maxbesheniy 19 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @Gman, а ссылку можн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Пфф, а вы тут на водянках сидите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @SeoYeon, Тоже на Лайнусов подписан) Но о его рукожопости уже в пору легенды слагать) Это ж надо так с термопастой обойтись... вандал чертов Но они в поряде там по бабкам по ходу. Недавно вот выпуск про камеру их был, мол RED у них, на которую Стражи Галактики 2 снимали. Сотни тысяч бачей стоит в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @Kontur, ну а ты что думал. С баблом конечно все ок. Но как он сам говорил тыщу раз, do as I say, not as I do Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) @maxbesheniy, Не, ну они прикольно делают. И юмор мне нравится у них в шоу, заходят на ура их видосы) Другое дело есть какой-то патлатый мужик, тоже вечно все обозревает, не помню уже как зовут, но как заведет монотонную телегу с кучей технической инфы, о большей части которой я даже не вкуриваю, ибо знания у меня достаточно поверхностные - я сразу отключаюсь. Реально перед сном его видосики - просто улет)Но вот как он термопасту нанес, мне просто ножом по сердцу) Из личного опыта знаю, что чуть ли не самое важное в установке кулера - как, сколько и какой термопасты нанес и насколько дожал винты (ну если винты). А вот, нашел братишку в просмотренных) Сонный дружаня мой Изменено 14 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Собственно линус уже давно превратился в пародию скорее, чем информативный канал. И в основном смотрю их бложики о сборке и установке очередного overkill сервера через жопу собранного, да всякие вот такие обзоры, где очевидно ничего полезного нет. @Kontur, вот у этого чела годный контент в плане нормальных обзоров. У него отличная методика тестирования и скрупулезный подход вообще. Плюс более менее в теме чувак и может хоть что-то сказать полезного, хотя по Q&A было понятно, что чел тоже по верхам знает в основном что хоть немного выходит за пределы подсчета фпс. Из последнего интересно было смотреть видюшки с инженером AMD, потому как там не было маркетингового булщита, а нормальный более менее технический разбор полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) @creker, Ну видишь, я достаточно мало чего знаю, поэтому ориентируюсь на слова более опытных людей или обзорщиков. Меня вообще легко обвести вокруг пальца получается. Кто как скажет в видео, я так и думаю) Но конечно мне это не так все интересно, чтобы тонуть в океане технической инфы. Нужно чтобы тихо работало и игралось комфортно, чисто такой пользовательский интерес. @creker, Вот кстати новая волна ransomware лупит всех из-за уязвимости в винде. Хз вот тут каспер помог бы? Как считаешь?Avast said the majority of the attacks targeted Russia, Ukraine and Taiwanhttp://money.cnn.com/2017/05/12/technology/ransomware-attack-nsa-microsoft/ Изменено 14 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Лайнуса смотрю просто потому что как он же и говорил, I don't have to have reason to do it, sometimes it's just because I can. И в одном их стриме он говорил о предложении сделать WAN Show в французской и прочих версиях и он отказал потому что весь их контент держится не на содержании, а на том какие они дебилы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Хз вот тут каспер помог бы? Как считаешь?Не похоже. Судя по всему, они просто обновили базы и сейчас везде советуют, чтобы покупали антивирус, который их защитит. На начальных этапах же антивирус если бы и сработал, то уже поздно, когда что-то пошифровано. Поэтому самая нормальная защита это ставить обновления и делать бекапы. Все проблемы в данном случае, потому что не ставят обновления на винду. Эти уязвимости давно исправлены. Никакой антивирус тут не нужен. Ну и сам факт того, что об этой атаке мы узнали только сейчас, когда слили экплоиты ЦРУ и скрипткидди начали вымогать деньги. До этого этот эксплоит очевидно был в деле, но никто о нем не знал, а уязвимы, на минуточку, все версии винды. Так же как не помогли бы тут никакие песочницы, т.к. уязвимость в системном софте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @creker, Ну вот они пишут такое: WannaCry как локально, так и при попытках распространения по сети. Более того, встроенный модуль «Мониторинг активности» (System Watcher) умеет откатывать нежелательные изменения, то есть не позволит зашифровать файлы даже тем версиям зловредов, которые еще не попали в антивирусные базы.https://blog.kaspersky.ru/wannacry-ransomware/16147/Врут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @Kontur, они то не врут, но тут главный вопрос - а старая версия каспера сможет это все найти или нужно надеяться, что каспер обновит свои базы до того, как ПК уже будет заражен. Я в этом не уверен, поэтому даже со своим сканером активности и сам каспер советует делать бекапы и ставить патчи, которые, собственно, правят уязвимость. Ну и, опять же, каспер нашел лишь убогий вымогатель, который даже не пытается прятаться. До этого никто и знать не знал об этой уязвимости. Не было бы слива, так и сидели бы дальше, пока ЦРУ тихо проводит атаки. Но конечно адепты антивирусов сейчас бьются в экстазе, думаю. Наконец-то их деньги хоть как-то оправдываются. Правда вот, мне и без их антивируса ничего не грозит, т.к. стоят все апдейты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) @creker, Не. Я вот беру такую ситуацию. Ноут жены, она винду не обновляла там например, ну или просто вот шифровальщик скачала. Каспер не обновил базы тоже, не знает такой разновидности. Он даст зашифровать файлы, или этот "мониторинг активности" зарешает? Я не особо врубаюсь в это все, поэтому в ваш диалог со Смартом даже не лез. Изменено 14 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Он даст зашифровать файлы, или этот "мониторинг активности" зарешает?Так а кто даст гарантии, что он сможет заметить вредоносную активность? Ведь это не магия какая-то и предсказывать намерения он не умеет. Там несложная логика, которые решает, что подозрительно, а что нет. Собственно, откуда берутся порой нелепые ложные срабатывания. Вот увидит он, что шифруют системный файл и скорее всего забьет тревогу, т.к. это очевидный признак, а фоточки и документы пропустит, а таки важнее последнее.Поэтому молиться на антивирус не стоит и сам каспер приводит более разумные способы защиты - бекапы, ставить обновления и быть бдительным, читать новости о громких угрозах. Бекапы делать надо вообще в любом случае, потому что один раз антивирус может поможет, а в другой уже нет. Тем более что это сейчас повезло, потому что вымогатель палится жутко. А ЦРУ, очевидно, проводит тесты на срабатывание антивирусами. Если что-то более серьезное пишется, то можно вообще сам антивирус кокнуть и ничего больше не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) @creker, Да понятно. Я сам еще подумаю над тем, стоит ли продлевать. Хотя при постоянно рабочем каспере, при полной проверке 9 мая он у меня все равно шелуху всякую нашел. Значит поставилось что-то... не знаю что это или насколько опасно. Думаю с фриварными прогами чухня какая-то просто установилась.[spoiler=]http://i46.fastpic.ru/big/2017/0515/13/c3c3b63ac1527febb35a560e6d275913.jpg http://i46.fastpic.ru/big/2017/0515/ff/fcd05ea73423becb611e83bb069fa7ff.jpg Или он у меня запереживал, и я проверку провел. Не помню уже. Изменено 14 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 @Kontur, это те самые ложные срабатывания на софт, который может и делает что странное, но не является вредоносным. Всегда гугли названия объектов и смотри, что это конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) @creker, Да, вот как раз погуглил. Ничего существенного.https://malwaretips.com/blogs/remove-not-a-virusrisktool-win32-speedupmypc-virus/Главное, чтобы не зашифровало все снова. Уже забэкапил все правда, от греха подальше) Решил сюда закинуть, чтобы люди в курсе были. Вдруг кто на XP каком нить паленом еще обитает, или винду не обновляет) Изменено 14 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @Gman, а ссылку можн?На что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, ну че собрал пеку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @Gman, на прейчик, но уже на русторке выложили репак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) @karatel309, ну че собрал пеку? В конце этого - начале следующего месяца приедет мамка и тогда соберу. Пока ток куллер пристроил в свой комп. Изменено 15 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, какую взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, какую взял.В смысле какую? I7 6700k и все сопутствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, мамку каку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, мамку какуhttps://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/320682/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-srch-cat-nz-motherboards&utm_source=yandex&utm_content=|c:12118084|b:1161281025|k:4101277806|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:3|r:&yclid=2612055362220856199Хотел взять чет подороже тысяч на 5-6, но понял. что смысла в этом особо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @karatel309, угу, норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас