DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 18 минут назад, qbicus сказал: Ну по факту это так. Железо стоит дешевле, игры стоят +- одинаково. Графон и производительность на ПК мб и лучше, но во-первых далеко не на каждом, а во вторых ценой кучи постоянных настроек и т.д. Ну и на ПС5 графон вполне приличный, всё симпатично смотрится и не задумываешься сколько там пикселей и фпсов. По факту, он снова не тем место подумал. Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Это комп будет мощнее плойки, игры на нем дешевле, проживет он в плане возможности запуска игр дольше. Выглядит как какая-то срань из говна и палок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, qbicus сказал: Выглядит как какая-то срань из говна и палок. Так все равно лучше плойки по начинке и производительности. Это - факт. Цитата Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, Carna3 сказал: Hold my beer, rtx 2060 12gb до сей поры актуальна для 1080р, тянет всё что я хочу в паре с процессором из 2015 года. Чет сомнительно. "Тянет всё что я хочу" довольно абстрактная вещь. Может ты хочешь только в инди-парашу играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: В том же днсе плока стоит 62к без привода 57к Это комп будет мощнее плойки, игры на нем дешевле, проживет он в плане возможности запуска игр дольше. 60к, и это еще без корпуса. И не дотягивает до пс5 в индиане даже на низких, который 1440р-1800р Если добавить 7600XT- уже будет паритет. А тут и проц, который в тираж вышел и видюха с 8гб. На Озоне плойка слимка стоит 40к (включая пошлину). ты же компоненты с озона кидал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Чет сомнительно.. и в правду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 8 минут назад, qbicus сказал: Чет сомнительно. "Тянет всё что я хочу" довольно абстрактная вещь. Может ты хочешь только в инди-парашу играть. 11 минут назад, DeadFalcon сказал: Так все равно лучше плойки по начинке и производительности. Это - факт. восемь мёртвых гигабайт и платформа, которая не предусматривает апгрейд, материнка в которую проц получше не вставить. Как бы если это досталось бесплатно- окей. Если новьё- ну нахрен такого динозавра собирать. Изменено 10 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад @Carna3 посмотрел. Прикольно конечно что всё запускается, особенно БФ6 (с другой стороны эта часть недалеко ушла по графону от 2015 года), но сильно заметно что всё в лесенках, разрешения не хватает, подгрузки текстур видны. Т.е. видно что железо древнее, а графон порезан настройками. Играть можно, но назвать это железо актуальным язык не повернется. Это примерно как пс4 в наши дни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 434 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 10 минут назад, qbicus сказал: Ну я так и делаю. Но блин хочется взять и собрать, поэтому пытаюсь у вас выведать что же такого клевого в пекарне, чтобы себя окончательно убедить. Это про версия про версии пс5, с возможностью подключить к ней что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, qbicus сказал: @Carna3 посмотрел. Прикольно конечно что всё запускается, особенно БФ6 (с другой стороны эта часть недалеко ушла по графону от 2015 года), но сильно заметно что всё в лесенках, разрешения не хватает, подгрузки текстур видны. Т.е. заметно что железо древнее, а графон порезан настройками. Играть можно, но назвать это железо актуальным язык не повернется. Это примерно как пс4 в наши дни. Ну так там весь комп- это офисное железо, оперативка из 2015, проц 2015, материнская плата 2015. При этом в 60 кадров в 1080p с DLSS оно позволяет играть. Я в этот комп только SSD и видюху поставил и башню на процессор, потому что разогнал его. А пс4 не позволяет в батлу6 играть. ПС4 не позволяет в Kingdom Come Deliverence 2 играть или в Marvel Rivals. Та самая свобода, которую даёт ПК, что имея прямые руки ты можешь играть вполне бюджетно и длительный период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Только что, Carna3 сказал: 60к, и это еще без корпуса. И не дотягивает до пс5 в индиане даже на низких, который 1440р-1800р Можно хоть на столе собрать. А б\у копрус за бесплатно с авито взять по твоей схеме. На лоха рассчитанные манипуляции производишь.. Я тебе могу накидать тестов, где плойка нормально так отсасывает по фпс и разрешению? Разрешение на плойке динамическое Цитата Цитата Если добавить 7600XT- уже будет паритет. А тут и проц, который в тираж вышел и видюха с 8гб. На Озоне плойка слимка стоит 40к (включая пошлину). ты же компоненты с озона кидал. Жопатет. Мобильный 2 проц на плойке и rdna 2 архитектура с вырезанными меш-шейдерами в тираж не вышли и вообще лучшее решение за свою цену.. А есть плойка за 56к на озоне, и чо? Игры покажи сколько стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 7 минут назад, qbicus сказал: а графон порезан настройками билд по стоимости как пс4... Я тебе просто аналогию провожу, как железо из 2015 года, при минимальных вложениях еще жизнеспособно. В принципе тебе это и дед говорит, ты комп соберешь, он у тебя протянет еще долго, намного дольше чем намеренно убитая пс5. С пс4 уже начали уходить как с мультиплатформы, а на ПК ты до сей поры можешь запускать игры современные, и не в 30 фпс консольных, а в полне высоких 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 18 минут назад, Carna3 сказал: восемь мёртвых гигабайт и платформа, которая не предусматривает апгрейд, материнка в которую проц получше не вставить. Жопой виляешь. Во-первых, туда 5800хзд можно поставить и видяху мощнее. Во-вторых, этих 8 гигов хватити чтобы игры на консольном или выше уровне тянуть. Цитата Как бы если это досталось бесплатно- окей. Если новьё- ну нахрен такого динозавра собирать. Еба логика. А на плойке до 2040 года новинки выходить будут.. Можно подумать. Консольщика заядлого тут врубил. Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Игры покажи сколько стоят. Диски просто существуют) Купил продал. Варианты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 5 минут назад, Carna3 сказал: Та самая свобода, которую даёт ПК, что имея прямые руки ты можешь играть вполне бюджетно и длительный период. Ок, порекомендуй конфиг для входа в пк-гейство, но с запасом на апгрейд (а вдруг понравится), чтобы с нуля потом не собирать. Типа материнка и проц должны быть нормальными, а видюха затычка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Carna3 сказал: Диски просто существуют) Купил продал. Варианты есть. Схема купил\продал такая убодная и очень необходимая.. Вот у меня хрен продашь нормально.. и чо? Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: 5800хзд можно поставить угу в А520. Что бы проц из-за мосфетов троттлил, потому что на VRM сэкономили. Когда цена 5800х3д сопоставима с 9800х3д- кто в здравом уме его купит? Что бы в конечном итоге упереться в пропускную PCIe-3. Изменено 10 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Цитата Та самая свобода, которую даёт ПК, что имея прямые руки ты можешь играть вполне бюджетно и длительный период. И тут же он про свободу, бюджетность и превосходный гейминг на 2060 рассказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OneFail 60 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 25 минут назад, DeadFalcon сказал: Так все равно лучше плойки по начинке и производительности. Это - факт. ну это смешно, 7600 брали племмянику , тестил индиану, она захлебывается в 2к, даже с FSR, 8 гигов видеопамяти очень мало Для пекарни со схожим конфигом (rtx 4060 16 гигов хотя бы) надо несоизмеримо больше бабла чем 40к за плойку . ну и 512 гигов ssd от ноунейм китайца можно засунуть куда подальше, одна система сожрет 100 гигов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 9 минут назад, Carna3 сказал: С пс4 уже начали уходить как с мультиплатформы Чел, ПС4 с 2013 на рынке, мультиплат только недавно от нее отказался, а что-то до сих пор даже выпускают. Никакой ПК не сравнится по живучести. Мой комп из 2011 с 560 ti на 2гб уже в 2015-2016 в картошку превратился. И я примерно с тех пор полностью в консоли ушел и вообще спокойно играю. Но душе вот хочется снова поиграть в кс, стратежки, старые игры из 2000-х... этого всего нет на консолях конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OneFail 60 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 7 минут назад, qbicus сказал: Ок, порекомендуй конфиг для входа в пк-гейство, но с запасом на апгрейд (а вдруг понравится). бери начинай комплектующие на АМ5 платформе, проц какой нибудь 7500f , потом апгрейдить можно хоть до 9800x3d. Ам4 уже устарела, не советую Видюха от RTX 5070 DDR5 ждать спада ажиотажа и брать 16х2 и уже будет заметен перевес после плойки. Всё что ниже будет так себе. У меня проц 7700 и видяха 5080, плойку включал последний раз в дес стрендинге 2 Изменено 10 часов назад пользователем OneFail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 619 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, Carna3 сказал: угу в А520. Что бы проц из-за мосфетов троттлил, потому что на VRM сэкономили. Когда цена 5800х3д сопоставима с 9800х3д- кто в здравом уме его купит? Что бы в конечном итоге упереться в пропускную PCIe-3. Х..егу. Ничего там не троттлит. Сам лично тестировал. Бредятину печатаешь. Цитата R7 5800X3D | RX9070XT Asus Prime | 32GB RAM А сам купил.. Кто вообще сказал, что апгрейд этого пк обязателен? Плойку тоже проапгрейдишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, qbicus сказал: Ок, порекомендуй конфиг для входа в пк-гейство, но с запасом на апгрейд (а вдруг понравится), чтобы с нуля потом не собирать. Да я сейчас немного не в тренде, дед может хороший конфиг накидать с конкретикой и ценами. Я немного профан в материнских платах. Для входа 7500f на b650 плате хватит, оперативу 2*16гб 6400MHz минимум, у нас лучше на рынке решений чем 9070xt за 55-60к нет, топ за свои деньги. Тебе наверное подойдет 5070/5070ti что бы не пердолиться. В последствии бы поставил 9800x3d. Только что, qbicus сказал: Мой комп из 2011 с 560 ti на 2гб на борту уже в 2015-2016 в картошку превратился. Ну а мой комп из 2015 не превратился) 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Х..егу. Ничего там не троттлит. Сам лично тестировал. Бредятину печатаешь. ты сам мне писал, что DS3H B550 говно для 5800x3d из-за VRM еще 3 года назад, а тут выходит что а520 хватает для этого прожорливого монстра и даже радиаторы для зоны VRM не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 382 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, Carna3 сказал: Ну а мой комп из 2015 не превратился) Не совсем, поставь видюху среднюю из 2015 и попробуй тоже самое запустить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 283 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: А сам купил.. у меня не a520... В а 520 страшно втыкать что то мощнее 5600х. Только что, qbicus сказал: Не совсем, поставь видюху среднюю из 2015 и попробуй тоже самое запустить)) зачем, если ПК мне позволяет апгрейд? Самое интересное, что если речь зайдёт за игры из лагеря Сони, то можно даже 4060 в мою сборку воткнуть и оно будет нормально тянуть все ААА современные, они не прожорливые до CPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас