dab 138 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @creker, да не работает этот виртуал сурраунд. просто сцена шире становится, как будто DFX в винампе включил. и еще момент - А3D и CMSS3D - в настройках игры и винды 7.1 стоит, поэтому игра выдает на 7.1, а технология уже мишкует с учетом HRTF звук в 2 наушника. в случае с соником игра видит СТЕРЕО выход и в панели управления тоже СТЕРЕО. т.е. игра выдает 2.0 звук. и как тогда соник смиксует стерео в стерео? очень круто проверяется в биошок инфинит. с соником просто стерео. смсс3д - микс 7.1 в 2.0 с учетом положения персонажа и расстояния до объектов. (hrtf короч). у кого не креатив, кстати, можете заюзать халявный софтовый HRTF https://www.razerzone.com/surroundработает на всех ушах. винда и игры видят устройство как 7.1, но все делается средствами ЦП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @dab, ты можешь конечно продолжать спорить о том, что делает Windows Sonic, но работает он именно так как я сказал. Игра делает 7.1 вывод, который windows sonic миксует в стерео. Почему не получается задействовать windows sonic уже совершенно другая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Короче еще немного помучил свою видюху ( реф 1080Ti) , и в итоге она у меня взяла заветные 2000Mhz Правда при оборотах кулера 90% Стартует с отметки 2050Mhz , потом в течении часа скидывает частоту до 2000Mhz ровно, и больше не падает! Температуры 70-75 градусов в зависимости от игры. Если карту не разгонять то она очень тихая, во всяком случае намного тише чем моя бывшая. Вообщем я очень доволен Изменено 8 апреля 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) @creker, ты можешь тупо сам проверить как это сделал я. соник просто расширяет сцену. а ATMOS for headphones (именно то что ты описал) НЕ РАБОТАЕТ. выбрать нельзя. кидает в долби аксесс, который просит воткнуть оборудование с долби атмос. ты такой теоретик шо пипец))) АПДЕЙТ. долби аксесс обновился. теперь пишет COMING SOON. короче пока не работает виртуальный звук на ушах, но скоро заработает. возможно сделают платную мульку. вопрос решен) http://ipic.su/img/img7/fs/qaa.1491678888.jpgсамый простой вариант проверить - в настройках винды поставить звук 7.1 и нажать "проверка". все каналы кроме L и R будут пустые - т.е. тишина в т.ч. при включенном сонике. если в настройках винды оставить наушники (2.0) то игра будет выводить стерео звук.Лол чет вообще звук в ушах пропал. Походу конфликт creative sbx и windows sonic, тк при включении любого источника звука сразу пропадает галка с соника, а выход переключается на несуществующие 7.1 колонки. Изменено 8 апреля 2017 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 ты такой теоретик шо пипец)))Теоретик? Я тебе описываю функциональность фичи со слов тех, кто ее реализовал, а ты мне дичь несешь про то, как у тебя что-то не работает. Еще раз - windows sonic это микс 7.1 в стерео. Можешь посмотреть конференцию с той минуты, которую я указал. Почему оно не работает именно так никакого отношения к сути фичи не имеет. Более того, windows sonic способен миксовать в наушники даже то, для чего сам dolby atmos создан, т.е. конфиги вроде 7.1.4. Новый API в винде дает играм возможность использовать не каналы звуковые, а объекты - spatial audio. Windows sonic софтварно это смиксует в стерео. И в моем видео на 41:15 есть даже табличка, где указано, сколько windows sonic поддерживает динамически объектов, а сколько поддерживает dolby atmos for headphones. Это тоже все ерунда наверное? долби аксесс обновился. теперь пишет COMING SOON. короче пока не работает виртуальный звук на ушах, но скоро заработает.Dolby atmos for headphones и windows sonic for headphones это две фичи разных, которые призваны делать одно и тоже - сделать звук в наушниках нормальным с полноценным даунмиксом в стерео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Короче еще немного помучил свою видюху ( реф 1080Ti) , и в итоге она у меня взяла заветные 2000Mhz Правда при оборотах кулера 90% Стартует с отметки 2050Mhz , потом в течении часа скидывает частоту до 2000Mhz ровно, и больше не падает! Температуры 70-75 градусов в зависимости от игры. Если карту не разгонять то она очень тихая, во всяком случае намного тише чем моя бывшая. Вообщем я очень доволен Нормуль кстати. Ну 1 вентилятор даже на 90%, это не 3 на 60% по уровню шума. babymetal, вот прогнал пару стресс тестов на разгоне. до 56% и 2К оборотов кулер доходит на 72 градусах на 1070. А потом и до 60%, если часок поиграть. Слышно ощутимо очень. 74-75 разгонят до 65-70 думаю. Надеюсь, что на 1080ti они по другому вертухи настроили, если стоковые частоты греют до 74. В противном случае на разгоне там 3 вертухи на 70-80% будут лопатить через час игры. А это вообще тоска. Самому нужно будет настраивть стадии, что геморрно.При 70 гадусах[spoiler=]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0408/5f/732e1508ec475a647b014bb19497435f.jpg При 72 градусах[spoiler=]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0408/51/1bb6f21f32303ddc763bb1c941b1df51.jpg Изменено 8 апреля 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @babymetal, Какой максимальный разгон ядра и памяти ты достиг? Так чтоб стабильно было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @babymetal, Какой максимальный разгон ядра и памяти ты достиг? Так чтоб стабильно было Да я на 2к поставил и норм, мне хватит, а память вообще нафиг гнать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Да я на 2к поставил и норм, мне хватит, а память вообще нафиг гнать У меня память 11600Mhz максимум , ядро 2050Mhz , но спустя час падает ровно до 2000Mhz ( все это при 90% оборотах кулера) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @Kontur, играл в батлу там 72 градуса=50% кулера=1800 оборотов ядро 2050Mhz , но спустя час падает ровно до 2000Mhz ( все это при 90% оборотах кулера)примерно тоже самое только при ~50% оборотах кулера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) @babymetal, Красавы. Значит они все таки поправили вертухи. Видимо отзывы получили правильные - нафига эти 68 градусов, если карты шумят, сделали работу над ошибками. Вот это порядочно)Плохо в России у нас живется... в МСК в ОГО появились стриксы, через час уже все раскупили за 57.5К... реальные доходы продолжают падать :hmm: Изменено 8 апреля 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @babymetal, Красавы. Значит они все таки поправили вертухи. Видимо отзывы получили правильные - нафига эти 68 градусов, если карты шумят, сделали работу над ошибками. Вот это порядочно)Плохо в России у нас живется... в МСК в ОГО появились стриксы, через час уже все раскупили за 57.5К... реальные доходы продолжают падать :hmm:Тут дело не в высоком спросе, а малом предложении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @creker, еще раз - ты о теории как должна работать фишка, а я о практике - как она работает. (Точнее не работает). Ты сам проверял? Ты понимаешь одну простую вещь, что если в настройках вывода звука стоит стерео режим, то игра не будет давать 5.1/7.1? Не? А если форсировать 7.1 в винде, то в наушниках будут звуки только с каналов L и R. Т.е. вертолет прилетающий спереди ты услышишь только когда она прилетит именно слева, а как только доберется до задних динамиков - звук опять пропадет. Походу фишка сырая И я рад, что майки/долби работают над этим, но она не работает на данный момент. Если у тя заработала - дай знать как. Ток еще раз - практически, а не в теории как в презентации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 З.ы. у меня может реально конфликт софта, тк есть софт от риалтека с дровами и игровыми плюшками от креатива (sbx pro surround. Вот он работает как говно - микширует 2 канала и добавляет реверба и типа у тя сурраунд. В фильмах норм - в играх шляпа (в плане мультиплеер, где требуется на сцена и позиционирование звука)), а есть полноценный cmss3d с макроfx, elevation и тп от x-fi - вот он позволяет в винде поставить 7.1/5.1 и весь звуковой тракт даунмиксит на наушники (hrtf), а тч кино и игры. И вот по ощущениям ушей и головы соник работает как sbx, т.е. закрыв глаза ты слышишь звук слева/справа, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @dab, ты просто начинаешь утверждать, что есть суть windows sonic. Со слов МС это никакое не фейковое сюрраунд, а полноценный микс многоканала в стерео. Вот что у меня получилось, специально поставил батлу 4 для этого. Ставлю в батле стерео - настройка пространственного звука в винде ничего не меняет. Ставлю в батле объемный звук - настройка пространственного звука + галка на виртуальное 7.1 звук определенно меняет. Сказать что портится позиционирование - нет. С закрытыми глазами вертелся и определял без проблем направление выстрелов. В общем, непонятно. Тот факт, что звук меняется только при включении объемного звука, как-то плохо вяжется с SBX всякими. Если бы оно было так, то и в стерео батла бы звучала иначе. С другой стороны, звук становится странным. Не то что эхо появляется, а просто странный звук становится у всего. И тут мне вспоминается, что народ не особо лестно отзывался и о dolby atmos for headphones в overwatch, который там реализован давно еще до windows sonic. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 887 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Короче еще немного помучил свою видюху ( реф 1080Ti) , и в итоге она у меня взяла заветные 2000Mhz Правда при оборотах кулера 90% Стартует с отметки 2050Mhz , потом в течении часа скидывает частоту до 2000Mhz ровно, и больше не падает! Температуры 70-75 градусов в зависимости от игры. Если карту не разгонять то она очень тихая, во всяком случае намного тише чем моя бывшая. Вообщем я очень доволен При 90% вентилей играть лучше в наушниках и выселить всех родственников и соседей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @creker, в батле 4, например, чтоб получить реальный 3д звук надо чтоб и в винде и в игре стоял многоканалка - в этом случае cmss3d подхватывает и микс до 2.0 со шлюхами и блекджеком. В сонике не смог сделать так, чтоб не пропадала галка виртуального сурраунда при переключении на 7.1 в винде - как только ставишь - слетает сурраунд. Как только ставишь галку на сурраунд - оп - в винде сразу стерео выход. Если просто в батле поставить многоканалку, а в винде будет 2.0 - как раз будет тот самый фейковый сурраунд, которые предлагают ща sbx, thx и тп. Я не скажу что это из рук вон плохо, но после hrtf это мимо. Возможно фишка реально сырая. Возможно работает только на играх uwp (может игнорят настройки выхода аудио винды). Хз, короче. Не впечатлен ни разу. Просто моя x-fi подыхает, а новые фичи от креатива - это как раз фейковые сурраунды на миксе 2х каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Как только ставишь галку на сурраунд - оп - в винде сразу стерео выход.Я так понял, так и должно быть. Фишка в том, чтобы игра все равно делала 7.1 или 7.1.4 вывод. А тут получается, что игра смотрит на доступные выходы, и не дает выбрать ничего другого. масс эффекты например именно так - они сразу видят, какой вывод, и не дают ничего с этим сделать. Если просто в батле поставить многоканалку, а в винде будет 2.0 - как раз будет тот самый фейковый сурраунд, которые предлагают ща sbx, thx и тпНе похоже. Опять же, если выбрать стерео в батле, то виндовые настройки ничего не делают. Ставишь объемный звук в батле, так сразу виндовая настройка (галка на виртуальном 7.1) серьезно меняет звук. Возможно работает только на играх uwp (может игнорят настройки выхода аудио винды).Тоже нет. Про это конкретного тоже говорили - работает для всех вариантов. Собственно, речь вообще о том, что работать это должно и для старых игр, если они делают 7.1 вывод. Просто добавили в винду микшер новый, который прозрачно для игр все сделает. Но главное, чтобы именно игра дала 7.1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) А какой смысл в этом виртуальном сураунде в НАУШНИКАХ? у вас же всего 2 уха. Я понимаю еще колонки по комнате разбросать, тут может и 7.1 чувствоваться будет.С обычными стереонаушниками отлично ориентировался в контре. Изменено 9 апреля 2017 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @RipKit, а глаз только 30кадров распознает, ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @RipKit, а глаз только 30кадров распознает, агану хз, я всегда был сторонником высокого фпс в пользу низкого отклика игрового движка. И если преимущество высокого фпс можно доказать, то как доказать преимущество 7.1 в ушах, если стерео выдает такой же экспириенс? оно и понятно, уха два, а наушники жестко зафиксированны. 7.1 полезен в пространстве, когда ты крутишь головой и звуковые волны достигают твоей ушной раковины с разных углов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @RipKit, а ты ушами слышишь только слева и справа? Hrft значит ни разу не юзал. Вот простейший пример. Слушать в ушах. Стерео vs hrtf. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) @RipKit, а ты ушами слышишь только слева и справа? Hrft значит ни разу не юзал. Вот простейший пример. Слушать в ушах. Стерео vs hrtf. ну в стерео ушах я слышу обьект снизу или сверху, легко проверяется даже когда в контре путал наушники, и крутил по звуку вправо, хотя враг двигался слева... не пойму как я должен услышать разницу в стерео ушах? это виртуально все... Изменено 9 апреля 2017 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @RipKit, да как как. Блин у нас 2 уха. Требуется 2 динамика и обман мозгов для позиционирования звука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) При 90% вентилей играть лучше в наушниках и выселить всех родственников и соседей При 90% разгон хороший и производительность на 12-15% выше, но да можно играть в тишине но производительность будет на 12-15% по меньше. А вообще у меня есть и наушники хорошие и колонки с хорошим звуком,поэтому пофиг примерно тоже самое только при ~50% оборотах кулера http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/pff.gifА у меня карта была по дешевле Твой Стрикс стоит 55-56 тыс руб насколько я знаю Изменено 9 апреля 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас