Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, acidjunk сказал:

Mx7 не стоит переплаты? Мне в принципе пох, но если одно и тоже...

https://www.igorslab.de/en/arctic-mx-7-thermal-paste-in-the-test-the-price-breaker-also-becomes-an-icebreaker-in-the-top-10/4/

В лабораторных условиях на крышке проца разница в пару градусов. Для тех же райзенов - это вообще ничего не значит. В обычных условиях разницу еще надо умудриться заметить. 

На видеокарте разница будет заметна. Переплата за МХ7 невелика, так что и её можно взять. 

Изменено пользователем DeadFalcon

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

https://www.igorslab.de/en/arctic-mx-7-thermal-paste-in-the-test-the-price-breaker-also-becomes-an-icebreaker-in-the-top-10/4/

В лабораторных условиях на крышке проца разница в пару градусов. Для тех же райзенов - это вообще ничего не значит. В обычных условиях разницу еще надо умудриться заметить. 

На видеокарте разница будет заметна. 

Я для проца, с видяхой уже жидкие прокладки и ptm решил, если и буду перебирать.

Грубо говоря, если я куплю в том же днс мх6 на 200-300руб дешевле чем мх7, я особо ни хера не потеряю?

Изменено пользователем acidjunk

3 минуты назад, acidjunk сказал:

Я для проца, с видяхой уже жидкие прокладки и ptm решил, если и буду перебирать.

Грубо говоря, если я куплю в том же днс мх6 на 200-300руб дешевле чем мх7, я особо ни хера не потеряю?

По идее да. 

• Спасибо! 1

Только что, DeadFalcon сказал:

По идее да. 

Ок, значит возьму мх6 и бутылку пива вместо мх7:pepelmao:

• Лайк 1

20 минут назад, Abyss1266 сказал:

чо за пивас?

Хз, это я так образно выразился. Я пиво не особо-то и люблю.

3 часа назад, acidjunk сказал:

@DeadFalcon 

По термопастам по-моему ты скидывал таблицы, если я не ошибаюсь? Можешь ещё ссыль кинуть на табличку эту?

Могу посоветовать мх 4, Бери в днс БЕЗ приписки 2019 г. , там на упаковке и юаркод будет, проверишь на оригинал. 

В последние 1- 1.5 года примерно, попадалась муйня какая-то мне в ввиде термопас, одна как пластили, другая вроде норм, но ненадолго хватает, третья вроде ничего и мажется хорошо и температуры были в норме, но тут чего стрельнуло поразгонять проц, глянул в стоке в адиде и осст аж 92 гр через 10 мин. примерно, плюнул и купил МХ-4 (без приписки 2019 ), млять 76 градусов в стресс тесте, в играх температура вообще- ни о чëм, при компиляции шейдеров, около 70 гр. в среднем. 

Кстати мажется тоже хорошо. 

Изменено пользователем serega1380

МХ4 уже морально устарела. 

1 час назад, serega1380 сказал:

Могу посоветовать мх 4

У меня намазана сейчас MX4, мазал года 3, наверное, назад, сейчас вот нужно перемазать, уже пора, купил MX6 в днс.

Пасту МХ6 лучше розгреть перед нанесением. Фен, подержать шприц над газом или плитой. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Пасту МХ6 лучше розгреть перед нанесением. Фен, подержать шприц над газом или плитой. 

А если крестиком намазать? Там вроде сами производители рекомендуют крестиком ее мазать, а не размазывать. Или это мх7 так нужно?

На сайте арктик нашел

Цитата

MX-6 – это крайне вязкая термопаста, которую невозможно равномерно распределить с помощью шпателя. Нанесите её крест-на-крест поверх крышки процессора и позвольте силе контакта сделать всё за вас.

3 минуты назад, acidjunk сказал:

А если крестиком намазать? Там вроде сами производители рекомендуют крестиком ее мазать, а не размазывать. Или это мх7 так нужно?

На сайте арктик нашел

я пальцем мажу, одеваю пакет на палец и в путь .

Только что, Abyss1266 сказал:

я пальцем мажу, одеваю пакет на палец и в путь .

Я, кстати, тоже так же мазал МХ4, самый лучший варик, но она более жидкая, а новые густые.

2 минуты назад, acidjunk сказал:

Без разогрева получится только навалить. Крестики, точки... я всегда размазываю каплю в центре круговыми движения по всей крышке, надев пакет на палец. 

Без разогрева получится только навалить. Крестики, точки... я всегда размазываю каплю в центре круговыми движения по всей крышке, надев пакет на палец. 

У меня есть фен паяльный, им прогрею немного.

2 минуты назад, acidjunk сказал:

У меня есть фен паяльный, им прогрею немного.

Можно в кружке с горячей водой полминуты подержать. 

Можно в кружке с горячей водой подержать. 

Ну смысл я понял, нужно ее чуток размягчить, а как это делать — это уже кто на что горазд.:pepelmao:

@DeadFalcon 

Еще хотел спросить, ты, по-моему, скидывал таблицу с мониторами в Excel, там они типа по крутизне проранжированы во всех разрешениях и частотах, можешь еще раз скинуть на нее ссылку?

27 минут назад, acidjunk сказал:

Ну смысл я понял, нужно ее чуток размягчить, а как это делать — это уже кто на что горазд.:pepelmao:

@DeadFalcon 

Еще хотел спросить, ты, по-моему, скидывал таблицу с мониторами в Excel, там они типа по крутизне проранжированы во всех разрешениях и частотах, можешь еще раз скинуть на нее ссылку?

Не скидывал. Даже если и есть такие таблицы, то польза от них довольно сомнительна. Данные быстро устареют, а отзывы не покажут. 

Можно подписаться на Джуна в телеге. 

• Спасибо! 1

26 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не скидывал. Даже если и есть такие таблицы, то польза от них довольно сомнительна. Данные быстро устареют, а отзывы не покажут. 

Можно подписаться на Джуна в телеге. 

У него как раз эта таблица :pepelmao:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTcNBG28l6VL7BXuO_vIlj0ncRNvrCEExy-iGrNFARU/edit?gid=830910660#gid=830910660

@DeadFalcon 

Кстати, крутой обзорщик, его видосы смотрю, я недавно у него в телеге спрашивал, будет ли он обзоры делать на моники на новых матрицах, он даже ответил мне, что в целом, скорее всего, там лучше только яркость и какие-то минорные отличия, типа если есть деньги, бери 4-й волед на тандем-матрицах, если нет, можно взять тот же Титан 240-герцовый на qd oled, особо не проиграешь.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • DeadFalcon
  • Создать...