Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Strange

ну у тебя 6 ядер, я бы не парился даже на твоем месте, хотя вот если 1700Х рассмотреть за 24 рубля так это уже реальное предложение

AsRock

асус выбрал

https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-X370-PRO/

вода эта за 5, с скидкой

http://www.regard.ru/catalog/tovar7172.htm

1800Х за 30920

Изменено пользователем Smart81

@Strange

ну у тебя 6 ядер, я бы не парился даже на твоем месте, хотя вот если 1700Х рассмотреть за 24 рубля так это уже реальное предложение

асус выбрал

https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-X370-PRO/

вода эта за 5, с скидкой

http://www.regard.ru/catalog/tovar7172.htm

1800Х за 30920

Так у 1800х и 1700х физически отличий нет, едиственная разница в частоте - 200мгц, ты готов 7к отвалить за 200мгц? Всё равно гнать же.

Изменено пользователем Strange

В играх там более-менее, но периодически тяжеляк, не надо мне такого счастья в общем

Сейчас все меняется очень быстро. Вон для ashes и dota как минимум вышли апдейты под райзен, которые очень сильный прирост дают. Собственно, как и ожидалось - новая архитектура требует усилий со стороны софта. Сильные просадки из-за включенного SMT исправляют потихоньку. Ну и биосы конечно - латентность памяти и баги пофиксили вот. Сейчас примутся напрямую за стабильность работы с разогнанной памятью. Опять же, особенности архитектуры. Насколько понял, частота памяти сильно влияет на то, как проц работает сам по себе - внутренняя шина Infinity Fabric работает на этой частоте.

Бери рузен, хоть потестишь) А то тут народ подтапливает за амд, но брать не берет)) Да и на других форумах так же :pff:

едиственная разница в частоте - 200мгц, ты готов 7к отвалить за 200мгц? Всё равно гнать же.

не уверен что его вообще можно разогнать, может даже гнать и не буду его, переплатить за флагман не проблема, вопрос стоит не в том что взять 1700Х а что лучше будет для игр в этом и следующем году 7700К или 1800Х, а то будет печально если 7700К загнется и не вытянет 1080 ти

А как же тиринг?

есть же фаст синк на крайний случай, но в некоторых играх он вызывает микростатеринг

@Smart81, дык не только рузен дропнулся - 7700к под 1080ти купился корешем за 17тыр 2 недели назад, а ща в РФ уже 20 стоит ОЕМ. имхо 7700к для тихи выше крыши, но если возможность есть взять кукурузен да затестить - ждем результатов.

7700к 5гц будет почти везде быстрее рузена. Рузену еще память нужна 3200мгц минимум, но не все плашки поддерживаются. Если только ждать раскрытия потанцевала, когда ядра и потоки будут решать в большинстве играх.

@Smart81, да в том же регарде уже 7700к http://www.regard.ru/catalog/tovar237184.htm 20990. в боксах не вижу смысла - себе тоже всегда ОЕМ цп брал.

в боксах не вижу смысла - себе тоже всегда ОЕМ цп брал.

Горантия 3 года, хоть и не важно, а главное проц никто не трогал) А оем постоянно обратно в магаз таскают разгоняльщики))

Подскажите, комп никак не хочет заводится с доп. плашками озу. Даже по отдельности. С одной доходит до загрузки винды и падает в блу скрин (kernel security check failure), с другой впадает в циклический запуск (стартует на три сек и отрубается, и так постоянно). Пытался всяко разно, в разные слоты - никак вообще. Биос сбрасывал.

воткнуть бы в другую мать эти плашки может дело в них, или в несоместимости с мамкой, тогда да возможно новый БИОС поправит ситуацию

Либо брак,что маловероятно, либо несовместимость. Прогони на другом компе.

@norztf,@Devastator, спасибо, чуть позже проверю на другом пк

@babymetal, вполне, но не уверен

@dab

да уж, а брал я его за 25, ну дела, фигасе они процы дропают все, с чего бы это?!

7700к 5гц будет почти везде быстрее рузена. Рузену еще память нужна 3200мгц минимум, но не все плашки поддерживаются. Если только ждать раскрытия потанцевала, когда ядра и потоки будут решать в большинстве играх.

Я про это и говорю, пол годика подождать надо, а потом уже решать надо оно или нет.

@Devastator

ну вот это как раз и есть риски:

1) водянка будет другая так как старая не подойдет, нет креплений, новая менее эффективна чем старая.

2) корсар как мне писали на множества форумах скорее всего на 3200 не заведется.

3) система сырая и не факт что не придется обновлять биосы чуть ли не каждую неделю.

это как раз меня и отталкивает, что может купишь все это дело а оно окажется хуже чем 7700К, который работает весьма стабильно сейчас.

@Kw33ck

ну если модель одна то странно, если есть разгон на памяти скинь его и попробуй еще раз стартануть на сток частотах памяти без xmp профилей итд

с 6 по 9 апреля пройдет бета-тест Quake Champions. Кто регистрировался, смотрите почты, мне прислали

нет  :men_scary:

Чет Смарт совсем херней начал маятся. Играет на 60 фпс в 1080р и меняет 1080 на 1080ти, при том еще подумывает сменить I7 7700k на рузен  :genius:

Рузену еще память нужна 3200мгц минимум, но не все плашки поддерживаются

Разгон памяти, судя по бенчам, не дает толком результата и на райзене. Есть прирост, но совсем небольшой. Сейчас все упирается именно в неоптимизированность софта.

Бери рузен, хоть потестишь) А то тут народ подтапливает за амд, но брать не берет)) Да и на других форумах так же :pff:

Да я думал, но потом - а нахрена? На ПК я не играю, софта прям какого-то такого не использую. 4 ядер моих вполне хватает. Какой-нить сервак там собирать - вот туда точно райзен пошел бы. Но и оно пока не надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• serega1380
    • Abyss1266
  • Создать...