Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@karatel309, непотребство на ПК тут не особо важно. Важно то, что внутри двигов происходит и внутри голов программистов. Парадигма в смысле программирования. Если до этого игры тупо жестко выделяли по потоку на ядро и кое как там делали работу монолитными кусками кода с кучей непонятных зависимостей, то теперь перешли на модную нынче систему задач. Сейчас тоже выделяют потоки, но они используют лишь как абстрактные очереди выполнения. Весь двиг делится на задачи - небольшие куски кода с понятными зависимостями, а потом эти куски выполняются на этих потоках и путешествуют по ним согласно тому, где есть свободное место. Простаивает один поток - туда улетят новые задачи. Это более гибкий и более масштабируемый способ компоновки многопоточных приложений. Думаю медвед, будучи программером, и может еще кто лучше поймут, зачем это все. Но движение это очень важное и пошло оно благодаря консолям - слабые ядра, которых много, заставили кардинально менять архитектуру. Есть даже целые языки программирования, которые во главу угла поставили подобный подход. Просто потому что время сейчас такое и теже серверные приложения кругом многопоточные и многопроцессорные.

Я вот одного не пойму в многопоточности в плане консолей. Гирелла или доги писали, что пришли к джобификации, какой в этом смысл? У нас некоторые части приложения выполняются отдельными джобами, но у нас куча процессоров, поэтому эти джобы могут быть на разных процессорах. Но у консоли-то процессор один всего, почему не хватает обычных нитей?

С громким хлопком отошёл в мир иной блок питания. Думал уже, что наконец платформу сменю, что-то внутри меня надеялось что бп утащил ещё с собой ченить ( Поставил на замену не юзанный блок на 500ватт.

Предохранитель наверное бахнул какой-нибудь

На какую? Как 4-ех ядерники рулили в играх, так и рулят. Как делали процессоры больше 4 ядер, так и делают Просто происходит логичное изменение и сейчас мы только подошли к моменту, когда 4 ядра стали нормально нагружать, но опять же - это тоже далеко ни то что бы что-то новое. Вон БФ 3 уже вполне умела дружить с 4-ех ядерниками по полной. 

Как по мне, как раз то на процессорах новое поколение никак не сказалось. Чисто идет логичное и со скорости улитки развитие, которое шло и в прошлом поколении. i3 те-же самые до сих пор в строю и в большинстве игр чувствуют себя не сильно хуже Райзена с 8 ядрами. А вот на чем реально сказались консоли этого поколение - это как обычно на видеокартах, а конкретно на их памяти. Тут реально чуть ли не в раза 4 подскочили требования за короткий срок. Еще в году 2012 2 гига было избытком, сейчас же уже и с 8 ни то что бы очень было просторно. 

Насчет памяти согласен.   В Titanfall 2 , Resident evil 7 , call of duty black ops 3  у меня сьедаеться 9-10 гигов видеопамяти  :hmm:     .  Кстати а зачем купил именно i7 6700k?  И если не секрет по какой цене?

Кстати а зачем купил именно i7 6700k?  И если не секрет по какой цене?

Потому что это лучшее решение для игр, на пару с I7 7700k. Лучше тупо ничего нет. За 23.5к.

Потому что это лучшее решение для игр, на пару с I7 7700k. Лучше тупо ничего нет. За 23.5к.

Лучше взял бы i7 5820k  :true_story:    Тут тебе и припой, тут тебе и 6 ядер,  и главное хороший задел на будущее.  А цена всего на всего тысячи на 3 дороже проц, и тысяч на 5 дороже мать 

Изменено пользователем RaulM

@creker

Мне вот кстати что интересно, а почему пошли в многоядерность вообще, а не одноядерность, но с большой мощностью? Я вот просто тут прикидывал и скажем одноядерный процц с 30 герцами и большой памятью мог бы быть дикой имбой для игр.

Нецелесообразно, да и невозможно. Предел частот для схем такой сложности давно достигнут. Еще во времена 4 пней и пресскотов уже было всем понятно, что в частоту мы уперлись и дальше ничего не выйдет. Сам кремний уже не позволяет выше забираться и тот же графен вроде как мог бы помочь здесь.

какой в этом смысл?

Повышение КПД и использование того самого потенциала, о котором так часто говорили во времена пс3. У разрабов все время была проблема с утилизацией ядер, а с этими джобами эта проблема решаема, потому что задачи динамически распределяются. Да и просто сам подход стал более основательный. Когда у тебя двиг поделен на маленькие джобы, то проще дебажить и впихивать их в свободные временные отрезки. А когда у тебя здоровенная херня в одном потоке работает, то ничего ты с ней не сделаешь, даже если там куча пробелов и проц часто простаивает. Кто-то где-то ждет ресурс и бесполезно тратит процессорное время. У догов отличный доклад есть, когда они делали порт ласт оф аза и столкнулись именно с этим, из-за чего ушли на джобы.

поэтому эти джобы могут быть на разных процессорах

А в этом плане многоядерность можно и как многопроцессорность рассматривать. Со стороны приложения ОС все равно тебе абстракцию делает. Понятное дело, что там дальше NUMA вылазит и проблемы с локальностью данных, но в общем-то схожие условия.

Лучше взял бы i7 5820k

Стесняюсь спросить, где лучше? 

тут тебе и 6 ядер,

Да не нужны сейчас 6 ядер, а когда будут нужны, тогда уже устаревший 5820 не будет нужен.

и главное хороший задел на будущее.

Неа, нет там никакого задела. Когда игры будут реально адекватно работать на 6 ядрах и будет значительный прирост от этого, тогда уже 5820 будет не актуален.

Это я вообще все говорю прочуяв на своем опыте, у меня просто был один из ранних 4-ех ядерников, а именно 8200, вот это была боль так боль. Тогда игры точились под 2 ядра и под 4 ничего толком не работало, а по 2 ядрам он сливал просто дичайшее, а как вышли уже игры заточенные под 4 ядра, так он сливал там уже тупо потому что не тянул.

Если гонятся сейчас за ядрами, то целесообразно брать райзен. 

Изменено пользователем karatel309

Если надо много ядер жди Ryzen 9 в топе.... будет у тебя счастье в 32 потока.

Нет, это уже тоже на фиг не нужно, ибо уж кой научаться работать игры с 16 ядрами (научаться ли вообще?), то тогда уже этот райзен станет ископаемым. Более менее реальное решение - это R7, да и то с бооооольшими вопросами. 

Нет, это уже тоже на фиг не нужно, ибо уж кой научаться работать игры с 16 ядрами (научаться ли вообще?), то тогда уже этот райзен станет ископаемым. Более менее реальное решение - это R7, да и то с бооооольшими вопросами. 

Если для игрушек по цене/производительность то это R6 1600X - 12 потоков по цене 4х от интел.

Если для игрушек по цене/производительность то это R6 1600X - 12 потоков по цене 4х от интел.

Да, как бюджетное решение он вполне неплох. Но хотя опять же, I5 не сильно хуже и даже местами лучше. По цене примерно также выходит

Не нужно гонятся за этими ядрами и потоками, и судить исключительно по ним. Здесь 99% из сильной нагрузки на ПК дает ее только, когда играют и там это все вообще сейчас не суть важно, в большинстве игр даже двухядерного I3 хватает. 

Да, как бюджетное решение он вполне неплох. Но хотя опять же, I5 не сильно хуже и даже местами лучше. По цене примерно также выходит

Не нужно гонятся за этими ядрами и потоками, и судить исключительно по ним. Здесь 99% из сильной нагрузки на ПК дает ее только, когда играют и там это все вообще сейчас не суть важно, в большинстве игр даже двухядерного I3 хватает. 

I5 уже без запаса на будщее, 4 потока в 2017... Я вживую тестил райзены, нагрузка на ядро у них меньше и это хорошо. Процессор же не только для игр берешь.

I5 уже без запаса на будщее, 4 потока в 2017...

Да какой задел на будущее? Сейчас игры точатся под 4 ядра и хз, почему бы им не продолжать точится под эти же самые 4 ядра и 4 потока. 

Процессор же не только для игр берешь.

А для чего? Я вот просто тоже думал, что вот взять 8-ми ядерный райзен, 8 ядер - это же круто. Ну а потом спросил себя, чем круто то? Для эксельчика и браузера 8 ядер на фиг не нужны, а больше ничего я на компе и не делаю, кроме игр. В играх же I7 заруливает Райзен и местами значительно. 

Да какой задел на будущее? Сейчас игры точатся под 4 ядра и хз, почему бы им не продолжать точится под эти же самые 4 ядра и 4 потока. 

А для чего? Я вот просто тоже думал, что вот взять 8-ми ядерный райзен, 8 ядер - это же круто. Ну а потом спросил себя, чем круто то? Для эксельчика и браузера 8 ядер на фиг не нужны, а больше ничего я на компе и не делаю, кроме игр. В играх же I7 заруливает Райзен и местами значительно. 

Значительно это 5-7%? Ну я на ПК в первую очередь работаю, играюсь я на консолях.

Лучше r5 1600, в комплекте кулер, стоит дешевле. А разогнать можно как и X вариант. Сам думаю может сменить на райзен свой SB. Все таки 4 ядра на 4 менять не сильно хочется.

Значительно это 5-7%?

Местами до 50% 

Ну я на ПК в первую очередь работаю, играюсь я на консолях.

Если тебе нужны эти ядры для проф. нужд - то это уже совсем другая тема и к играм, как и к среднестатестическому пользователю ПК, оно имеет мало отношения.

Я вот например при всем желании не смог придумать для себя ситуации, где бы мне понадобились эти 8 ядер.

Местами до 50% 

Если тебе нужны эти ядры для проф. нужд - то это уже совсем другая тема и к играм, как и к среднестатестическому пользователю ПК, оно имеет мало отношения.

Я вот например при всем желании не смог придумать для себя ситуации, где бы мне понадобились эти 8 ядер.

Среднестатистический пользователь пк играет в браузерки на i3, пентиумах и A серии от АМУДЕ в соцсетях... Игровые пк нифига не среднестатистический товар.

Где в тесте тот же мультеплеер батлфилда в 64 рыла?)

Изменено пользователем HellJumper

Среднестатистический пользователь пк играет в браузерки на i3 и пентиум в соцсетях... Игровые пк нифига не среднестатистический товар.

При чем тут это? Я говорил за среднестатистического геймера, как например люди в этой теме.

Где в тесте тот же мультеплеер батлфилда в 64 рыла?)

Во-первых, мультиплеер тестировать - это ну такое, так как там нельзя поймать одинаковых моментов. Во-вторых, на ютюбе этих тестов хватает, но и там I7 нагибает райзен, правда уже как раз с этими самыми 5-7% о которых ты выше говорил. 

@karatel309,  Твой тест был проведен  в марте 2016 года!  С тех пор вышли многопоточные Watch dogs 2 ,  Battlefield 1 ,  Mafia 3 , Цива 6   :true_story:  во всех этих играх i7 5820k даже на чуть меньшей частоте будет заруливать в сравнении с твоим i7 6700k .   Твой проц во всех этих играх будет забит под завязку и геймплей будет не таким плавным как на i7 5820k ( по гугли что такое фреймтаймы) 

Неа, нет там никакого задела. Когда игры будут реально адекватно работать на 6 ядрах и будет значительный прирост от этого, тогда уже 5820 будет не актуален.

Это я вообще все говорю прочуяв на своем опыте, у меня просто был один из ранних 4-ех ядерников, а именно 8200, вот это была боль так боль. Тогда игры точились под 2 ядра и под 4 ничего толком не работало, а по 2 ядрам он сливал просто дичайшее, а как вышли уже игры заточенные под 4 ядра, так он сливал там уже тупо потому что не тянул.

Если гонятся сейчас за ядрами, то целесообразно брать райзен. 

Тогда вот тебе обратный пример 2011 год вышел i7 2600k .   На тот момент он нахер для игр не нужен был, тогда даже обычный i3 2100 заруливал а уж i5 2500k вообще имбовым был.  Однако спустя 2 года вышел Crysis 3 который нормально шел именно на i7 2600k,  на i3 2100, i5 2500k был намного хуже производительность.   И сейчас 2017 год и досих пор i7 2600k может в большинстве игр выдать 60+fps  , тогда как i3 2100, i5 2500k уже давно слились 

С тех пор вышли многопоточные Watch dogs 2 ,  Battlefield 1 ,  Mafia 3 , Цива 6   http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/true_story.gif  во всех этих играх i7 5820k даже на чуть меньшей частоте будет заруливать в сравнении с твоим i7 6700k .   Твой проц во всех этих играх будет забит под завязку и геймплей будет не таким плавным как на i7 5820k ( по гугли что такое фреймтаймы) 

Загугли тесты, во всех этих играх I7 6700k также заруливает 

Однако спустя 2 года вышел Crysis 3 который нормально шел именно на i7 2600k,  на i3 2100, i5 2500k был намного хуже производительность.   И сейчас 2017 год и досих пор i7 2600k может в большинстве игр выдать 60+fps  , тогда как i3 2100, i5 2500k уже давно слились 

Лолшто? i5 2500k, как бы в 2011 году примерно равен по производительности 2600k, так примерно и остался. В принципе, если бы я не гонялся за 120 фпс, то так бы спокойно и сидел на нем.

Лолшто? i5 2500k, как бы в 2011 году примерно равен по производительности 2600k, так примерно и остался. В принципе, если бы я не гонялся за 120 фпс, то так бы спокойно и сидел на нем.

В Crysis 3 в джунглях i5 2500k даже в диком разгоне не  сможет в 60fps, а вот  i7 2600k сможет.   В Watch dogs 2 ,  Mafia 3 , любой из последних 2-х Ассассинов  i5 2500k не сможет в 60fps, в Циве 6 аналогично.  А даже если где то и сможет то будет забит по 100% и геймплей будет рваным потому что фреймтаймы гавно

В Crysis 3 в джунглях i5 2500k даже в диком разгоне не  сможет в 60fps, а вот  i7 2600k сможет.   В Watch dogs 2 ,  Mafia 3 , любой из последних 2-х Ассассинов  i5 2500k не сможет в 60fps, в Циве 6 аналогично.  А даже если где то и сможет то будет забит по 100% и геймплей будет рваным потому что фреймтаймы гавно

Это единичные игры и ради них и беру новый процц, но прошло уж 6 лет считай с его выхода и такой бы судьбы каждому. Но в этих играх и i7 2600к тоже не сможет.

И кстати, да, АС Юнити точно адекватно работает под 2500к.

Во кстати тоже на тему 

Изменено пользователем karatel309

Это единичные игры и ради них и беру новый процц, но прошло уж 6 лет считай с его выхода и такой бы судьбы каждому. Но в этих играх и i7 2600к тоже не сможет.

И кстати, да, АС Юнити точно адекватно работает под 2500к.

Таких единичных игр становиться все больше и больше.   Насчет Юнити даже если i5 2500k он и может в 60fps то посмотри как он там будет нагружен? Правильно он будет нагружен под 100% и геймплей будет не таким плавным как мог бы быть . И кстати все равно i7 2600k будет все равно быстрее чем i5 2500k , но это только в многопоточных играх

Изменено пользователем RaulM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Carna3
  • Создать...