Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Carna3 сказал:

Есть предположение что это не специально, они просто всецело пошли в HBM память, потому что она более востребована в сфере ИИ вычислительного оборудования, которое куда более маржинальное сейчас. 

Это разные производства. 

Цитата

В последнем выпуске подкаста Broken Silicon автор канала Moore’s Law is Dead сообщил, что крупнейшие игроки рынка ИИ скупают почти все доступные кремниевые пластины. Спрос настолько высок, что они получают лишь 70% от заказанного, по и без того завышенным ценам. Один из примеров — проект Stargate от OpenAI, который, по данным источников, поглощает до 40% всей мировой продукции DDR5. Компания при этом активно создаёт собственные запасы, что делает покупку памяти для остальных производителей ещё труднее

Цитата

Samsung, SK hynix, как сообщается, подняли цены на память до 30%

Изменено пользователем DeadFalcon

https://ozon.ru/t/ZJkPu9c

https://ozon.ru/t/l7VgS4g

25-26к :peepohappy:

Худшее время для покупки оперативы. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Microsoft анонсировала Windows 11 26H1.

Windows 11 версии 26H1 не является обычным обновлением функций. Она включает только изменения платформы для поддержки определённого чипа. Microsoft не раскрывает, какой именно чип это будет, но, скорее всего, речь идёт о семействе процессоров Snapdragon X2 для ПК Copilot+ следующего поколения.

Есть вопрос по настройке роутеров, подскажите пожалуйста кто шарит сейчас у меня оптиковолокно zte F680 заказал Xiaomi AX3000T приедет сразу прошитый на OpenWrt 24.10, мне их чтобы соединить получается нужен еще патч-корд и все? Дальше уже ставлю на сяоми подкоп и антизапрет, так?

38 минут назад, NexxeN сказал:

мне их чтобы соединить получается нужен еще патч-корд и все? Дальше уже ставлю на сяоми подкоп и антизапрет, так?

Подключить кабелем в LAN-LAN, в Xiaomi гибридный порт WAN/LAN есть, в него лучше не подключать.

Нужно на AX3000T сделать IP той же подсети, если основной роутер 192.168.1.1, то на Xiaomi нужно выбрать пул адресов из серого списка типа 192.168.1.32

Сделать это можно на вкладке Interfaces -> lan -> edit в строке ipv4 adress прописать адрес. До 24 адреса не рекомендую писать, потеряется доступ со второго рутака к первому.

Обязательно отключить DHCP сервер на этом lan порте, DHCP распределяет основной рутак. На этом же lan интерфейсе вкладке DHCP Server -> вкладка General Setup поставить галку Ignore this interface.

Отключить WiFi на основном роутере, что бы он не раздавал WiFi без обхода. Тем более что в AX3000T WiFi6 AC и скорость выше.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

20 минут назад, Carna3 сказал:

Подключить кабелем в LAN-LAN, в Xiaomi гибридный порт WAN/LAN есть, в него лучше не подключать.

Нужно на AX3000T сделать IP той же подсети, если основной роутер 192.168.1.1, то на Xiaomi нужно выбрать пул адресов из серого списка типа 192.168.1.32

Сделать это можно на вкладке Interfaces -> lan -> edit в строке ipv4 adress прописать адрес. До 24 адреса не рекомендую писать, потеряется доступ со второго рутака к первому.

Обязательно отключить DHCP сервер на этом lan порте, DHCP распределяет основной рутак. На этом же lan интерфейсе вкладке DHCP Server -> вкладка General Setup поставить галку Ignore this interface.

Отключить WiFi на основном роутере, что бы он не раздавал WiFi без обхода. Тем более что в AX3000T WiFi6 AC и скорость выше.

Отключить вафлю на zte F680. Перевести zte F680 в режим бриджа и подключить патчем с него в ах3000т в ван порт. Пользоваться.

Изменено пользователем Faterror

комплектным патчкордом LAN ZTE F680 + WAN AX3000T (DHCP) 192.168.1.2

делай раз

делай два

Изменено пользователем Abyss1266

1 час назад, NexxeN сказал:

Дальше уже ставлю на сяоми подкоп и антизапрет, так?

А зачем тебе оба метода обхода? Подкоп нужен если запрет не функционирует по сути.

Еще как вариант, если нужен только ютуб, то nfqws пробовать. 

Сначала пробуй запрет, если DPI обходы не работают, то нужно пробовать уже подкоп, покупать VLESS соединение на серваке в другой стране.

В моём понимании запрет прикольная и всё еще работающая штука, даже на мобильных опсосах, помогает байпаснуть UDP порты для серваков амазона батлы, позволит играть со своего IP без потерь по пингу. Помогает обойти путём DPI блокировку Ютуба, при всём при этом ютуб работает с региона России и без рекламы. Топ тема.

Но запрет не помогает со всесторонним доступом к ресурсам, он если и работает, то только с Youtube/Discord. Инстаграмы твиттеры, cloudflare и прочие заблокированные в РФ ресурсы он не открывает, в т.ч. xboxland.

Поэтому у меня дома подкоп стоит, подключенный к литовскому серверу.

23 минуты назад, Faterror сказал:

Отключить вафлю на zte F680. Перевести zte F680 в режим бриджа и подключить патчем с него в ах3000т в ван порт. Пользоваться.

либо так. Но когда ты в режим бриджа переведешь, то ты доступ потеряешь к рутаку, до него только по Lan можно будет достучаться вроде как. 

Моя схема больше подходит для расширения покрытия сети, твоя больше подходит под его метод.

Изменено пользователем Carna3

@Carna3 

я все это затеял потому что мне ютюб нужен, причем не на компе а на андроинд приставки сяоми которая работает по вайфай, она у меня на кухне стоит, а что еще смотреть кроме ютюба на кухне, вк видео задолбало.

буду пробовать как роутер приедет, я если честно не особо в этом разбираюсь, спасибо за помощь

Изменено пользователем NexxeN

5 минут назад, NexxeN сказал:

@Carna3 

я все это затеял потому что мне ютюб нужен, причем не на компе а на андроинд приставки сяоми которая работает по вайфай, она у меня на кухне стоит, а что еще смотреть кроме ютюба на кухне, вк видео задолбало.

буду пробовать как роутер приедет, я если честно не особо в этом разбираюсь, спасибо за помощь

скачай пока терминал на комп

• Лайк 1

27 минут назад, Faterror сказал:

Перевести zte F680 в режим бриджа

там его перевести в режим бриджа уже какие то сложности

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=964920&view=findpost&p=92170936

12 минут назад, Carna3 сказал:

либо так. Но когда ты в режим бриджа переведешь, то ты доступ потеряешь к рутаку, до него только по Lan можно будет достучаться вроде как. 

Моя схема больше подходит для расширения покрытия сети, твоя больше подходит под его метод

А, нам и не нужен на него доступ (но можно настроить, если прям в него воткнешся). Вся маршрутизация будет выполняться на опенврт. Минус дабл нат. Простой порт форвардинг и т.д. 

@Abyss1266 

Скрытый текст

2025-11-12-11-10-14.png

Вейдер 4 про за 3600, цена супер

https://www.ozon.ru/product/flydigi-vader-4-pro-besprovodnoy-igrovoy-kontroller-sports-elite-trigger-obratnoy-svyazi-po-usiliyu-2704271189/

Смотрел обзор APEX5, он хвалил именно вейдер 4 про как топовый пад

Изменено пользователем NexxeN

13 минут назад, NexxeN сказал:

@Abyss1266 

Скрыть содержимое

2025-11-12-11-10-14.png

Вейдер 4 про за 3600, цена супер

https://www.ozon.ru/product/flydigi-vader-4-pro-besprovodnoy-igrovoy-kontroller-sports-elite-trigger-obratnoy-svyazi-po-usiliyu-2704271189/

Смотрел обзор APEX5, он хвалил именно вейдер 4 про как топовый пад

В подкопе клаудфлейр затем выставишь анти блок и усё готово.

12 минут назад, Abyss1266 сказал:

В подкопе клаудфлейр затем выставишь анти блок и усё готово.

и ютюб нормально работать будет?

2 минуты назад, NexxeN сказал:

и ютюб нормально работать будет?

ютьюб через запрет будет работать великолепно и с ру айпи 

14 минут назад, Abyss1266 сказал:

ютьюб через запрет будет работать великолепно и с ру айпи 

Ютуб, дизик, телега и прочая мелочь и через более простую прогу youtubeunblock прекрасно работает. В настройке она попроще. Просто добовляешь нужные хосты в лист и все.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Ютуб, дизик, телега и прочая мелочь и через более простую прогу youtubeunblock прекрасно работает. В настройке она попроще. Просто добовляешь нужные хосты в лист и все.

запрет более эффективнный пробивает через стратегии 90% , 10% подкоп отработает.

AMD опубликовала дорожную карту своих центральных процессоров — в ней фигурируют чипы Zen 7

Компания AMD представила новейшую дорожную карту своих центральных процессоров. Это произошло в рамках мероприятия Financial Analyst Day 2025.

Производитель подтвердил, что процессоры поколения Zen 6 будут производиться с использованием 2-нм техпроцесса. Первые чипы на базе данной архитектуры выйдут в 2026 году. Специалисты AMD разработали два типа ядер следующего поколения — высокопроизводительные ядра Zen 6 и энергоэффективные ядра Zen 6c.:facepalm:

Также фирма впервые официально упомянула процессоры семейства Zen 7. AMD сообщила, что они базируются на «техпроцессе следующего поколения». А еще стало известно, что они получат движок Matrix Engine и будут поддерживать новые форматы данных для ИИ. А вот сроки выхода, подробности о количестве ядер и прочие характеристики грядущих чипов пока что держатся в секрете.

8 минут назад, Abyss1266 сказал:

запрет более эффективнный пробивает через стратегии 90% , 10% подкоп отработает.

Я понимаю. Youtubeunblock более юзерфрэндли для простых сервисов типо гугла, дизика или телеги. Смотреть по ситуации.

Я вот думаю может втарить 64 гб оперативки пока не поздно, цены на память продолжат расти и в 2026 году

unnamed%20(1)_large.jpg

Я 128 гигов взял по дешевке Кингбанк на мдаях

Изменено пользователем gordonfreeman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Faterror
  • Создать...