Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чет прет с этих миниатюрных компьютеров

эт нормально. уже gtx 1080 в ноуты пихают, которые от десктопных не более 10% по производительности отличаются. ещё и в сли ставятся... эх, со своей 7970m уже не у дел. надеюсь в замен мобильную 1060 можно поставить.

@Buldozer, ноуты с 1080 выглядят внешне внушительно очень, вот 1060 в том же рейзер блейд охеренно, и тут 1070 в таком мелком корпусе

Очень топовые вещи-мини компы от зотак. Например этот. Топ железки и водянка !!!!!
https://www.zotac.com/ua/product/mini_pcs/magnus-en1080-10-year-anniversary-edition

Изменено пользователем maxbesheniy

@Buldozer, ноуты с 1080 выглядят внешне внушительно очень, вот 1060 в том же рейзер блейд охеренно, и тут 1070 в таком мелком корпусе

у 1080 тдп 165вт. не удивительно - охлаждать надо.

наконец-то лаптопы к десктопам приблизились в плотную. как перешедший на ноуты - ликую. подкопим на убер clevo/xmg или мож на мечту - алиенваре

Изменено пользователем Buldozer

@Sephiroth918, Ну естессно в гейминг режиме они долго не живут. У асусов есть фишка например что от батареи фреймрейт лочится на 30 и соответственно меньше расход батарейки

Ну и некоторые ноуты предполагают два кирпича

А как с энергопотреблением у таких ноутов?

встроенная в проц видяха вывозит если надо чтоб держал.

а так в режиме гейминг/ворк станции ес-но с блоком лучше сидеть, но и автономно в таких режимах час точно вытянет (при макс производительности)

Ну и некоторые ноуты предполагают два кирпича

как правило с мощной сли связкой.

а так глянул - sager - gtx1080 + десктопный 7700к = 2700 бачинских, но доставки в РФ нет. у перекупов на 700-1000 дороже.

@Buldozer, ну да, обычно обычного блока на 300-350 более чем достаточно, в случае 1070-1080 одной штуки

Эх) Кому писал, что 6-8 ядер в ВР нафиг не сдались, сорян, был не прав. Сегодня на игрушку наткнулся - прикольно все, нравится мне, но проц количество НПЦ не вывозит... Огорчает жутко прям. Под 100% грузит и просто умирает. Игра то конечно пока одна такая попалась, но прикольная, мне нравится. Там можно устанавливать количество дерущихся НПЦ на поле боя, ну мой 6700К на 4.6 не вывозит больше 150. А по уму туда и 300 и 500 можно запульнуть. Нацелился на обновленные линейки процов короче.

Вот максимум, что я могу выжать из своего проца, и то с большущими такими "НО".

[spoiler=]https://youtu.be/FCqw6uwrku0

На многоядернике активных НПЦ будет как минимум в 1.5 раза больше говорят. Проц ботлнечит просто дико. Можно вообще в зависон игру увести=_= Ну у ребят с большим количеством ядер на высоких частотах - все путем ессно.

Изменено пользователем Kontur

@Kontur

Не, в нынешнем виде VR пока вообще не привлекает, дорого и выглядит как игра из начала 2000х.

Эх) Кому писал, что 6-8 ядер в ВР нафиг не сдались, сорян, был не прав. Сегодня на игрушку наткнулся - прикольно все, нравится мне, но проц количество НПЦ не вывозит... Огорчает жутко прям. Под 100% грузит и просто умирает. Игра то конечно пока одна такая попалась, но прикольная, мне нравится. Там можно устанавливать количество дерущихся НПЦ на поле боя, ну мой 6700К на 4.6 не вывозит больше 150. А по уму туда и 300 и 500 можно запульнуть. Нацелился на обновленные линейки процов короче.

Вот максимум, что я могу выжать из своего проца, и то с большущими такими "НО".

[spoiler=]https://youtu.be/FCqw6uwrku0

На многоядернике активных НПЦ будет как минимум в 1.5 раза больше говорят. Проц ботлнечит просто дико. Можно вообще в зависон игру увести=_= Ну у ребят с большим количеством ядер на высоких частотах - все путем ессно.

Лел, ради одной игры сделанной 1.5 индусами на коленки на 5 тысяч баксов на кикстартере менять процессор - удачи. 

Лел, ради одной игры сделанной 1.5 индусами на коленки на 5 тысяч баксов на кикстартере менять процессор - удачи. 

Если сейчас 6 ядер действительно станут "народными" после августа. То у меня для смарта плохие новости - пора менять железо.

Если сейчас 6 ядер действительно станут "народными" после августа. То у меня для смарта плохие новости - пора менять железо.

Так быстро не станут. 

Так быстро не станут. 

Утешай себя :) если цена на них будет равна 7700К или чуть дороже - народ быстро пересядет, а движки уже к этому готовы :)

Утешай себя :) если цена на них будет равна 7700К или чуть дороже - народ быстро пересядет, а движки уже к этому готовы :)

У многих есть 6700 или 7700 то? У большинства компютеры хлам, в чем ты можешь убедится по статистике стима. И выпускать игру заточенную под топовый многоядерник - это аналогично самоубийству.

Конечно тут можно еще вспомнить видеокарту, но там немного другое, если производительность упирается в видеокарту, то можно сильно урезать настройки и в бОльшинстве случаев даже на хламе добится приемлемой производительности. С процессорами же так не работает, ибо если упирается игра в процессор, начинает фризить и прочее, то настройками ты здесь особо делу не поможешь. А с видеокартой посредством настроек можно достаточно гибко подстроить игру, что с одной стороны выкрутив максимально сглаживание, разрешение и прочее можно даже из топа все соки выжать, но в тоже время, если убрать настройки в минимум, игра пойдет даже на доисторическом динозавре.

Изменено пользователем karatel309

@Strange

Цены кидал уже. Даже близко таких цен не будет.

Ссылочку, я нигде не видел процессоров пока кроме экстрима.

@Strange

Вот как пруф 

http://store.steampowered.com/hwsurvey/Steam?l=russian

Ради одного процента рынка 6ти ядерников, никто жопу рвать не будет и уж тем более ради пол процента 8 ядерников.

44% рынка - это 2 ядерники и 50% рынка - это 4 ядерники. При том скорости их тоже далеко не 5ггц, как могут выдавать иви бриджи, а где-то в районе 2.3-3.3ггц.

Выпустят какой-нить батлфилд 5 с 128 игроками и усе, народ как миленький побежит за многоядерниками :pff:

Выпустят какой-нить батлфилд 5 с 128 игроками и усе, народ как миленький побежит за многоядерниками :pff:

Ну это случится не раньше того, как в прошлое уйдут все консоли, которые есть сейчас на рынке, так как даже в ПС 4 про стоит вялый процц, котороый такое не позволит А как появятся благоприятные условия для такого, то уже все современные многоядерники станут очень не очень.

Ну это случится не раньше того, как в прошлое уйдут все консоли, которые есть сейчас на рынке, так как даже в ПС 4 про стоит вялый процц, котороый такое не позволит А как появятся благоприятные условия для такого, то уже все современные многоядерники станут очень не очень.

Ну дайсы вполне могут и не смотреть на консоли и там оставить 64, как было в батле 3 кажись.

Ну дайсы вполне могут и не смотреть на консоли и там оставить 64, как было в батле 3 кажись.

Ну в принципе может быть, ибо примерно как раз с БФ 3 где-то и началось время, когда для игр стали актуальны 4 ядерники, конечно появились то они сильно раньше, но до БФ 3 от них толку особо не было и как раз рядом с БФ 3 вышел народный сэнди бридж. 

За 4-х ядерниками побежали, когда вышла гта 4, как щас помню :pff: Сейчас уже из-за бф1 многие на оверклокерах пересели на 6+ ядер :pff: А раз пошла такая пьянка у интел и амд, то думаю они будут засылать чемоданы игроделам и еще сильнее пушить все это дело в массы :pff:

За 4-х ядерниками побежали, когда вышла гта 4, как щас помню

Вот про это даже лучше не вспоминать, там до сих пор то на топовом железе с горем пополам 60 фпс выжать можно, да и то с просадками, сам тут как то ради интереса смотрел тесты.

И кстати, вроде как как раз для ГТА 4 многоядерность не так важна, она больше требовательна к производительности на ядро.

Сейчас уже из-за бф1 многие на оверклокерах пересели на 6+ ядер

Ток немного оверлокеры промахнулись, ибо лучшая производительность на старых добрых 4 ядрах 6700 и 7700 соответственно.

А раз пошла такая пьянка у интел и амд, то думаю они будут засылать чемоданы игроделам и еще сильнее пушить все это дело в массы http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/pff.gif

А какая пьянка и куда пошла? На проф плтаформе у интел уже ооочень давно было больше 4 ядер, ты к слову и сидишь на одном из дешевых процессоров прошлой проф. платформы, а у АМД тоже уже как лет 6 есть процессоры, где также больше 4 ядер. Что радикально изменилось то? Ну разве что АМД прибавило в качестве ядер и они теперь не сливают так уж сильно в играх Интелу. 

Ну и сколько бы чемоданы интел с амд не заносили, издатели игр не захотят рипать свою игру на старте, что бы пол процента игроков могли понять то, что не даром купили многоядерники.

Единственно во всем этом интересен кофе лейк, там действительно в топовом решении возможно будет крайне занятный 6-ти ядерник, это уже будет что-то новое для Интел.

И кстати, вроде как как раз для ГТА 4 многоядерность не так важна, она больше требовательна к производительности на ядро.

Хз, помню, что с дуалкоров все слезали на народный Q6600 :pff:

Ток немного оверлокеры промахнулись, ибо лучшая производительность на старых добрых 4 ядрах 6700 и 7700 соответственно.

С загрузкой онных на 90+%, куда уж лучшая :pff:

Ну и сколько бы чемоданы интел с амд не заносили, издатели игр не захотят рипать свою игру на старте, что бы пол процента игроков могли понять то, что не даром купили многоядерники.

Ну это не означает, что на 4 ядрах игра не пойдет, для 60 фпс 4 ядра еще долго будут актуальны, а вот выше :fffuuuh: Ну и разрабов вочдогса это как-то вообще не смутило :serious:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...