Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Kontur

тебе уже написали что без разницы, не заморачивайся по этому поводу

топом будет вега

Но вертухи огонь, не зря ты советовал. Цвет только каловый какой-то в прямом смысле, а так работают шедеврально конечно.

Тут казус вышел, оказалось мой проц не заводится на 4.7@1.325, как я думал)) Буквально через 5-7 минут в OCCT ошибка ядра, а в прайме вообще BSOD хапнул) Пришлось 1.35 лупить напругу, держит стабильно 60-62 все ядра с пиками до 72. На прошлом кулере в 1.325 уже за 90 с жутким гулом было. А этот ноктюа к тому же и не слышно вообще. Не зря потратился, буду на нем ближайшие лет 5 сидеть теперь)

Изменено пользователем Kontur

@Kontur, @Smart81, пацаны, а на тишке профит есть от разгона цп? в цифрах не смотрели сток\не сток? я не про баллы в марках, а в игорях фпс.

@Smart81, Ну конечно лучше. Но там свои приколы есть по обслуге вроде же. Слышал, что хладагент сливать 1-2 раза в год нужно. Но учитывая, что этот кулер я вообще не слышу из под стола, а больше 4.7 мне не взять уже по напряжению - пока пойдет и воздух.

@dabТолько в марке видел прирост. Там даже на разгоне по памяти прирост есть. А в играх это не заметить думаю. В ВР у меня +0.1 суперсэмплинга уже очень серьезная разница по нагрузке идет. Поэтому разницы в настройках на сток/ос нет. Но вот тот же стрикс работает 69-70 под максимальной загрузкой и 2К+. Почему бы не погнать его? 1070 у меня шумела на 2К+, поэтому в стоке использовал, а эта благородно себя ведет.

@Kontur, нене, я про разгон ЦП, а не ВК

я к тому, что на 1070 вообще по барабану, будь то сток 4ггц на 6700к или 4.6 (макс как гнал) - разницы 0, т.к. все в карту упирается.

Изменено пользователем dab

Слышал, что хладагент сливать 1-2 раза в год нужно

фигня это все, не стоит заморачиваться, но вообще нокча норм куллер, может вернусь на ноктюа когда новую модельку выпустят, все очень продуманно и достойно у них

@dab

я не заметил особого прироста, у меня проц работает на 4,8 при 1,25 адаптив + оффсет, при этом температуры ниже чем когда все в стоке, потому как материнка завышает.

разницу между 4,5 и 4,8 сложно заметить

на 1070 вообще по барабану, будь то сток 4ггц на 6700к

1070 и 4 хватит а вот 1080 уже 4,5 желательно, что лучше для тишки я хз, вообще тишки сыроватые карты (дрова еще пилить и пилить), в масс эффекте так вообще просто катастрофа.

Изменено пользователем Smart81

@dab, Ну мне вот Смарт посоветовал запустить Андромеду, чтобы карту проверить на температуры. А я выпал от того, как у меня завыл кулер проца в ней.

Вот такой кулермастер стоял:

[spoiler=]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0418/f5/b84df6d7f782d786146bb241531caff5.jpg

Говнище редкостное конечно по сравнению с новым. И коли уже, волею судеб, собрал приличный компьютер себе, жабить бабки на кулер для проца - не с руки как-то) А так, если показатели шума и температуры устраивают, я всё гоню до упора... просто чтобы было. Авось где зарешает.

Ну и в Playeruknown's подзалип чего-то с корешом, а там проц решает серьезно.

Ребрендинг 470-480 на чуть более высоких частотах. На новой архитектуре будет только 590-я.

Техпроцесс обновили

фигня это все, не стоит заморачиваться, но вообще нокча норм куллер, может вернусь на ноктюа когда новую модельку выпустят, все очень продуманно и достойно у них

@dab,

я не заметил особого прироста, у меня проц работает на 4,8 при 1,25 адаптив + оффсет, при этом температуры ниже чем когда все в стоке, потому как материнка завышает.

разницу между 4,5 и 4,8 сложно заметить

1070 и 4 хватит а вот 1080 уже 4,5 желательно, что лучше для тишки я хз, вообще тишки сыроватые карты (дрова еще пилить и пилить), в масс эффекте так вообще просто катастрофа.

Воздушки уперлись в свой потолок, сомневаюсь, что выпустят что-то лучше чем 15s.

@Kontur, В МЕ у меня проц нагревался тоже прилично. Я ж в итоге таки сменил дипкул 300 на залман перформа+.. им.. разница в 2 градуса, а шума в 2 раза больше))) зато бОльшая площадь радиатора позволила убрать нафиг обороты до 1000-1100 (планка до 80 градусов). Вообще конечно штатная система настройки матплаты на z170 удручает - pwm гонит в максимальные обороты не смотря на температуру просто при 100% загрузке всех ядер. А после обновления биоса он еще и вольтаж накинул до 1.3 на 4ггц. Рукалицо. Как пишут по рекомендации Интел чтоб лучше 7700 гнался. Однако вчера фикс вышел, что на скайлейки автоматом ставится 1.23, как и раньше. Я понимаю что есть ручной оверрайд, но если ты не пк боярин - то в изи тюн атвоматом будет 1.3в и у меня 80 градусов на стоке при 2000 оборотах кулера авто pwm в осст вылезло. По хорошему скальп, но пока не гоню делать не буду. В МЕ при 4.0ггц 63-65 градусов на 1100 оборотах.

@Kontur,

хороший куллер, водянка имхо лучше будет и холодней и тише

Ноктуа на 3-4 градуса хуже твоей водянки и по уровню шума +/- одинаковые. Чтобы водянка была сильно лучше нужно кастомный контур собирать.

@Strange

На водянке 800 оборотов вентилей максимум. На нокче с 800 оборотами было горячо. Водянка смотря какая еще.

@Strange,

На водянке 800 оборотов вентилей максимум. На нокче с 800 оборотами было горячо. Водянка смотря какая еще.

Я именно с твоей разницу говорю.

Ну, пацаны, такие вопросы. 2 штук. Стоит брать 480 сейчас или ждать 570-580, вроде то же самое, но чую на 480 цена упадет малеха.

Ну и енто, посоветуйте годный эмуль андроида (свежего) с удобным управлением, шоб ребенок разобрался.

Ну, пацаны, такие вопросы. 2 штук. Стоит брать 480 сейчас или ждать 570-580, вроде то же самое, но чую на 480 цена упадет малеха.

Ну и енто, посоветуйте годный эмуль андроида (свежего) с удобным управлением, шоб ребенок разобрался.

хош продам 480 4гб г1 гейминг с тремя годами гарантии

@dab, На самом деле хоть в Андромеде и шумел кулер, частоты там так критично не нужны, ибо ГПУ утилизируется на 100% в 1080p без всинка и все хорошо вроде.

А вот такая картина с отключенным всинк в playeruknown's battlegrounds:

[spoiler=]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0419/fa/2971c4dbfd3567afd4770bc6b3a03dfa.jpg

Фпс при этом прыгает от 144 до 27-30. Чаще всего конечно 80-100 держит. Но в любом случае - понятно, где здесь слабое место. При этом, когда вписал в launch options -useallcores, все намного приличнее стало. Поэтому и частоты решил апнуть малеха, может хоть чуть меньше просаживаться будет.

PS: И у меня не гонит до 1К+ оборотов кулер при загрузке 100%. 800-900 оборотов он работает (предел 912 было). Z170 pro gaming с мартовским биосом.

[spoiler=]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0419/9a/5f6e2163c3427435eafc87fc1b144a9a.jpg

@Strange

Ну я тебе тоже и говорю что на 800 нокча горячее. На 1200 более менее норм.

Ну да, на 1000 4 градуса, на 800 - 7, других тестов лоб в лоб не нашёл.

[spoiler=]4wmZiXFy-EQ.jpg

Изменено пользователем Strange

@Kontur

Загрузка слабая с всинк играешь что ли? Выруби его или вруби быстрый.

А вот такая картина с отключенным всинк в playeruknown's battlegrounds:

В том то и дело, что нет. Там графона нет у меня, только тексты и сглажка и дальность прорисовки на ультре. Ну и рендер в потолок (120%) поднял. Остальное все низко, либо вообще отключено, чтобы можно было конкурировать со всеми остальными. Игре пофигу не видеокарту. У меня еще ССД старый, не слишком быстрый... Но все равно он раз в 4-5 быстрее обычного винта, так что думаю траблы в проце и оптимизации непосредственно. Игра даже все потоки с i7 не юзала.

@Kontur,

Загрузи масс эффектом, у меня там без поднятий поверлимита частоты скачут в 2к без всинк 145 потребление поверлимита из 375 ватт. 375 ватт карл! Темпа 77 и обороты вентиля 2000. Как фурмарк прям, ток 2к без всинк при 1080 там делать нечего. Нагрузка всегда 99%. Узнаешь на что твой стрикс спасобен. А если в тетрис играть то конечно, но это не тест стабильности, лучше щас тестируй пока ее сдать еще можно. Хуже если позже что вскроется. Если поднимаю поверлимит до 130 то частоты не прыгают. У стрикса интересно что будет, там лимитов меньше...

Изменено пользователем Smart81

хош продам 480 4гб г1 гейминг с тремя годами гарантии

Онли масло, и 4гб маловато.

Онли масло, и 4гб маловато.

Нафиг тебе RX 480/580 ? Это слабые карты которые уже через 1-2 года будут гавном.  Они уже сейчас считаютсья мидлами, через 1-2 года это будут бюджетные затычки.  Если хочешь нормальную карту с хорошим заделом на будущее то бери либо gtx 1070 или жди Вегу осталось 1-2 месяца ждать

@Smart81 Кидал сюда графики еще 4 дня назад, когда ты предложил. Это самая жесткая работа карты, что я видел пока. Сильнее нигде не грузило. 1.5 рендер, ультра. Как ты и писал.

@Smart81, Да, жесткая эта андромеда конечно (в сравнению с другими играми). 69 градусов и 46% на 1700rpm держит. Но там так кулер от проца завывает, что карту чисто физически не расслышать. Возьму новый охлад на проц потом.

Для сравнения Батлфронт кидаю еще. Ну и нужно учесть, что это фулл тауэр с огромной вертухой на боковом обдуве:

[spoiler=andromeda]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0419/36/d38ef090ba1eae85c2d4ea958fb48636.png

[spoiler=SW Battlefront]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0419/cd/23f8f41f9ec5be23effcff36474c2dcd.jpg

Кто шарит - посоветуйте пожалуйста, чем можно наиболее просто клонировать win10 со всеми прогами с одного SSD (sata 6), на другой (pci-e).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...