DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 21 минуту назад, NexxeN сказал: конкретно у этой основание большое и магнит имба, а так все дорожает, фото с озона Лиан ли очень продуманный, откручивается все, даже верхний поддон где вентили крепятся, очень удобно с верхней частью матери все делать не откручивая вентили. Неплохой, но дорогой. И "устаревший" по дизайну немного. К-н Geometric Future Model 5 вдвое дешевле и прикольнее. Хотя к нему вертушки еще нужны. Но всё равно дешевле. Изменено 22 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 733 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Только что, gordonfreeman сказал: Ну это уже серьезная штука, они как вообще продаются: платой или с корпусом? Я смотрю, там какие-то разные комплекты, типа можно плату купить и корпус с антеннами самому колхозить, или он уже как изделие продается? уже прошку выпустили)) брал на старте, полным комплектом, даже проц разогнал, дурмашина - очень нравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 637 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 1 минуту назад, Abyss1266 сказал: уже прошку выпустили)) брал на старте, полным комплектом, даже проц разогнал, дурмашина - очень нравится.. Я хз, ну это уже прям нужно хорошо знать, для чего, просто поиграться — порог вхождения высокий и цена тоже. Но я так глянул бегло — это крутая штука очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 733 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Только что, gordonfreeman сказал: Я хз, ну это уже прям нужно хорошо знать, для чего, просто поиграться — порог вхождения высокий и цена тоже. Но я так глянул бегло — это крутая штука очень. совершено верно, это прибор для сетевых энтузиастов и гиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 637 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 1 минуту назад, Abyss1266 сказал: совершено верно, это прибор для сетевых энтузиастов и гиков. Это полный комплект или это уже колхоз какой-то я просто смотрю на сайте «Банана», там у них одни платы и какой-то кастом к ним, типа прошка там, с чем идет в комплекте уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 733 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Это полный комплект или это уже колхоз какой-то я просто смотрю на сайте «Банана», там у них одни платы и какой-то кастом к ним, типа прошка там, с чем идет в комплекте уже? это заводской комплект.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 17 минут назад, DeadFalcon сказал: Неплохой, но дорогой я его за 14к брал год назад с 4 вентилями и пыликами на вб, а фрактал р5 продал за 7к на авито, покупатель еще за ним курьера яндекса отправил до моей квартиры, так ему лень было ехать в мою жопу мира... щас он вообще 11к стоит https://www.wildberries.ru/catalog/251888064/detail.aspx Изменено 22 часа назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 637 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: это заводской комплект.. ты где покупал его? алик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 733 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: ты где покупал его? алик? да, на алике брал.. там свой мир Изменено 22 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 445 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 10 минут назад, gordonfreeman сказал: Я хз, ну это уже прям нужно хорошо знать, для чего, просто поиграться — порог вхождения высокий и цена тоже. Но я так глянул бегло — это крутая штука очень. Чатгпт почти все может сделать если есть чутка понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 3 минуты назад, NexxeN сказал: я его за 14к брал с 4 вентилями и пыликами на вб, а фрактал р5 продал за 7к на авито, покупатель еще за ним курьера яндекса отправил до моей квартиры, так ему лень было ехать в мою жопу мира... 7к за корпус 10летней давности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 637 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 5 минут назад, Abyss1266 сказал: да, на алике брал.. может когда нибудь .... но это крутая штучка ,если знать зачем Цитата Четырехъядерный процессор MediaTek MT7988A (Filogic 880) на базе архитектуры Arm Cortex-A73, 1,8 ГГц 4 ГБ/8 ГБ DDR4 8 ГБ флэш-памяти eMMC 128 МБ флэш-памяти SPI-NAND Слот для карты Micro SD 2 слота 10Gbe SFP (опционально: 1 слот 10Gbe SFP и 1 встроенный 2,5Gbe PHY в SOC. Примечание: Необходимо модифицировать аппаратное обеспечение) 4x сетевой порт Gbe 1x слот USB3.2 1x слот M.2 KEY-B с интерфейсом USB3.2 / PCIe3.0 для 5G 1x слот M.2 KEY-M с интерфейсом PCIe3.0 1lane для твердотельного накопителя NVME 2 слота miniPCIe с интерфейсом PCIe3.0 2lane для Wi-Fi 7 сетевых карт (Network Interface Card) 26-КОНТАКТНЫЙ разъем GPIO для расширения приложения Функция POE (опция) Изменено 22 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 733 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: может когда нибудь .... но это крутая штучка ,если знать зачем приколись, тебе точно понравится, чем глубже - тем веселее)) Open WRT для детей, есть круче Изменено 22 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 7 минут назад, DeadFalcon сказал: 7к за корпус 10летней давности спрос большой был из за шумки, ехать никто не хотел, а мне его лень тащить было в авито доставку, тем более коробки не было, да и это год назад было, щас корпуса дешевеют я смотрю... покупатель сервер в нем собирал, сказал нужен с шумкой, отправил курьера и он забрал, так что видимо фрактал хорошо берут под серверы Изменено 22 часа назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 152 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 3 часа назад, NexxeN сказал: Еще я вот думаю сверху у меня стоят 2 биквает сайлент вингс 3 на 1000 оборотов их хватает на выдув или поменять их? А ты пробовал один верхний вентилятор снять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад Сроки выхода RDNA 5: переход на TSMC N3P и перенос релиза на 2027 год Надежды энтузиастов на скорое обновление флагманских линеек графики от AMD столкнулись с реальностью производственных циклов. Согласно последним данным источников, близких к планам компании, коммерческий дебют следующего крупного архитектурного обновления, известного как RDNA 5, состоится не ранее середины 2027 года. Это означает, что грядущий 2026 год станет периодом "технологического затишья", когда вендор сосредоточится на оптимизации производства и поддержке актуальных продуктов, избегая громких анонсов в сегменте топовых GPU. Техническая база будущих видеокарт уже определена окончательно, что ставит точку в дискуссиях о выборе производственного партнера. Вопреки слухам о миграции на заводы Samsung, кристаллы нового поколения уже прошли стадию проектирования (tape-out) под передовой техпроцесс TSMC N3P. Использование улучшенной 3-нанометровой литографии обещает качественный скачок в энергоэффективности и плотности размещения транзисторов, однако сложность освоения новых норм диктует более длительные сроки подготовки к массовому производству. В архитектурном плане RDNA 5 рассматривается как фундаментальный перезапуск графического подразделения, призванный устранить отставание в ключевых современных дисциплинах. Инженеры делают ставку на специализированные блоки Radiance Cores для ускорения трассировки лучей и внедрение Neural Arrays для работы с искусственным интеллектом. Столь долгий цикл разработки объясняется желанием выпустить на рынок полностью отлаженный продукт с новой унифицированной архитектурой (часто упоминаемой как UDNA), которая станет базой не только для ПК, но и для следующего поколения консолей. 15 минут назад, serega1380 сказал: А ты пробовал один верхний вентилятор снять? на фига? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 152 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 5 минут назад, NexxeN сказал: Сроки выхода RDNA 5: переход на TSMC N3P и перенос релиза на 2027 год Надежды энтузиастов на скорое обновление флагманских линеек графики от AMD столкнулись с реальностью производственных циклов. Согласно последним данным источников, близких к планам компании, коммерческий дебют следующего крупного архитектурного обновления, известного как RDNA 5, состоится не ранее середины 2027 года. Это означает, что грядущий 2026 год станет периодом "технологического затишья", когда вендор сосредоточится на оптимизации производства и поддержке актуальных продуктов, избегая громких анонсов в сегменте топовых GPU. Техническая база будущих видеокарт уже определена окончательно, что ставит точку в дискуссиях о выборе производственного партнера. Вопреки слухам о миграции на заводы Samsung, кристаллы нового поколения уже прошли стадию проектирования (tape-out) под передовой техпроцесс TSMC N3P. Использование улучшенной 3-нанометровой литографии обещает качественный скачок в энергоэффективности и плотности размещения транзисторов, однако сложность освоения новых норм диктует более длительные сроки подготовки к массовому производству. В архитектурном плане RDNA 5 рассматривается как фундаментальный перезапуск графического подразделения, призванный устранить отставание в ключевых современных дисциплинах. Инженеры делают ставку на специализированные блоки Radiance Cores для ускорения трассировки лучей и внедрение Neural Arrays для работы с искусственным интеллектом. Столь долгий цикл разработки объясняется желанием выпустить на рынок полностью отлаженный продукт с новой унифицированной архитектурой (часто упоминаемой как UDNA), которая станет базой не только для ПК, но и для следующего поколения консолей. на фига? А у меня было такое, когда на старом корпусе две доп вертушки впендюрил, прерывестый такой гул, одну убрал, всë ок стало. Когда понял в чëм проблема, на верхних верхушках убавил обороты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Ничего хорошего. И всё из-за долбанной ии-лихорадки беспонотовой и отсутствия памяти. Zen 6 тоже могут перенести, чтобы провала на релизе не случилось. Хотя без новых карт они и не нужны особо. Кабель 12V-2x6 буквально сгорел после 9 месяцев работы с NVIDIA GeForce RTX 5090 Цитата Жалко погорельцев. Говноразъём продолжает жатву. Изменено 19 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад @serega1380 сверху стоят be quiet silent wings 3 140mm, у них максимум 1000 оборотов и плюс антивибрационные вставки, любые могут гудеть но не бикваеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 26 минут назад, DeadFalcon сказал: Жалко погорельцев. Говноразъём продолжает жатву. Производители видеокарт и БП ответили, что лучше использовать — родной кабель 12VHPWR/12V-2×6 или комплектный переходник Смешанные отзывы производителей сбивают с толку. Исходя из этих ответов, Nvidia, судя по всему, по-прежнему не предоставляет чётких и последовательных рекомендаций для партнёров. Если суммировать сообщения о перегреве видеокарт серий RTX 40 и RTX 50, то во всех случаях отмечаются одинаковые факторы: неподдерживаемые схемы подключения кабелей, такие как последовательное соединение или разветвлённые кабели, низкокачественные угловые адаптеры, например, ранние модели CableMod, а также тесные корпуса, которые заставляют делать резкие изгибы возле разъёма. Изменено 19 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: Производители видеокарт и БП ответили, что лучше использовать — родной кабель 12VHPWR/12V-2×6 или комплектный переходник https://3dnews.ru/1134480/proizvoditeli-videokart-i-bp-otvetili-chto-luchshe-ispolzovat-rodnoy-kabel-12vhpwr12v26-ili-komplektniy-perehodnik Это в любом варианте говноразъём. Они с 12V-2×6 пошли по легкому пути. Цитата Китайские эксперты нашли простое решение проблемы расплавления разъемов 12VHPWR на видеокартах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Это в любом варианте говноразъём а ты думаешь рдна5 без него обойдется? да и в целом ну не куда уже 8 пиновые пилить, а тут один кабель от бп воткнул и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) 10 минут назад, NexxeN сказал: а ты думаешь рдна5 без него обойдется? да и в целом ну не куда уже 8 пиновые пилить, а тут один кабель от бп воткнул и все Если потребление не изменится, то вполне. Платы своих карт AMD не уменьшает. Референсная RX 7900 XTX 2х8 обходится прекрасно. А это 400+W. А рыксы 9070хт от сапфир с 12V-2×6 уже горели. Если бы у меня была 5090, то я и на 4х8 пин запитал от греха. Изменено 18 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 270 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад @DeadFalcon многие просто боятся его до конца загонять и вставляют на пол шишечки, хотя там сверху зашелка есть и по ней видно, до конца загнал или нет, это касаемо кабеля от бп 3.1, плюс он мягкий и не заламывается, почитай комменты https://www.ixbt.com/news/2025/12/25/12v-2-6-12vhpwr.html 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Если потребление не изменится, то вполне. Референсная RX 7900 XTX 2х8 обходится прекрасно. А это 400+W это пульс, у меня нитро жрал 450+, да и некоторые 9070 хт есть с высокими лимитами, на оверах видел у чувака xfx magnetic 3400 бустит по ядру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) 20 минут назад, NexxeN сказал: @DeadFalcon многие просто боятся его до конца загонять и вставляют на пол шишечки, хотя там сверху зашелка есть и по ней видно, до конца загнал или нет, это касаемо кабеля от бп 3.1, плюс он мягкий и не заламывается, почитай комменты https://www.ixbt.com/news/2025/12/25/12v-2-6-12vhpwr.html это пульс, у меня нитро жрал 450+, да и некоторые 9070 хт есть с высокими лимитами, на оверах видел у чувака xfx magnetic 3400 бустит по ядру Никто там ничего не боится. Есть кабеля с цветовой пометкой сгоревшие и люди подтверждавшие, что всё нормально подключали, но один хер всё оплавилось. Достаточно малейшего косяка в колодках, недостаточного контакта по сравннию с остальными, особенно при нагреве от самой карты, тут сопротивление по одному или паре контактов возрастает и полшо-поехало, при чем неодномоментно. Этот кабель может неделями греться и деформироваться. Эти тейки про плохое подключением давно аннулировали. 16 AWG 2х8 пин и для 450W хватит. Вендоры тупо подстраховываются от дурака с условным ксасом. Изменено 18 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас