Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

️SSD В С Ё вслед за оперативой

Один из крупнейших производителей SSD, Transcend, с октября не получает NAND-память от своих ключевых партнёров Samsung и SanDisk, которые перекинули мощности под ИИ, поэтому компания заморозила отгрузки накопителей с 7 ноября.

Партнёры постоянно сдвигают сроки возобновления поставок, из-за чего цены на память только за последнюю неделю выросли на 50-100%, а проблемы с поставками могут тянуться ещё 3-5 месяцев.

Как раз на последней распродаже втарил на алике SSD, так и знал, что начнется хрень с ними, пока даже не ставил его, просто проверил.

Это клон fanxiang s770  Innogrit 5236, 128-слойная YMTC память, DRAM кэш от Hynix на 1GB. Не топ, но за 15к 4Тб обошелся, за эти деньги пушка.

111.jpg

зы

Кому кулек нужен нормальный за дешево. 

https://www.pepper.ru/deals/kuler-dlya-protsessora-thermalright-peerless-641758

Изменено пользователем gordonfreeman

Я и не думал, что палит 4080 такая гигантская дура. Inno3D 5080 не просто меньше, она тише, при тех же температурах. Отличная карточка за свою цену!

spacer.png

• Лайк 2
  • Ха-ха! 1

13 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Я и не думал, что палит 4080 такая гигантская дура. Inno3D 5080 не просто меньше, она тише, при тех же температурах. Отличная карточка за свою цену!

spacer.png

По крайней мере, не за 120к. :pepelmao:

1 час назад, FrankAndShtein сказал:

она тише, при тех же температурах. Отличная карточка за свою цену!

сколько оборотов и какая температура? на гиге выше 60 вообще не видел, вольтаж у нее в стоке 1.005 без всяких андервольтов

Скрытый текст

Hail-to-the-Rainbow-02-12-2025-22-14-46.

Hail to Rainbow в 4к

11 минут назад, NexxeN сказал:

сколько оборотов и какая температура? на гиге выше 60 вообще не видел, вольтаж у нее в стоке 1.005 без всяких андервольтов

Показать содержимое

Hail-to-the-Rainbow-02-12-2025-22-14-46.

Hail to Rainbow в 4к

Я фурмарком тестил, максимум 72 градуса при 2000 оборотов вытянул за 15 минут

12 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Я фурмарком тестил, максимум 72 градуса при 2000 оборотов вытянул за 15 минут

ну это нормально

56 минут назад, NexxeN сказал:

ну это нормально

Для ее размеров отлично.

Единственное, что не понял, как отключить надпись inno3d, даже через их приложение.

@FrankAndShtein 

Подсветку только через их утилиту вырубать. На палите норм вырубалась через их тхундер мастер. 🧙 На гиге не вырубал пока.

Накидывай +300 по ядру и +3000 по памяти сразу. Все 5080 берут. Андервольт делай в зависимости от стокового вольтажа, смотря на каком в играх работает.

в новом драйвере вернули поддержку PhysX для 5000 линейки. хз кому она нужна правда.

AMD повысила цены на все видеокарты Radeon RX 9000 — +$10 за каждые 8 Гбайт, и в январе добавят ещё

После слухов о возможном повышении цен на видеокарты источник в отрасли, занимающийся дистрибуцией и пожелавший остаться анонимным, подтвердил изданию Tom's Hardware, что AMD фактически повысила цены на видеокарты Radeon и комплекты памяти, отправляемые AIB-партнёрам, — на 10 долларов за каждые 8 Гбайт в составе этих карт. В конечном итоге это повышение будет переложено на потребителей. Дополнительное повышение цен также запланировано на январь 2026 года.

Хотя источник издания не сообщил причину повышения цен, её несложно установить. Стремительное расширение инфраструктуры искусственного интеллекта и строительство новых центров обработки данных способствовали дефициту чипов памяти, что привело к значительному росту цен на DRAM. Влияние повышенного спроса на другие сегменты было лишь вопросом времени, и рынок видеокарт уже начал ощущать это давление.

Как сообщается, повышение цен коснётся только серии видеокарт AMD Radeon RX 9000 на архитектуре RDNA 4. По данным Tom’s Hardware, доступность более ранних серий видеокарт Radeon, по крайней мере на рынке США, остаётся ограниченной.

Корректировка цен будет зависеть от модели и объёма видеопамяти. Модели с большим объёмом памяти подорожают сильнее. Дополнительные расходы будут возложены на потребителей. Например, вариант Radeon RX 9060 XT на 16 Гбайт подорожает с рекомендованных 349 до 369 долларов, а вариант на 8 Гбайт — с 299 до 309 долларов, что отражает процентное увеличение на 5,8 % и 3,3 % соответственно. Однако такая оценка предполагает, что поставщики не будут накладывать дополнительную наценку сверх возросшей цены — а этого обещать никто не может. Также неясно, будет ли повышение применяться глобально или ко всем дистрибьюторам.

Повышение цен для дистрибьюторов уже произошло, однако видеокарты RDNA 4 в настоящее время продаются по цене, равной или ниже первоначальной рекомендованной розничной цены. Поскольку период акции «Чёрная пятница» недавно завершился и приближается праздничный сезон, некоторые розничные продавцы, возможно, ещё не скорректировали цены или готовят праздничные скидки. Они также могут использовать складские запасы, оставшиеся до повышения цен.

Согласно наблюдениям Tom’s Hardware, многие розничные магазины в США воздержались от повышения цен в течение недели «Чёрной пятницы». По данным источника издания, некоторые продавцы намерены отложить корректировки цен на максимально возможный срок. Тем не менее розница неизбежно будет следовать рыночным тенденциям и корректировать свои ценовые стратегии.

AMD, вероятнее всего, окажется не единственным производителем чипов, повысившим цены на видеокарты. По словам источника Tom’s Hardware, среди поставщиков видеокарт ведутся серьёзные обсуждения о росте цен, что позволяет предположить, что Nvidia вскоре может последовать их примеру. Тем не менее точный масштаб этой корректировки остаётся неопределённым. Также есть серьёзные предположения, что дефицит чипов памяти может вызвать дефицит видеокарт, который затронет определённые модели серии GeForce RTX 5000, включая GeForce RTX 5070 Ti и более производительные, в начале 2026 года. Если это произойдёт, цены на эти видеокарты значительно возрастут, потенциально превысив рост цен на DRAM.

типо батлфилд из тундры делают?

Изменено пользователем rus1988

какой-то королевский фул хд минилед

https://www.pepper.ru/deals/monitor-tcl-25g64-fhd-miniled-641987

55 минут назад, Abyss1266 сказал:
  Скрыть содержимое

Давно снёс плекс и поставил его.

Народ, что скажите про геймпад gameSir G7 pro? Или апекс 5 лучше? 

Изменено пользователем serega1380

9 часов назад, serega1380 сказал:

Геймпад бар канал есть, чекни. 

12 часов назад, serega1380 сказал:

про G7 pro могу сказать что механические свичи для ABXY и крестовины- это ошибка. Не очень тактильно приятно это и кликает всё. Хотя на боксе крестовина тоже на свичах, мембрана больше нравится на кнопках.

Для киберкотлет может быть это и здорово, но мне приятнее мембрана, как на геймпаде xbox.

Вообще я бы щас не рыпался с геймпадами и ждал бы геймпад от габена, учитывая насколько хороша эргономика в стимдэке, тут промахов не будет. 

G7 Pro на мой взгляд слишком перегружен, все эти съёмные панели, заменяемые и дополнительные кнопки- не нужны.

Я понимаю что я особо не буду пользоваться блокировщиком триггера, крестовину я один раз поставлю нужную и забуду про доп. комплект. 

Изменено пользователем Carna3

11 часов назад, serega1380 сказал:

Геймсир есть версия которая беспровод для бокса поддерживает , по задержкам плюс минус одно и тоже судя по замерам , при равной цене можно геймсир взять из за того что приставку поддерживает без заморочек по беспроводу и комплект покруче зарядка идёт сразу док ,но это только вучанг версия синего цвета , белая и черная только провод для бокса

Цена на озоне из Китая бывает примерно равная синий геймсир рублей за 6 и стлькоже и апекс5 примерно бывает , ещё можно Вейдер 5 про чекнуть если рубля за 3-4 будет то его можно взять 

@serega1380 два года юзаю g7se, брал за 2250, все устраивает.

11 часов назад, serega1380 сказал:

Или апекс

апекс тяжелый, заказал геймсир г7 про, скоро приедет, хочу его пощелкать он щас стоит 4200 на озоне

https://www.ozon.ru/product/gamesir-g7-pro-avtorizovannyy-besprovodnoy-geympad-microsoft-xbox-elite-wireless-gamepad-2328868595/

Изменено пользователем NexxeN

3 часа назад, darkrogua сказал:

Геймпад бар канал есть, чекни. 

Спасибо глянул, вроде лучший zd ultimate legend у него. 

@gordonfreeman@geodile  @NexxeN Меня интересует, что там по поводу стиков? Датчики там вроде какие-то, есть в стихах разница между этими падами и падами от бокса и плойки? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...