Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, gordonfreeman сказал:

это все видно на стремных дисплеях олед купи и посмотри как должно работать , или нормальный кулед типо самсунговский какойнить где все как положено работает 

Да, у них волшебный vrr, который за пределами спецификаций отрабатывает:pepelmao:

Сегодня забираю keenetic giga 1012. Поделитесь ссылками на рабочие репы запрета, подкопа, что там ещё есть из актуального...

Первый же отзыв, про его говно телик

1. Как я и говорил - 144 герца на 3070/3080Ti я не получил (да и чистых 120 тоже..), но получил отвалы и лаги + картинка на 4к 120Гц становилась мыльной и теряла в цвете/яркости (как отказалось там нет 4к 120Гц с 4:4:4, а есть 4:2:2).

короче этот дегенерат купил хлам а теперь ноет

Изменено пользователем NexxeN

4 минуты назад, BAS сказал:

Сегодня забираю keenetic giga 1012. Поделитесь ссылками на рабочие репы запрета, подкопа, что там ещё есть из актуального...

раз

два

Скрытый текст

Изменено пользователем Abyss1266
  • Спасибо! 1

gordonfreeman
9 минут назад, Carna3 сказал:

Да, у них волшебный vrr, который за пределами спецификаций отрабатывает:pepelmao:

у тебя тиринг будет только если за нижний предел выйдет частота просто проверь на нормальном тв это =) если игра у тебя выдает 300 фпс стабильные то все отлично будет =) а вот если ниже 40 скачки  то будут разрывы уже будут видны сильно , на верхний предел телик успевает полностью свою частоту синхронизировать с полным кадром 

Изменено пользователем gordonfreeman

6 минут назад, NexxeN сказал:

короче этот дегенерат купил хлам а теперь ноет

ну у тебя то заебись телек , дигма ёпта :gachiGASM:

Моя дигма лучше твоей помойки и без разрывов, так что иди наяривай с разрывами:PepeLaughing:

3 минуты назад, NexxeN сказал:

Моя дигма лучше твоей помойки и без разрывов, так что иди наяривай с разрывами:PepeLaughing:

чел, попустись, у тебя даже намека нет на VRR о чем ты

сидишь играешь на 4к телевизоре, у которого максималка это фейковые 120 гц в 250 фпс в 2к !!! What's wrong with you ???! 

Я вам подскажу, что на пк с врр включайте еще и всинк, ограничив максимальный фпс (через драйвер, игру или как вам удобно) на 3-4 кадра ниже максимальной герцовкки панели. Получите идеальную плавную картинку без тиринга и инпут лага. На этом ликбез по врр можно закончить. З.ы. если ваш фпс прыгает выше-ниже границ этого врр то ясен хер он не работает, со всеми вытекающими.

• Лайк 2

1 минуту назад, OneFail сказал:

у тебя даже намека нет на VRR о чем ты

ну вот у тебя он есть и работает через жопу, и ты бедолага не можешь использовать главную фичу 5000 серии мфг генерацию, порвался

@OneFail Панель Нвидиа- упарвление параметрами 3Д- вертикальный синхроимпульс- ВКЛ.

Так попробуй, вертикалка тогда в Думе заработает.

gordonfreeman
11 минут назад, Faterror сказал:

Я вам подскажу, что на пк с врр включайте еще и всинк, ограничив максимальный фпс (через драйвер, игру или как вам удобно) на 3-4 кадра ниже максимальной герцовкки панели. Получите идеальную плавную картинку без тиринга и инпут лага. На этом ликбез по врр можно закончить. З.ы. если ваш фпс прыгает выше-ниже границ этого врр то ясен хер он не работает, со всеми вытекающими.

никогда этой хуйней не морочился по умолчанию на телике включены режимы игровые врр тоже в драйвере автоматом включен я забыл вообще ,что такое тиринг в принципе , помню на старых мониках было дело там постоянно эти разрывы видны были ,я хз я как то даже думал уже что это пережиток прошлго ,а оказывается тут страдают от этого до сих пор 

15 минут назад, Faterror сказал:

на 3-4 кадра ниже максимальной герцовкки панели

почему на 3-4? советуют же на 1 ниже, типо при 120 ставить 119

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

никогда этой хуйней не морочился по умолчанию на телике включены режимы игровые врр тоже в драйвере автоматом включен я забыл вообще ,что такое тиринг в принципе , помню на старых мониках было дело там постоянно эти разрывы видны были ,я хз я как то даже думал уже что это пережиток прошлго ,а оказывается тут страдают от этого до сих пор 

такая же фигня, давно не видел никакого тиринга

Только что, NexxeN сказал:

почему на 3-4? советуют же на 1 ниже, типо при 120 ставить 119

3 фпса. 4 с запасом. Инструкции с blur busters. 

• Лайк 2

@Faterror единственный человек с дельными комментариями тут, спасибо, попробую ограничить фпс и врубить всинк в думе

11 минут назад, gordonfreeman сказал:

Все это чисто индивидуально. Если для тебя такая картинка норм, то зб. Я вообще не юзаю на мониторе в играх типо кс или р6 врр или всинк. Только лок фпса и все. На телике юзаю и фрисинк и всинк с локом фпса. В некоторых играх на телике вообще лочу фпс на 72 кадрах (при 144герц) потому что выглядит это супер плавно и контроль с геймпада тож этому способствует. Комрады подгоняйте картинку и звук под свои глаза и уши и постигните дзен. 

• Лайк 1

50 минут назад, gordonfreeman сказал:

если игра у тебя выдает 300 фпс стабильные то все отлично будет =)

300 фпс не могут быть стабильными, они будут колебаться. И будет микротиринг. Тут суть в том что ты его не видишь, он есть, комрады подтверждают.

Тут не зависит от панели и производителя, стандарт один. 

КС2 на Nvidia вообще при каждом запуске мне диктует включить вертикалку для корректной работы Gsync, как бы это ни было абсурдно. Но т.к. моник 144 герца, а хочется играть в 240, то пошли они нафиг со своей вертикалкой)

Изменено пользователем Carna3

30 минут назад, Faterror сказал:

Комрады подгоняйте картинку и звук под свои глаза и уши и постигните дзен. 

Золотые слова:nice:

18 минут назад, NexxeN сказал:

Золотые слова:nice:

Жаль на дигме нет ни достойной картинки ни звука :pepelmao:

10 минут назад, Devastator сказал:

Жаль на дигме нет ни достойной картинки ни звука :pepelmao:

Для звука есть саундбар, а картинка там вполне достойная.

1 час назад, Carna3 сказал:

300 фпс не могут быть стабильными, они будут колебаться. И будет микротиринг. Тут суть в том что ты его не видишь, он есть, комрады подтверждают.

Чем больше в панели герц, тем меньше виден тиринг. И то в большинстве случаев, на снимках высокоскоростной камеры. К тому же разные игры по разному реагируют на этот момент. З.ы. кстати на 9800х3д в кс бенче минимальный фпс 300 (1440р и околомаксимальные настройки), максимальный за 1200 улетает ))) В катках 500+. На киберкаклетских настройках я даж не пробовал. Осталось разжиться 480 герц моником, но нахера пока придумать не могу.

Изменено пользователем Faterror

gordonfreeman
21 минуту назад, Faterror сказал:

Чем больше в панели герц, тем меньше виден тиринг. И то в большинстве случаев, на снимках высокоскоростной камеры.

я про это и писал там полный кадр успевает как следует отрисоваться в частоту панели 120- 144 герца ,там этого тиринга просто физически не будет ,а вот когда ниже 40 упадет следущий кадр после этого кадра  резко к примеру ,то разрыв будет хотя типо что 300 что 35 кадров должны не попадать в предел врр ,но высокая частота стабильная тиринга не создает ,хотя и низкая в принципе стабильная с идеальным фреймтаймом тоже не создает тиринга ,как вон на консолях идеальный график фреймтайма почти везде на 30 фпсах.

врр это тоже самое что гсинк и фри синк ,просто этот формат сделали спецом для hdmi и устройств с hdmi , там теже самые правила работают ничего нового ,смысл в идельно ровном фреймтайме чем он ровнее тем меньше ты видишь тиринг 

gordonfreeman
1 час назад, Carna3 сказал:

там сам принцип в чем эти синков всех? выравнять время кадра ,понимаешь что это такое ? это когда полный кадр отрисовывается на твоем экране с одинаковой врменной рамкой ,во ткогда фреймтайм одинаковый ты не видишь тиринг ,когда разный ты его видишь ? из за чего разный фрейм тайм из за сложности сцены может быть в одну долисекунду видяха сильнее с процем напрягается в другую слабее ,а эти технологии пытаются выравнивать время кадра 

когда запредельный фпс время кадра низкое всегда , если этот фпс держится стабильно на высокой отметке ,если не держится и например через 10 кадров один кадр отрисовывается с большим временным окном то возникает тиринг 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

я про это и писал там полный кадр успевает как следует отрисоваться в частоту панели 120- 144 герца ,там этого тиринга просто физически не будет

Да будет ) В этом и хохма. Просто мелкий. В разных играх по разному будет восприниматься. Я вообще не пойму, что вы тут разошлись. Кто не видит этой херни - счастливые люди. Если бы мне хватало 30 кадров и 60 герц, я бы был куда счастливее )))

Только что, Faterror сказал:

мне хватало 30 кадров и 60 герц, я бы был куда счастливее

консольщикам хватает, Карна сидит к 4к 60 гц наяривает и бед не знает, это он просто не видел как 120 работает видимо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • gordonfreeman
  • Создать...