Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Smart81, Так чем она плоха? Скидывает частоты просто или вообще ребутит комп или BSOD делает? Заявленная частота работы чипа в ОС режиме: "OC mode: частота видеопроцессора Boost - 1746 МГц"

А то, что она выше 2К бустит у тебя в gaming режиме - это считай вообще не должно быть так. Это скорее она у тебя в гейминг режиме работает слишком люто... Не понимаю почему такие предъявы к гиге. Ну 1070 в ОС режиме у меня тоже работала сначала 2К+, потом почему-то до 1978 скидывать начала. Ну я её с руки заводил на 2070.

@Pashkenty, Прикольно. Выглядят конечно они сомнительно как всегда, но я то знаю как они работают)

Вот такие ща есть кстати.

[spoiler=]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0521/64/012212734f10c9bbf0af6a8582b4b764.jpg

Но я о цвете буду запариваться, если сильно открытый корпус будет. А так только шум волнует, где Ноктюа просто тащит.

Изменено пользователем Kontur

@Kontur

марки вылетают в ос режиме, не проходят, хеван 4 тоже зависает в играх тестировать смысла нет, тоже самое там будет.

просто они заявляют про сортировку чипов и название еще такое Xtreme Edition а по факту у некоторых даже из коробки режим Gaming не работает, многие сдавали или продавали карты, я пока оставил, прошил F4 биосом и так и сижу, правда приходится поверлимит поднимать до 150 частоты в среднем 1949-1962 в зависимости от нагрева, если поверлимит не поднимать то частоты прыгают ниже 1900

@Smart81, Тогда поддерживаю - лажа. Я то думал, просто скидывает частоту и работает, что в ОС, что в гейминг на 2012... А так неприятно конечно. Но потолок у неё совершнно обычный для 1080ti. Вчера кидал товарища с водой, у которого 2038 вышка... а это вода и 50 градусов. И память как твоя только разогналась. Просто ленивые гигобайтовцы видимо не переписали прогу и режимы под 1080ti. А она чуть меньше гонится, чем 1080 или 1070.

@Pashkenty, Прикольно. Выглядят конечно они сомнительно как всегда, но я то знаю как они работают)

Вот такие ща есть кстати.

согласен, но подсветка изнутри решает этот вопрос)))) а вот без нее видок так себе, да

Изменено пользователем Pashkenty

@Kontur

ну вот поэтому я и присматриваюсь к веге, если будет водянка и 16 гб памяти и норм прайс то можно и взять, нет так придется сидеть на не очень удачном гнилобайте, ну и конечно же данного вендора в будущем у меня уже не будет, откровенно не удачная карта, чипы говенные и охлад так себе, тихо но нагрев 75-80 градусов не радует вообще, я конечно понимаю что лимиты 375 ватт и все дела но могли бы вентили добавить

Изменено пользователем Smart81

Где лучше всего про фреймтайм почитать? Можно ан инглише. А то только на частоту кадров смотрел, но как показывает практика это не всегда давала нужной плавности

@Kontur

ну вот поэтому я и присматриваюсь к веге, если будет водянка и 16 гб памяти и норм прайс то можно и взять, нет так придется сидеть на не очень удачном гнилобайте, ну и конечно же данного вендора в будущем у меня уже не будет, откровенно не удачная карта, чипы говенные и охлад так себе, тихо но нагрев 75-80 градусов не радует вообще, я конечно понимаю что лимиты 375 ватт и все дела но могли бы вентили добавить

Ребят, я немного не в теме, но чем опасна такая температура? Просто у самого видеокарта 75-80 нагревается, проц до 85 в хорошей нагрузке доходит, смущает только шум вентилей, но думаю заменить и поставить дополнительный на процессор.

Ребят, я немного не в теме, но чем опасна такая температура? Просто у самого видеокарта 75-80 нагревается, проц до 85 в хорошей нагрузке доходит, смущает только шум вентилей, но думаю заменить и поставить дополнительный на процессор.

для видюхи 75-80 это норма. а вот проц до 85.. хм, смотря какой. я например процу не позволяю при 100% больше 65 набирать, а видюхи у меня все были горячие

для видюхи 75-80 это норма. а вот проц до 85.. хм, смотря какой. я например процу не позволяю при 100% больше 65 набирать, а видюхи у меня все были горячие

Например производителем заявлено, что критическая температура на 7700k - 100 градусов, а он греется до 90, всё?Конец? Просто все гонятся за маленькими температурами, для самоуспокоения или я чего-то не понимаю? 

@1337@Vakich, Для strix 1080ti 80 на чипе - это ни разу не норма. У Смарта понятно почему такие темпы, там вся плата такая, ибо охлаждение равномерное идет. А Стрикс охлаждает приоритетно чип. Там 75 на чипе - ну уже прям лютый потолок в каком нить мини atx. 80 на стриксе не видел ни в одном тесте. Плохого ничего нет, только частоты будет скидывать. Если производительности хватает - пофиг, если нет - то вот именно поэтому.

А проц горяч из-за отсутствия припоя под крышкой. Тоже кроме шума особо 85 ему ничем не помешает. От шума - скальп, вода на выбор, а лучше все сразу. 

Вот обзор по температурам стрикса.

Например производителем заявлено, что критическая температура на 7700k - 100 градусов, а он греется до 90, всё?Конец? Просто все гонятся за маленькими температурами, для самоуспокоения или я чего-то не понимаю?

Та ничего ему не будет на 90 градусах, да и вообще я ни разу не встречал, что бы процессоры современные горели, там скорее очумелыми ручками при скальпе есть вероятность его рипнуть, а так сам по себе даже при перегреве он скатится в тротлинг и не более того. Если нет тротлинга при стрес тестах, значит все ок и вообще парится не стоит

Неплохо бы ещё рассказать о корпусе и его продуваемости Изменено пользователем SeoYeon

@1337, Вот просто у меня такая же карточка в разгоне предельном. Максимум, что я видел по температуре на ней (чип именно) - 72 градуса. Хотя вручную задирал прям и память и т.д. И то это после 3-х часов игры, когда она утилизировалась на 100% по ядру и что самое главное - по всей памяти. Там прыгало от 10гб до 11. Таких игр на десктопе вроде нет, поэтому если она у тебя греется до 80 - корпус не слишком адекватно продувается скорее всего.

@1337@Vakich, Для strix 1080ti 80 на чипе - это ни разу не норма. У Смарта понятно почему такие темпы, там вся плата такая, ибо охлаждение равномерное идет. А Стрикс охлаждает приоритетно чип. Там 75 на чипе - ну уже прям лютый потолок в каком нить мини atx. 80 на стриксе не видел ни в одном тесте. Плохого ничего нет, только частоты будет скидывать. Если производительности хватает - пофиг, если нет - то вот именно поэтому.

А проц горяч из-за отсутствия припоя под крышкой. Тоже кроме шума особо 85 ему ничем не помешает. От шума - скальп, вода на выбор, а лучше все сразу. 

Вот обзор по температурам стрикса.

Спасибо за подробный ответ :nice:

Насчёт СВО, по отзывам у кого-то всё хорошо, у кого-то помпа накрывается, у кого-то вообще водой заливает, наверное лучше пока на воздухе посижу.

Та ничего ему не будет на 90 градусах, да и вообще я ни разу не встречал, что бы процессоры современные горели, там скорее очумелыми ручками при скальпе есть вероятность его рипнуть, а так сам по себе даже при перегреве он скатится в тротлинг и не более того. Если нет тротлинга при стрес тестах, значит все ок и вообще парится не стоит

Вот стояла та же дилемма, что и у тебя, Ryzen или i7, по итогу взял intel, но не думал, что он будет греться больше, чем старый 930.

И кстати в OCCT продержался минут 10, дальше 85 градусов и тест выключился.

Помню как-то на старом AMD перестал работать кулер боксовый, не хило так под сокетом мать пригорела, но работал собака, подмазал кулер и дальше в бой. Всё ещё кстати работает!

@SeoYeon, корпус простенький, Zalman Z1 NEO. Наверное в нём дело.

Изменено пользователем 1337

@1337

Бери Ноктуа Д15, а процессоры сейчас из-за отсутствия припоя, действительно на порядок горячее, чем старые. Но опять же, можно купить Ноктуа, поиграться с частотами и вольтажом, и найти оптимальный рабочий, достаточно холодный вариант.

Изменено пользователем karatel309

@Kontur

там такая температура потому что они сделали общий охлад и для гпу и для врм, на стриксе ток гпу охлаждается а врм там под 90 градусов и выше, в разгоне все 100 будет

у меня температура 75-80 только потому что у меня лимиты 375 ватт подняты на карте, если на биосе ф4 поверлимит не поднимать темпа будет максимум 71 но и карта будет сбрасывать частоту когда упрется в поверлимит 250 ватт вот и все дела, я без всинк играю и в разрешениях 2880*1620 не ниже, отсюда лимиты и нагрев

[spoiler=]http://i12.pixs.ru/thumbs/9/5/1/2PNG_6798805_26260951.jpg

http://i12.pixs.ru/thumbs/9/6/8/1png_3753212_26260968.jpg

http://gpuz.techpowerup.com/17/05/21/hs7.png

@1337

Бери Ноктуа Д15, а процессоры сейчас из-за отсутствия припоя, действительно на порядок горячее, чем старые. Но опять же, можно купить Ноктуа, поиграться с частотами и вольтажом, и найти оптимальный рабочий, достаточно холодный вариант.

Сначала попробую на свой присобачить второй кулер.

Градусы вообще не парят, а вот шум и понимаю что решается это дело либо СВО, либо Noctua.

@Smart81, Лол) Видимо это мое вчерашнее сообщение тебе ты просто пропустил.

Smart81, Но ведь она должна работать на частоте 1746 МГц в ОС режиме. Никто буста выше 2К не обещает. Да и скидывает карточка скорее всего потому, что охлаждает все компоненты более добротно и в итоге на чипе температура под 76-78. Но не только на чипе, а на всей плате... Как и у EVGA FTW3. Они там тоже охлад врм сделали вменяемый на все компоненты.
Стриксы же например просто "обманывают" буст, говоря - вот у нас на чипе 67, а то что вся остальная карта греется как адовая печка - пофиг. Вроде все обзоры Гигу как раз хвалят за разумный и всецелый подход к охладу. Не пользовался конечно, не мне судить... Но на 2К она работать точно не должна. И у меня порой ниже 2К работает. Ничего страшного в этом нет, они в 1-2 фпс различаются все равно, максимум.

Но тоже на радики поглядываю конечно с 16 гб на борту. Но это количество памяти мне реально сильно нужно. Вот например игра Arizona Sunshine выжирает 11гб видеопамяти на 1.8 суперсэмплинга. 

Остановился со своей фигней на таком варианте

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/410637/

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/353599/

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/321304/

Сойдет? Или можно добавить 50 рублей, чтоб стало в 2 раза круче?))

На оперативке можно 100 руб сэкономить, но тут гарантия 10 лет

@Kontur

2880*1620 не ниже, отсюда лимиты и нагрев

Ну я на той же странице еще писал в каких я разрешениях играю. На основе минимум х1.8 множитель. То есть нативное вайва 2160х1200 х1.8. Получаем 4К на основе у меня - 3888х2160. Картинка ничетак, четкая довольно. Но идеал - 2.5 множитель (он же супресэмплинг называется, он же рендер и т.д.) Вот там кристально чистое изображение уже - 5400х3000... и всегда должно быть 90 фпс и фреймтайм обязательно до 11 мс. Вот тут сразу "всё пока" в половине тяжелых игр. Там даже на 2.0 уже не поиграть.

В десктопных играх, даже с выкрученными рендерами... ну я кидал видос про Андромеду. До 70. Только ВР забивает эту карту как мидл энд почти.

@Kontur

да там с биосом явный косяк, щас зашил биос от зотак экстрим, темпа упала на 5-7 градусов в прей на тех же настроках и карта перестала в лимиты упиратся, максимум что видел было 70 градусов, а до этого минимум 75 а то и все 77 на родном биосе

короче лажа с биосом какая то

http://i12.pixs.ru/thumbs/9/6/9/1png_7974773_26261969.jpg

http://i12.pixs.ru/thumbs/9/7/1/2jpg_6331310_26261971.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Faterror
    • Abyss1266
    • gordonfreeman
    • Carna3
    • Vsevolod
  • Создать...