Carna3 2 312 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: 8 много, нужно выпустить версии с 2-4гб под DLSS 4.5 сойдёт с таргетными 360р Может Nvidia уже расчехлит свой нейрокомпрессор под шум дефицита чипов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, qbicus сказал: А потому что хуй его знает что изменилось Это потому что ты бездумно делаешь какие то мувы. Мог бы просто загуглить вот так. Андервольт 9800X3D — это процесс снижения рабочего напряжения на процессоре AMD Ryzen 9 9800X3D для уменьшения тепловыделения и энергопотребления, при этом сохраняя или даже немного улучшая производительность за счет более стабильного и эффективного буста (ускорения), что делает его работу тише и прохладнее, особенно в компактных системах, без риска повреждения чипа. Что это значит: Снижение напряжения: Процессор получает меньше вольт, чем задано производителем по умолчанию. Меньше тепла: Меньше энергии = меньше нагрев. Вместо 70°C можно добиться 60°C, а в играх до 40-50°C. Сохранение/улучшение производительности: Система работает эффективнее, не теряя в скорости, а иногда даже немного выигрывая. Тишина: Меньший нагрев позволяет кулеру работать на меньших оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 431 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 28 минут назад, Faterror сказал: Это потому что ты бездумно делаешь какие то мувы. Не, это потому что я не заметил никаких отличий в обычном использовании. Он и до этих манипуляций не грелся и не шумел, после тоже не греется и не шумит. Мб если в каких-то бенчмарках сидеть телеметрию записывать, там будет разница. 28 минут назад, Faterror сказал: Андервольт 9800X3D — это процесс снижения рабочего напряжения на процессоре AMD Ryzen 9 9800X3D для уменьшения тепловыделения и энергопотребления, при этом сохраняя или даже немного улучшая производительность за счет более стабильного и эффективного буста (ускорения), что делает его работу тише и прохладнее, особенно в компактных системах, без риска повреждения чипа. Спасибо я посмотрел видос где тоже самое рассказывали, поэтому по той же инструкции и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад есть польза от Макса, так это его SNI, пробивает блок на CDN "как с куста")) Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 651 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 29 минут назад, qbicus сказал: Не, это потому что я не заметил никаких отличий в обычном использовании. Он и до этих манипуляций не грелся и не шумел, после тоже не греется и не шумит. Мб если в каких-то бенчмарках сидеть телеметрию записывать, там будет разница. Спасибо я посмотрел видос где тоже самое рассказывали, поэтому по той же инструкции и сделал. Только вот райзен мастер говняно настройки эти подгоняет автоматом , это нужно руками все тестить чтоб работало стабильно, скорее всего твои настройки будут крашить систему при определенных сценариях https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=634089 тут найдешь все ответы на свои вопросы, в шапке темы даже , но это долго и нужно разбираться , можешь попробовать просто скопировать чей-то проверенный конфиг и сам прогнать на своей системе тесты рекомендованные Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 431 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 12 минут назад, gordonfreeman сказал: скорее всего твои настройки будут крашить систему Ну если так будет случаться, всегда ведь можно вернуть EXPO профиль. Я по большому счету просто балуюсь и не пытаюсь что-то исправить, у меня и на обычном EXPO профиле всё работало отлично. Любопытно что ничего не крашилось, я думал вообще не запустится... в райзен мастер есть стресс тест RAM, правда хз сколько надо его тестить по времени. И еще я запустил киберпук и специально погонял комп в тяжелых режимах в 4К чтобы загрузить видяху и озу. C DLSS, без DLSS, по-всякому. Мб надо какой-нибудь бенчмарк запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 651 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, qbicus сказал: Ну если так будет случаться, всегда ведь можно вернуть EXPO профиль. Я по большому счету просто балуюсь и не пытаюсь что-то исправить, у меня и на обычном EXPO профиле всё работало отлично. И кстати пока ничего не крашилось... в райзен мастер есть стресс тест RAM, правда хз сколько надо его тестить по времени. И еще я запустил киберпук и специально погонял комп в тяжелых режимах в 4К чтобы загрузить видяху и озу. C DLSS, без DLSS, по-всякому. Мб надо какой-нибудь бенчмарк запустить. Экспо профиль у тебя 6800? Этот не лучший вариант для ам5, райзен мастер это хрень , он нормально ничего не тестит и не разгоняет в авто режиме. Если хочешь делать по человечески это долже, но лучше и система стабильнее будет. В общем ответы на все вопросы есть в ветке форума выше(даже в шапке темы) ,дальше сам думай, что нужно тебе Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 431 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Экспо профиль у тебя 6800? Их там 2, EXPO 1 и EXPO2. Один 6800, второй 6400 вроде. Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает. Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 47 минут назад, qbicus сказал: Не, это потому что я не заметил никаких отличий в обычном использовании. Он и до этих манипуляций не грелся и не шумел, после тоже не греется и не шумит. А, что ты хотел увидеть? +100 фпс? Андервольт скидывает дясяток + градусов с проца и стабильнее бустит частоты. Этим можно как угодно воспользоваться. Что есть не шумит? Не шумит понятие крайне расплывчатое и для каждого свое. 12 минут назад, qbicus сказал: Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает. Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто Ты не купишь настройку памяти (вторичек и троичек) которая ток и работает на рязани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 431 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 16 минут назад, Faterror сказал: Ты не купишь настройку памяти (вторичек и троичек) которая ток и работает на рязани. ну должна же быть какая-то с подходящим expo профилем 17 минут назад, Faterror сказал: А, что ты хотел увидеть? +100 фпс? Андервольт скидывает дясяток Ну значит буду считать что стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, qbicus сказал: ну должна же быть какая-то с подходящим expo профилем Это все равно будет медленнее настроенной руками памяти. Критично ли это для игровой производительности? В большинстве случаев ты этого не заметишь, потому как у твоего проца дохера л3 каши и ты не искушённый пользователь. 5 минут назад, qbicus сказал: Ну значит буду считать что стало лучше. Если нет разницы, зачем вносить в систему переменную для нестабильности? Ведь твой андервольт полное фуфло ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 431 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Faterror сказал: Если нет разницы, зачем вносить в систему переменную для нестабильности? Ведь твой андервольт полное фуфло ) А че фуфло то сразу, я просто сделал по базовой инструкции. Ну уберу переменную если будет нестабильность. А сделал так потому что везде пишут что так лучше и это делается в 2 клика. 1 час назад, Faterror сказал: Это все равно будет медленнее настроенной руками памяти. Критично ли это для игровой производительности? В большинстве случаев ты этого не заметишь, потому как у твоего проца дохера л3 каши и ты не искушённый пользователь. Да камон 90% пользователей этим не запариваются. И дело тут не в отсутствии искушенности. Это скорее ты относишься к энтузиастам, которым нравится выжимать каждый % эффективности без особой надобности в повседневных задачах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Скрытый текст g = 9.780327 * (1 + 0.0053024 * sin(phi)2 - 0.0000058 * sin(2*phi)2) - 0.000003086 * h Изменено 1 час назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад новейший апскейлер DLSS 4.5 стал доступен всем пользователям приложения NVIDIA App, так как его производитель выпустил стабильную версию утилиты под номером 11.0.6 с его официальной поддержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас