Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, NexxeN сказал:

48 норм, память нужна будет когда некстеген консоли выйдут в 27, а это уже не за горами

у меня комплект первый адата была 48 гигов cl30 на мдаях новых ,но я поменял на 32 на адаях ,они попроще настраиваются =) да и в своих задачах мне допизды на эту разницу в 16 гигов ,я ее тупо не ощущаю 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

бестолковом

Скорее удобном. Зачем закрывать вкладки, если можно себя не ограничивать и всегда иметь все под рукой? Я не говорю что так надо делать, я говорю что так удобно, тем более оперативка сейчас муку стоит. Смысл кроить на удобстве и комфорте?

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

у меня комплект первый адата была 48 гигов cl30

у меня тоже был первый комплект на 48, сл40, вообще не настраивались, я их сменил на кингбанки, потом продал и их, щас сижу на ткриейт

4 минуты назад, D1SASTER сказал:

Скорее удобном. Зачем закрывать вкладки, если можно себя не ограничивать и всегда иметь все под рукой? Я не говорю что так надо делать, я говорю что так удобно, тем более оперативка сейчас муку стоит. Смысл кроить на удобстве и комфорте?

ты пытаешься мне пояснить за то что 32 мало или что я не пойму? это частные случаи и бесполезно об этом спорить мне 32 достаточно и даже больше чем нужно , если тебе мало то твое дело можешь хоть 128 поставить , это спор не о чем ,все зависит от твоих задач ,я на пк только играю в последнее время и новости читаю 32 для этого сверхнормы 

Изменено пользователем gordonfreeman

37 минут назад, gordonfreeman сказал:

ты пытаешься мне пояснить за то что 32 мало или что я не пойму? это частные случаи и бесполезно об этом спорить

Только лишь, что твой случай такой же частный, как и мой.

Сейчас 32 гб хватает, но вот после выхода некстген консолей маловероятно, так что надо по тихоньку смотреть в сторону 48 или 64, память лишней не бывает, имхо.

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

кингбанки новые для райзенов с 3д кешем 6000 cl26 1.5v за 12 ( с отзывом 11500) к норм цена вообще ,лексары такие 20+к стоят

https://www.ozon.ru/product/kingbank-operativnaya-pamyat-white-heatsink-rgb-ddr5-6000-mgts-2x16-gb-k5-01-fla5ed9503-a-die-2103770124/?oos_search=false&prev_collection=69501974

file.php?id=323414&mode=view

Их хорошо бы ещё на стабильность проверить. 

Изменено пользователем DeadFalcon

17 минут назад, D1SASTER сказал:

только не нужно тут говорить что домохозяйке в браузере нужно 64 гб , выше 32 гигабайт нужно тем людям которые занимаются чемто специфичным ( не типпичное использование пк для разлечения к примеру)

na-takih-kompyuterah-sejchas-igrayut-gej

• Лайк 1

17 минут назад, D1SASTER сказал:

Спор ниочем. Ставь столько памяти сколько конкретно тебе нужно. 

1 час назад, gordonfreeman сказал:

только не нужно тут говорить что домохозяйке в браузере нужно 64 гб , выше 32 гигабайт нужно тем людям которые занимаются чемто специфичным ( не типпичное использование пк для разлечения к примеру)

Ну я знаю парнишку, который на древнем хламе играет в сталкер 2 с фпс на глаз 5-10, и фризами секунд по 20-30 и ему норм. Ну и с таким подходом 32гб тоже не надо и видяхи больше, чем с 8гб тоже не нужны, просто снизь разрешение и настройки и всё,  норм же. Давай будем равняться вообще на всякие ноутбуки, их же много в стиме. 

И по поводу оперативы больше, чем 96гб мб и хотелось бы, но там уже частоты дно и оно в джедеке пашет. Те кто берут больше 96гб им просто необходим объем в ущерб частотам, там скорее стоит брать серверный проц с кучей линий. 

Изменено пользователем D1SASTER

12 минут назад, D1SASTER сказал:

Ну я знаю парнишку, который на древнем хламе играет в сталкер 2 с фпс на глаз 5-10, и фризами секунд по 20-30 и ему норм. Ну и с таким подходом 32гб тоже не надо и видяхи больше, чем с 8гб тоже не нужны, просто снизь разрешение и настройки и всё,  норм же. Давай будем равняться вообще на всякие ноутбуки, их же много в стиме. 

с процентами статистику кинул специально ,но нет ты опять парнишку какого то приводишь ,и что дальше у 80% юзеров 16 -32 гига и их хватает на 99% повседневных нужд даже для самых требовательных игр , извращаться можно по разному можно запустить сотню браузеров ,открыть десяток игр и орать, что 32 мало ,но зачем это делать то ?

3 часа назад, NexxeN сказал:

1.5 это отборная?

Это шляпная память для шляпника. Не подкидывайся.

1 час назад, gordonfreeman сказал:

na-takih-kompyuterah-sejchas-igrayut-gej

На 32 все перебрались ! Никуя себе.

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

их хватает на 99% повседневных нужд даже для самых требовательных игр

Ну открой стим, там самая популярная видяха 3060, если не ошибаюсь и что, её хватает сейчас на все? Значит остальное, для частных случаев? 

12 минут назад, gordonfreeman сказал:

зачем это делать то ?

Зачем покупать моник большей диагонали, с 4к, да еще и олед? Можно же сидеть на 23" TN 60гц, все игры идут, работать можно, что еще надо.

Только что, D1SASTER сказал:

Ну открой стим, там самая популярная видяха 3060, если не ошибаюсь и что, её хватает сейчас на все? Значит остальное, для частных случаев? 

3060 для 2К с длсс вполне хватает, а вот на мониторы самые популярные есть инфа ? 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

на мониторы самые популярные есть инфа ? 

Самое популярное разрешение - 1080р, с огромным отрывом, более 50% пользователей стима.

• Лайк 1

Только что, D1SASTER сказал:

Самое популярное разрешение - 1080р, с огромным отрывом, более 50% пользователей стима.

Значит большинство людей земли сидит на подсосе. Это мы с вами тут жируем как мерзкие буржуи )

27 минут назад, Lord of War сказал:

Это шляпная память для шляпника. Не подкидывайся.

На своей CL26 выстави и аиду прогони. Сравним, что шляпа, а что нет. 

20 минут назад, DeadFalcon сказал:

У меня сейчас так прекрасно всё работает на памяти за 8500, что я даже трогать ничего не хочу.

2025-06-03-135734.png

Изменено пользователем Lord of War

18 минут назад, DeadFalcon сказал:

Сколько должна быть на х3д процах задержка с такими таймингами?

1 минуту назад, Faterror сказал:

Большая удача если сраные кинг банки поедут на cl28 при 6000. Скорей всего и это не произойдёт. :catJAM:

17 минут назад, Faterror сказал:

file.php?id=323089&mode=view

вот конфиг 

CPU: Ryzen 9800x3d (PBO +200, Curve all -45, scalar 1x, motherboard, manual)
Motherboard: MSI X870 Tomаhawk
DRAM: Lexar Ares 6000Mhz

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Большая удача если сраные кинг банки поедут на cl28 при 6000. Скорей всего и это не произойдёт. :catJAM:

Большая удача если интуль лорда не сгорит через пару лет :KEKW:

• Ха-ха! 1
  • Што 1

12 минут назад, Lord of War сказал:

Большая удача если сраные кинг банки поедут на cl28 при 6000. Скорей всего и это не произойдёт.

с чего вдург они не поедут cl28 ,если у них даже xmp cl26 6000 ,а руками можно ужать еще самому неплохо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...