Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Садись, 2.

У него ещё и ток постоянный в сети, или в БП у него сеть, а не цепь..

Проще было сказать собственная (паразитная) ёмкость катушек индуктивности.

Паразитная ёмкость в конденсаторах и трансформаторах блока питания (БП) действительно может возникать из-за влияния сетевого напряжения (постоянной или переменной составляющей). Давайте разберёмся, как это происходит и какие последствия может иметь.

1. Паразитная ёмкость в конденсаторах

В блоках питания конденсаторы используются для фильтрации, сглаживания пульсаций и развязки. Однако у них есть паразитная ёмкость, обусловленная:

Конструкцией обкладок и диэлектрика – между выводами и корпусом существует небольшая ёмкость (обычно единицы–десятки пФ).

Влиянием сетевого напряжения – если конденсатор находится в высоковольтной части схемы (например, входной фильтр), то между его обкладками и "землёй" (или корпусом) образуется паразитная ёмкость, через которую может протекать ток утечки.

Последствия:

Утечки высокочастотных помех в землю.

Возможные наводки на другие части схемы.

В импульсных БП – дополнительные потери и нагрев.

2. Паразитная ёмкость в трансформаторах

В трансформаторах БП паразитная ёмкость возникает между:

Обмотками (первичной и вторичной) – особенно критично в импульсных трансформаторах, где высокие частоты усиливают эффект.

Витами обмоток – между слоями провода существует межвитковая ёмкость.

Обмотками и сердечником/корпусом – если сердечник заземлён, ёмкостная связь может передавать помехи.

Влияние сетевого напряжения (постоянки/переменки):

Если трансформатор работает в сетевом фильтре или входном каскаде, высокое напряжение (220 В/50 Гц или 310 В после выпрямления) создаёт ёмкостной ток утечки через паразитную ёмкость.

В импульсных БП высокочастотные составляющие усиливают этот эффект, что может приводить к ЭМП-помехам.

Последствия:

Ток утечки через ёмкость на землю (может вызывать срабатывание УЗО).

Передача высокочастотных помех в цепь нагрузки.

Снижение КПД из-за потерь на перезаряд паразитных ёмкостей.

Как уменьшить влияние паразитной ёмкости?

Экранирование – использование экранов между обмотками трансформатора и заземлённых корпусов.

Развязка – применение Y-конденсаторов (специальных помехоподавляющих) для отвода высокочастотных помех на землю.

Оптимизация конструкции – намотка трансформатора с чередованием слоёв, использование ёмкостных разделителей.

Выбор компонентов – низкоёмкостные конденсаторы (например, керамические вместо электролитических в высокочастотных цепях).

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Паразитная ёмкость в конденсаторах и трансформаторах блока питания (БП) действительно может возникать из-за влияния сетевого напряжения (постоянной или переменной составляющей). Давайте разберёмся, как это происходит и какие последствия может иметь.

1. Паразитная ёмкость в конденсаторах

В блоках питания конденсаторы используются для фильтрации, сглаживания пульсаций и развязки. Однако у них есть паразитная ёмкость, обусловленная:

Конструкцией обкладок и диэлектрика – между выводами и корпусом существует небольшая ёмкость (обычно единицы–десятки пФ).

Влиянием сетевого напряжения – если конденсатор находится в высоковольтной части схемы (например, входной фильтр), то между его обкладками и "землёй" (или корпусом) образуется паразитная ёмкость, через которую может протекать ток утечки.

Последствия:

Утечки высокочастотных помех в землю.

Возможные наводки на другие части схемы.

В импульсных БП – дополнительные потери и нагрев.

2. Паразитная ёмкость в трансформаторах

В трансформаторах БП паразитная ёмкость возникает между:

Обмотками (первичной и вторичной) – особенно критично в импульсных трансформаторах, где высокие частоты усиливают эффект.

Витами обмоток – между слоями провода существует межвитковая ёмкость.

Обмотками и сердечником/корпусом – если сердечник заземлён, ёмкостная связь может передавать помехи.

Влияние сетевого напряжения (постоянки/переменки):

Если трансформатор работает в сетевом фильтре или входном каскаде, высокое напряжение (220 В/50 Гц или 310 В после выпрямления) создаёт ёмкостной ток утечки через паразитную ёмкость.

В импульсных БП высокочастотные составляющие усиливают этот эффект, что может приводить к ЭМП-помехам.

Последствия:

Ток утечки через ёмкость на землю (может вызывать срабатывание УЗО).

Передача высокочастотных помех в цепь нагрузки.

Снижение КПД из-за потерь на перезаряд паразитных ёмкостей.

Как уменьшить влияние паразитной ёмкости?

Экранирование – использование экранов между обмотками трансформатора и заземлённых корпусов.

Развязка – применение Y-конденсаторов (специальных помехоподавляющих) для отвода высокочастотных помех на землю.

Оптимизация конструкции – намотка трансформатора с чередованием слоёв, использование ёмкостных разделителей.

Выбор компонентов – низкоёмкостные конденсаторы (например, керамические вместо электролитических в высокочастотных цепях).

Сперва тупил, потом додумался загуглить. :gachiGASM:

Но понимания не прибавилось. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Сперва тупил, потом додумался загуглить. :gachiGASM:

Но понимания не прибавилось. 

не пиши мне больше. 

Процессоры AMD Zen 6 появились в списке поддержки AIDA64

q93_a325a6e4a01bee9eeea923ee44ae60c3f1b2

Как сообщает Wccftech, в список поддержки популярного ПО AIDA64 были добавлены процессоры AMD Ryzen Zen 6. Как серверные, так и потребительские — настольные и мобильные. Этот факт может служить косвенным подтверждением, что новые CPU «красных» выйдут в 2026 году — примерно через 10–13 месяцев.

В Wccftech подчеркивают, что о подготовке к релизу процессоров Zen 6 свидетельствуют и другие факты — например, появление соответствующего патча для операционных систем Linux. Что же касается AIDA64 — поддержка будущих CPU появилась в бета-версии Extreme 7.99.780 1. Скриншот связанного с ней списка изменений был предоставлен инсайдером.

Линейка Zen 6 будет включать в себя десктопные процессоры Medusa Ridge, мобильные Medusa Point и серверные EPYC Venice. Согласно ранним утечкам, настольные CPU Zen 6 получат до 12 ядер на чиплет против 8 ядер на чиплет у решений предыдущих поколений. Также ожидается выход 12-ядерного процессора с дополнительным 3D-кэшем, который, вероятно, станет наиболее производительным вариантом для игровых сценариев использования.

Изменено пользователем NexxeN

Новая имба среди геймпадов за свою цену -8к свисток , начинка топовая , полный фарш за 2700 

https://www.ozon.ru/product/pxn-geympad-bluetooth-provodnoy-chernyy-fioletovyy-2151671244/

Обзор 

https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/pxn-p5-8k.html?m=1#t11

26 минут назад, gordonfreeman сказал:

Новая имба среди геймпадов за свою цену -8к свисток , начинка топовая , полный фарш за 2700 

https://www.ozon.ru/product/pxn-geympad-bluetooth-provodnoy-chernyy-fioletovyy-2151671244/

Обзор 

Кнопки мембрана ( Цена приятная 

9 минут назад, Faterror сказал:

Кнопки мембрана ( Цена приятная 

Ну мембрана мне больше нравится чем микрики , микрик просто легче поменять если порвётся мембрана , зато стики типо топовые какие-то и свисток 8к

Изменено пользователем gordonfreeman

41 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Обзор 

Заказал, будем тестить чудо юдо братьев китайцев. 

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

Ну мембрана мне больше нравится чем микрики , микрик просто легче поменять если порвётся мембрана , зато стики типо топовые какие-то и свисток 8к

Я уже к микрикам привык, но пад добавил в корзиночку)

2 минуты назад, Devastator сказал:

Я хотел тоже заказать тем более за 2700 , а потом подумал нахер мне четвертый геймпад , но пад наверное неплохой хотя как то дешевизной отдает китайской , этот шрифт ещё на кнопках как на падах по 500 рублей , могли б и понаряднее нарисовать буквы 

2 часа назад, NexxeN сказал:

60 фпс гейминг ком бэк

7 минут назад, Devastator сказал:

Отпишись обязательно, а то у меня джой уже погибает видимо. Постоянно дрифт стиков в проге поправляю.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Я уже к микрикам привык, но пад добавил в корзиночку)

У меня щас на ПК гуликит кк3 Макс , там чем мне нравится у него кнопки высовываются и раскладка под свитч меняется буквенная , под эмуль заебись ну и саммпад неплохой тоже , прошивки часто выходят , разбирается легко , все меняется , кнопки сделаны как отдельные микрики только они мембранные с мягким нажатием , стики меняются можно выше ниже набор купить , задние кнопки металлические , короче по качеству норм , только претензия у меня к маркости корпуса , отпечатки на черном видны , на белом вроде норм 

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Проще было сказать собственная (паразитная) ёмкость катушек индуктивности.

А я говорил ! Это страшный человек ! И говорит он на клингонском.

11 минут назад, Lord of War сказал:

а то у меня джой уже погибает видимо

Штурвал себе купи для танков с рычагами 

Только что, gordonfreeman сказал:

Штурвал себе купи для танков с рычагами 

Купи себе кинект спорт жирдяй.

9 минут назад, Lord of War сказал:

Купи себе кинект спорт жирдяй.

Я вешу 76-80кг всего при росте 1.86 м, мне б набрать до 90 как в армии было , спортом не занимаюсь высох

Кинект говно , у меня vr же есть , там бокс есть , охуенно кстати можно напрягаться в нем , для жиробасов тема кому в зал стрёмно ходить люлей отхватывать 

Ну и фитнесы всякие для телок 

26 минут назад, gordonfreeman сказал:

Я хотел тоже заказать тем более за 2700 , а потом подумал нахер мне четвертый геймпад , но пад наверное неплохой хотя как то дешевизной отдает китайской , этот шрифт ещё на кнопках как на падах по 500 рублей , могли б и понаряднее нарисовать буквы 

22 минуты назад, gordonfreeman сказал:

У меня щас на ПК гуликит кк3 Макс , там чем мне нравится у него кнопки высовываются и раскладка под свитч меняется буквенная , под эмуль заебись ну и саммпад неплохой тоже , прошивки часто выходят , разбирается легко , все меняется , кнопки сделаны как отдельные микрики только они мембранные с мягким нажатием , стики меняются можно выше ниже набор купить , задние кнопки металлические , короче по качеству норм , только претензия у меня к маркости корпуса , отпечатки на черном видны , на белом вроде норм 

Да у меня 3 боксовских от сериеса, 1 еще от ван икса, дуалсенс и в ящике еще штуки 2-3 от 360.

5 минут назад, Devastator сказал:

Да у меня 3 боксовских от сериеса, 1 еще от ван икса, дуалсенс и в ящике еще штуки 2-3 от 360.

Пока лучше икс бокса джой не встречал. Но этот дрифт стиков просто пиздец, год и ему хана.

Изменено пользователем Lord of War

7 минут назад, Lord of War сказал:

Пока лучше икс бокса джой не встречал. 

Да их куча уже , всякие флайдиджи,гуликиты, тандерботы,геймсиры китайские там нужно только модели смотреть , есть дешман откровенный , а есть за свои деньги топчики и по начинке ,функционалу и по качеству сборки лучше бокса и дуалсенса . У них только один косяк многие выглядят прям максимальной цыганщиной 

Да их куча уже , всякие флайдиджи,гуликиты, тандерботы,геймсиры китайские там нужно только модели смотреть , есть дешман откровенный , а есть за свои деньги топчики и по начинке ,функционалу и по качеству сборки лучше бокса и дуалсенса . У них только один косяк многие выглядят прям максимальной цыганщиной 

Каких только не брал ! На тыщ 30 ! Даже након революшен и все в мусорку улетали или на авито.

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Каких только не брал ! На тыщ 30 ! Даже након революшен и все в мусорку улетали или на авито.

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/professionalnyy_besprovodnoy_geympad_nacon_revolution_5_pro_chernyy_dlya_ps5ps4pc_3864565356?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ5c2JabGl6ZjdzNG16RDlxIjt96MlErj8AAAA

Такой Никон ?

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Ну возьми что то из флайдиджи типо апекса или вейдора про попробуй 4-6к стоят можно дешевле , 3-4 за вейдор про и 5-6 за апекс на том же озоне , если внешка устраивает то охуенные пады, уж точно не хуже бокса 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Ну возьми что то из флайдиджи типо апекса или вейдора про попробуй 4-6к стоят можно дешевле , 3-4 за вейдор про и 5-6 за апекс на том же озоне , если вгешка устраивает то охуенные пады, уж точно не хуже бокса 

Всё это было, мусор. А у накона правый стик сделан под шутеры с ходом два раза больше стандарта, такая бля хуета 

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Такой Никон ?

2025-06-04-181438.png

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Всё это было, мусор. А у накона правый стик сделан под шутеры с ходом два раза больше стандарта, такая бля хуета 

2025-06-04-181438.png

Вот этот попробуй

https://www.ozon.ru/product/flydigi-vader-4-pro-igrovoy-kontroller-s-pereklyuchaemym-triggerom-podderzhivaet-kompyuternye-2166252863/?at=VvtznNnY5INWJ51yf7vNn1vfVn0Eg1Un95GnpCnvDxwV

Или вот этот , у меня такой щас на ПК его только юзаю

https://www.ozon.ru/product/gulikit-kk3-max-kontroller-ns39-king-kong-3-gamepad-s-dzhoystikami-i-triggerami-s-effektom-holla-1989907298/

C 6 кнопками как у сеги ? :gachiGASM: Спасибо конечно, но нет. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

C 6 кнопками как у сеги ? :gachiGASM: Спасибо конечно, но нет. 

Там раскладка боковская это доп кнопки 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...