NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 5 минут назад, gordonfreeman сказал: к корпусу пк это нижние винты под видюхой, которые крепятся к поддону, короче отматай пару страниц и почитай если интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 4 минуты назад, NexxeN сказал: это нижние винты под видюхой, которые крепятся к поддону, короче отматай пару страниц и почитай если интересно Да пофигу, главное, чтоб тебе нравилось =) Просто если на кульках нет демпферов, можно кольцо из резины подложить, они будут гасить вибрацию, резина всё же лучше пластика ее гасит. Эти кольца у китайцев любого диаметра мешками за копейки продаются, и силикон, и резина, и ПВХ, любая херня, короче, есть, можно придумать что-то, если охота морочиться. Изменено 26 декабря 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 449 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 46 минут назад, gordonfreeman сказал: И нахера они? Типа виброгасителей, что ли? Там же сейчас на большинстве вертух резинки уже есть. Увеличить дистанцию между сеткой корпуса и лопастями вертухи например, что бы снизить гул вызванный потоком воздуха. Я поставил проставки-тунели на 30мм везде. Смог увеличить производительность и обороты, шум при этом снизился. Изменено 26 декабря 2025 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 664 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 У него гул из-за воздушных потоков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: Эти кольца у китайцев любого диаметра мешками за копейки продаются какие именно кольца скинь ссылку, втулки хорошо встали, выкрутил поддон поставил втулки прикрутил обратно, когда крепились напрямую к поддону был гул выше 700, щас на 1000 работают без гула, просто жалко, вентили хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 Только что, NexxeN сказал: какие именно кольца скинь ссылку, втулки хорошо встали, выкрутил поддон поставил втулки прикрутил обратно, когда крепились напрямую к поддону был гул выше 700, щас на 1000 работают без гула, просто жалко, вентили хорошие Да набери на Алике оринг и нужный диаметр и толщину, там их куча разных, тебе нужно, чтобы расстояние было что ли от корпуса, или просто демпфер чтоб был? 3 минуты назад, Faterror сказал: Увеличить дистанцию между сеткой корпуса и лопастями вертухи например И это тише делает? Я думал, наоборот, громче, от этого лишнее препятствие появляется, вроде как-то он плотно сидит, и сетка в упор, а то он типа дует в эту сетку, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 449 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: И это тише делает? Я думал, наоборот, громче, от этого лишнее препятствие появляется, вроде как-то он плотно сидит, и сетка в упор, а то он типа дует в эту сетку, хз. Ну у меня получается тише. От втулок правда я х3 про перформанс, мне кажется вент будет сосать воздух в таком случае меньше через корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 Еще я вот думаю сверху у меня стоят 2 биквает сайлент вингс 3 на 1000 оборотов их хватает на выдув или поменять их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 664 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) У него и так "через корпус" сосёт. Ложишь вентиль на стол = сосет хуже. Поднимаешь = сосет лучше. Весь секрет. 3 минуты назад, NexxeN сказал: Еще я вот думаю сверху у меня стоят 2 биквает сайлент вингс 3 на 1000 оборотов их хватает на выдув или поменять их? Решетку выломай... Цитата Замена вентиляторов ничего не даст. Изменено 26 декабря 2025 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 8 минут назад, gordonfreeman сказал: или просто демпфер чтоб был? нижние 3 вентиля, они крепятся к поддону, под ним ничего нет, сетка и пылик, через сетку закачивают воздух они, с двух сторон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Решетку выломай. Болгаркой нахер выпилить, и нет проблем и препятствий. 2 минуты назад, NexxeN сказал: нижние 3 вентиля, они крепятся к поддону, под ним ничего нет, сетка и пылик, через сетку закачивают воздух они, с двух сторон И типа ты хочешь, чтобы там был зазор и из этого зазора подсасывало в кулек, который вверх дует. ? Изменено 26 декабря 2025 пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 6 минут назад, DeadFalcon сказал: Решетку выломай. она откручивается, под ней был пылик, я его убрал, нафига сверху пылик вообще непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 3 минуты назад, NexxeN сказал: нафига сверху пылик вообще непонятно Чисто для эстетики и чобы какоенить говно в корпус не упало, на практике нахер не нужен, туда всё время дует снизу. Изменено 26 декабря 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 7 минут назад, gordonfreeman сказал: И типа ты хочешь, чтобы там был зазор и из этого зазора подсасывало в кулек, который вверх дует. ? я хочу чтобы гула не было, можно конечно взять новые вентили и убрать к херам этот колхоз, но тогда нужны с хорошей антивибрацией, я арктики поставил потому что они у меня в шкафу валялись без дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 2 минуты назад, NexxeN сказал: я хочу чтобы гула не было, можно конечно взять новые вентили и убрать к херам этот колхоз, но тогда нужны с хорошей антивибрацией, я арктики поставил потому что они у меня в шкафу валялись без дела Ну так результат, если есть, то и по херу, у меня снизу 2 кулька 140 стоят под видяхой, и решетки я выкрутил, просто на винтах стоят без втулок, но под ними пустота и блок питания только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 664 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 15 минут назад, NexxeN сказал: она откручивается, под ней был пылик, я его убрал, нафига сверху пылик вообще непонятно Ещё проще. Чтобы пыль в корпусе задерживать.. Потому что кругом корпуса с пыльниками сверху. Пипл больше интересует внешка. Затем бренд. Многие на убогие фракталы передёргивают. А охлад в остатке только по вертушкам и сеткам прикидывают. Изменено 26 декабря 2025 пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 761 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 Покрутил свежий Zapret2 на народном -WBR3000UAX робит всё изумительно, обновил сингбокс и совокупил запрет+вилесс, вопросов нет, рекомендую: Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Ну так результат, если есть результат есть, вентили чуть приподнялись за счет втулок и меньше гудеть стали, и подставка под вк даже лучше встала https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-podstavka-vintovaya-teleskopicheskaya-49-80mm-dlya-videokarty-opora-s-2158393406/ кстати хорошая подставка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 3 минуты назад, Abyss1266 сказал: Покрутил свежий Zapret2 на народном -WBR3000UAX робит всё изумительно, обновил сингбокс и совокупил запрет+вилесс, вопросов нет, рекомендую: Скрыть содержимое Радиаторы не колхозил никакие?, 81 градус греется он под нагрузкой, вчера нагружал специально, там, конечно, такая в обычном юзе вряд ли у кого будет, но всё же 81 градус мне покоя не дает, заказал радиаторы 40х40х11, как раз два должны стать на стоковую пластинку, охлад у него хуже, чем у модельки без USB. 4 минуты назад, NexxeN сказал: результат есть, вентили чуть приподнялись за счет втулок и меньше гудеть стали, и подставка под вк даже лучше встала https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-podstavka-vintovaya-teleskopicheskaya-49-80mm-dlya-videokarty-opora-s-2158393406/ кстати хорошая подставка У меня такая давно уже еще рублей за 50-100, наверное, ее покупал. Снизу на магнитике Изменено 26 декабря 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 449 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 28 минут назад, DeadFalcon сказал: У него и так "через корпус" сосёт. Ложишь вентиль на стол = сосет хуже. Поднимаешь = сосет лучше. Весь секрет. Ну так через втулки у вертушки есть выбор. Сосать корпусный воздух проще чем забортный в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 331 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 10 минут назад, gordonfreeman сказал: Снизу на магнитике конкретно у этой основание большое и магнит имба, а так все дорожает, фото с озона 17 минут назад, DeadFalcon сказал: Многие на убогие фракталы передёргивают Лиан ли очень продуманный, откручивается все, даже верхний поддон где вентили крепятся, очень удобно с верхней частью матери все делать не откручивая вентили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 761 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 19 минут назад, gordonfreeman сказал: Радиаторы не колхозил никакие? Приобрёл чисто для спортивного интереса, у меня есть Banana R4 для сетевых экспериментов, зверёк своих денег стоит, CDNы под ним сдаются: Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 664 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 19 минут назад, Faterror сказал: Ну так через втулки у вертушки есть выбор. Сосать корпусный воздух проще чем забортный в таком случае. Во-первых, вертушки у него из кожука сосут. Во-вторых, даже если на морде вентиляторы на 5мм втулки поставить, то будеть сосать через морду и более холодный воздух, ибо другого перед ней нет. Изменено 26 декабря 2025 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 449 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Во-первых, вертушки у него из кожука сосут. Во-вторых, даже если на морде вентиляторы на втулки поставить, то будеть сосать через морду и более холодный воздух, ибо другого перед ней нет. Как скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 682 Опубликовано: 26 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2025 (изменено) 12 минут назад, Abyss1266 сказал: Banana R4 Ну это уже серьезная штука, они как вообще продаются: платой или с корпусом? Я смотрю, там какие-то разные комплекты, типа можно плату купить и корпус с антеннами самому колхозить, или он уже как изделие продается? прошка это с 6 антенами с корпусом и с вентилятором которая? Изменено 26 декабря 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас