Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты какой-то хренью маешься, честное слово. Разницы в производительности с своим 4 ядерным ты не получишь, когда перейдешь на 6 ядер. А уж 1080ти для твоего 60 герцового 1080р монитора - это и так просто дикий перебор. Под твои бы нужды и 1070 с головой было. 

тогда подписью на форумцах не покозырять жиии, и не написать тем, кому с таким же разрешением 1070ой - за глаза, что им "мамка с папкой на более дорогую карту денег не дали")))

У паштета бомболейло

пс. карта за 50к должна тебе кофе варить и миньет делать а не доставлять хлопот и проблем, просто гнилобайт совсем уже скатились в дно все что заявлено не выполняется, никакого тестирования и отбора чипов как заявлено, это все должно ложится на плечи производителя, обычный юзер не должен страдать а по факту, множество проблем у тех у кого карта даже частоты из коробки не держит https://market.yandex.ru/product/1721948850/reviews?track=rev_mc

гнилобайт во всей красе, что либо доказать в сц дело гиблое, открытые стенды, старые дрова и экспертизы по 20 дней добьют кого угодно, так что как то вот так

Изменено пользователем Smart81

@Smart81, Но ведь она должна работать на частоте 1746 МГц в ОС режиме. Никто буста выше 2К не обещает. Да и скидывает карточка скорее всего потому, что охлаждает все компоненты более добротно и в итоге на чипе температура под 76-78. Но не только на чипе, а на всей плате... Как и у EVGA FTW3. Они там тоже охлад врм сделали вменяемый на все компоненты.

Стриксы же например просто "обманывают" буст, говоря - вот у нас на чипе 67, а то что вся остальная карта греется как адовая печка - пофиг. Вроде все обзоры Гигу как раз хвалят за разумный и всецелый подход к охладу. Не пользовался конечно, не мне судить... Но на 2К она работать точно не должна. И у меня порой ниже 2К работает. Ничего страшного в этом нет, они в 1-2 фпс различаются все равно, максимум.

Но тоже на радики поглядываю конечно с 16 гб на борту. Но это количество памяти мне реально сильно нужно. Вот например игра Arizona Sunshine выжирает 11гб видеопамяти на 1.8 суперсэмплинга. Это по разрешению будет равно нативное разрешение вайва (2160х1200) умноженное на (1.8*1.8=3.24) Итого разрешение идет 6998х3888... и в нем нужно 90 фпс держать... А в идеале суперсемплинг 2.5 чтобы был (вот выше разницы не заметить). Это 13500х7500 примерно... и 90 гребаных фпс. Без потери единого кадра. Там реально любую карту утилизовать можно и будет мало. Зато картинка все лучше и лучше становится.

Изменено пользователем Kontur

Напутал выше короче) Неверно посчитал. Там короче с 1.8 СС идет - 3888х2160, а вот с 2.5 - 5400х3000. Ну все равно дофига)

Чет 13К увидел, полез в инет рыться, что не может такого быть, лол)

@Kontur, цифра в сглаживаниях означает не множитель разрешения, а количество сэмплов на пиксель. 4xSSAA означает 4 сэмпла на пиксель, а значит 1080р превращается в 4к. Считать 2xSSAA уже сложнее, т.к. надо пересчитывать количество пикселей на соотношение 16:9

@creker, Не вопрос, спорить не буду даже. Я сам чисто теоретически считать пытаюсь какое там на выходе разрешение получается, но вот выжирает всю видеопамять в некоторых играх на 1.8. Тут еще обнова в стимВР прилетела, так в ней теперь СС ставится по другим правилам. Например у меня был 1.8, а теперь 3.24 ставится. Они решили перемножать эти 1.8х1.8... короче путают)

Так же и в играх. Внутреигровые настройки еще накладываются на СС из стимВР и могут выглядеть, как просто render scale в %. В итоге просто по ощущениям подбираешь, чтобы не лагало. Но 1080ti далеко не на все приколы хватает к сожалению.

Вот так раньше выглядело. Сейчас 3.24

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0520/f2/6a496a75eb8a8cf04f218a8de24346f2.jpg

у меня был 1.8, а теперь 3.24 ставится. Они решили перемножать эти 1.8х1.8... короче путают)

Вообще все эти цифры это бред какой-то. SSAA, суперсэмплинг, оперирует целыми числами. Количеством сэмплов на пиксель. Не может быть 1.8 сэмпла, это абсурд. Это как 1.8 пикселя. Скорее всего тут речь все таки о множителе разрешения, что тоже суперсэмплинг по идее, просто по-другому реализованный, не как SSAA. Собственно, обычно такие вещи множителем разрешения и называют в настройках, а SSAA это уже совсем другая тема, где обычно только 2х, 4х и т.д.

Вообще все эти цифры это бред какой-то. SSAA, суперсэмплинг, оперирует целыми числами. Количеством сэмплов на пиксель. Не может быть 1.8 сэмпла, это абсурд. Это как 1.8 пикселя. Скорее всего тут речь все таки о множителе разрешения, что тоже суперсэмплинг по идее, просто по-другому реализованный, не как SSAA. Собственно, обычно такие вещи множителем разрешения и называют в настройках.

Так да. SSAA его никто и не называет тут. Вот скрин выше. Это чистый множитель. В самих играх есть еще настройки дополнительные. Может называться - resolution, render scale или просто render в опциях игры. Может быть в виде процентов 100-125-150-200%. Может быть вот виде 1.0-2.5. И они перемножаются внутри игры с тем, что установлено в самой проге в стиме (скрин выше). При этом перемножаются линейно. 1.8 в стиме на 0.9 в игре, будет 1.6 в итоге в игре. И выглядит и по производительность как у 1.6. Ну из того что я тестил.

SSAA его никто и не называет тут

Просто обычно под supersampling понимается именно SSAA с его сэмплами и разными паттернами, где эти сэмплы берутся. В научных работах, статьях, да хоть на вики. Я поэтому сразу и не понял, че за фигня такая с дробными числами и откуда такие разрешения получаются. Чисто теоретически суперсэмплинг включать должен эти множители (и то, я не уверен), но вот я реально первый раз вижу, чтобы так это называлось. Путаницу только вносят.

И вега с кучей памяти и HBM2 определенно тут будет кстати. Да вообще, подсистема памяти там очень интересная и наворотили там много умных штук, которых и нвидия не делает.

@creker, Согласен. Путают дико. Но в итоге это самый главный параметр в ВР играх, ибо играть на 1.0 - не сильно то и лучше, чем на ПСВР) А на ПСВР, ну лично я - играть просто не могу. На вид в одних и тех же играх разница как между ПС2 и xbox 360. То есть настолько все кристально четко рисуется. Однако выше 2.5 (что-то и с 2.5 работает вполне бодро кстати) разницу уже не увидеть, ибо нативное разрешение шлема и screendoor эффект являются ограничением. Картинка шикарная, правдоподобная, но выше головы не прыгнешь конечно. 

У паштета бомболейло

я искренне тебя не понимаю, вот и все. я тож играю на телике всегда 42дюймовом, тоже с фаст синком. ты говорил, что предпочитаешь сингл - так скажи, для чего с таким монитором тишка? для какой игры? я конечно не во все подряд играю, но с покупки 1070 ну ни разу еще не задумался взять что то мощнее - зачем? с ультранами какой игры не справляется 1070 в озвученном выше разрешении и герцовке?! ну да - есть такая watch dogs 2 - но там отдельная история.

вот ты про ремонт меня упрекал - я, например, облизываюсь на новый самсунг с8 - капец как хочется, но держусь, на 60 косарей я спальню лучше сделаю с шумоизоляцией и чистовой отделкой.

Изменено пользователем Pashkenty

@Pashkenty

купил уже, чего уж там, надо было на 1080 посидеть до выхода веги уже много раз зарекался не брать тишки, адовые печи потому что.

@Pashkenty,

купил уже, чего уж там, надо было на 1080 посидеть до выхода веги уже много раз зарекался не брать тишки, адовые печи потому что.

Та хз, я амд в плане видеокарт точно не доверяю, жди Вольту она точно не хуже будет.

Почти определился с мамкой, сейчас выбираю из 2 вариантов. Как думаете, стоит переплатить за Хиро или остановиться на Ренджере? 
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/326965/

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/320658/

С одной стороны разницы там большой нет, разве что в мелочах, но с другой стороны мамку то покупаешь явно ни на один день, а плюс минус косарь не решает, да и у Хиро вроде как конденасторы те-же более качественные, да и разъемов поболее. Ну кожух и прочая хрень не роляет конечно.

Изменено пользователем karatel309

Nier.Automata-Day.One.Edition.v1787043.Crack.V3.by.BALDMAN

Тестируется:

Dead.Rising.4. Crack.V2.by.BALDMAN,

Bulletstorm.Full.Clip.Edition.Crack.V2.by.BALDMAN

Warhammer.40,000.Dawn.of.War.III.Crack.V2.by.BALDMAN

@karatel309,

Все говно. Очень жаль что мозгов у тебя нет. Дело твое, бери чего хочешь, но я вроде тебе говна не советовал...Щас тебе местные гуры в виде 1.5 калеки посоветуют.

@karatel309,

Все говно. Очень жаль что мозгов у тебя нет. Дело твое, бери чего хочешь, но я вроде тебе говна не советовал...Щас тебе местные гуры в виде 1.5 калеки посоветуют.

Ну конечно спасибо, но мне твой тамогавк брать по принципу "у меня он есть и поэтому 10 из 10" мне не хочется. Данные платы от Асус более проверенные. 

Плюс на твоей карте, как минимум, нет элементов управления, типа сброса биоса, включения, выключения, обновления биоса. Нет индикаторов пост кодов - а это все достаточно полезные вещи.

Плюс на твоей карте, как минимум, нет элементов управления, типа сброса биоса, включения, выключения, обновления биоса. Нет индикаторов пост кодов - а это все достаточно полезные вещи.

Когда ты последний раз этим всем пользовался? Эти вещи бесполезные до тех пор, пока ты не делаешь открытые стенды для тестов. Если у тебя корпус, то закрыл и забыл. Материнки все эти оверпрайс трэш с кучей говна, которое никому не нужно.

Простое и понятное обновление биоса есть даже на самых дешевых асусовских матерях. Про кнопки согласен, когда собираешь перед тем как в корпус положить на предмет того работает или нет, проще два пина отверткой замкнуть

Когда ты последний раз этим всем пользовался? Эти вещи бесполезные до тех пор, пока ты не делаешь открытые стенды для тестов. Если у тебя корпус, то закрыл и забыл. Материнки все эти оверпрайс трэш с кучей говна, которое никому не нужно.

А что посоветовал бы взять под 1151 сокет? 

Ну а кнопками пользовался и сбросом биоса в особенности. 

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/

Цена до 12-13к.

@karatel309,

Ну поэтому я и говорил про то что выше. Ну бери 170 за цену 270, сразу видно что котелок не варит, ну а 2 контакта отверткой замкнуть не каждый сможет...На данной матери есть все индификаторы, разве что кнопок нет которые не нужны.

@karatel309

Ну поэтому я и говорил про то что выше. Ну бери 170 за цену 270, сразу видно что котелок не варит, ну а 2 контакта отверткой замкнуть не каждый сможет...

Вот правда, чье, чье, а твоё "экспертное" мнение мне интересно меньше всего, особенно учитывая то, что разницы между 270 и 170 сокетом нет фактически от слова совсем.

@karatel309,

Да и иди лесом тогда. Мне вообще паралельно на таких как ты. Я уже давно писал про твои ограничения в развитии. Если ты разницы в 270 и 170 не видишь мне тебя просто жаль.

Мне вообще паралельно на таких как ты.

Учитывая, как у тебя пылает пердак, оно и видно, как тебе по фиг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...