Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Yoda сказал:

Да не, тут какой то глюк проводника, медленный диск он медленный но все равно прогружать должен, а здесь прям захлёбывается, зависает, тормозит. Может то что в папке 5000 файлов, может их надо разбить по папкам поменьше, например на 5 частей, хотя тоже так себе выход. 

Он и прогружает - медленно. Винда сразу пытается получить данные со всех файлов. У хдд скорость случайного чтение и мелкоблочке на уровне дна, вот он и умирает.

Изменено пользователем Faterror

https://market.yandex.ru/cc/7x9Zw4

Вроде оно, выловить можно

Или из-за рубежа, если две.

Все мы ждем рефрешей Nvidia GeForce 5000-й серии с нормальным объемом памяти в начале 2026 года. Ну, может не все, но ждем. Добиться этого, согласно данным kopite7kimi и еще ряда источников, Зеленые хотели простой перепайкой 2GB ячеек памяти на 3GB ячейки. Чип тот же, шина та же, прошивку немного подкрутили и оптимизировали, а памяти стало больше в полтора раза. Ляпота!

Ничего сложного в этом нет, подобные переделки (правда, с удвоением, а не уполторением памяти) делали и китайцы, и наш товарищ Vik-on. 

Но, теперь Unikos Hardware пишет (https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-50-super-refresh-faces-uncertainty-amid-reports-of-3gb-gddr7-memory-shortage), что Nvidia более не планирует выпускать рефреши вообще. Дескать, с доступностью памяти проблемы, ячейки на 2GB подорожали, ячеек на 3GB не хватает, а равноценных конкурентов для старших карт Nvidia все равно как не было, так и нет. Так чего раскорячиваться? В итоге, по данным источника, Хуанг с сотоварищи недолго думая решили направить ценные 3GB ячейки на видеокарты для ноутбуков, а вы, десктопные геймеры, кушайте, что дают. К слову, дают (правда, у них (https://videocardz.com/newz/geforce-rtx-5070-drops-to-record-low-480-arc-b580-now-at-235-both-12gb-models)) RTX 5070 на 12 GB за 480 долларов. А цена на Intel Arc B580 упала до 235 долларов. 

Что ж, мы пришли к тому, что более не ждем выгод от старта новой линейки видеокарт. Цена за уровень производительности, если не считать нейросетевого морока, остается плюс минус той же самой. Однако правило, что со временем цены на видеокарты заданного уровня производительности все же понемногу падают, - пока что работает.

29 минут назад, Xopo сказал:

Спасибо, почитаю

А чому не факт?

И она по 16, есть такая по 32?

Потому что. Вся инфа перед тобой, ищи. 

5 минут назад, NexxeN сказал:

Все мы ждем рефрешей Nvidia GeForce 5000-й серии с нормальным объемом памяти в начале 2026 года. Ну, может не все, но ждем. Добиться этого, согласно данным kopite7kimi и еще ряда источников, Зеленые хотели простой перепайкой 2GB ячеек памяти на 3GB ячейки. Чип тот же, шина та же, прошивку немного подкрутили и оптимизировали, а памяти стало больше в полтора раза. Ляпота!

Ничего сложного в этом нет, подобные переделки (правда, с удвоением, а не уполторением памяти) делали и китайцы, и наш товарищ Vik-on. 

Но, теперь Unikos Hardware пишет (https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-50-super-refresh-faces-uncertainty-amid-reports-of-3gb-gddr7-memory-shortage), что Nvidia более не планирует выпускать рефреши вообще. Дескать, с доступностью памяти проблемы, ячейки на 2GB подорожали, ячеек на 3GB не хватает, а равноценных конкурентов для старших карт Nvidia все равно как не было, так и нет. Так чего раскорячиваться? В итоге, по данным источника, Хуанг с сотоварищи недолго думая решили направить ценные 3GB ячейки на видеокарты для ноутбуков, а вы, десктопные геймеры, кушайте, что дают. К слову, дают (правда, у них (https://videocardz.com/newz/geforce-rtx-5070-drops-to-record-low-480-arc-b580-now-at-235-both-12gb-models)) RTX 5070 на 12 GB за 480 долларов. А цена на Intel Arc B580 упала до 235 долларов. 

Что ж, мы пришли к тому, что более не ждем выгод от старта новой линейки видеокарт. Цена за уровень производительности, если не считать нейросетевого морока, остается плюс минус той же самой. Однако правило, что со временем цены на видеокарты заданного уровня производительности все же понемногу падают, - пока что работает.

Дешевый развод отменяется. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Ха-ха! 1

39 минут назад, Faterror сказал:

Он и прогружает - медленно. Винда сразу пытается получить данные со всех файлов. У хдд скорость случайного чтение и мелкоблочке на уровне дна, вот он и умирает.

Дак это из-за того что папка такая огромная ? У меня просто есть папки где тоже тысяча фоток, но там почему-то все прогружается и не виснет. Что если разбить папку из 5К файлов по одному ? 
Блин у меня даже скрол по ней тормозит и подвисает, это дичь какая-то, вообще невозможно функционировать с ними. Там видосов много тяжелых и нет, и куча фоток. Должны же быть какие-то варики 

29 минут назад, DeadFalcon сказал:

Потому что. Вся инфа перед тобой, ищи. 

Дешевый развод отменяется. 

Приеол, что её купили уже пока проверял. Последним копии и сразу кому-то нужны.

Померли пиксели на LG C1 OLED

Скрытый текст

u6u12V5.jpeg

Довольно кучненько. Не так давно видимо померли. Куплен был 05.07.2021 

16 минут назад, Xopo сказал:

Приеол, что её купили уже пока проверял. Последним копии и сразу кому-то нужны.

Скрытый текст

CKREj8L.jpeg

• Грустно 1

23 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Показать содержимое

u6u12V5.jpeg

Показать содержимое

CKREj8L.jpeg

Это две по 16, мне нужно 2 по 32, а их разобрали. Буду мониторить 

5 минут назад, Xopo сказал:

Это две по 16, мне нужно 2 по 32, а их разобрали. Буду мониторить 

Кто тебе сказал, что они у тебя вообще заведутся? Вилами по воде вся эта поддержка. 

Что там CPU-Z и AIDA64 по памяти вообще показывают? 

43 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Скрыть содержимое

u6u12V5.jpeg

Телеку 4 с небольшим годика, а уже такое пятно... В интернетах массы пишут что это норма для ТВ с таким сроком. Сколько пробег? Поди и выгорел ещё, если серым залить?

Изменено пользователем Carna3

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Телеку 4 с небольшим годика, а уже такое пятно... Хвалёная оледовская непостоянность. Поди и выгорел ещё, если серым залить?

Выгорания нет. А про умирающие пиксели давно известно. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

А про умирающие пиксели давно известно. 

Я когда на Oneplus поменял тачскрин такая же хрень началась, попал воздух и пиксели начали умирать. Тут видимо такая же хрень, брак при производстве панели, расклеилась и воздух попал, поэтому все эти вещи по краям чаще всего образуются. Но количество информации с данным изъяном в интернете пугает, случай можно сказать рядовой и никто от него не застрахован. 

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Я когда на Oneplus поменял тачскрин такая же хрень началась, попал воздух и пиксели начали умирать. Тут видимо такая же хрень, брак при производстве панели, расклеилась и воздух попал, поэтому все эти вещи по краям чаще всего образуются. 

Похоже на то с виду. 

16 минут назад, DeadFalcon сказал:

А про умирающие пиксели давно известно. 

Они ж живые в олеге.

16 минут назад, Carna3 сказал:

Я когда на Oneplus поменял тачскрин такая же хрень началась, попал воздух и пиксели начали умирать. Тут видимо такая же хрень, брак при производстве панели, расклеилась и воздух попал, поэтому все эти вещи по краям чаще всего образуются. Но количество информации с данным изъяном в интернете пугает, случай можно сказать рядовой и никто от него не застрахован. 

Ips и va  матрицы тоже расклеиваются это обычное явление для любого экрана , влажность ,перепады температур , физ воздействие , и хз если найти какую-то стату если вообще такая существует мне что то подсказывает ips там будет больше расклеиных чем олед

28 минут назад, DeadFalcon сказал:

Кто тебе сказал, что они у тебя вообще заведутся? Вилами по воде вся эта поддержка. 

Что там CPU-Z и AIDA64 по памяти вообще показывают? 

Скачаю, скажу тебе. 

Не заведутся - верну. 

Они даже в продаже с 64 были

https://www.reddit.com/r/GamingLaptops/comments/qwemtf/is_this_a_good_option_at_this_price_point_msi/?tl=ru

Отдаю его брату сестры под нецросети и без 64 никак. 

18 минут назад, gordonfreeman сказал:

Ips и va  матрицы тоже расклеиваются это обычное явление для любого экрана , влажность ,перепады температур , физ воздействие , и хз если найти какую-то стату если вообще такая существует мне что то подсказывает ips там будет больше расклеиных чем олед

Не знаю, у меня из оледов только приставки были и телефоны. Ни один из десятка LCD телевозоров в моём окружении не имели данного недуга. 

интересное решение для eGPU

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...