Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, gordonfreeman сказал:

никто не заморачивался замером задержки геймпада ? я тут прошивку на свисток обновил ( оказывается их можно обновлять помимо прошивки самого пада  у gulikit) задержки уменьшились после обновки причем нормально так , свисток через 2.4 работает вот такое получилось- 3 тест 6000 опросов

1111.jpg

тестить вот через это (poling.exe) может кто захочет проверить свою задержку на паде

https://github.com/cakama3a/Polling/releases/tag/1.3.1.4

Заморачивался. Мой геймсир чет около 4х мс выдает. Я забил....

Купил жесткий диск на озон 2тб баракуда сегейт, ну там попадались отзывы типа вот б\у, следы использования, я так присмотрелся к своему, есть мелкие царапки, если через лупу приглядеться то и на контактах есть чиркаши. Но может при производстве их там включают пару раз в штекеры ? Ну есть предположение что эти царапки могут быть производственные, я как бы никогда особо не вникал в жесткие диски. Ну вообщем поставил Викторию, по показателям все четко, время работы вроде все по нулям, бытый секторов нет в инфе, но сейчас прогоняю на тесте, пока что 6% и только 24 сектора на 100, я как понимаю это время отклика, 100мс. Остальные все 25. Имеет смысл до конца гнать, или это уже означает что он новый. Где то слышал что если б\у, то там было бы дохера секторов с задержкой. Ну или куда посоветуете посмотреть еще. Чет блин интеренет стал такой помойкой, хер инофрмацию нормальной найдешь. 
У меня выбрано кстати тест (чтение)

Изменено пользователем Yoda

28 минут назад, Faterror сказал:

Мой геймсир чет около 4х мс выдает. Я забил..

ты этим тестом мерил? скачай замерь там ничего делать особо ненужно 2 клика всего 

у apex сколько интересно задержка реальная ,особенно с 2к герцовыми свистками типо вуконга

16 минут назад, Yoda сказал:

Купил жесткий диск на озон 2тб баракуда сегейт, ну там попадались отзывы типа вот б\у, следы использования, я так присмотрелся к своему, есть мелкие царапки, если через лупу приглядеться то и на контактах есть чиркаши. Но может при производстве их там включают пару раз в штекеры ? Ну есть предположение что эти царапки могут быть производственные, я как бы никогда особо не вникал в жесткие диски. Ну вообщем поставил Викторию, по показателям все четко, время работы вроде все по нулям, бытый секторов нет в инфе, но сейчас прогоняю на тесте, пока что 6% и только 24 сектора на 100, я как понимаю это время отклика, 100мс. Остальные все 25. Имеет смысл до конца гнать, или это уже означает что он новый. Где то слышал что если б\у, то там было бы дохера секторов с задержкой. Ну или куда посоветуете посмотреть еще. Чет блин интеренет стал такой помойкой, хер инофрмацию нормальной найдешь. 
У меня выбрано кстати тест (чтение)

просто смарт статус посмотри в любой проге и там время показывается сколько он наработал, если новый то времени будет мало наработки 

ps

аида 64, раздел хранение данных, пункт smart 

сразу напишу как смарт посмотреть ,а то скорее всего спросишь

качать тут https://www.aida64.com/downloads

Изменено пользователем gordonfreeman

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

ты этим тестом мерил? скачай замерь там ничего делать особо ненужно 2 клика всего 

Я давно замерял 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

просто смарт статус посмотри в любой проге и там время показывается сколько он наработал, если новый то времени будет мало наработки 

Ну я слышал эти данные все стереть можно. А так в Виктории показывает что нулевый. Кручу по секторам. 
Ща попробую прогу поставить эту еще 

Только что, Faterror сказал:

Я давно замерял 

я вообще никогда не мерил это вчера случайно обнаружил на оф сайте гуликит прошивку для свитка и решил замерить до и после с ней меньше стала ,я даже не знал что для свистков есть отдельные прошивки 

Только что, Yoda сказал:

Ну я слышал эти данные все стереть можно. А так в Виктории показывает что нулевый. Кручу по секторам. 
Ща попробую прогу поставить эту еще 

кто тебе будет их стирать заморачиваться это блять нужен прогроматор и хакер епт =) специально для тебя будут морочиться чтобы какойто йоба купил этот диск ? это выйдет дороже по трудозатратам

2 минуты назад, Yoda сказал:

А так в Виктории показывает что нулевый. Кручу по секторам. 

виктория это что то из начала 2000 годов ее уже никто не юзает давно 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

кто тебе будет их стирать заморачиваться это блять нужен прогроматор и хакер епт =) специально для тебя будут морочиться чтобы какойто йоба купил этот диск ? это выйдет дороже по трудозатратам

Ну бизнес такой елки палки, скупают в китае б\у диски, здесь востанавливают, трут историю, клят новую наклеечку, и гоу на озоне барыжить. Говорят сейчас вообще хер где найдешь новый жесткий диск, даже в ДНС обманывают. Вот и хочу выявить нет ли обмана. Так то следы визуально какие-то присутствую, не прям вылизаенный. Но я хз, может все так диски выглядят 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

я вообще никогда не мерил это вчера случайно обнаружил на оф сайте гуликит прошивку для свитка и решил замерить до и после с ней меньше стала ,я даже не знал что для свистков есть отдельные прошивки 

Я смотрю обзорщика у него постоянно в тестах эти прогр крутятся. Есть еще прога которая позволяет разогнать порт для пада. Иногда срабатывает.

4 минуты назад, Yoda сказал:

Ну бизнес такой елки палки, скупают в китае б\у диски, здесь востанавливают, трут историю, клят новую наклеечку, и гоу на озоне барыжить. Говорят сейчас вообще хер где найдешь новый жесткий диск, даже в ДНС обманывают. Вот и хочу выявить нет ли обмана. Так то следы визуально какие-то присутствую, не прям вылизаенный. Но я хз, может все так диски выглядят 

ты описал каку-то мутную схему из 90-х годов , я хз кто щас в такие попадается тем более если ты диск гдето с гарантией купил ,а не на китайской ноунейм барахолке в шенжене

4 минуты назад, Faterror сказал:

Я смотрю обзорщика у него постоянно в тестах эти прогр крутятся. Есть еще прога которая позволяет разогнать порт для пада. Иногда срабатывает.

это прога с сайта где пады тестят и туда можно результаты грузить свои, только вот там чето у них цифры вообще другие получаются =)

https://gamepadla.com

15 минут назад, gordonfreeman сказал:

ты описал каку-то мутную схему из 90-х годов , я хз кто щас в такие попадается тем более если ты диск гдето с гарантией купил ,а не на китайской ноунейм барахолке в шенжене

Миллион таких видео на ютубе. А как ты не попадешься, ты получашь хорошо запечатанный диск с новой наклеечкой, ты хер определишь какой он у тебя, железная коробка воткнул, посмотрел время работы и вперед. 

14 минут назад, Yoda сказал:

Миллион таких видео на ютубе. А как ты не попадешься, ты получашь хорошо запечатанный диск с новой наклеечкой, ты хер определишь какой он у тебя, железная коробка воткнул, посмотрел время работы и вперед. 

я не эксперт по дискам hdd я их не юзаю с давних времен раньше даже чем этот твой видос 2023 года  ,хотя пара штук еще дома где то валяются от 512 до полутора терабайт вроде бы и даже рабочие вроде были 

Короче поставил прогу которая показывает серийник и другие цифры, они даже не совпадают. Короче купил паленный винт на озоне с 2000 отзывами, наклейка переклеена 

Покупайте процы на Авито.

18 минут назад, Yoda сказал:

Короче поставил прогу которая показывает серийник и другие цифры, они даже не совпадают. Короче купил паленный винт на озоне с 2000 отзывами, наклейка переклеена 

Ппц сейчас листаю страницы продавцов кто даже прожает за 8к 2тб hdd, и там тоже самое, есть отзывы что диск б.у, фото, доказательства. Так же слышал что и в днс этим грешат. Где ваще жесткий новый купить можно ).

Я думал ладно это я по скидки урвал паль, ан нет везде так, хотя скидка хоть нет 

Изменено пользователем Yoda

А нельзя купить твердотельный не у ип серовозов?

Посмотрел - у нас Samsung 990 EVO Plus 1TB PCIe 4.0 NVMe M.2 SSD стоит около 10к в рублях. У вас наверняка дешевле

37 минут назад, Yoda сказал:

ты купил диск на озоне у левого прода , эти диски они покупают как мателлолом в Шенжене  на свалках электроники и втюхивают баранам которые думают ,что за копейки можно купить без подвоха , смотри цены у оф ретелеров сколько стоят и примерно понимай что тебе приедет из китая или от васянов хламовщиков 

1 минуту назад, rus1988 сказал:

В ДНС пишут тоже паль на пале. Где покупать то ?) 
Я хз все так озон нахваливали что вот можно ПК собрать подешевле, а так подумать там и видяхи б\у продавать могу и память да что угодно. Да как и ДНС, сейчас везде крысы. 
Ну вот хз оставлять не оставлять, так то жесткие работаю дохера, вроде по секторам все норм. Сейчас пробую восстановить что-то из удаленного, должно ведь хоть что-то найти если что-то было. А если не найдет хер его знает. Просто че 3000 отзывов где 2900 5 звезд, им что повезло, или там перемешка новые с бу, хер поймешь 

Только что, gordonfreeman сказал:

ты купил диск на озоне у левого прода , эти диски они покупают как мателлолом в Шенжене  на свалках электроники и втюхивают баранам которые думают ,что за копейки можно купить без подвоха , смотри цены у оф ретелеров сколько стоят и примерно понимай что тебе приедет из китая или от васянов хламовщиков 

Да блин, я посмотрел прощадки где они 10К стоят, тоже самое можно найти отзывы.
Как и повторяюсь натыкался и на ДНС про такое, сейчас смотрю читаю, пишут что везде подобный бардак. 
Где покупать то хер знает ) 

3 минуты назад, Yoda сказал:

В ДНС пишут тоже паль на пале. Где покупать то ?) 
Я хз все так озон нахваливали что вот можно ПК собрать подешевле, а так подумать там и видяхи б\у продавать могу и память да что угодно. Да как и ДНС, сейчас везде крысы. 
Ну вот хз оставлять не оставлять, так то жесткие работаю дохера, вроде по секторам все норм. Сейчас пробую восстановить что-то из удаленного, должно ведь хоть что-то найти если что-то было. А если не найдет хер его знает. Просто че 3000 отзывов где 2900 5 звезд, им что повезло, или там перемешка новые с бу, хер поймешь 

просто забей, пк это не твоя тема слишком много вводных данных нужно знать, порог вхождения высокий 

1 минуту назад, Yoda сказал:

гнвные то там гневные, но это не рефабы хотя бы, на любой товар есть гневные отзывы у всех руки разной прямоты людей, у когото 10 лет работает ,а кто то сразу его ломает через месяц

14 минут назад, rus1988 сказал:

Посмотрел - у нас Samsung 990 EVO Plus 1TB PCIe 4.0 NVMe M.2 SSD стоит около 10к в рублях. У вас наверняка дешевле

за 8к можно купить оригинальный не подделка но с сомнительной гарантией или за 10 также с нормальной гарантией 

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

гнвные то там гневные, но это не рефабы хотя бы, на любой товар есть гневные отзывы у всех руки разной прямоты людей

С чего ты взял ? Тестировал каждый экземпляр с плохим отзывом по серийникам ?) Гнилых людей везде хватает, и те кто не заморачивается и не проверяет, таких ваще единицы. 

54 минуты назад, Cifra сказал:

Покупайте процы на Авито.

я на авито покупал проц и что? у чувака(вернее мужыка уже) который ролики на ютуб выкладывает сборщик пк типо =)

4 минуты назад, Yoda сказал:

С чего ты взял ? Тестировал каждый экземпляр с плохим отзывом по серийникам ?) Гнилых людей везде хватает, и те кто не заморачивается и не проверяет, таких ваще единицы. 

а что мешает его назад сдать если он вдруг окажется не оригинальный или левый серийник что мало вероятно именно в днс , вот на озоне у хламовщиков у которых ты купил шанс высокий на херню попасться , просто нужно знать где покупать 

не твое это забей лучше купи себе полотно побольше и проектор и на соньке гоняй с компом тебе вижу придется пыхтеть 

@gordonfreeman что значит не мое, что за хуйню ты несешь ?! 

Я ситуацию рассказываю, может кто сталкивался. Ты сам сказала не дружишь с хдд, чего тогда лезешь с дохуя умным мнение аля чего мешает сдать обратно, оо ипать ты гений, серьезно, так можно что-ли было ?) Надо знать места где покупать, ну давай умник показывай места )). Везде это проблема есть даже в твоих местах. 

Мне важно понять насколько это пзц проблема, по тестам вроде все хорошо, на что обратить еще можно внимание чтобы принять решение оставить его. Нет у меня желания и времени сдавать пересдавать, искать перезаказывать и переплачивать.

У продавца где я брал на 11.11 уже закончились, на озоне везде такие отзывы есть, хоть ты за 20к покупай. Думаю может плюнуть и оставит, работает и работает, глядишь 100 лет простоит. Вот в чем главный вопрос. Так что давай не твое это hdd не трать мое время. 

39 минут назад, Yoda сказал:

Ты сам сказала не дружишь с хдд

под дружишь я подразумевал, что я ими уже лет 10 не пользуюсь, но отличить рефаб от нерефаба и чекнукть смарт уж это я и щас осилю на хдд.

в чем твоя проблема то? типо сирийник не тот ,ну так сдай назад, не берут назад? ну так не покупай у хламовщиков с озона , по моему тут очевидные вещи на которые очевидные ответы =)

@Yoda 

смотря сколько у него было чтений и записи, скачай прогу CrystalDiskInfo через нее можно посмотреть инфу о харде https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

у меня сиагейт баракуда 6 лет прожила и умерла со всеми данными, не очень надежные харды, сейчас беру тошибу

Изменено пользователем NexxeN

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Faterror
    • gordonfreeman
    • Lord of War
    • Cifra
  • Создать...