Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто подскажет как клонировать винду с прогами на pci-e SSD с обычного sata6 ssd? Размеры совпадают (если это роляет как-то) Просто клонирую все полностью прогами, но она не заводится... Думаю из-за того что в винде диск G назначет новому SSD. А что делать дальше ума не приложу. Пол дня мучаюсь.

Переносить надо не только виндовский раздел, но еще и загрузочный. Он может вообще на другом диске быть.

@creker, все на одном. Помойку на 2тб я вырубаю, загружается все с одного диска. Делал копию с 3 разделами (клонировал) в проге Macrium Reflect. Сказала, что все огонь. Вырубаю остальные диски и 0 реакции. Видимо из-за того что винда присваивает диск G наименование, а обращается по старым путям к C:\

С загрузочной флешки попробовал пофиксить проблемы - никак.

Изменено пользователем Kontur

На буквы дисков пофиг. На этом уровне ими не оперируют. У меня есть подозрения, что все из-за pcie диска. Комп не может просто загрузиться с чего угодно. BIOS должен содержать внутри драйвера для pcie SSD и уметь загружаться с него. Для начала надо разобраться именно с этим.

@creker, Вот... похоже на правду, благодарю. Есть там настройки какие-то на эту тему, буду копаться. Главное, что ты убрал мои подозрения по поводу букв.

@creker, Подскажи пожалуйста - получится выжать максимальный профит с быстрого ССД в играх (загрузки, подгрузки текстур и т.д.), если винда при этом установлена на медленный сата ССД? То есть винду если оставить на sata6, а игры кидать на pci-e.

@creker, Подскажи пожалуйста - получится выжать максимальный профит с быстрого ССД в играх (загрузки, подгрузки текстур и т.д.), если винда при этом установлена на медленный сата ССД? То есть винду если оставить на sata6, а игры кидать на pci-e.

Я думаю, что однобоко, игра крутится и в оперативе и все нужные файлы подгружает напрямую с диска.

@Strange, Уверен? То, где установлена винда вообще по барабану получается? То есть если винда на hdd, а игра на ССД, то во время геймплея подгружать все будет также быстро, как если обе установлены на ССД?

Пофиг где винда. Какая-то часть данные конечно может игра тянуть с диска с виндой - кэши шейдеров теже, настройки, сохранения, динамические библиотеки. Но наверное основное время все равно будет с ссд тянуть

@creker, Ну там в целом подгрузка мира игры с текстурами и геометрией интересует. Просто мне то выгоднее винду оставить на старом, а новый под завязку всякими требовательными играми забивать. Лишь бы его скорость утилизировалась в максимально возможном объеме при таких раскладах.

@Kontur

Оставь винду на старом ссд а новый чисто под игры пусти. И не заморачивайся с этим клонируем. Профита не будет от этого.

NVIDIA Prepping New GeForce GTX 20 Series Graphics Cards Based on Volta Architecture for Q3 2017 Launch

http://wccftech.com/nvidia-geforce-20-volta-graphics-card-q3-2017/

:butthurt:

Изменено пользователем Smart81

NVIDIA Prepping New GeForce GTX 20 Series Graphics Cards Based on Volta Architecture for Q3 2017 Launch

http://wccftech.com/nvidia-geforce-20-volta-graphics-card-q3-2017/

:butthurt:

Ну самое то, как раз к тому времени и можно будет глобально апнуть пека.

Тьфу, блин, сейчас же уже 17 год. Чет как-то они уж больно спешат. У тебя то самого не пригорело после покупки тишки?

Изменено пользователем karatel309

@karatel309

это Rumor, я так вбросить решил

а вот это интересно, можно перешить 480 в 580

https://videocardz.com/68696/amd-radeon-rx-480-can-be-flashed-to-rx-580

6 ядерные процы от интел уже в августе, возможно на z270 будут работать

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/41631-intel-coffee-lake-.html

Изменено пользователем Smart81

Чет не особо мне нравится меню настроек винды после обновы. Например блютус запихали ко всем остальным устройствам

Наушники кстати не цепляются, хотя с телефонами все ок, но это скорее всего мой адаптер гавно

@Borland, винда 10? если да - то по умолчанию dual graphics работает через жопу, и у амд никак не зафорсить внешку - только через план энегропотребления.. в винде - ставь производительный и в настройках ВК - ставь последний драйвер и руками попробуй на приложения нужные поставь высокую производительность\энергосбережение и посмотри есть ли толк от этого.. ну хотя бы в гпу-з посмотреть.

скрин закинь потом gpu-z - интересно посмотреть.

аа..падажжи ёмана.. M445DX - этож не дискретка. это реально дуал-графикс, кроссфаер из Radeon R5 (в цп) и R7 M440.

игровые возможности этой связки смотри тут:

https://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-R8-M445DX-Dual-Graphics-Benchmarks-and-Specs.169457.0.html

снизу бенчи..

кстати загуглил твой вопрос - у 90% не работает нихера)) или думают что не работает, т.к. название R8 намекает на производительность,а по факту...

Изменено пользователем dab

@Borland, оно не переключатся. работает в покадрово - 1 кадр рисует встройка, другой дискретка. судя по интернетам из этого получается лажа. а лагает потому что амд в дровах все криво реализовала, и апдейтов нет.

шn our gaming tests, the performance of the Dual Graphics combination depends on the driver support. Except 3DMark benchmarks however, we saw nearly no game that could profit from the Crossfire combination with the launch drivers. Currently, buyers should only see the R8 M445DX as a single R7 M440.

у тя последние дровишки? на момент написания обзора тоже нифига не работало.

короч. ставь последний драйвер и руками попробуй на приложения нужные поставь высокую производительность\энергосбережение и посмотри есть ли толк от этого.. ну хотя бы в гпу-з посмотреть. в гта зачекай сколько памяти кажет при power saving и perfomance mode. заметь, что профили разные на батарейку и от сети!

@Borland, на самом деле в ажуре если все заработает должна быть неплохая производительность (относительно, конечно, но все же). вот например дум

и тут определяется именно как DX с 4гб памяти, а не RM с 1гб.

а загрузочный диск акрониса то ж не клонирует? у меня с ним не было проблем, один раз ток, когда в старый нетбук ссд пытался сунуть

6 ядерные процы от интел уже в августе, возможно на z270 будут работать

http://www.hardwarel...ffee-lake-.html

Во, его как раз можно будет и нахватить.

@karatel309,

Угу, если еще на з270 будет работать так вообще красота.

А еслм учесть что з270 от 170 ничем по сути не отличается - то может и на 170 встанет. Хотя мне сомнительно что Интел пойдет на такой шаг))) бабосики мимо полетят.

@Claud10, заказал уже?;)

@creker, Нашел видео по своему вопросу. Кину сюда, мб тоже интересно будет. Влияет где винда стоит. У меня ровно вот эта же модель pci-e ssd.

Тайм код где смотреть выставил:

Правда не сильно) Но у меня довольно старый и тухлый ссд. Он в 2 раза медленнее по скорости чтения мелких файлов, чем у них в тестах. Порой даже тексты не успевает грузить в играх, что наверное (в моем случае) стоит винду вместе с играми влупить на плекстора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...