Carna3 2 381 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 10 часов назад, DeadFalcon сказал: Термопрокладка криошит. Пересобрал карту обратно на воздух. На водоблоке от альфакула зблся ловить хотсоп. Пару лет назад получилось, сейчас нет. Целая ветка на сайте альфакула про данную проблему есть. С третьего раза вроде получилость, но даже хонивелл выдавило (с 78С* до 105С*) примерно за час прогревочного теста. ЖМ тоже не сработал. Вероятно плату с годами деформировало, признаки есть. Купил криошит, собрал, короче держит. Штука неплохая, хотя рекордов не бьёт. Главное, что стабильная без скачков и резкого набора температуры. При прочих равных не лучше хонивелла, но и не хуже. 2650Мгц/1100мв/2676мгц память +5% повер лимит (оптимальная настройка), до 385W потребления на выходе, при комнатной 25-27С* и 1650 оборотах держит 69-72С* по чипу, 82-90С* по хотспоту. Неплохо. Упор в возможности охлада. У Sapphire PULSE RX 7900 XTX радиатор по сути от Sapphire PULSE RX 7900 XT с её 330W. По идее тоже самое. бля 105 градусов на воде это звучит мега прискорбно, видимо чип совсем кривой и должный прижим невозможно на нём обеспечить... А если оборотов на воздухе хотя бы до 2000 прибавить, есть вариант получить меньше 90 градусов по хотспоту? Или это уже предел железа? Какой глобальный смысл прибавлять павер лимит, если с его убавлением наоборот лучше и температуры и производительность меняется с небольшой погрешностью (по большей части всегда в плюс). 1100мВ как-то маловато для андера, 1080-1050 чип не берёт что ли стабильно? Помню 6800XT спокойно делал -100мВ и вполне стабильно на 90% играх это себя показывало, нонимаю что другое семейство GPU, и всё же сейчас в среднем на 9070XT у меня 1080-1070мВ, в зависимости от игры и требований драйвера, который в угоду стабильности порой свои алгоритмы подрубает, может спокойно 1120 подавать на чип (игнорируя -70мВ, которые я ему задал), лишь бы выжать 3300МГц из него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Carna3 сказал: бля 105 градусов на воде это звучит мега прискорбно, видимо чип совсем кривой и должный прижим невозможно на нём обеспечить... А если оборотов на воздухе хотя бы до 2000 прибавить, есть вариант получить меньше 90 градусов по хотспоту? Или это уже предел железа? Какой глобальный смысл прибавлять павер лимит, если с его убавлением наоборот лучше и температуры и производительность меняется с небольшой погрешностью (по большей части всегда в плюс). 1100мВ как-то маловато для андера, 1080-1050 чип не берёт что ли стабильно? Помню 6800XT спокойно делал -100мВ и вполне стабильно на 90% играх это себя показывало, нонимаю что другое семейство GPU, и всё же сейчас в среднем на 9070XT у меня 1080-1070мВ, в зависимости от игры и требований драйвера, который в угоду стабильности порой свои алгоритмы подрубает, может спокойно 1120 подавать на чип (игнорируя -70мВ, которые я ему задал), лишь бы выжать 3300МГц из него. Вода тут роли не играет. Водоблоки и кулера недоработаны. Чаще плату деформируют. Цитата У меня как на последнем фото. За пару лет плату деформировало. Можно закрутить так, что хотспот в норме, затем плата нагревается и её ведёт, после чего хотспот вырастает на +15-20гр. По идее её можно выровнять, подогнать шайбами, положить под ровный пресс, но это дополнительный гемор. Я и так минимум раз 20 всё пересобирал. Чипы тоже бывают кривыми, но у меня норм. Цитата Цитата Какой глобальный смысл прибавлять павер лимит, если с его убавлением наоборот лучше и температуры и производительность меняется с небольшой погрешностью (по большей части всегда в плюс). Смысл в том, что у тебя производительность карты не упирается в повер лимит. Дополнительно понижая стоковый вольтаж на ядро, ты увеличиваешь "разбег" частоты. Просто снижая повер лимит, ты снижаешь производительность. На твоей RX 9070 XT тоже самое. При этом чем выше частоты буста, тем выше жор и нагрев. Тут надо ловить оптимальное значение. У меня 2650мгц по чипу. Выше рост производительности относительно нагрева слишком непропорционален. 165 фпс вместо 160 ценой + 50W и +300-400 оборотов вентиляторов, чтобы хотспот не выше 90гр... ещё и стабильность снижается. Цитата 1100мВ как-то маловато для андера, 1080-1050 чип не берёт что ли стабильно? Помню 6800XT спокойно делал -100мВ и вполне стабильно на 90% играх это себя показывало, нонимаю что другое семейство GPU, и всё же сейчас в среднем на 9070XT у меня 1080-1070мВ, в зависимости от игры и требований драйвера, который в угоду стабильности порой свои алгоритмы подрубает, может спокойно 1120 подавать на чип (игнорируя -70мВ, которые я ему задал), лишь бы выжать 3300МГц из него. Это ты фантастику вещаешь. Хорошо если процентов 10% карт 7000 серии стабильно берут 1050мв по чипу в большинстве игр. Половина ниже 1100мв не могут. К-н RX 7700XT вообще плохо гонится. А RX 7600 хорошо. Лучше всего проверяет BF6. Одной катки обычно достаточно. У меня минималка 1075мв в играх. 1100мв (+25мв) - это с запасом (стабильно в BF6) То, что показывают в интернетах и бенчах вроде 3D Mark (на сайте techpowerup) чаще ничего не стоит. Там полезны только эффективные (средние) частота и вольтаж. Цитата может спокойно 1120 подавать на чип (игнорируя -70мВ, которые я ему задал), лишь бы выжать 3300МГц из него. Это значит, что нагрузка на чип позволяет бустить. Андервольт на радеонах это просто оффсет с понижением вольтажа для каждой частоты, а не фиксированное значение. Изменено 5 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Нормально так кска прожаривает. Чуваку. Цитата Изменено 4 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад А бф6 у меня вообще не андервольтится. Даже -10мв ) З.ы. я забил на андервольт и разгон полностью. Тупо выставил сток частоты и забыл-забил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 9 минут назад, Faterror сказал: А бф6 у меня вообще не андервольтится. Даже -10мв ) З.ы. я забил на андервольт и разгон полностью. Тупо выставил сток частоты и забыл-забил. На высоких частотах будет вылетать. Цитата Выкручивать поверлимит на максимум необязательно, особенно для нерефов. Может даже стокового поверлимита хватить или +5%. Изменено 3 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Кто вкурсе как создать кастомное разрешение без Адреналина? Через CRU может подскажет кто? Для олед моника... З.Ы. Так. Чат ГПТ подсказал выставить CVT-RB, вроде заработало, но может есть получше варик? ) 29 минут назад, DeadFalcon сказал: На высоких частотах будет вылетать. Оно вылетает с андревольтом даж на сток частотах моей гиги ~2680mhz Изменено 3 часа назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Intel готовит продвинутый механизм крепления 2L-ILM для сокета LGA 1954, оснащенный двумя рычагами — VC Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 19 минут назад, Faterror сказал: Оно вылетает с андревольтом даж на сток частотах моей гиги ~2680mhz Этот буст ничего не значит. Лучше смотреть частоты моделей по проще или референса. Чипы одни и теже. Цитата Кто вкурсе как создать кастомное разрешение без Адреналина? Через CRU может подскажет кто? Для олед моника... Чем адреналин не подходит? Можно с помощью CRU. 4 минуты назад, Abyss1266 сказал: Intel готовит продвинутый механизм крепления 2L-ILM для сокета LGA 1954, оснащенный двумя рычагами — VC Скрыть содержимое Чем одна скоба не устраивала.. Изменено 3 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Чем адреналин не подходит? Можно с помощью CRU Я хочу избавиться от адреналина, я не пользуюсь им. Мне нужно ток кастом разрешение и битность выставить. З.Ы. я создал кастом через CRU, но х3 наскок правильно для олед моника, но работает. Изменено 2 часа назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Чем одна скоба не устраивала.. неравномерная площадь сдавливания видимо обнаружилась, там не дураки сидят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Faterror сказал: Я хочу избавиться от адреналина, я не пользуюсь им. Мне нужно ток кастом разрешение и битность выставить. Окей. Только что, Abyss1266 сказал: неравномерная площадь сдавливания видимо обнаружилась, там не дураки сидят.. Когда крышки процов деформировалсь в сокете и требовалась рамка, или чудо разъёмы сотнями видеокарты плавит.. Это дело рук очередных недураков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Этот буст ничего не значит. Лучше смотреть частоты моделей по проще или референса. Чипы одни и теже. Да она постоянно сток и бустит. З.Ы. для кс2 я вообще юзаю что то около 2500 иначе игра крэшится. Чет там про кривую работу очередей GPU гпт говорит. Бесит жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 10 минут назад, DeadFalcon сказал: Когда крышки процов деформировалсь в сокете и требовалась рамка, или чудо разъёмы сотнями видеокарты плавит.. Это дело рук очередных недураков? у меня нет такой практики, рамки тоже не ставлю.. Скрытый текст Изменено 2 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 15 минут назад, Faterror сказал: Да она постоянно сток и бустит. З.Ы. для кс2 я вообще юзаю что то около 2500 иначе игра крэшится. Чет там про кривую работу очередей GPU гпт говорит. Бесит жутко. Возможно стоит проверить всю систему на стабильность. Может VRAM голову ибёт. У меня были антстабы на других радеонах, но потом всё прошло. 1125мв работали даже в самом хреновом случае. Подгоняешь поверлимит к частоте, когда первый её не режет особенно в нагрузке с большим количеством фпс типа лайт стил номада или простого таймспая и в общем и целом всё норм. 9 минут назад, Abyss1266 сказал: у меня нет такой практики, рамки тоже не ставлю.. Показать содержимое Логика.. Наверное, если ты пойдёшь в больничку, например, с зубом, а врач тебе скажет, что лично у него с зубами всё ок, то ты просто примишь это и развернёшься в сторону дома.. Походу даже интел это косвенно признала, раз мутит новый крепёж. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Логика.. Наверное, если ты пойдёшь в больничку, например, с зубом, а врач тебе скажет, что лично у него с зубами всё ок, то ты просто примишь это и развернёшься в сторону дома.. конечно, с дуру можно и писю сломать, это всё частный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 5 минут назад, Abyss1266 сказал: конечно, с дуру можно и писю сломать, это всё частный случай. Что там с дуру ломается после закрытия замка сокета? Там крышка проца и околосокетное пространство на материнке прогибалось. При этом сам сидит на оверклокерской евге с кучей слоев и бекплейтом. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Что там с дуру ломается после закрытия замка сокета? Там крышка проца и околосокетное пространство на материнке прогибалось. При этом сам сидит на оверклокерской евге с кучей слоев. перетянул и пятка "пошла гулять" по пятну контакта всё сразу понятно в чём косяк. Изменено 2 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, DeadFalcon сказал: Возможно стоит проверить всю систему на стабильность. Может VRAM голову ибёт. Да х3. Я уже пробовал самые лайт режимы по процу и памяти (и даже сток ))) ), а врам у меня вообще не гонится и поэтому вообще всегда был в стоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Abyss1266 сказал: перетянул и пятка "пошла гулять" Что там перетягивается на фиксированном замке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Что там перетягивается на фиксированном замке? я рассматриваю всю эту конструкцию в целом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Abyss1266 сказал: по пятну контакта всё сразу понятно в чём косяк. Алё, там сам замок прогибал крышки и околосокет. При чём тут пятно контакта.. Только что, Abyss1266 сказал: я рассматриваю всю эту конструкцию в целом.. Так она сама себя перетягивает после фиксации замка. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Так она сама себя перетягивает после фиксации замка. Это сложно для понимания, сопромат видимо не изучал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 680 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: Это сложно для понимания, сопромат видимо не изучал. Видно, что до тебя не доходит. Щиты за интел поднял. Недураки позаботились. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 789 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, DeadFalcon сказал: Видно, что до тебя не доходит. Щиты за интел поднял. если добавить температуру, произойдут изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас