Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

8 много, нужно выпустить версии с 2-4гб 

под DLSS 4.5 сойдёт с таргетными 360р

Может Nvidia уже расчехлит свой нейрокомпрессор под шум дефицита чипов. 

1 час назад, qbicus сказал:

А потому что хуй его знает что изменилось

Это потому что ты бездумно делаешь какие то мувы. Мог бы просто загуглить вот так.

Андервольт 9800X3D — это процесс снижения рабочего напряжения на процессоре AMD Ryzen 9 9800X3D для уменьшения тепловыделения и энергопотребления, при этом сохраняя или даже немного улучшая производительность за счет более стабильного и эффективного буста (ускорения), что делает его работу тише и прохладнее, особенно в компактных системах, без риска повреждения чипа. 

Что это значит:

Снижение напряжения: Процессор получает меньше вольт, чем задано производителем по умолчанию.

Меньше тепла: Меньше энергии = меньше нагрев. Вместо 70°C можно добиться 60°C, а в играх до 40-50°C.

Сохранение/улучшение производительности: Система работает эффективнее, не теряя в скорости, а иногда даже немного выигрывая.

Тишина: Меньший нагрев позволяет кулеру работать на меньших оборотах. 

28 минут назад, Faterror сказал:

Это потому что ты бездумно делаешь какие то мувы.

Не, это потому что я не заметил никаких отличий в обычном использовании. Он и до этих манипуляций не грелся и не шумел, после тоже не греется и не шумит. 

Мб если в каких-то бенчмарках сидеть телеметрию записывать, там будет разница. 

28 минут назад, Faterror сказал:

Андервольт 9800X3D — это процесс снижения рабочего напряжения на процессоре AMD Ryzen 9 9800X3D для уменьшения тепловыделения и энергопотребления, при этом сохраняя или даже немного улучшая производительность за счет более стабильного и эффективного буста (ускорения), что делает его работу тише и прохладнее, особенно в компактных системах, без риска повреждения чипа. 

Спасибо я посмотрел видос где тоже самое рассказывали, поэтому по той же инструкции и сделал. 

есть польза от Макса, так это его SNI, пробивает блок на CDN  "как с куста"))

Скрытый текст

v82DOd.png

29 минут назад, qbicus сказал:

Не, это потому что я не заметил никаких отличий в обычном использовании. Он и до этих манипуляций не грелся и не шумел, после тоже не греется и не шумит. 

Мб если в каких-то бенчмарках сидеть телеметрию записывать, там будет разница. 

Спасибо я посмотрел видос где тоже самое рассказывали, поэтому по той же инструкции и сделал. 

Только вот райзен мастер говняно настройки эти подгоняет автоматом , это нужно руками все тестить чтоб работало стабильно, скорее всего твои настройки будут крашить систему при определенных сценариях

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=634089 тут найдешь все ответы на свои вопросы, в шапке темы даже , но это долго и нужно разбираться , можешь попробовать просто скопировать чей-то проверенный конфиг и сам прогнать на своей системе тесты рекомендованные 

Изменено пользователем gordonfreeman

12 минут назад, gordonfreeman сказал:

скорее всего твои настройки будут крашить систему 

Ну если так будет случаться, всегда ведь можно вернуть EXPO профиль. Я по большому счету просто балуюсь и не пытаюсь что-то исправить, у меня и на обычном EXPO профиле всё работало отлично.

Любопытно что ничего не крашилось, я думал вообще не запустится... в райзен мастер есть стресс тест RAM, правда хз сколько надо его тестить по времени. 

И еще я запустил киберпук и специально погонял комп в тяжелых режимах в 4К чтобы загрузить видяху и озу. C DLSS, без DLSS, по-всякому. 

Мб надо какой-нибудь бенчмарк запустить. 

5 минут назад, qbicus сказал:

Ну если так будет случаться, всегда ведь можно вернуть EXPO профиль. Я по большому счету просто балуюсь и не пытаюсь что-то исправить, у меня и на обычном EXPO профиле всё работало отлично.

И кстати пока ничего не крашилось... в райзен мастер есть стресс тест RAM, правда хз сколько надо его тестить по времени. 

И еще я запустил киберпук и специально погонял комп в тяжелых режимах в 4К чтобы загрузить видяху и озу. C DLSS, без DLSS, по-всякому. 

Мб надо какой-нибудь бенчмарк запустить. 

Экспо профиль у тебя 6800? Этот не лучший вариант для ам5, райзен мастер это хрень , он нормально ничего не тестит и не разгоняет в авто режиме. Если хочешь делать по человечески это долже, но лучше и система стабильнее будет.

В общем ответы на все вопросы есть в ветке форума выше(даже в шапке темы) ,дальше сам думай, что нужно тебе 

Изменено пользователем gordonfreeman

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Экспо профиль у тебя 6800?

Их там 2, EXPO 1 и EXPO2. Один 6800, второй 6400 вроде. 

Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает.

Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто :men:

47 минут назад, qbicus сказал:

А, что ты хотел увидеть? +100 фпс? Андервольт скидывает дясяток + градусов с проца и стабильнее бустит частоты. Этим можно как угодно воспользоваться. Что есть не шумит? Не шумит понятие крайне расплывчатое и для каждого свое.

12 минут назад, qbicus сказал:

Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает.

Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто

Ты не купишь настройку памяти (вторичек и троичек) которая ток и работает на рязани. 

16 минут назад, Faterror сказал:

Ты не купишь настройку памяти (вторичек и троичек) которая ток и работает на рязани. 

ну должна же быть какая-то с подходящим expo профилем 

17 минут назад, Faterror сказал:

А, что ты хотел увидеть? +100 фпс? Андервольт скидывает дясяток

Ну значит буду считать что стало лучше. 

1 минуту назад, qbicus сказал:

ну должна же быть какая-то с подходящим expo профилем

Это все равно будет медленнее настроенной руками памяти.  Критично ли это для игровой производительности? В большинстве случаев ты этого не заметишь, потому как у твоего проца дохера л3 каши и ты не искушённый пользователь.

5 минут назад, qbicus сказал:

Ну значит буду считать что стало лучше.

Если нет разницы, зачем вносить в систему переменную для нестабильности? Ведь твой андервольт полное фуфло )

1 час назад, Faterror сказал:

Если нет разницы, зачем вносить в систему переменную для нестабильности? Ведь твой андервольт полное фуфло )

А че фуфло то сразу, я просто сделал по базовой инструкции. 

Ну уберу переменную если будет нестабильность. А сделал так потому что везде пишут что так лучше и это делается в 2 клика. 

1 час назад, Faterror сказал:

Это все равно будет медленнее настроенной руками памяти.  Критично ли это для игровой производительности? В большинстве случаев ты этого не заметишь, потому как у твоего проца дохера л3 каши и ты не искушённый пользователь.

Да камон 90% пользователей этим не запариваются. И дело тут не в отсутствии искушенности.

Это скорее ты относишься к энтузиастам, которым нравится выжимать каждый % эффективности без особой надобности в повседневных задачах.  

Скрытый текст

vcl9t0v33ucg1-jpeg-049f208363e2c39e65d5d

g = 9.780327 * (1 + 0.0053024 * sin(phi)2 - 0.0000058 * sin(2*phi)2) - 0.000003086 * h

Изменено пользователем Abyss1266

новейший апскейлер DLSS 4.5 стал доступен всем пользователям приложения NVIDIA App, так как его производитель выпустил стабильную версию утилиты под номером 11.0.6 с его официальной поддержкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Faterror
  • Создать...