Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая Только что, serega1380 сказал: А если их не отключить, то что будет? ничего не будет, нужно пробовать в комплексе, отрубить малые ядра, повысить частоту проца/памяти/шины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 991 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 11 минут назад, serega1380 сказал: Так у них ценник одинаковый, а по производительности в играх 14600 поинтересней вроде как совсем не так, интел нужно уметь настраивать, а не так что включил хмп и погнал как лорд, это не настройка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: ничего не будет, нужно пробовать в комплексе, отрубить малые ядра, повысить частоту проца/памяти/шины Всё по делу. Спасибо Так чего на счёт перхода с 10900к на 14600- стоит оно того для 4 к игр, или не айс ?))) И что скажешь по поводу 7700 и 14600к (выше вон скидывали) ? 1 минуту назад, NexxeN сказал: совсем не так, интел нужно уметь настраивать, а не так что включил хмп и погнал как лорд, это не настройка Я обычно совсем наооброт всегда слышал)))) Видимо поменялось чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая Только что, serega1380 сказал: Всё по делу. Спасибо Так чего на счёт перхода с 10900к на 14600- стоит оно того для 4 к игр, или не айс ?))) И что скажешь по поводу 7700 и 14600к (выше вон скидывали) ? я бы подождал выход 18А от интел, новый затвор, питание, форма транзистора, плотность конская будет, производительность бешанная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 991 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая (изменено) 5 минут назад, serega1380 сказал: Я обычно совсем наооброт всегда слышал)))) Видимо поменялось чего у меня был до этого 9900к, вольтаж был настроен, память, шина разогнана, это просто Лорд тупарез который ничего не умеет, у него руки из жопы растут. если есть 30к на проц то берешь 7800х3д он сразу топовый https://www.wildberries.ru/catalog/218650333/detail.aspx Изменено 25 мая пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 351 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 3 минуты назад, serega1380 сказал: Всё по делу. Спасибо Так чего на счёт перхода с 10900к на 14600- стоит оно того для 4 к игр, или не айс ?))) И что скажешь по поводу 7700 и 14600к (выше вон скидывали) ? Что бы 14600 стал царь процом его надо настроить. Ты явно не готов к этим операциям. Вот как перформит 7700 и 14600 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: я бы подождал выход 18А от интел, новый затвор, питание, форма транзистора, плотность конская будет, производительность бешанная. Вообщем ты дилекатно намекаешь, что не стоило оно того))) Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая Только что, serega1380 сказал: Вообщем ты дилекатно намекаешь, что не стоило оно того))) Я правильно понял? совершенно верно, новая парадигма производительности возможна исключительно с приходом новых тех. процессов в CPU и GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 351 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 2 минуты назад, serega1380 сказал: Вообщем ты дилекатно намекаешь, что не стоило оно того))) Я правильно понял? Я тебе напрямую могу сказать, что разгон и тюнинг это не твое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 2 минуты назад, Faterror сказал: Что бы 14600 стал царь процом его надо настроить. Ты явно не готов к этим операциям. Вот как перформит 7700 и 14600 Тут тесты в 1080р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 206 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая А из блоков питания что посоветуете вт от 650 до 800? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 991 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая (изменено) 1 минуту назад, darkrogua сказал: А из блоков питания что посоветуете вт от 650 до 800? эти щас имба, я сам взял такой на вб на 1000 вт за 11к https://www.dns-shop.ru/product/3340c6870907d21a/blok-pitania-pccooler-ys850-p5-ys850-g1ffbk1-eu-cernyj/ это сеосоник оем Изменено 25 мая пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 1 минуту назад, Faterror сказал: Я тебе напрямую могу сказать, что разгон и тюнинг это не твое. Делал я я разгоны, при чём по гайдам чувака, что ты скинул)) Всё получалось (на разных процах, кроме АМД), толк в 4к - не особый был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 3 минуты назад, serega1380 сказал: Делал я я разгоны, при чём по гайдам чувака, что ты скинул)) Всё получалось (на разных процах, кроме АМД), толк в 4к - не особый был. для полноценного разгона вода нужна на проц и память, иначе это лёгкая коррекция.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 5 минут назад, Abyss1266 сказал: совершенно верно, новая парадигма производительности возможна исключительно с приходом новых тех. процессов в CPU и GPU. Мне вот сборщик один( у него канал на ютубе есть TurboPC ), тоже сказал что с 10-го поколения особой разницы в 4 К не будет если на 14-ое переходить. Я не хочу сказать, что его слова истина, но вот как есть) Хотя продаваны как один кричат, что нужно с 10700к на 14600 переходить, прирост чуть не в двое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 351 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая Только что, serega1380 сказал: Тут тесты в 1080р Процессору без разницы разрешение. 5 минут назад, serega1380 сказал: Делал я я разгоны, при чём по гайдам чувака, что ты скинул)) Всё получалось (на разных процах, кроме АМД), толк в 4к - не особый был. Ну это еще больше показывает, что ты не готов, потому что спрашиваешь о том что уже делал. Ты не впитал никакой инфы из своих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 5 минут назад, serega1380 сказал: Мне вот сборщик один( у него канал на ютубе есть TurboPC ), тоже сказал что с 10-го поколения особой разницы в 4 К не будет если на 14-ое переходить. Я не хочу сказать, что его слова истина, но вот как есть) Хотя продаваны как один кричат, что нужно с 10700к на 14600 переходить, прирост чуть не в двое мышиная возня, настояшая игра начнётся в 26-м году.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 351 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 2 минуты назад, serega1380 сказал: Хотя продаваны как один кричат, что нужно с 10700к на 14600 переходить, прирост чуть не в двое Если на твой тест посмотреть который ты скидывал, то там 14600 быстрее 7700 в десятки раз по 0.1-1% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 7 минут назад, Abyss1266 сказал: мышиная возня, настояшая игра начнётся в 26-м году.. Такой вопрос, вот проц карту грузит на 99% , может быть разница в фпс на разных процах если оба грузят карту на 99% в 4К ? @Abyss1266 Lord of War писал, что у него было 80-100фпс, стало 100фпс (ниже не опускается), такое может быть? 10 минут назад, Abyss1266 сказал: мышиная возня, настояшая игра начнётся в 26-м году.. Такой вопрос, вот проц карту грузит на 99% , может быть разница в фпс на разных процах если оба грузят карту на 99% в 4К ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 633 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 3 минуты назад, serega1380 сказал: Такой вопрос, вот проц карту грузит на 99% , может быть разница в фпс на разных процах если оба грузят карту на 99% в 4К ? @Abyss1266 Lord of War писал, что у него было 80-100фпс, стало 100фпс (ниже не опускается), такое может быть? Такой вопрос, вот проц карту грузит на 99% , может быть разница в фпс на разных процах если оба грузят карту на 99% в 4К ? проценты это среднее арифметическое значение, доверять этому не стоит, очень относительно, как и датчики температуры.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 869 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая (изменено) 1 час назад, serega1380 сказал: Проц-то нормальный, я про 10900 на 14600 для 4 к?))) Я скажу как владелец того и того, 10900 чуть лучше возможно только в архиваторе. В играх он сосёт до 20 процентов. Особенно когда выставляешь в 4К длсс, а это делать приходиться всё чаще с этим анриалом 5. Ты не забывай, у 10 интел старая платформа, старый контроллер памяти итд. У меня карта работала в PCi-E 3.0 Изменено 25 мая пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 10 минут назад, Lord of War сказал: Я скажу как владелец того и того, 10900 чуть лучше возможно только в архиваторе. В играх он сосёт до 20 процентов. Особенно когда выставляешь в 4К длсс, а это делать приходиться всё чаще с этим анриалом 5. Ты не забывай, у 10 интел старая платформа, старый контроллер памяти итд. У меня карта работала в PCi-E 3.0 По фпс это примерно сколько? проценты не больно понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 869 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 36 минут назад, serega1380 сказал: Такой вопрос, вот проц карту грузит на 99% , может быть разница в фпс на разных процах если оба грузят карту на 99% в 4К ? При одинаковой загрузке она может быть, но не особо большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 75 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая @Lord of War Стартеры в играх и т.п. как с ним? @Lord of War Ты уж тесты в 1080р не скидывай пожалуйста)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 869 Опубликовано: 25 мая Поделиться Опубликовано: 25 мая 1 минуту назад, serega1380 сказал: По фпс это примерно сколько? проценты не больно понятно Ну вот в какой то игре у меня было 120 фпс макс, сейчас 144. В авовед у меня с генератором падало ниже 100, сейчас не падает итд. Я уже столько их перебрал и тут выкладывал, надо было следить за тредом ) 3 минуты назад, serega1380 сказал: @Lord of War Стартеры в играх и т.п. как с ним? @Lord of War Ты уж тесты в 1080р не скидывай пожалуйста)) В вар тандер статтеры стали реже, но они так же бывают. Короче стало лучше, но не сильно, как то так. Я думаю даже на 9800x3D они так же будут. К сожалению такие сейчас игры. 1 час назад, NexxeN сказал: эти щас имба, я сам взял такой на вб на 1000 вт за 11к https://www.dns-shop.ru/product/3340c6870907d21a/blok-pitania-pccooler-ys850-p5-ys850-g1ffbk1-eu-cernyj/ это сеосоник оем Ржачное название ещё и без пробела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас