Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@karatel309

разница в частотах из коробки, 7700к бустит до 4,5

6700к до скольки бустит? до 4,2?

жертва маркетинга это ты, процы стоят одинаково, что 6700к что 7700к, у 7700к больше 300 мгц разницы, а температуры дело каждого камня и решается скальпом, 7700к легко заводится на 4,8 при 1,28 ну максимум, а при 1,35 и на 5 заработает

Ты про кофе лейк то?

нет, я про 6 ядерные процы, которые ты так ждал

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/41878-skylake-x-intel-core-i9-.html

Skylake X Intel назвала Core i9
Процессоры Skylake X, которые также устанавливаются в сокет LGA2066 и работают в паре с чипсетом X299, начинаются с шести физических ядер. Они уже более интересны. К новшествам можно отнести именование "Core i9", которое верно для всех процессоров Skylake X. По сравнению с Kaby Lake X Intel оснастила Skylake X 4-канальным интерфейсом памяти.

Процессоры Core i9-7800X и Core i9-7820X предлагают шесть и восемь ядер, соответственно. Оба поддерживают функцию Hyper-Threading, в результате мы получаем 12 потоков у Core i9-7800X и 16 потоков у Core i9-7820X. У первого кэш L3 составляет 8,25 Мбайт, базовая частота 3,5 ГГц, в режиме Turbo она увеличивается до 4 ГГц. У Core i9-7820X базовая частота составляет 3,6 ГГц, в режиме Turbo Boost 2.0 она увеличивается до 4,3 ГГц, в режиме Turbo Boost 3.0 – до 4,5 ГГц. Кэш L3 составляет 11 Мбайт. Оба процессора предлагают 28 линий PCIe Gen3. TDP заявлен на весьма высоком уровне 140 Вт.

Изменено пользователем Smart81

разница в частотах из коробки, 7700к бустит до 4,5

6700к до скольки бустит? до 4,2?

В разгоне, что одно, что другое будут брать примерно одинаковые частоты, плюс-минус 100-200 мгц вообще ни о чем НО 

а температуры дело каждого камня и решается скальпом, 7700к

мне чет не охото новый процессор скальпировать, это весьма странная и хреновая затея. 6700к без скальпа же на нормальном охлаждении и без экстремального разгона будет весьма рабочим, чего я не могу сказать о 7700к, который почти у всех поголовно работает в печка стайл, так что мне как-то стабильность важнее, чем 100-200 мгц, которые нигде особо роли не сыграют. Да и в целом 7700к - это по большому счету удешевленный 6700к, для Интела то оно конечно выгодно, но явно не для простых покупателей. 

нет, я про 6 ядерные процы, которые ты так ждал

http://www.hardwarel...l-core-i9-.html

Когда я ждал, я ждал кофелейк, но понял, что он мне на фиг не сдался вообщем, после того как покурил всю эту тему с процессорами и пересмотрел кучу тестов. А вот 2026 сокет - это само по себе крайне сомнительное решение для игр, это многоядерные монстры, которые нужны для проф. задач, как и в целом сама по себе вся эта платформа. В игровом плане все это не особо интересно.

Изменено пользователем karatel309

В разгоне, что одно, что другое будут брать примерно одинаковые частоты

ноуп, тебе чтобы твой 6700к разогнать вольтаж нужно будет заоблачно поднимать, в итоге забьешь и поймешь что 4,5 хватит всем, ток у меня это сток а тебе еще вольтаж подбирать нужно будет вот и все дела.

а скальп штука крутая, это ты после своего холодного 2500к так думаешь, потом посидишь на 6700к и все поймешь, я то тоже думал что до скальпа дела не дойдет когда на 2600к сидел

у даба спроси как его 6700к поживает, хотя чего уж там скоро сам все поймешь, хотя нокчу не зря взял, она тебя спасет более менее, главное линкс 0,72 не запускай...

а скальп штука крутая, это ты после своего холодного 2500к так думаешь, потом посидишь на 6700к и все поймешь,

А смысл? Ну даже предположим процц будет работать на 80 градусах - это вполне рабочая для него температура и никакого тротлинга на ней не будет, что уж говорить о прочих негативных эффектах для процессора, вообще процессоры сейчас так устроены, что надо дико постараться, что бы его сжечь, я лично вообще о таких случаях ни разу не слышал. А вот рипнуть процц после шаловливых ручёнок какого-нибудь Васька, который будет делать скальп видется мне уже вполне реальным развитием событий. Плюс 3 года гарантии тоже вещь такая немаловажная. 

Да и в целом сейчас I7, что скайлей, что кабилейк вполне на все про все хватает даже в стоке, все эти разгоны они скорее больше, что бы пофапать на лишних попугаев, чем получить реальную пользу. 

Ну даже предположим процц будет работать на 80 градусах

ну я тоже так думал только до скальпа он в стоке работал на 90 градусах около того, а щас до в 80 укладываюсь более менее от игры зависит и от карты, как тишку взял так все, проц теперь нагружен под завязку, видимо чтобы раскачать данную карту нужно очень много ресурсов проца, зато по бенчам всех деру с своим 7700к на 4,8 и гигабайт аорус экстрим в стоке, моя прелесть причем резы даже круче чем у многих с 6 ядерками в разгоне

еще раз повторю 7700к брался не для 1080 а для 1080 ти, тебе с твоей 1070 и 2600к хватило бы с головой, а вот 1080 и 1080 ти это уже другой класс

и 2600к хватило бы с головой, а вот 1080 и 1080 ти это уже другой класс

Для фулл нд и 1070 в достаточных играх уже не нагружается как надо. На вскидку это ВД 2, Дисонерд 2, Форза 3, Фоллач 4, Бэтман, в Ведьмаке 3 бывают фризы, ГТА 5, Мафия 3 и тд и тп. В будущем будет только хуже, плюс процессор я беру далеко ни на один год и в дальнейшем планирую апгрейды системы. 1080 ти конечно брать не буду, но вот вольту нахвачу точно или может просто вторую 1070-ку докуплю для СЛИ.

Плюс в целом на I5 2500k иногда уже есть дискомфорт, когда играешь в тяжелую игру, а потом сворачиваешь и заходишь в браузер. 

@karatel309

ну а как вольта выйдет твой 6700к на свалку пора будет отправлять, все нужно делать с умом, 7700к максимум может 1080 ти раскачать а 6700к и подавно, про вольту тут даже говорить не стоит

ну а как вольта выйдет твой 6700к на свалку пора будет отправлять, все нужно делать с умом, 7700к максимум может 1080 ти раскачать а 6700к и подавно, про вольту тут даже говорить не стоит

И с чего такие выводы? 

На счет выбора процессора, я подошел с умом и изучил тему. 6700к и 7700к хватит еще на года 3-4 точно, может даже больше. Ничего лучше в плане процессора для игр сейчас тупо нет. 

Более того, процессоры сейчас конкретно так тормознули в развитии, почему даже тот-же 2500к и 2600к скажем для 4к гейминга отлично даже зайдут и под 1080ти. Вся эта многоядерность не нужна играм, игры не умеют в нее и едвали вообще в ближайшем будущем научаться, так как оно и не нужно, а до фига еще народа сидит на тех-же двухядерных ай 3 и неплохо себя чувствуют. 

Вольта это уже нормальный 4к гейминг, а тут уже пофиг какой проц. 6700к хватит вполне.

И с чего такие выводы? 

ну ты сам то подумай, райзен вышел, интел 6-8 ядерки уже в августе выпускает, скорпио выходит, под вольту апатся самое то было, а вот 4 ядра на 4 ядра это уже явно жертвы маркетинга что ты что я, просто я брал 7700к с расчетом что если разгон будет не стабильным он и в стоке 4,5 - 1080 ти вытянет, он и тянет, под вольту и думать будем, но она не загорами, вега думаю сольется как и райзен, имхо

райзен выше, интел 6-8 ядерки уже в августе выпускает,

Доброе утро, ты в курсе когда вышел бульдозер восьмиядерный и первые процессоры от интел также 8 ядерные? Если чо, то больше, чем 5 лет назад и чет как-то, как игры не умели работать с ними, так и не умеют. 

скорпио выходит,

Тоже мимо. Тут опять же акцент идет, как и в случаи с прошкой, на 4к, да и учитывая то, что игры будут в первую очередь точиться под простой корабокс и ПС 4, то эффект на ПК оптимизацию будет нулевой. 

а вот 4 ядра на 4 ядра это уже явно жертвы маркетинга

Как раз то нет. Жертвы маркетинга - это как раз те, кто судят исключительно по ядрам. Я сам чуть на такое не повелся. Ядра отнюдь не решают сейчас. Ни одна игра на данный момент не умеет работать толком больше, чем с 4 ядрами. Максимум - это выжимают соки практически по максимуму из I7, как например БФ 1 и ВД 2, но и то они на большее не способны. Если тебе нужны пруфы всего этого, то иди на ютюб и там тестов море, где сравнивают тот же i7 6700к/7700к c топовыми моделями, которые стоят далеко за тысячу баксов и которые по всем фронтам мощнее, но в играх профита ноль. В лучшем случаи они просто рисуют схожий фпс вот и все. Именно поэтому же тот же Райзен так дико всасывает у I7. 

Да что тут говорить, некоторые товарищи до сих пор даже под 2 ядра то не умеют нормально затачивать игры, это как разработчики Армы у которых вся нагрузка практически ложится на одно ядро и им норм вообще. 

Максимум - это выжимают соки практически по максимуму из I7, как например БФ 1 и ВД 2, но и то они на большее не способны

ну и что дальше, вд2 на полной ультре даже на 7700к с 1080 ти так и не полетел, так что 4 ядра уже мало

бульдозер

разные архитектуры

эффект на ПК оптимизацию будет нулевой.

ну тут не совсем верно ибо памяти больше, так что ты с своей 1070 ощутишь все прелести оптимизации, а вот 11 гб на 1080 ти хватит всем

ну и что дальше, вд2 на полной ультре даже на 7700к с 1080 ти так и не полетел, так что 4 ядра уже мало

А где он летит то? Если ты думаешь, что все дело в ядрах, то почему тот же райзен 8 ядерный там всасывает? Топовые 10-ти ядерники от Интел там тоже рисуют не шибко лучше картинку. 

разные архитектуры

Но 8 ядер же.

ну тут не совсем верно ибо памяти больше, так что ты с своей 1070 ощутишь все прелести оптимизации, а вот 11 гб на 1080 ти хватит всем

Та ничего там особо не изменится для фулл нд, просто станадартно вырастут требования, как обычно оно и бывает.

Кстати, я до сих пор не понимаю, на хрена ты взял 1080 ти. У тебя же обычно фулл нд и при том даже не 120 герцовый монь, кой ты раздуплишься и купишь 4к телек, там уже поди выйдет вольта, которая даже не топовая будет сливать твою 1080ти по всем фронтам.

раздуплишься и купишь 4к телек

по больному бьешь, я себе окна пластиковые поставил в подарок на днюху, Winter is Coming потому что  :dontcare:

@Smart81

Кстати, вообще, че планируешь еще из железяк для компа брать?

И да, у тебя вообщем-то сейчас максимально эффективная связка для игр из всех какая может быть, разве что мощнее может быть ток 2 1080 ти в сли.

@karatel309

планирую брать вольту и проц 6 ядерный хотя бы ну и 4к телик, все ближе к следующему маю, пока так буду сидеть

думаю второй комп может соберу, пока незнаю, но очень хочу купить себе сеасоник бп, они просто волшебные

http://www.thg.ru/howto/obzor_seasonic_platinum_760/

типо такого или мощнее может

Ты прикидываешься чтоль ? Там тупо дерьмовый оптимизон, ибо юбисофт. 

@Smart81, 7 лет гарантии, пожадничали на 10ку) сумочка топ канеш, ну и платинум, все дела.

@Devastator

в работе видел 760 платинум ничего не трещит не пищит в отличии от корсара на той же самой карте причем, сказка а не бп

Дык, это тот-же самый ребрендированный И7 плюс тут речь идет о проф. платформе, которая будет играть на одном поле с тем-же Райзеном, а в играх вангую минимальный прирост, при большой стоимости. 

Это что-то из разряда 6950х 

Зато прошлые в цене просядут)

а вот 1080 и 1080 ти это уже другой класс

:yea:

я их прогну :bleat:

Мне тоже надо камушек апнуть чуть

Дык, бери что-то вроде 6700k 7700к и в путь. На сильные скидки рассчитывать не стоит. Сейчас идет новый сокет с I9, но туда вообще не смотри - это проф. направление процессоров, которое идет на смену 2011 сокету, а 6ти ядерный кофе лейк просто встанет в один ряд с другими процессорами на сокете, но соответственно будет самым дорогим и бесполезным, так как 6 ядер не особо актуальны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...