Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

)))))))))))) удаляйте этого подражателя на кентавоа

А вдруг это непривзойденный оригинал?

Лучше бы совет дали, чем троллить, вот что за люди.

@GREEN777, Но тут же все зависит от модели охлаждения и того как сам кулер непосредственно установлен. У меня была свистоперделка и на 1К+ еле 80 градусов на 4.5Ггц @ 1.28 держала. Ноктюа NH-D15 (двойной) держит 65 с редкими пиками до 70 и редко доходит до 900 при 4.6@1.32. Правда 6700. Размеры вентиляторов еще очень важны. А стрикс на авто вроде порядочно работает очень, тихий безумно и до 70 градусов (правда у меня сбоку на него дует еще)

Вообще что шумит то? Обе железки?

Изменено пользователем Kontur

cryorig r1 ultimate вентиль, Стрикс вроде не слышно, но после достижения 72 градусов видюхи такое ощущение что стартует и сразу останавливается кулер процессора или карты (еще не догнал). 72 градуса на ультра в uhd watch dogs 2. Хочу убрать запуски и остановки и не понимаю куда копать.

Похоже что процессорный кулер стартует на максимальных и сразу успокаивается и так раз в 5 мин прибл

Все без разгона, карта загружена на 98% а проц скачет от 65 до 98

Изменено пользователем GREEN777

@GREEN777, Ну Криориг отличный кулер. Он шуметь не должен. Если с ним ощутимо шумит проц - замена термопасты (там в комплекте збс идет). Капельку на центр и сильно зажимаешь кулер болтами, до упора (проверь, вроде там в мануале даже такая фраза есть) То есть у меня написано - поворачивайте винты, пока они тупо не остановятся. Если не должал - мб из-за этого беда.

Проц я всегда тестил при помощи OCCT проги. http://www.ocbase.com/ Грузит его прилично, хорошо "недонапругу" показывает с фразой - ошибка ядра. Проверяй, имхо - беда в установке и в том, что недокрутил болты.

На счет стрикса, да. При 72 он лютует падла. И 1070 лютовал. Можно в MSI afterburner его вручную заглушить до 45%, температура не сильно поднимется. Думаю 75-76. Сгореть то не должно сгореть, а вот частоты вкупе с производительностью сбрасывать начнет жутко. Но я не слышу его до 40, ну мб 45% - край. На 50% уже так себе. 1070 стрикс до 56% при разгоне крутил - скинул разгон, в топку. Тишина важнее пары процентов профита.

Ну либо фулл тауер с боковым обдувом - будет до 70 точно работать даже под максимальным разгоном, это проверено. Да и в тестах на открытом стенде, на дефолте, при стрессе - он выше 68 градусов не грелся при отсутствии шума как такого.

http://www.guru3d.com/articles_pages/asus_rog_strix_geforce_gtx_1080_ti_review,8.html

The card's temperature under heavy game stress stabilized at roughly up-to 67 Degrees C. We note down the hottest GPU reading, not the average.

Лучше бы совет дали, чем троллить, вот что за люди.

пусть тогда компик из розетки вытащит, чтобы не шумел))))))

Еще перед запуском игры или самого компа вентили раскручиваются и сразу останавливаются, это можно пофиксить как то?

Карточка с авторазгоном, поэтому температура 72_73

@GREEN777, Да это все понятно, что на видео разгон из коробки. Я про дополнительное повышение. Да и по ходу не в карте дело. Нужно проц тестить... не должен он так крутить вентиляторы, что ты их слышишь. Я сам хотел этот кулер брать, тонны тестов с ним видел. Он на граммулечку шумнее, чем мой нынешний. Крутит слышно потому, что охладить до нужных температур не может. Его как бы нефига не устраивает, если у тебя 85+ на ядрах на пике доходит. (ну или сколько там, проверь в ОССТ)

И еще вспомнил. Погляди температуры в ОССТ, переустанови кулер верно (только старую термопасту удали тщательно) и попробуй понижать напряжение в настройках биоса. Как бы разгон, только в обратную сторону. Так Smart делал. У него заводилось что-то около 4.7@ 1.22. Не помню уже. Но суть в том, что если проц без разгона, то номинальное напряжение от материнки скорее всего и не нужно ему.

Если Смарт в темку заглянет, расскажет подробнее как и что он делал. Он его даже под скальпирование носил, этот проц. Но твой кулер должен справляться с дефолтными частотами и быть при этом довольно бесшумным.

@GREEN777, скорей всего профиль управления вентилятором на цп стоит штатный с прыжком от 60 до 80 градусов во много оборотов. Просто настрой кривую под себя. На матплате гигабайт это делается в настройках биоса в разделе smartfan. Я кривую выстроил так, что до 70 градусов у меня он вообще на минималках работает, а далее плавный набор до 80. Все что больше 80- сразу кривая под острым углом к 100% оборотов. По результату цп практически не слышу, тк большую часть работы он выполняет на одном уровне оборотов.

@dab, Правильно установленный Криориг Р1, с пастой, которая идет в комплекте будет держать дефолтные частоты на 55-60 градусов при постоянной 100% загрузке в течении минут 10-20. С дефолтной напругой имею ввиду. Видел тесты.

В том то и дело, что по ходу неверно установлен и болты недожаты.

@GREEN777, Так там отличный мануал с картинками же идет. И термопаста нужная, очень качественная. Ну ютуб еще можешь глянуть. Сложного ничего нет - открутил 2 болта тамошних, протер все, можно даже спиртовой салфеткой, капнул на центр капелюшечку и закрутил все плотно. (все как в инструкции делай)

Чтобы не быть голословным, вот вырезал как Cryorig работает на стоковых значениях напряжения - пики до 57 с haswell серией процессоров. (левый ряд, правый - уже под разгоном)

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0503/dd/9e254dda46a6600b16d9890d62c6d6dd.jpg

Ну и по своему опыту могу сказать, что 6700К @ 1.28 и 4.5Ггц тоже работал стабильно до 60 градусов с ноктюа - который по сути то же самое, только страшнее расцветка) 

Но кривую в биосе тоже проверить нужно. Мало ли там косяк дикий какой-то. Но вот прям шуметь с резким разгоном он не должен - не вывозит значит, до пика ядра раскаляются. Было именно так, когда термопасты не пожалел и как на пирог намазал)

Кидай сюда, я как раз решил фоллаут допройти, в 15 году на половине забросил)

Я даже не знаю, захочешь ли ты этим модингом поделия под названием "фоллаут 4" заниматься. (Там пачка софта, около 100 файлов плагинов, которые к тому же надо сначала в правильном порядке установить,, а потом загружать в порядке, а иначе поломается игра).

Там к тому же надо начинать с чистого сейчас новую игру.

И я собираю Пак под режим выживания, но щедащий:

1. Без быстрого перемещения, но с модом на отсутствия веса у всей еды, лечилок и хлама (только оружие и бронь имеют вес) + можно крафтить рюкзаки, которые добавляют доступного веса.

2. Без сейвов обычных (только при выходе из игры), но с мобильным лагерем - где есть лежанка, на которой можно поспать, сохраниться и хавчик сделать + мобильный верстак,на котором можно хлам разбирать и оружие/бронь переделывать.

3. Ну и тесение времени слегка приближено к более реалистичному. Не надо каждые 10 минут жрать, пить и спать (как в оригинале).

Ща, дайте мне ещё пару дней, соберу топчик и скину на обменник архивом, а то этих модов тьма, плюс установка большого количества разом - это ад. Миллион каких-то ошибок несовместимости, который надо через несколько программ прогонять для исправления и прочие извращения.

@GREEN777,

Проц под скальп. Зайди на оверы в тему 7700 процев там куратор ветки ник Atheros делает скальпы по 1000 руб. Грамотный спец. По поводу вентиляции в корпусе спереди 2 120 или 140 на вдув. Сверху 2 120 или 140 на выдув ну и сзади еще можно на выдув поставить вентиль. У карты норм температура. Баг с раскруткой вентилей при старте пофиксить нельзя.

Прошел андромеду за 63 часа. В целом игра порадовала.

Изменено пользователем Smart81

Мама пыталась поставить какой-то активатор на офис 16, в итоге куча дерьма+шрифты покораптились. Дерьмо убрал, а со шрифтами хз что делать, только на рабочем столе дерьмо полное, в останой системе ок. В панели управления раздел шрифты, не дает ни один установить

@maxbesheniy, переустанови виндовс и купи маме офис.

Винду впадлу сносить да проги заново ставить. Хотя это самый тру вариант, да

Лучше бы совет дали, чем троллить,

Нужно совет дать, чем троллить доктора? Ну конечно же фиррари, лошадью и племяшом. 

Нужно совет дать, чем троллить доктора? Ну конечно же фиррари, лошадью и племяшом. 

А че, все у кого гтх180 ти, все доктора что ли? :men:

А че, все у кого гтх180 ти, все доктора что ли? :men:

Ну когда называешь железку, а не охлад, то да

@GREEN777,

Проц под скальп. Зайди на оверы в тему 7700 процев там куратор ветки ник Atheros делает скальпы по 1000 руб. Грамотный спец. По поводу вентиляции в корпусе спереди 2 120 или 140 на вдув. Сверху 2 120 или 140 на выдув ну и сзади еще можно на выдув поставить вентиль. У карты норм температура. Баг с раскруткой вентилей при старте пофиксить нельзя.

Прошел андромеду за 63 часа. В целом игра порадовала.

Поменял пасту и изменил вентиль на 1000 оборотов до 75 градусов. Температура видюхи стала 69-70 а cpu до 73. Это после 4 часов в watch dogs 2 на ультра в uhd.Сейчас стоит140 мм на задней панели, 2 x 140 мм на передней панели и криориг р1 -пара доп 140 вентилей насколько снизит температуру? И есть ли смысл дальше заморачиваться? Скальп однозначно не хочу. Изменено пользователем GREEN777

Просто вот завывания при включения питания - своего рода норма. Завывания раз в несколько минут, особенно во время игры - пики температур на ядрах, не справляется охлад КПУ. У меня так завывал КПУ кулер, когда кредиткой мазюкал пасты много. Сейчас капаю в центр чуть чуть и прижимаю. Работает без резких ускорений.
А по поводу доп пропеллеров не знаю по правде говоря. У меня отвратные старые кулера в корпусе. Что сбоку, что сзади малютка на выдув, что спереди 1 всего. А температуры как в открытом стенде. Там больше формфактор системника влияет по ходу. Чем больше места, тем ниже температура. Но повторюсь - температуры бодрые очень и до 1К оборотов. Все путем, так Криориг и должен работать.

Кстати еще, если у тебя дефолтные 1.28 напруга. Можешь аккуратненько частот накинуть на процессор. 4.7-4.8 думаю 7700 должен завестись. И на 20 минут в ОССТ. Температуры те же, напруга та же, производительности больше в том же WD2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• darkrogua
  • Создать...