Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А почему он у меня везде задействован был ? Я его явно не включал

Не знаю. Вон у Dab он включился самостоятельно, без его вмешательства, у него до этого всё нормально было. Он вообще про этот HPET узнал только в процессе решения появившейся из неоткуда проблемы Может винда где косякнула, может софт какой, может железо. В любом случае он не должен был быть задействован у тебя, но почему-то был.

Не знаю. Вон у Dab он включился самостоятельно, без его вмешательства, у него до этого всё нормально было. Он вообще про этот HPET узнал только в процессе решения появившейся из неоткуда проблемы Может винда где косякнула, может софт какой, может железо. В любом случае он не должен был быть задействован у тебя, но почему-то был.

Я думаю просто на пиратских сборках он отключён и всё, а возможно вообще удалён )

Изменено пользователем Lord of War

Я думаю просто на пиратских сборках он отключён и всё, а возможно вообще удалён )

У меня официальная сборка с сайта микрософт, никакого HPET по умолчанию не используется. В любом случае рад, что ты решил проблему с лагами в играх.

У меня официальная сборка с сайта микрософт, никакого HPET по умолчанию не используется. В любом случае рад, что ты решил проблему с лагами в играх.

Кинь скрин диспетчера устройств. Он у тебя вообще отсутсвует ? Или горит красным, серым или зелёным ? Пуск>выполнить>devmgmt.msc>системные устройства

@Lord of War, шо юзал?

Stock HPET: bcdedit /deletevalue useplatformclock

Disable HPET: bcdedit /set useplatformclock false

Enable HPET: bcdedit /set useplatformclock true

@Lord of War, шо юзал?

Stock HPET: bcdedit /deletevalue useplatformclock

Disable HPET: bcdedit /set useplatformclock false

Enable HPET: bcdedit /set useplatformclock true

Я просто в диспетчере отключил и проверил после перезагрузки через строку bcdedit /enum

Кстати ещё в биосе отключил на всякий случай)

Кинь скрин диспетчера устройств. Он у тебя вообще отсутсвует ? Или горит красным, серым или зелёным ? Пуск>выполнить>devmgmt.msc>системные устройства

Его там нет вообще

25da1ac670b3.png

Его там нет вообще

https://c.radikal.ru/c20/2003/e0/25da1ac670b3.png

Системные устройства зайди в этом списке и найди высокочастотный таймер событий

Системные устройства зайди в этом списке и найди высокочастотный таймер событий

Круто, такой есть. Драйверы на него не установлены.

у меня тоже был включен по дефолту HPET, мб после обновлений включился.

Если в винде отключил, нужно ли еще в биосе отключить?

Изменено пользователем Siridon

Круто, такой есть. Драйверы на него не установлены.

Повезло, а я страдал пять месяцев в микрофризах, думал у меня мамка помирает.

у меня тоже был включен по дефолту HPET, мб после обновлений включился.

Если в винде отключил, нужно ли еще в биосе отключить?

В виндовсе достаточно, просто если у тебя несколько пользователей и виндовсов, лучше и в биосе отрубить  :men:

Повезло

Неа, просто тебе не повезло, что он был задействован :serious: Ладно, ладно. Может быть ты и прав.

Неа, просто тебе не повезло, что он был задействован :serious: Ладно, ладно. Может быть ты и прав.

Мне кажется эту хрень специально в обновлениях включают или с новыми дровами ) Потом обычные юзеры бегут комп грейдить или вообще менять на новый.

Мне кажется эту хрень специально в обновлениях включают или с новыми дровами ) Потом обычные юзеры бегут комп грейдить или вообще менять на новый.

Да ну, для теории заговора это слишком просто. Зачем применять способ из-за которого тебя могут легко за руку поймать, когда ты можешь сделать так, что только при дотошном изучении исходников можно будет заметить твои манипуляции. Скорее всего в винде есть некий механизм, который автоматически определяет задействовать HDET или нет в зависимости от конфигурации твоего железа и может быть ещё каких-нибудь дополнительных факторов. Но как известно, в любом механизме бывают сбои. К тому же вполне возможно, что есть случаи, когда использование HDET будет давать лучшие результаты, чем было бы без него.

использование HDET будет давать лучшие результаты, чем было бы без него.

Ну да ,на одноядерном процессоре с частотой меньше 2 гигагерц будет лучше с этим ХПЕТОМ ,ну чтоб аудио дорожка не обгоняла игровой процесс  :men:

Проверить состояние включен ли HPET: в командной строке от админа bcdedit /enum. Если нет строчки useplatformclock, то НРЕТ отключен.

У меня ее там ни на одном компе не было, винда сама все норм всегда отключала, хз че там у вас, сборки от васяна :serious:

Ну да ,на одноядерном процессоре с частотой меньше 2 гигагерц будет лучше с этим ХПЕТОМ ,ну чтоб аудио дорожка не обгоняла игровой процесс  :men:

Ну вот! Один кейс уже нашли :true_story:  :laugh1:

Проверить состояние включен ли HPET: в командной строке от админа bcdedit /enum. Если нет строчки useplatformclock, то НРЕТ отключен.

У меня ее там ни на одном компе не было, винда сама все норм всегда отключала, хз че там у вас, сборки от васяна :serious:

На рабочем компе отключено, на домашнем приду посмотрю.

Меня брат повелитель войны уже настолько напугал, что я этот HPET в диспетчере задач отключил от греха подальше, хоть он и не был задействован :yea: Приору, если от этого проблемы пойдут :zadrot:

Изменено пользователем iCake

На рабочем компе отключено, на домашнем приду посмотрю.

Я проверил в программах и архиваторе, профита от этого дела нет вообще. Есть только в 3D и прочей мультимедии ,видимо эта хрень отвечает за связку гпу>цпу>аудио

Меня брат повелитель войны уже настолько напугал

Ну так правильно ! На пустом месте режет до 30 процентов производительности ! Это мне напоминает ситуацию с qos ,которая резервирует на себя 20 процентов интернет соединения ,я поставил 1 процент и пошли нафиг :men:  

на ноуте тоже был включен, совпадение? не думаю (с)

Раз такое дело проверил и у себя HPET.
В диспетчере задач он есть и активен. В выводе bcdedit /enum отсутствуют строки tscsyncpolicy, useplatformclock, disabledynamictick. Явных просадок не наблюдал. Винда с оффсайта. И похоже на то, что при нормальном железе и венде в штатном виде, таких косяков быть не должно.

В выводе bcdedit /enum отсутствуют строки tscsyncpolicy, useplatformclock, disabledynamictick. Явных просадок не наблюдал..

Ну когда эта штука активируется, ты сразу узнаешь  :men:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...