qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, DeadFalcon сказал: аиды Для начала его надо скачать и активировать. Щас если не усну займусь этим. А что значит впустую если раньше крашилось а сейчас нет? Или в пустую в сравнении с обычным экспо профилем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 11 минут назад, qbicus сказал: Для начала его надо скачать и активировать. Щас если не усну займусь этим. А что значит впустую если раньше крашилось а сейчас нет? Или в пустую в сравнении с обычным экспо профилем? Впустую, значит, не будет профита по скоростям от экспо профиля, но там у тебя хотя бы будет вот это: FCLK связан с UCLK, а не частотой памяти (MEMCLK). Memclk:uclk может быть настроена 1:1 или 2:1. При настройке памяти 2:1 fclk можно настроить на настоящую синхронность с uclk (1:1). При настройке памяти 1:1 fclk можно настроить на псевдосинхронность с uclk (2:3). Частота памяти у нас реально в 2 раза меньше, чем пишут на ней, так как память у нас сейчас ddr, где 2 транзакции за такт происходит. fclk:uclk=2:3Поэтому, если память настроена 1:1 с uclk, то для fclk 2000-6000 или 8000 (если 2:1 с uclk) 2033-6100 или 8133 2067-6200 или 8266 (если 2:1 с uclk) 2100-6300 или 8400 2133-6400 или 8533 Если 2:3 2000-6000 2067-6200 2133-6400 2200-6600 Если 1:2 2000-8000 Смысл перехода на 1:2 есть для процессоров с 1-м чиплетом приблизительно 6000 1:1 7800 1:2 6200 1:1 8000 1:2 6400 1:1 8200 1:2 с 2-мя чиплетами приблизительно 6000 1:1 7600 1:2 6200 1:1 7800 1:2 6400 1:1 8000 1:2 Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 16 минут назад, qbicus сказал: Или в пустую в сравнении с обычным экспо профилем? This, но должно быть лучше, поэтому и аиду поставь, просто тест памяти быстрый, он там 30 сек. делается, и проверь обычные экспо и то, что сейчас у себя ты там «понастроил». Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 27 минут назад, qbicus сказал: Для начала его надо скачать и активировать. Щас если не усну займусь этим. А что значит впустую если раньше крашилось а сейчас нет? Или в пустую в сравнении с обычным экспо профилем? Допустим, что не всё так хорошо включилось/приминилось и ты гонял горячий воздух и ток ради стабильности хз чего. Ехро/ ХМР профиля, это чаще - фуфел. Исключение - профиля с низкими таймингами. И всё равно их надо тестировать. При их активации не гарантируется стабильность. И завышенные вольтажи могут проц попортить, особенно более нежные с зд-кэшем. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @DeadFalcon 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Допустим, что не всё так хорошо включилось/приминилось и ты гонял горячий воздух и ток ради стабильности хз чего. Ля, а нельзя было сначала предложить аиду запустить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 3 минуты назад, qbicus сказал: @DeadFalcon такое себе, но тебе Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 9 минут назад, qbicus сказал: @DeadFalcon Ля, а нельзя было сначала предложить аиду запустить Можно. Но кто знал, что ты вообще тестировать начнешь. Всё хорошо, но можно лучше. Сохрани этот профиль на флешку. Затем можешь настроить тайминги по гайду от Лысого - Дакара. Затем сравни с этим скрином. +5-6к к чтению и копированию надо получить и примерно минус 10 по задержке. На это всё. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Вернулись к тому, что один хуй ему нужно инфу штудировать и гайды смотреть (читать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Только что, gordonfreeman сказал: Вернулись к тому, что один хуй ему нужно инфу штудировать и гайды смотреть (читать). Ему сразу надо было гайд Дакара использовать. Но он сам поковырял, так даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @DeadFalcon попробую 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Вернулись к тому, что один хуй ему нужно инфу штудировать и гайды смотреть (читать). Пока монитор едет как раз есть время всякой фигней пострадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 1 минуту назад, qbicus сказал: @DeadFalcon попробую Пока монитор едет как раз есть время всякой фигней пострадать. Да это не фигня, проценты производительности халявные, за которые некоторые деньги платят. Хотя ты размениваешь это на свое время. Тут уже сам решай, нужно или нет. Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Только что, DeadFalcon сказал: Ему сразу надо было гайд Дакара использовать. Но он сам поковырял, так даже лучше. Ну да всё всегда познается на практике. Вопрос лишь ради чего я этим занимаюсь... я так и не понял. Что мне это даст? +30% к фпс. Вряд ли. 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Да это не фигня, проценты производительности халявные, за которые некоторые деньги платят. просто где ее использовать? узкое горлышко в играх это не железо, а кривые руки разрабов и анриленджин5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 6 минут назад, qbicus сказал: +30% к фпс. Вряд ли. 30 не даст, но в некоторых играх и задачах проценты определенные даются. Конечно, между 120 и 130 фпсами ты мало разницы увидишь, к примеру, но всё же она будет в каких-то играх условная. Где-то не будет, а где будет точно. Если самому охота заниматься этим, то почему нет. 6 минут назад, qbicus сказал: просто где ее использовать? узкое горлышко в играх это не железо, а кривые руки разрабов и анриленджин5 Ну просто для себя спокойней будет, что ты настроил систему себе получше, чем просто сток, уже какое-то чувство гордости за себя будет мнимое, для чего еще этим заниматься? Можно попугаями меряться с кем-нибудь, но это до того, как кто-то из продвинутых свои кинет результаты с топового самого железа, да еще и с какого-нибудь гаражного оверклокер-стенда на азоте. Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 9 минут назад, qbicus сказал: Ну да всё всегда познается на практике. Вопрос лишь ради чего я этим занимаюсь... я так и не понял. Что мне это даст? +30% к фпс. Вряд ли. Хотя бы ради понимания того, что и как работает. Почему-то сотни тысяч на сборки люди тратить горазды, но выжать лишний рубль-копеечку профита для себя не хотят. Памяти как надо доложите, монитор столько-то герц заверните. Хотя чаще все эти опции сродни плацебо. И фпса меньше, чем герц на монике и памяти овердохрена. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 9 минут назад, gordonfreeman сказал: 30 не даст, но в некоторых играх и задачах проценты определенные даются. Конечно, между 120 и 130 фпсами ты мало разницы увидишь, к примеру, но всё же она будет в каких-то играх условная. Где-то не будет, а где будет точно. Если самому охота заниматься этим, то почему нет. слушай я чувствую себя снова в 2006, когда школяром сидел ебался со всякими пк-проблемами, директиксы переустанавливал в надежде что игра заработает, записывал болванки и моды в сан адреас, познавал торренты со скоростью 256 кб/с и т.д и т.п. Ностальгия в общем. Только тогда это все было реальной необходимостью, а сейчас просто балуюсь. 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: но выжать лишний рубль-копеечку профита так там реально копеечка профита, а ебаться надо пару дней и погружаться в это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 минуту назад, qbicus сказал: слушай я чувствую себя снова в 2006 Считай, на 20 лет помолодел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: Считай, на 20 лет помолодел. ооо дааа GeForce FX5200, 512 мб озу, пентиум 4 Мой первый комп выторговал у отца. Потом через годик-полтора 6600GT купили мне. Вот я тогда думал что всё, щас буду устанавливать все игори и на максималках играть... а потом сидел радовался фар краю с 10 фпс наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 минуту назад, qbicus сказал: так там реально копеечка профита, а ебаться надо пару дней и погружаться в это всё. Так не ебись, если не хочешь. Тебя никто не заставляет. Просто если уж собрал нормальный комп, то и настрой нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 11 минут назад, DeadFalcon сказал: Так не ебись, если не хочешь. Тебя никто не заставляет. Просто если уж собрал нормальный комп, то и настрой нормально. Ну я вот сейчас хочу, настроение есть этим заниматься. Мы же с тобой в общем говорим и я имею ввиду, что понимаю почему 90% людей этим не занимаются. Потому что это не так просто, надо тратить время, а выхлоп невелик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 6 минут назад, qbicus сказал: GeForce FX5200, 512 мб озу, пентиум 4 У меня было тоже 5200, такой кусок говна, тогда «Радеон» 9200 и дешевле стоил, и лучше был, но все велись на шилд «Нвидии» и сраный «Директ Икс 9», который она не вывозила. Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 5 минут назад, gordonfreeman сказал: У меня было тоже 5200, такой кусок говна, тогда «Радеон» 9200 и дешевле стоил, и лучше был, но все велись на шилд «Нвидии» и сраный «Директ Икс 9», который она не вывозила. Я вообще не разбирался (да и сейчас не разбираюсь). Мне конфиг тогда одноклассник на тетрадке накидал, а я пошел клянчить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 712 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 3 минуты назад, qbicus сказал: Я вообще не разбирался (да и сейчас не разбираюсь). Мне конфиг тогда одноклассник на тетрадке накидал, а я пошел клянчить Я тоже тогда не разбирался, хотя это был мой далеко не первый комп, велся просто на шильдики и всякую рекламную хренотень типа «Директ Икс 9». А друг у меня в это же время собрал себе на «Радеоне» 9200 и играл на директ иксе 8.1 с лучшим ФПСом, да и графика там не отличалась, игры под 9 не делали, а что делали, тормозило на 5200. Изменено 16 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 494 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Скажите, я по итогу зря 2 дня по 5 часов комп жарил или не стоило этого делать А еще -20 выставил, надо ли частоты докидывать как многие делают +200 Только что, gordonfreeman сказал: «Директ Икс 9». 9.0с попрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 47 минут назад, qbicus сказал: Ну я вот сейчас хочу, настроение есть этим заниматься. Мы же с тобой в общем говорим и я имею ввиду, что понимаю почему 90% людей этим не занимаются. Потому что это не так просто, надо тратить время, а выхлоп невелик. Большинство людей верят, что если комп что-то "не тянет", то первым делом надо оперативки добавить. 8+4гб, 16+8гб, не важно. Могут годами играть на троттлящих в 100ку гр. процах. Перекрестившись воткнут XMP-профиль и выдыхают радостно, если комп тупо запустился. Отношение к компу ровно такое же как приставке, но на винде и со своими приколами. Тот "разгон", который ты тут траишь, он особого профита не принесёт. В принципе можно остановится на том, что уже получилось. Разницы ты не заметишь. Это даже не разгон в полном смысле, а просто оптимизация. Разгон - более комплексная вещь и прирост тут самоцель. Разгон по ядрам, разгон по шине, разгон памяти до 8000мгц или максимально низкие тайминг/значения увеличивающие производительность. В таком случае профит +10% реален, хотя и с оговорками, которые надо правильно понимать. Если есть желание циферки улучшить, то вэлкам. Гайда от Дакара по хайникс м-дай за глаза. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас