Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Kontur

ну нормально, смотря какой еще воздух, ноктюа себе поставь и сможешь, хотя по мне лучше доплатить и взять водянку, тише будет

Ради интереса посмотрел на своей водянке задушеной на максимум - 76 градусов самое горячее ядро под ОССТ. Правда я сейчас поставил 4500 1.37v.

@Strange, У меня даже 1.35V пики по 91 бывают на первых двух минутах теста и кулер шумит прилично. Ну и неоднородно работает. По звуку неприятно очень все. 1.37 совсем жуть начнется наверное.

И кстати посмотрел сегодня на тесты всех gtx 1080, 1070. Палиты действительно самые быстрые оказались. В те времена когда я брал, картина была другой. Реально чуть менее шумные и чуть более быстрые из коробки.

Изменено пользователем Kontur

@dab,

потому что 7700к все такие горячие (сопли под крышкой и кристал такой), первая партия была более менее норм, а потом интел забили на качество потому что и так сойдет, я только двоих видел, у которых процы холодные без скальпа, у остальных у всех скальп.

материнки все так ставят от 1,25 и выше, особо не удачные могут и под 1,4 выставить. биос сразу обновил на последнюю версию, один фиг 1,28 в авто, ну я выставил вольтаж через ручное управление и сижу на 4,7 при 1,2, более менее норм, потом может скальп сделаю, щас свитч буду брать, денег нет и времени на это тоже

Да а на кой тебе 4.7 то? Верни в сток 4.2 - этого тебе хватит до gtx3080ti. Тишина и холодный проц. Плюс у тебя игры в 1080р - на кой тебе вообще разгон?

Плюс у тебя игры в 1080р - на кой тебе вообще разгон?

Эммм, а это то тут при чем? Чем ниже разрешение, тем выше фпс, тем больше нагрузка на процессор. 

Эммм, а это то тут при чем? Чем ниже разрешение, тем выше фпс, тем больше нагрузка на процессор. 

Нагрузка на проц вообще не особо меняется при смене разрешения

Вот например в видосе чувак в батле врубает рендер в 4к и нагрузка на проц все та же, а карта уже страдает

@maxbesheniy, Меняется. Видел видосы про 1080ti, где проц 6700К ( даже разогнанный под 5.0) ботлнечит карту в 1080p. А в 4К - уже нет. То есть фпс в 1080p на новой даже стоковой жифорсине ограничивает именно проц, на ОС версии думаю эффект будет еще сильнее.

@Strange, У меня даже 1.35V пики по 91 бывают на первых двух минутах теста и кулер шумит прилично. Ну и неоднородно работает. По звуку неприятно очень все. 1.37 совсем жуть начнется наверное.

4,5 ггц у меня при напруге 1.28 и LLC 5 (из 8) - 65 в среднем в ОССТ, иногда скачки до 70 (правда час не прогонял, а только минут 15)

раньше была напруга 1.32, но решил понизить и посмотреть до скольки будет работоспособность сохраняться

OCCT штука дикая - только при 1.28 не выдает ошибки, а всякие аиды, cpu-z или игры фурычат и при напряжении в 1.22))))

@Kontur@Smart81

вы параметром LLC вобще пользуетесь? 

[spoiler=ПОЧЕМУ ПАРАМЕТР LLC ТАК ВАЖЕН ПРИ РАЗГОНЕ]https://ru.msi.com/blog/llc-friend-overclocking

Изменено пользователем Pashkenty

@Pashkenty, Сейчас тоже 1.28 поставил. 40 минут - полет нормальный, температуры ниже. Про LLC ничего не знаю, разгоном впервые в жизни озадачился, хотя тоже думаю - не сильно оно нужно. Мне новая видюха нужна для запредельных разрешений и стабильных 90 фпс в ВР. Там куда больше 4К на выходе будет. Врядли даже стоковый 6700К как-то будет ограничивать фпс мне в шлеме.

Нагрузка на проц вообще не особо меняется при смене разрешения

Смотря о чем мы говорим. Если скажем видеокарта рендерит 60 фпс на 720р и 4к, то действительно нагрузка не меняется. Но если вырублена вертикалка и в 720р скажем карта позволяет рисовать 300 фпс, а в 4к только 60, то нагрузка на процессор будет значительно выше в более низком разрешении, так там потенциал видеокарты будет куда больше и больше вероятность, что все упрется именно в процессор. Сейчас сильно мощный процессор для 4К не нужен тупо потому что явно не каждая карта сможет выдавать такую производительность, что бы узким местом стала не ее мощь, а мощь процессора. 

@karatel309, ну если фреймрейт будет разный, то конечно, там тот же 6700к при анлоке и фпс 100-120 грузится на 80% как минимум

@karatel309, ну если фреймрейт будет разный, то конечно, там тот же 6700к при анлоке и фпс 100-120 грузится на 80% как минимум

Ну вот это с моим 120 герцовым монитором это как раз зачастую актуально, когда производительность упирается в процц. 

Эта же тема еще была с ПС 4 про, где оставили старый процц, но поставили в 2 раза более мощную видеосистему из-за чего получилась такая хрень, что в более высокое разрешение прошка может, а вот в 60 фпс не особо.

@Pashkenty, Сейчас тоже 1.28 поставил. 40 минут - полет нормальный, температуры ниже. Про LLC ничего не знаю, разгоном впервые в жизни озадачился, хотя тоже думаю - не сильно оно нужно. Мне новая видюха нужна для запредельных разрешений и стабильных 90 фпс в ВР. Там куда больше 4К на выходе будет. Врядли даже стоковый 6700К как-то будет ограничивать фпс мне в шлеме.

да нахрен этот разгон особо не нужен для игр - сколько тестов ни смотрел, разница между стоком и разгоном - копейки, просто приятный бонус, если нет перегрева и система стабильна+напруга ниже 1.35, че б не разогнать немного, например чтобы 6700К превратился в стоковый 7700К)))

вот оперативка с частотой 3000+ вроде как может добавить фпс в некоторых играх, но тоже не шибко много

Прибавляет разгон любого элемента, но только с учётом, что именно в него все упирается. Если у тебя проц отдыхает, то можешь гнать его хоть до 7ггц, но ботлнек в той же видеокарте никуда не денется. Вот оперативку быструю брать смысла никакого. Игры в неё не упираются

Прибавляет разгон любого элемента, но только с учётом, что именно в него все упирается. Если у тебя проц отдыхает, то можешь гнать его хоть до 7ггц, но ботлнек в той же видеокарте никуда не денется. Вот оперативку быструю брать смысла никакого. Игры в неё не упираются

ну я после ознакомления вот с этой статьей так сказал про оперативку

[spoiler=]http://www.ixbt.com/mainboard/corsair-ddr4.shtml

Верни в сток 4.2

у меня сток 4,5, материнка сама ставит 4,5 в стоке, зачем мне скидывать в сток если 4,7 на 1,2 стабильны, если будут бсоды и зависоны скину на 4,5 при 1,170, стока 4,2 у 7700к нет это у 6700К такой сток, у 7700к сток 4,5

@Pashkenty

нафиг оно нужно, главное множитель и вольтаж, 2600к отработал 6 лет на 1,35-1,36 при 4,5-4,6 и пофигу, память на 2133 всегда пахала, также и тут, нужно подобрать вольтаж и частоту согласно удачности проца и на ней можно просидеть и без скальпа, хотя скальп тоже штука интересная, можно получить -20 градусов на камне и еще больше понизить обороты вертушек, скажем не до 800 оборотов а до 300-400 и просто офигеть от бесшумности компа :men:

Изменено пользователем Smart81

ну я после ознакомления вот с этой статьей так сказал про оперативку

Так и думал. В этой статье тестируется игровая производительность на встроенном в проц GPU. В этом случае оперативка будет еще являться и графической памятью. Во всех подобных тестах прирост естественно будет виден - скорость память видеокарт очень важный параметр. Но стоит вставить дискретную карту и толк от быстрой оперативки улетучивается мигом. Есть конечно кейсы, где быстрая оперативка может быть полезной, то игры этот не тот кейс. У них основной упор именно на графическую память. И даже в этом искусственном и бессмысленном тесте (о чем в статье прямым текстом тоже заявляют) виден довольно небольшой прирост. Потому что там уже не то что в видеопамять все упирается, а в само графическое ядро.

Не видали вы оверклокинга и вольтажей

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dbt_7FiD8hTo2uuOIKBE3ATCDRqVRpAHFsKnieEncv0/edit#gid=87938175

во как гонят райзен  :laugh1:

зачем с ддр 4 брать убогую оперативку когда есть корсар на 3200 LPX, это просто офигенная память

http://www.regard.ru/catalog/tovar197393.htm

стоит всего ничего 9 рубасов

4,5 ггц у меня при напруге 1.28 и LLC 5 (из 8) - 65 в среднем в ОССТ, иногда скачки до 70 (правда час не прогонял, а только минут 15)

раньше была напруга 1.32, но решил понизить и посмотреть до скольки будет работоспособность сохраняться

OCCT штука дикая - только при 1.28 не выдает ошибки, а всякие аиды, cpu-z или игры фурычат и при напряжении в 1.22))))

@Kontur, @Smart81,

вы параметром LLC вобще пользуетесь?

[spoiler=ПОЧЕМУ ПАРАМЕТР LLC ТАК ВАЖЕН ПРИ РАЗГОНЕ]https://ru.msi.com/blog/llc-friend-overclocking

У меня то еще 6 ядер)

Сегодня выжал 4,9 ГГц из i7 4770k. На воздухе процу хватило 1,35. Правда на стабильность ещё предстоит проверить. Пока же выше 70 градусов по ядрам не поднимается при нагрузке в течении часа.

Экземплярчик у меня капризный и долго не хотел гнаться нормально выше 4,7. Но путём грамотной подгонки напряжения и других фишек все же удалось. Раньше в ребут уходил уже через 15-20 минут.

@babymetal,

которые сливают 4 ядрам :troll:

Это смотря где.

@ScareFace

видимо тот который в подписи, раз он свято верит что может тягаться с 7700к и 1080, то мне искренне его жаль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...