karatel309 172 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 да вообще кабзда. я ж не просто так засуетил. говно говняное. в синтетике все круто - фурмарк ОК, осст, АИДА. в играх какая-то ЖОПА. лего вон нормально работает, а все остальное (начиная с ведьмака заканчивая ЗВ - фризит. я уж хер знает куда глядеть. мышь отрубил, гейпад по шнурку, бт отрубил - все нахер вообще отрубил от слова совсем. @Krevedko, я другой бп подключал, пробовал разные линии питания. биос сбрасывал и откатывал на разные версии. в синтетике все круто. память 40гбс, ошибок нет, задержка 62нс.Может вирус какой поймал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 @karatel309, исключено. проверка+пустой ссд для чистой системы. 2 пустых ссд для 2х разных систем. остальное все выключено. бля, 8.1 не завелся- херовый образ слил, походу. чет мне кажется что это винда 1909 имеет специфическую особенность такую. либо аппаратный капздец наступил. только не знаю чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 172 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 @karatel309, исключено. проверка+пустой ссд для чистой системы. 2 пустых ссд для 2х разных систем. остальное все выключено. бля, 8.1 не завелся- херовый образ слил, походу. чет мне кажется что это винда 1909 имеет специфическую особенность такую. либо аппаратный капздец наступил. только не знаю чего.Да мне кажется, что дело в софте по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Халва поцаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 656 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Вот же пидоры, зажали для пс4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Что ей на пс4 делать? Там ВР говно убогое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 656 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Нормальный там вр, только разрешения не хватает. Зато 120гц, а не 60 как в каком-нибудь виндовом миксед реалити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Винда все же местами такая лошадиная конча, слов нетКогда-то поставил случайно украинский языковой пакет (тыкнул галочку лишнюю). Теперь пропадает иногда русский язык и лечится перезагрузкой. Заебало, полез разбираться. У мс паки языковые местами багают после обновлений. Ок, решил снести его, т.к. винда на англе, нужна только клава украинская. Через настройки доступные простому человеку это сделать нельзя, только через LPKSETUP. Окей, залез, показывает укр и англ, и не дает снести укр, лол. Хотя система на английском, оно считает что главный язык украинский. Оказывается в реестр так прописалось с нихуя, хотя я не активировал этот языковой пакет даже ни разу. Поставил английский туда, удалил языковой пакет украиский, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godwen 0 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Понятно же что игру сделали что бы VR гарнитуру распродать не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 656 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Ссд что ли сдох в ноуте. Очень долго грузится, в итоге за ночь только картинка рабочего стола, нерабочая кнопка пуск и часы в трее. Встроенный smart short test зависает на 10%, а обычный смарт говорит все ок Понятно же что игру сделали что бы VR гарнитуру распродать не более того.Так там дофига шлемов поддерживается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 75 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 @karatel309, исключено. проверка+пустой ссд для чистой системы. 2 пустых ссд для 2х разных систем. остальное все выключено. бля, 8.1 не завелся- херовый образ слил, походу. чет мне кажется что это винда 1909 имеет специфическую особенность такую. либо аппаратный капздец наступил. только не знаю чего.ну че там? чем все кончилось? жд не может дохнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) @dab, а скока оперы? 16? мож пора 32 втыкать. Кстати, мемтест на ночь запусти. И мож ссд помирает? Я жду рдр в стиме, так что не могу проверить че тама. Изменено 22 ноября 2019 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 @dab, а скока оперы? 16? мож пора 32 втыкать. Кстати, мемтест на ночь запусти. И мож ссд помирает? Я жду рдр в стиме, так что не могу проверить че тама.16 пока еще норм для 2к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) @babymetal, 32гб. с мемтеста и начал. слушай, ты видосы бы глянул - такого пиздеца и на 4гб не будет никогда. нашел причину, короче, ноябрьский релиз винды (или какой-то из его патчей) что-то делает не так с ЮСБ хабом (корневой USB концентратор) (во всяком случае на z170) и дрова интела\мелкософта ситуацию не спасают. Если опрос мыши стоит 1000гц - начинается лютый трэш включая тормоза интерфейса винды. перегруз ЦП дикий. Отключение DEP и Control Flow Guard тоже ни к чему не привели, как и биосы хериосы и все танцы с бубном.скрины не делал - ночь уже была, но если смотреть было тут https://zowie.benq.com/ja/support/mouse-rate-checker.html - то на 1909 мыша казала от 100 до 113гц с лютыми провалами. (на майском ~1000гц показывает (мышь G102). Поставил софт от мыши - и форсировал опрос 125гц - тормоза ПОЧТИ прошли - когда двигаешь мышой в играх цп стал нагружаться не на 30%, а на 7-8, что всеравно трындец. На майской сборке винды все четко и без стороннего софта мышь работает как надо. ХЗ что там мелкомягкие намутили, но это стоило мне 2 дня танцев с бубном и переборки пк с переустановками всего и вся. Версия дров HID и USB одинаковая в майском и ноябрьском релизе. Скорей всего связано с каким-то методом... хотя хер знает с чем это связано, вообще насрать уже. Батла теперь в р-не 100фпс, никакого инпутлага, рдр2 никаких просадок до 7фпс и фреймтайм более менее не смотря на его ущербную оптимизацию, но самое главное - ГП теперь нагружен на 99%, а не на 30-40.з.ы. проблема распространялась на все порты USB (2.0, 3.0) и на второй мыше тоже. Изменено 22 ноября 2019 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Хех, угадал что ли, с прерываниями USB контроллера проблема была. Мышь на каждое движение прерывание шлет через USB контроллер, а тот сам прерывает процессор и отдает ядру. Ты в итоге диспетчер задач то смотрел? Во время движения мыши не уходила нагрузка на какой другой процесс? Ядра или прерывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 У мя такая же мышка и 1909 - все четко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) @creker, смотрел все и вся. ни один процесс не жрал. resmon тоже не помог. помогли лаги окон винды что я полез смотреть герцовку мыши. только вот это следствие какой-то проблемы, а не причина, походу, тк даже стоя на месте на минималках ГП не была нагружена никак в РДР2, а когда вращал мышой то вообще трэш был. с гейпадом было лучше, но всеравно лютый провал. началось в среду, походу, после очередного KB.вот рдр теперь как работает на настройках GFE (причем в стоке на 4ггц) с быстрым всинкомhttps://youtu.be/q0eIg5JvRVwи как было на минималках:https://youtu.be/w3ZPyCDzjRM У мя такая же мышка и 1909 - все четко дык не в мыши дело - я менял мышь. дело в интерпретации ее движений системой. ща делаю флешку с чистой 1909 - уже другой билд - поставлю отпишу. Изменено 22 ноября 2019 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) @dab, на 125 сколько гц сайт показывает? У меня 1903 и показывает 400-500 Изменено 22 ноября 2019 пользователем Kw33ck Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) @Kw33ck, если форсировать 125- то и кажет в среднем 123-125. ставлю 250 -так и показывает. 1000 - тоже 980-1003 Изменено 22 ноября 2019 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 ща делаю флешку с чистой 1909 - уже другой билд - поставлю отпишу.А ты какой билд ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 А ты какой билд ставил?Мсдн билд был, который в октябре накатил ещё. может там какая несовместимость с текущими kb шками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Мсдн билд был, который в октябре накатил ещё. может там какая несовместимость с текущими kb шкамиДа не, он байт в байт такой же)Я помню у мя на старом компе были фризы и звук делал тррррр в это время, выяснилось что всему виной были дрова на сетевуху, как поставил старые так все четко стало. Мож и тут че такое, а вообще про 1000гц мышей какие-то проблемы я где-то слышал, ток не помню че там было. Troubles can come not from CPU load, but from faulty/badly coded USB drivers for some 3rd party USB controllers, and from IRQ sharing. Drivers can increasingly stall CPU working on incoming interrupts thus introducing stuttering. Изменено 22 ноября 2019 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 @dab, странно, почему у меня 500 показывает, хотя в дровах стоит 125 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Ваще пора уже на 8 ядер переходить, 4 ядра уже винду не тянут с мышкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Я помню у мя на старом компе были фризы и звук делал тррррр в это время, выяснилось что всему виной были дрова на сетевуху, как поставил старые так все четко стало. Мож и тут че такое, а вообще про 1000гц мышей какие-то проблемы я где-то слышал, ток не помню че там было.дык тут момент что идентично все, вообще все, даже версия сборки 1в1 вообще все. вот на одном ссд мой старый октябрьский 1909, а на другой ща накатил 1909 с тулзы https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, но пока не апдейтил - и проблемы НЕТ. окна не лагают. пока только 1 игру поставил - джедая. сравни видосы, сначала геймпад, с 14 сек мышь. обрати внимание на загрузку гпу и просадки да и общий фпс когда мышью начинаю работать, но даже без мыши на той сборке карта просто спит и общая производительность системы на порядок меньше.https://youtu.be/Uulu906vWPsстало:https://youtu.be/33K51unV2Z0ща апдейты буду накатывать и проверять какой вызывает этот трэш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас