Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

смотря какие вертушки там

на палитах и гайнвардах одинаковые вертушки ставят, у асуса вертушки намного луче чем у палита

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

я на сапфире

у сапфира вертушки заебись, сравнивать даже нечего

2 минуты назад, NexxeN сказал:

на палитах и гайнвардах одинаковые вертушки ставят, у асуса вертушки намного луче чем у палита

Надо поискать в тырнете, но карна говорил там не так всё радужно.

Везде в основном только топ версии

2025-05-30-094514.png

Изменено пользователем Lord of War

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Надо поискать в тырнете, но карна говорил там не так всё радужно.

поищи, я читал на оверах, там даже модели вентилей писали, у палита как повезет.

мне не повезло с геймроком, попались совсем хреновые вертушки, там лотерея 50/50, но сам охлад там лучше, а вот что с вертушками будет никто сказать не сможет, нужно покупать и слушать самому

Изменено пользователем NexxeN
  • Лайк 1

1 минуту назад, NexxeN сказал:

у сапфира вертушки заебись, сравнивать даже нечего

ну кстати да довольно хорошие у них тихие , у меня от корпусных весь шум идет ,пантеки м25 эти пиздец громкие зря их ставил , но если шум похую они дуют очень сильно наверное одни из самых сильнодующих 140мм в пределах 2000 оборотов 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

у меня от корпусных весь шум идет

у меня корпусные работают не выше 800 оборотов, только на выдув бикваеты стоят фулл спид там 1000 оборотов.

я очень привередлив к шуму, вот сапфир был бесшумный, я его вообще не слышал

4 минуты назад, NexxeN сказал:

у меня корпусные работают не выше 800 оборотов, только на выдув бикваеты стоят фулл спид там 1000 оборотов

ну у меня они стоят от одного pwm процессорного вместе с кулером ,там когда идет нагрузка они ебенить начинают ,но у меня все кульки в компе с одними оборотами максимальными 1800 макс , спереди 2 160мм лианли родных стоят ,кстати они неплохие довольно и тоже дуют пиздец ,но мне кажетсятся намного тише пантеков ,пантеки прям пиздец громкие я их даже отдельно сожал на контролер ставил им 1000 оборотов они тоже и на 1000 громкие ,хуй забил все посадил на один контролер цпу вместе с кульком и они вместе все по одному pwm работают щас синхронно

Изменено пользователем gordonfreeman

Нашёл, асус прайм по шуму точно такая же как и гаминг про, даже гейминг про чуть лучше. У асус прайм почти 35дб. а у палит геймин гпро 32-34

2025-05-30-095413.png

а с чего бы асусу этому прайму быть тише там такаяже двухслотовая система  бюджетка как и гейминг про ,нужно таф и выше смотреть если тишина нужна с более жирными охладами ито не факт что тише будут 

• Лайк 1

Только что, gordonfreeman сказал:

а с чего бы асусу этому прайму быть тише там такаяже двухслотовая система  бюджетка как и гейминг про ,нужно таф и выше смотреть если тишина нужна с более жирными охладами ито не факт что тише будут 

MSI TRIO хорошая, но цена наверно пиздец.

Только что, Lord of War сказал:

MSI TRIO хорошая, но цена наверно пиздец.

хз трио вроде в 5000 серии говорят хуйня стали ,видел на форумах многие пишут что удешивили их ,раньше средние считались ,щас уже сродни вентусу чуть получше типо =)

вангард наверное место трио занял 

Короче почти все карты идентичные, можно брать любую. Там уже рандом. Единственное все гигабайты, аоурусы, мси вантузы и шадоу накуй. 

37 минут назад, gordonfreeman сказал:

ну у меня они стоят от одного pwm процессорного вместе с кулером

я все по разным раскидал, процессор от одного работает, там два вентиля биквает, сзади у меня термалрайт 140, сверху два бикваета 140, снизу 3*120 арктик и 3*140 лиан ли с переди

17 минут назад, Lord of War сказал:

Короче почти все карты идентичные, можно брать любую. Там уже рандом. Единственное все гигабайты, аоурусы, мси вантузы и шадоу накуй. 

ну тут все зависит от самой карты обычнух 5070 можно любую трехкульковую брать там достаточно будет охлада ,5080 уже лучше 3 слотовую смотреть или андервольтит самому и настраивать вертухи  ,все зависит от карты ,а какуюнить 5060 вообще допизды какую брать там и 2 кульковые наверное справтся с ней ,хотя я у друга одного перебирал ему виндфорс 3060ti двухкульковую мелкую ,наверное одна из самых мелких 3060 ti так вот там она пиздец горячая была хот спот 96 градусов память 91-93 ,после того как перебрал чуть опустилось, но один хуй 89-91 ебенил хот спот ,и память тоже что то в районе 84-88 после переклеиной фехонды

21 минуту назад, Lord of War сказал:

Единственное все гигабайты

гигабайт сразу на куй, там этот гель вытекает, фтопку

• Лайк 1

6 минут назад, NexxeN сказал:

я все по разным раскидал, процессор от одного работает, там два вентиля биквает, сзади у меня термалрайт 140, сверху два бикваета 140, снизу 3*120 арктик и 3*140 лиан ли с переди

я пробовал тоже так ,но потом когда в играх помониторил температуру памяти через хв инфо ,то оказалось ,что когда от одного работает pwm общего хоть и при нагрузках больших на проц шумнее ,но темпы в целом намного ниже ,чем например когда руками по 1000 оборотов на все ставишь ,кроме цпу

при 800-1000 оборотах на корпус память грелась до 60 градусов , при pwm от процессора 53 максимум под нагрузкой , дуют да сильнее и громче в нагрузке ,но темпы приемлемые все , память говорят выше 60 лучше не греть может сыпать ошибками ,отдельного у меня на нее кулька нет , да и не влезет он нет так что вот так 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

5080 уже лучше 3 слотовую смотреть или андервольтит самому

так точно, потому как у меня к примеру сток 2850 мгц при вольтаже 1.075 - жрет 360 вт

андервольт 3060 - 0.95 жрет 260 вт, считай 100 вт разницы и конечно же она будет и тише и холоднее, андервольт вообще имба

6 минут назад, NexxeN сказал:

Это йогурт :gachiGASM:

4 минуты назад, NexxeN сказал:

так точно, потому как у меня к примеру сток 2850 мгц при вольтаже 1.075 - жрет 360 вт

андервольт 3060 - 0.95 жрет 260 вт, считай 100 вт разницы и конечно же она будет и тише и холоднее, андервольт вообще имба

Ну если только если она стабильно при этом пашет.

Изменено пользователем Lord of War

4 минуты назад, Lord of War сказал:

там разные значения можно сделать, любой вольтаж, любая частота/

как с процессором, тоже самое

5070 ти тоже андервольтят, там потребление 200 вт после андервольта

3 минуты назад, Lord of War сказал:

можно  не только снять тдп но и даже сделать фпсов побольше с меньшим тдп от стока 

можно  не только снять тдп но и даже сделать фпсов побольше с меньшим тдп от стока 

Это высший пилотаж

Только что, Lord of War сказал:

Это высший пилотаж

пара кликов в автербенере и просто потестить в играх ,нивысший пилотаж ,там время только уйдет на потестить чтобы не крашило не хуя 

10 минут назад, NexxeN сказал:

У аорус так же плывёт всё по плате. Пожалуй у гиги и аорус самая лютая ссанина намазана в индустрии. Причём теперь везде.

https://3dnews.ru/1123632/hvalyonniy-termogel-gigabyte-poplil-obichnie-termoprokladki-luchshe-spravilis-s-ohlagdeniem

У аорус так же плывёт всё по плате. Пожалуй у гиги и аорус самая лютая ссанина намазана в индустрии. Причём теперь везде.

https://3dnews.ru/1123632/hvalyonniy-termogel-gigabyte-poplil-obichnie-termoprokladki-luchshe-spravilis-s-ohlagdeniem

если честно не знаю что они туда захуярили я мазал на ноут себе ,тоскал его в сумке постоянно ,там у него условия похуже чем у видяхи ,и вообще не хуя не поплыло ,она там довольно твердая паста эта , я мазал последний раз нашу фрост майнинг 15вт синюю как лаирд иностранный 

Это высший пилотаж

там новая метода вышла месяц назад, на тебе гайд

https://vk.com/video-219792160_456239032

через блокировку вольтажа и частоты, выбираешь точку на кривой нажимаешь два раза клавишу L и все

если честно не знаю что они туда захуярили я мазал на ноут себе ,тоскал его в сумке постоянно ,там у нег оусловия похуже чем у видяхи ,и вообще не хуя не поплыло ,она там довольно твердая паста эта , я мазал последний раз нашу фрост майнинг 15вт синее как лаирд иностранный 

Гига уже давно мажет гавно, у меня на RTX 3080Ti выидел как уплыло всё ? +30 градусов по хот споту ебануло :men:

Только что, NexxeN сказал:

там новая метода вышла месяц назад, на тебе гайд

https://vk.com/video-219792160_456239032

через блокировку вольтажа и частоты, выбираешь точку на кривой нажимаешь два раза клавишу L и все

А на моей карте есть переключатель биос на перфоманс ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• NexxeN
    • Lord of War
    • DeadFalcon
    • Abyss1266
  • Создать...