Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вопросов нет, пост проглядел, так как там было обращение к Крекеру.

Хоть теперь говна в теме не будет.

А так ниче, научишься еще. Потом там такие заговоры по постам раскрывать будешь.

Изменено пользователем Gman

Вопросов нет, пост проглядел, так как там было обращение к Крекеру.

Лол, я чет тоже ток ща этот пост увидел. Ну Смарт конечно и знатный подорваш. Чет у местных прям весенние обострение, то рОман, то смарт. 

Через мини джек долби атмос никак не врубить?

Соник че то там включился, а вот для долби нужен хдми и ДП.

@Gman, я шучу, никаких атмосов отродясь не видал, и он нахер мне не нужОн этот ваш атмос xD Изменено пользователем MolagBally

У тя робит?

Мб переходник взять какой?

Хз. На наушниках не работает, по дп/hdmi подключил к тв и саундбару - 0 эмоций. Пишет подключай к системе с поддержкой долби. Есть вариант еще один - у меня дрова на аудюху с плюшками от креатива и thx sbx pro studio. Попробую все это удалить и проверю.

Кароч, стрикс титька бустит 1936 из коробки, 74 градуса  :ca:

74 на 1936? Чет сильновато греется. Корпус тесный? Должен быть до 70 на стандарте, судя по обзорам. Или ты вентиляторы вручную утихомирил?

Просто вот частота копейка в копейку как на 1070. 1936 так же держит без ОС режима через твикер. Но если я апал до 2050-2080, то 72 градуса и мягко говоря идет приличный шум от видюхи, ибо она пытается скинуть ниже 70 всеми силами. Хз как Ti конечно. Не шумит?

Изменено пользователем Kontur

Там все несколько сложнее как я понял. Игра ничего об атмосах не знает, она просто работает со звуком в формате объектов и их координат. Если винда видит долби атмос вывод, то ему эти данные шлются напрямую - ресивер сам миксует объекты под конкретную акустику юзера.

Ежели используются наушники, то винда конвертирует эти объекты в стерео по нормальным алгоритмам. Те вообще пофиг какой там джек или что. И к атмосу это уже отношения не имеет

Если используется многоканальная акустика без атмоса, то винда толе все смиксует по каналам. Опять же, атмоса здесь никакого нет

Там все несколько сложнее как я понял. Игра ничего об атмосах не знает, она просто работает со звуком в формате объектов и их координат. Если винда видит долби атмос вывод, то ему эти данные шлются напрямую - ресивер сам миксует объекты под конкретную акустику юзера.

Ежели используются наушники, то винда конвертирует эти объекты в стерео по нормальным алгоритмам. Те вообще пофиг какой там джек или что. И к атмосу это уже отношения не имеет

Если используется многоканальная акустика без атмоса, то винда толе все смиксует по каналам. Опять же, атмоса здесь никакого нет

Просто 2 графы появилось. Соник и атмос. Соник робит, а атмос нет. Его реально замутить на мини джеке? Изменено пользователем Gman

@babymetal, Вру, даже не 70, а 67 под стрессом пишут. Звиздят?

http://www.guru3d.com/articles_pages/asus_rog_strix_geforce_gtx_1080_ti_review,8.html

[spoiler=]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0408/d4/a86e80e39e2ee0090c9bcc8058fb5fd4.jpg]

Сорян, что домогаюсь, просто стрикс на 74 превращается в самолет. Я поэтому частоты на 1070 и скинул до базы. Так она тихая, порядочная карта, но стоит ей 70 взять, как всё - "надевай наушники дружище, больше ничего слышно не будет." Если в обзорах гоняют, то грустно. Пылесос брать желания нет.

а кто нить по hdmi, 5.1 звук на ДК с ПК в играх получал или это инпосибл? 

@Kontur, хз я прогнал унжин бенч и там нагрелась до 74, никакого ужасного шума не заметил, докинул 60мгц до 2ггц, моя довольна пока)) Гляну как в играх, только что винду новую установил, настраиваю.

Температура ещё очень сильно зависит от корпуса и его вентиляции, обычно все тесты делают на открытых стендах, учитывайте это, если думаете что в корпусе с одной-двумя вертушками у вас будет такая же температура.

Изменено пользователем SeoYeon

@babymetal, Если не заметил, значит вентиляторы как-то по другому работают нежели на 1070, это хорошо. Меня не парит даже если она 78-80 возьмет, это не беда. Но в 1070 на 72 она у меня как ракета в корпусе. Можно конечно вручную потвикать пропеллеры, но влом) У меня на Batllefront с отключенным Vsync и 1.4 рендером гул начинается. Она из самых тихих карт которые у меня были, превращается в, без преувеличения, одну из самых громких на 72.

Поздравляю еще раз и с белой завистью тут сижу) Скорей бы тоже урвать)

Просто 2 графы появилось. Соник и атмос. Соник робит, а атмос нет. Его реально замутить на мини джеке?

Нет конечно. Тебе нужен соник - это как раз микшер, который все правильно сведет в стерео или многоканальную акустику. Атмос это формат передачи цифрового звука, когда ресиверу отправляются моно звуковые дорожки с координатами в виртуальном пространстве, а ресивер сам их микширует согласно твоей конфигурации акустики. Это уже не многоканальный звук, а пространственный, spatial audio. В многоканальном звуке у нас были форматы dolby digital и DTS, а в пространственном пока вот dolby atmos только. Винда умеет spatial audio передавать либо напрямую ресиверу в формате dolby atmos, либо самостоятельно микшировать в многоканальную акустику - это по сути и есть windows sonic.

@babymetal, За 70 когда заходила, то за 50% и выше. А так до 40%. Но на базовых частотах она не показывает выше 66-67 в играх. В бенчах 68 - предел пиками. Но 70 для неё как красная линия. Правда она доходит до этой температуры только на 2050+

@babymetal, ну вот за 50 она кидает сразу после 70. Хотя по сути нужно настроить на 75 хотя бы. Непонятно почему они такую низкую температуру пытаются держать за счет шума. 75 градусов думаю до 60-70% кулер уже дойдет. Поэтому и запереживал, что если стоковые частоты будут доводить кулер до 55-60% оборотов на 74 - не дело это. Ну можно твикнуть конечно. Карта то все равно топовая.

Я уже не помню какой там окулус пробовал с ремешком ,полная хрень  :men:

Сегодня дружане показывал чудеса мануальной перезарядки в ВР, подумал что и сюда можно залить. А теперь представь все это 5х5 в онлайн режиме, когда ты лежишь на полу обстреливаемый с разных сторон и трясущимися руками пытаешься вставить обойму в пуху) После этих ощущений никакая контра больше никогда не зайдет и захочется 4х1080ti, лишь бы все работало в суперразрешении.

эх так и не заработал dolby atmos на ушах, как не крутил. не совсем ясен прессрелиз про "долби на любых наушниках". я уж обрадовался что это возвращение HRTF на ПК, а то со времен A3D ничего годного не было. соник же просто вирутальный сурраунд - никаких плюшек не дает, а в игорах ток расширяет стереосцену, что мешает определению источника звука. да и сигнал играх дает стерео, а не 7.1 в 2 канала. короч поставил обратно креативовский cmss3d.

Изменено пользователем dab

@dab, нет, это не виртуал сурраунд. Суть соника это полноценный микшер многоканального звука. Игра у тебя выдает 7.1, а ты воткнул наушники. Windows sonic смиксует это в стерео и даст тебе правильную локализацию источников. Никакого отношения к атмос это не имеет. Я выше уже писал, как это работает у них. Прикол в том, чтобы игра у тебя продолжала работать в 7.1, а винда уже конвертила это в стерео для наушников.

Вот здесь конференция про эту фичу

На 36 минуте схема того, как работает Windows Sonic.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• scorpiozlo
  • Создать...