karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 и там у ноктуа есть решениеЕсть, но опять же по эффективности им далековато уже до их флагманской модели в виде д15 и там уже с водянками будет огромны разрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Есть, но опять же по эффективности им далековато уже до их флагманской модели в виде д15 и там уже с водянками будет огромны разрыв. У компов в маленьких корпусах и задача не стоит выжать разгон на максимум. Но так-то да, там водянка лучше, если влазит конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 У компов в маленьких корпусах и задача не стоит выжать разгон на максимум. Но так-то да, там водянка лучше, если влазит конечноДа в принципе, водянку наверно как-то можно и приколхозить за пределы корпуса. У моего корпуса, например, на задней стороне вверху есть 4 отверстия с резиновыми заглушками через которые можно вывести шланги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Да в принципе, водянку наверно как-то можно и приколхозить за пределы корпуса. У моего корпуса, например, на задней стороне вверху есть 4 отверстия с резиновыми заглушками через которые можно вывести шланги. Я про подобные кейсы, приколхоженная водянка будет смотреться очень глупо. А в более крупных обычно есть возожность прицепить ее внутриhttp://hexus.net/media/uploaded/2016/5/f398319c-d643-4805-aec3-e65b0d240bbe.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я про подобные кейсы, приколхоженная водянка будет смотреться очень глупо. А в более крупных обычно есть возожность прицепить ее внутриhttp://hexus.net/media/uploaded/2016/5/f398319c-d643-4805-aec3-e65b0d240bbe.jpgНу в принципе даже тут можно кое че приколхозить, скажем на крышку сверху вывести радиатор для водянки и выглядеть будет вполне себе ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 ждем и9 в июне?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 ждем и9 в июне?) Дык, это тот-же самый ребрендированный И7 плюс тут речь идет о проф. платформе, которая будет играть на одном поле с тем-же Райзеном, а в играх вангую минимальный прирост, при большой стоимости. Это что-то из разряда 6950х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @karatel309, про pcie линии такую дичь несет, капец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @karatel309, про pcie линии такую дичь несет, капецМмм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ммм? Ткнул на середину ролика, где он рассказывает что на 1151 не соберешь полноценную систему из двух видюх, при том что нвидиевские видюхи запускаются даже в режиме 8х, и их это никак не ограничивает в чем-либо. И потом показывает тесты где наглядно демонстрируется что нормально все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) Ткнул на середину ролика, где он рассказывает что на 1151 не соберешь полноценную систему из двух видюх, при том что нвидиевские видюхи запускаются даже в режиме 8х, и их это никак не ограничивает в чем-либо. И потом показывает тесты где наглядно демонстрируется что нормально всеИ где тут бред? Он как раз и показывает, что это бред и подкерпляет пруфами.. Кстати, относительно линий pcie - это прям очень распостраненное заблуждение я уже сам неоднократно видел бредовые выводы, что дескать 1151 не вытянет 2 топовые карты и нужно что-то вроде проф. сокета с 6-8 ядерным процессором. Изменено 13 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @karatel309, а, тогда я попутал что-то, нефиг ролики с середины смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @karatel309, Arctic Cooling Liquid Freezer 240нет у меня стоит https://market.yandex.ru/product/13187994?clid=502&hid=818965&nid=55321 если понизить оборты вентилей до 1000 разница с ноктюа будет 7 градусов, вот такие дела, поэтому я и написал что в разы тише и эффективнейпри этом я не писал что ноктюа плохой куллер, наоборот всем тут его советовал с момента покупки, но я для себя решил что теперь только водабесконечную воздушку, а в другом водянку, которая хз как поведет себя со временемнормально все, нет ничего бесконечного, и в ноктюа ресурс вентилей через два года будет другим, некоторые начинают дребезжать итд Изменено 13 мая 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @karatel309, Arctic Cooling Liquid Freezer 240нет у меня стоит https://market.yandex.ru/product/13187994?clid=502&hid=818965&nid=55321 если понизить оборты вентилей до 1000 разница с ноктюа будет 7 градусов, вот такие дела, поэтому я и написал что в разы тиши и эффективнейнормально всеЕсли быть точнее, то 4 градуса и ради 4 градусов менять проверенную временем ноктуа на мутную водянку - как-то хз.Особенно учитывая, что у Ноктуа всего 2 вентилятора и эти вентиляторы одни из лучших по качеству на рынке.http://www.almodi.org/images/stories/arctic_lq_freezer_240/arctic_lq_freezer_240_32_linx.png Изменено 13 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @karatel309, в разных тестах по разному, почитай в других там будет разница около 7 градусовопять же я тестил и там и там вентили на 800 а не на 1000 и сейчас у меня на арктике все работают на 800 оборотов выше не бывает, а ноктюа на 800 уже захлебывалась[spoiler=]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1494682695.png Изменено 13 мая 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 нормально все, нет ничего бесконечного, и в ноктюа ресурс вентилей через два года будет другим, некоторые начинают дребезжать итдА у водянки типа нет вентиляторов, ага, их еще в 2 раза больше и явно по качеству они проигрывают. @karatel309, в разных тестах по разному, почитай в других там будет разница около 7 градусовНу хз, если криво посадить куллер, то может разница и вообще 30 градусов быть в обе стороны, сути не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 если криво посадить куллер, то может разница и вообще 30 градусовнамекаешь что у меня с руками проблемы? нет просто дело в процах, если бы ты хоть немного читал бы сайты с новостями то был бы в курсе всех нюансов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) опять же я тестил и там и там вентили на 800 а не на 1000 и сейчас у меня на арктике все работают на 800 оборотов выше не бывает, а ноктюа на 800 уже захлебываласьНу начнем с того, что у твоего процессора сам по себе термоинтерфейс был упоротый и ни ноктуа, не водянка там тебя не спасли без скальпа. На таком тестить куллера само по себе зашквар, так как это фактически равносильно, что ставить куллер без термопасты и удивлять, почему он не охлаждает. На моем же сейчас I5 стоит еще православный припой и он как раз идеально подходит для теста куллера, так как именно в него все упирается и на на нем ноктуа прекрасно справляется с максимальным разгоном, при максимальной же нагрузке и совершенным минимумом шума. Изменено 13 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @karatel309, посмотрим что у тебя будет с твоим 6700к там такая же жевачка как и на 6700к ну может темпы будут чуть пониже, а там как повезетэто касаемо 7700http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/41802-owners-report-heat-problems-with-the-intel-i7-7700.htmlдумал 6700 это панацея, ну-ну, а так то поставить такой куллер на 2500к и удивлятся какой он офигенный это просто ерунда Изменено 13 мая 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @karatel309, посмотрим что у тебя будет с твоим 6700к там такая же жевачкаэто касаемо 7700http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/41802-owners-report-heat-problems-with-the-intel-i7-7700.htmlдумал 6700 это панацея, ну-ну, а так то поставить такой куллер На 6700 ситуация с перегревом значительно лучше, что можно увидеть по теме на тех-же оверлокерах, да и можешь далеко не ходить и прям тут где-то владельца 3 6700к точно наберется. Хотя и явно хуже, чем старые процессоры, где был еще припой. а так то поставить такой куллер на 2500к и удивлятся какой он офигенный это просто ерундаКак раз то это самый адекватный тест куллера, так как тут из уравнения полностью исключен фактор халтуры интел, ибо тут стоит припой и все охлаждение упирается в качественную термопасту и непосредственно куллер. Как себя куллер поведет на 6700к - хз (хотя есть тут человек с аналогичным конфигом и говорит, что все ок), но если там и будут какие-то приколы, то чисто из-за халтуры уже интел и там хоть обвьсься водянками, ситуацию особо не спасешь без скальпа. Ну и еще на счет шума. Не понимаю я этих полумер. Если уж вообще так важен шум, то систему надо полностью сажать на водянку, а не ограничиваться водянкой закрытой для процессора, так как только в таком случаи можно говорить о 100% тишине, ну и плюс естественно отказываться на 100% от тех-же жестких дисков, так как они тоже будут значительно громче работать, чем вся остальная система. Тут же ты ну явно никак не услышишь работу ноктуа, за работой тех-же куллеров видеокарты, хотя и они работают тихо. Изменено 13 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Кстати, подскажите еще какой-нибудь не сильно большой, но качественный корпус и такой средний, но нормальный блок питания, желательно, что бы провода отсоединялись. На все про все тысяч 12 где-то. Просто хочу свою старую систему перекинуть в другой корпус и отправить на всяческие медиа нужды в гостинную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 230 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Nzxt s340(elite,если хочешь стекло), fractal r5, phanteks p400s. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 nh-d15 отличный куллер, а в недоводянках рано или поздно сдохнет помпа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) никак не услышишь работу ноктуавсе слышно очень хорошо было до того момента как не сделал скальп Как себя куллер поведет на 6700к - хз (хотя есть тут человек с аналогичным конфигом и говорит, что все ок)ну соберешь и отпишешь, возможно на 6700к и будет хватать супер куллера, брать 6700к после выхода 7700к и перед выходом новых процев это конечно эпик фейл просто nh-d15 отличный куллеря где то писал что он плохой? я нокчу 15 взял за 5700 потом в итоге продал за 4500 и взял арктик за 6700 разница между ними рубль, выйгрышь 7 градусов и тишина Изменено 13 мая 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) , брать 6700к после выхода 7700кЖертва маркетинга, ты разницу то видел между ними? Помимо того, что последний значительно больше греется естественно. и перед выходом новых процев это конечно эпик фейл простоТы про кофе лейк то? Да я практически готов заспорить, что на играх там будет прирост минимальный и тупо будет в нем 6 ядер, если ты беливишь, что вот ща будет 6 ядер и он автоматом хотя бы на 50% будет мощнее, то вынужден тебя огорчить и отослать к тесту в видео выше, где вообще тестируется 10-ти ядерный топовый процессор, который стоит, как весь твой комп и профит в играх там нулевый. Ну а если нужен процессор под многопоток, то тут даже и думать не надо, лучше взять сразу Райзен 1700, который по соотношению цена/качество даст за щеку любому процессору от интел, но опять же, многопоток сейчас не нужен и вообще едвали в ближайшие годы будет нужен. Изменено 13 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас