dab 138 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 на выхах устроил прожарку 10700к и материнке во всевозможных режимах. таки оставил железо себе хотя до релиза зен3 вот вот рукой подать. эх, чую пожалею. что подкупило: стабильность, запуск из коробки и вполне нормальные температуры в стоке на 4.7 на говнокулере, отсутствие фризов и гладкий график фреймтайма. да-да-да, я понимаю что это все та же древняя архитектура и что просто поменял 4\8 на 8\16 и что сам противник застоя синих, но вложил в них бабосы, хоть с релиза лга1200 материл их всеми возможными словами. логика, конечно, у меня пипец, но чет обратно на 6700к не хочу))) буду готовить на продажу. надеюсь не сильно буду горевать когда 65вт зен3 порвет мою 125вт печку из говна и палок, но лет на 5 для гамезов должно хватить, по логике с 6700к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 448 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @dab, если тебе не нужен фотошоп/видео/рендеринг, то забей вообще. Для игр синтола хватит точно, считай узкое место убрал из системы. Ну жрет он чуть больше, БП если тянет то норм) Игры вряд ли смогут его разогреть на максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @dab, До 5 разогнал или охлад не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @FrankAndShtein, не нужен, только для себя рендер с камеры да дрона. но как сам факт - поторопился и загорелся, что не всегда хорошо.@Devastator, не, вообще не гнал. да и зачем? он штатно 4.7ГГц по всем ядрам всегда. в тяжелых играх где-то до 70 градусов может нагреться, что, в принципе, даже меньше чем на 6700к на 4.2ггц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 таки оставил железо себе http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/facepalm.gifа че ? хотя до релиза зен3 вот вот рукой подать. эх, чую пожалею. что подкупило: стабильность, запуск из коробки и вполне нормальные температуры в стоке на 4.7 на говнокулере, отсутствие фризов и гладкий график фреймтайма.аналогично на амд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_1001kb.1595240890.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @babymetal, А чё не R7?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Devastator, че за Я7? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 156 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) Красные наверное никогда не научатся делать нормальные драйверав данных картах проблема не в дровах, а в качестве памяти и биоса.как говорится спасибо за бета-тест, полировали столько. у меня до этого 7970 7 лет была, 0 проблем. почему нвидиа нет так это долгожительство, 7970 до сих пор норм работает с хай мид настройками, когда гтх580/680 умерли. Изменено 20 июля 2020 пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @babymetal, который Define 7, по привычке R7 написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Devastator, Да вроде как одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_772kb.1595434155.png http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_679kb.1595434281.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 @babymetal, у Смарта круче стол был и ковер. На зашквар с 2мя картами тоже засчитан. Сравнялся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 @babymetal, у Смарта круче стол был и ковер. На зашквар с 2мя картами тоже засчитан. Сравнялся))))Какими двумя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) дел Изменено 22 июля 2020 пользователем o9p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Отличный корпус. У меня спереди стоят 3 140 вертушки на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 @babymetal, лел. С телефона подумал что там в сли 2 карты стоят))))) корпус зачётный - места много. Что по температурам проца и видяхи в нем? Нормально продувается? Не смотрел, кстати, греются ли теплотрубки на радиаторе ЦП ? У меня такое ощущение, что 10700к не отдает тепло на кулер, ибо радиатор я свободно держу пальцами даже у основания, а теплотрубки еле-еле теплые, когда сам проц в аиде фпу уже 80 градусов пробил и жрет 140Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Зря ты купил 10700к, подождал бы до конца года райзенов 4000 серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 156 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Зря ты купил 10700к, подождал бы до конца года райзенов 4000 серии.Ох уж эти вечные подождал бы, если комп нужен здесь и сейчас, то чего ждать ?Можно и видеокарты тогда не брать и ждать рдна2 и ампер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Зря ты купил 10700к, подождал бы до конца года райзенов 4000 серии.Возможно и зря, но дело уже сделано, чё теперь) старый продал, в целом в 27к апгрейд вышел, но корпус и охлад надо менять. В игровом плане в паре с 2080 супер в 1440р не поменялось ничего почти, кроме отсутствия просадок и лучшего фреймтайма, а вот с 1с все стало куда интереснее дома. Их дерьмодвижок любит однопоток и частоту. А так - болею за АМД, но купил синтол))) понимаю, простите))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @dab, До 5 разогнал или охлад не позволяет? ради эксперимента включил ща в биосе advanced MCE - все ядра по 5.1 стали. все загрузилось и работает, но ТДП 230++Вт за 2 сек и 100 градусов набирает в АИДЕ так же быстро)))) я хер знает чем его охлаждать можно в этом режиме (может твой план по celsius s36 и сработает), но это реально ПЕЧЬ. в авто режиме на 5.1 выставил 1.4 вольта аж биос, так что есть смысл ковыряться. так что если вопрос был "может ли камень взять 5ггц" - ответ ДА, может. Изи. Но кроме как печатать этот пост я в этом режиме ничего не смогу)))) так то и 4.7 по всем ядрам на 1.18 вольта оч круто. даже на воздухе в гамезах не выше 68 градусов, но пора, наверное, думать на счет охлада нормального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 48 Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @babymetal, еба, купи распорку на алике для видеокарты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 58 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 хуйня какая то. пекабляди во всей красе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 063 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 (изменено) В общем отзыв о бюджетном охлаждении aadwolf optima 10x. Внешний вид- вылитая копия zalman optima 10x, видимо это суббренд. Установлен на 3600х, изначально хотел wraithprism, но когда привезли ОЕМ проц понял что это знак (а потом еще и узнал что wraithprism кладут тока от 3700 и выше) и надо выбирать систему охлаждения на стороне. Крепёж стандартный, отвратный, башенный. Вообще уже какое-то отвращение от подобного крепления, постоянный гемор с установкой, только пасту размажешь равномерно, прижмёшь, начинается елозание при попытках закрепить. Каждый раз в уныние впадаю как понимаю что надо подобные башни ставить.Дальше только одни плюсы. С моей нынешней видеокартой не вижу смысла в разгоне, в любой игре нагрузка на проц 20-30%, поэтому проц работает в стоке. Процы АМД работают странно по температурам, может быть 37 градусов, в следующий момент 50). В стрестесте 68 градусов.В общем для своих 1800р считаю что даже лучше гаммакса, судя по тестам в интернете. Ну и плюс ко всему корпус достаточно продуваемый, 4 больших вертухи и можно еще две сверху поставить. По уровню шума не напрягает, стоит под столом. Изменено 25 июля 2020 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 063 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 @babymetal, еба, купи распорку на алике для видеокарты...Amblight сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас