Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Lord of War А на фиг ты память разгонял, если на интел в 4к даже с ddr4 разницы нет? 

14 минут назад, serega1380 сказал:

@Lord of War А на фиг ты память разгонял, если на интел в 4к даже с ddr4 разницы нет? 

Tbf32w-Kk-Qio.jpg

2025-05-25-014751.png

2025-05-25-015004.png

Разница не во всех играх, но есть. Тем более DDR 4 4000 не так просто найти, дешевле купить DDR 5 7200 )

Изменено пользователем Lord of War

4 часа назад, Lord of War сказал:

Tbf32w-Kk-Qio.jpg

2025-05-25-014751.png

2025-05-25-015004.png

Разница не во всех играх, но есть. Тем более DDR 4 4000 не так просто найти, дешевле купить DDR 5 7200 )

Млять, чего ты везде подвох ищешь со своими картинками?) Я тебя спросил не к тому что бы тебя тыкнуть носом и т. п., а с целью разобраться, может настроить чего надо в биосе, или какие другие ньюансы есть... 

Ты тут единственный кто с интел 10-го поколения на 14-ое перешëл, по нормальному поделись выводом можешь?  стоило оно того или нет, плюсы и минусы... 

p. S.  Между ddr4 4000 и ddr4 3600 в 4 к - вообще разницы нет в играх. 

Изменено пользователем serega1380
  • Лайк 1

1 час назад, serega1380 сказал:

Млять, чего ты везде подвох ищешь со своими картинками?) Я тебя спросил не к тому что бы тебя тыкнуть носом и т. п., а с целью разобраться, может настроить чего надо в биосе, или какие другие ньюансы есть... 

Ты тут единственный кто с интел 10-го поколения на 14-ое перешëл, по нормальному поделись выводом можешь?  стоило оно того или нет, плюсы и минусы... 

Разница есть, но она не настолько значительная. А с ростом нагрузки на видак разница становится исчезающе мала. Когда упор идёт в видеокарту, то не поможет ничего. Ни память, ни разгон камня, ничего. Как то так.

cyberpunk-2077-rt-2560-1440.png

1 час назад, serega1380 сказал:

В некоторых играх в 4К даже нет разницы между DDR 3200 и DDR 10000. Так как камень и память достаточно успевает подговить кадров для видеокарты, а видеокарта такую тяжёлую картинку уже не успевает обработать.

Изменено пользователем Lord of War
  • Лайк 1

8 минут назад, Lord of War сказал:

Разница есть, но она не настолько значительная. А с ростом нагрузки на видак разница становится исчезающе мала. Когда упор идёт в видеокарту, то не поможет ничего. Ни память, ни разгон камня, ничего. Как то так.

cyberpunk-2077-rt-2560-1440.png

В некоторых играх в 4К даже нет разницы между DDR 3200 и DDR 10000. Так как камень и память достаточно успевает подговить кадров для видеокарты, а видеокарта такую тяжёлую картинку уже не успевает обработать.

Ну вот, полезная информация. Спасибо. А по камням чего скажешь? Интересует именно в 4К

@Lord of War У меня у закомого, два ПК было. Один с Ryzen 9 7900, другой 14700. Моники 2К. Я спросил у него тогда, какой лучше в играх себя показывает, ответ был- Обсалютно одинаково ! 

p.s. Я тут ради интереса задавал этот вопрос 7900 или 14700, только Abyss1266 ответил как есть, т.е. разницы- нет. Вот у него можно мнение поспаршивать я думаю, точнее прислушиться) 

32 минуты назад, serega1380 сказал:

p.s. Я тут ради интереса задавал этот вопрос 7900 или 14700, только Abyss1266 ответил как есть, т.е. разницы- нет. Вот у него можно мнение поспаршивать я думаю, точнее прислушиться) 

В некоторых играх, особенно тех, которые зависимы от ЦПУ более быстрая оперативка может увеличить средний и минимальный FPS.

Разгон может улучшить минимальные FPS и сгладить фризы, особенно в сценариях, где активно подгружаются данные (открытые миры, множество объектов).

Быстрая память ускоряет загрузку уровней и отклик в игровых меню, особенно в симбиозе с быстрым SSD.

Частота (MHz): Чем выше, тем быстрее данные передаются между памятью и процессором.

Тайминги (CL и пр.): Меньше — лучше (меньше задержка в доступе к данным).

Скрытый текст

2025-05-25-083225.png

Изменено пользователем Abyss1266

@Abyss1266 Ну вот твоё мнение по поводу 10900 на 14600 для 4 к? 

И вот такой вопрос, в новых процах, только  ГГц выше, или что?

1 минуту назад, serega1380 сказал:

@Abyss1266 Ну вот твоё мнение по поводу 10900 на 14600 для 4 к? 

И вот такой вопрос, в новых процах, только  ГГц выше, или что?

нормальный проц для игр, подразогнать и выставить человеческие тайминги и будет песня, этот проц универсальный, т.е. можно играть, монтажить, сжимать, вычислять и т.д.

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

нормальный проц для игр, подразогнать и выставить человеческие тайминги и будет песня, этот проц универсальный, т.е. можно играть, монтажить, сжимать, вычислять и т.д.

Проц-то нормальный, я про  10900 на 14600 для 4 к?)))

Только что, serega1380 сказал:

2 минуты назад, serega1380 сказал:

https://chatgpt.com/share/6832ae35-c584-8010-bed2-00c424d8b3dd

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Не удается загрузить сайт

@Abyss1266  От себя что можешь сказать?

@serega1380 

тебе если нужен норм проц бери на ам5 на базе 7700, потом как цены упадут на 9800х3д возьмешь его за копейки и у тебя будет топ, в 14600к смысл около нулевой, платформа мертвая, интел тоже мертв

Не удается загрузить сайт

@Abyss1266  От себя что можешь сказать?

Скрытый текст

2025-05-25-085006.png

Скрытый текст

relative-performance-games-38410-2160.pn

в 4к тест, как видно там все процы буксуют

Уметь нужно настравивать систему для игр:

Скрыть содержимое

А что если просто ГГц в биосе поднять, допустим 5000 ГГц и по малым 4700ГГц сделать, есть толк от этого ? в пример возьмем 10700к

А что если просто ГГц в биосе поднять, допустим 5000 ГГц и по малым 4700ГГц сделать, есть толк от этого ? в пример возьмем 10700к

Можно отключить гипер и заглушить малые ядра и поднять частоту проца и кольцевой шины..

Можно отключить гипер и заглушить малые ядра и поднять частоту проца и кольцевой шины..

Тут без переводчика не обойтись) 

1 минуту назад, serega1380 сказал:

Тут без переводчика не обойтись) 

гипер

16 минут назад, NexxeN сказал:

@serega1380 

тебе если нужен норм проц бери на ам5 на базе 7700, потом как цены упадут на 9800х3д возьмешь его за копейки и у тебя будет топ, в 14600к смысл около нулевой, платформа мертвая, интел тоже мертв

Так у них ценник одинаковый, а по производительности в играх 14600  поинтересней вроде как 

Только что, Abyss1266 сказал:

Это понятно). Как в биосе называется, желательно MSI 

Это понятно). Как в биосе называется, желательно MSI 

тут

7 минут назад, Abyss1266 сказал:

Это как в биосе сделать?

3 минуты назад, serega1380 сказал:

Так у них ценник одинаковый, а по производительности в играх 14600  поинтересней вроде как 

Лоховской тест

Во :nice: спасибо большое, ценная информация и поделу. А если их не отключить, то что будет? 

Это как в биосе сделать?

Не твое это. Смотри сразу то что в стоке будет выдавать нормальный фпс. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...