Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, serega1380 сказал:

На вентиляторы больше всех времени уходит, может есть какой лайфхак? 

сжатый воздух в балончиках чем тебе не угодил?

https://www.ozon.ru/product/ballon-so-szhatym-vozduhom-defender-optima-1000-ml-pnevmaticheskiy-ochistitel-szhatyy-vozduh-302273257/

взял продул все что нужно и выкинул, за стоимость воздуходувки можно штук 5-10 таких купить

Изменено пользователем NexxeN

5 минут назад, NexxeN сказал:

сжатый воздух в балончиках чем тебе не угодил?

https://www.ozon.ru/product/ballon-so-szhatym-vozduhom-defender-optima-1000-ml-pnevmaticheskiy-ochistitel-szhatyy-vozduh-302273257/

взял продул все что нужно и выкинул, за стоимость воздуходувки можно штук 5-10 таких купить

Они вроде как конденсат оставляют, да и балончика хватает не надолго, а продавать мне до хрена)) 

36 минут назад, serega1380 сказал:

Они вроде как конденсат оставляют, да и балончика хватает не надолго, а продавать мне до хрена)) 

Баллоны нормально дуют чтоб конденсата не было ровно держать нужно баллон когда жмешь на кнопку)) Дуйка конечно лучше , у меня беспроводная типо такой как deadfalcon скидывал, но проводные мощнее, если тоскать никуда не нужно ее или мангал раздувать например, то бери с проводом 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

40 минут назад, serega1380 сказал:

Они вроде как конденсат оставляют

тот что я скинул нормальный, конденсата нет, недавно комп им продувал все норм, ну бери дуйку, если тебе постоянно нужно продувать компы тогда да

Microsoft не хочет, чтобы игроки переходили на Linux — готовится масштабное исправление Windows 11

Цитата

Microsoft готовится к серьёзной работе над ошибками в своей операционной системе Windows 11. Как сообщает издание The Verge, компания намерена сосредоточиться на улучшении базового пользовательского опыта в попытке вернуть доверие аудитории, которая неохотно переходит на новую ОС даже после окончания поддержки Windows 10.

Президент подразделения Windows Паван Давулури признал наличие проблем и заявил, что инженеры займутся устранением критических недостатков, на которые жалуются пользователи. Речь идёт о низкой производительности, багах и перегруженности системы ненужными функциями.

«Мы должны улучшить Windows способами, которые действительно значимы для людей... В этом году мы сосредоточимся на устранении наиболее часто отмечаемых критических элементов -  повышении производительности системы, надежности и общего опыта использования Windows», -  сообщил Давулури.

Также планируется доработка тёмного режима и оптимизация быстродействия интерфейса.

Как отмечают журналисты, инициатива Microsoft вызвана тревожной для компании тенденцией — все больше владельцев ПК начинают рассматривать Linux как реальную альтернативу Windows.

Согласно статистике Steam, доля пользователей Linux впервые превысила 3% и продолжает расти (годом ранее было 2%). По другим оценкам, за пределами игрового сегмента этот показатель может достигать от 5% до 11%.

Эксперты связывают рост популярности открытой ОС в том числе с усилиями компании Valve по развитию слоя совместимости Proton и успехом портативной системы Steam Deck, что значительно упростило запуск Windows-игр на Linux.

• Лайк 1

Мне не понравилась Виндовс 11, работает хорошо, но не удобобная, система безопасности стала очень не удобна теперь, что бы банально извлечь файл, нужно выбирать доп. параметры и т. д. 

На 10-ке как то всë интуитивно понятно было... 

• Лайк 1

22 минуты назад, serega1380 сказал:

нужно выбирать доп. параметры и т. д. 

это все фиксится

https://www.comss.ru/page.php?id=10012

и пуск нормальный возвращается

https://startallback.com/

только прога платная, 169 рублей

• Лайк 1

24 минуты назад, serega1380 сказал:

Мне не понравилась Виндовс 11, работает хорошо, но не удобобная, система безопасности стала очень не удобна теперь, что бы банально извлечь файл, нужно выбирать доп. параметры и т. д. 

Мне до сих пор не нравится. Сидел бы на 10ке, но время идёт, надо не отставать. Думаю к-н снова линукс накатить. 

XPю ось :peepolove: 

Изменено пользователем DeadFalcon

На 11 фпс поболее будет, так бы тоже на 10 сидел

1 час назад, NexxeN сказал:

На 11 фпс поболее будет, так бы тоже на 10 сидел

На 10ку положили, это результат.

Ещё год назад такой разницы не было. 

2 часа назад, serega1380 сказал:

Винда 11 полное говнище, но 10ка к сожалению совсем умерла.

• Лайк 1

11 винда реально говно перегруженное 

8 часов назад, DeadFalcon сказал:

На 10ку положили, это результат.

у них и на 11 винде все через жопу, что не обновление то ломают все, я уже заипался их обновления удалять, может конечно на нвидии только, но я видел новости про проблемы и у других пользователей после их обновлений

NVIDIA расследует массовое падение fps в играх после январского обновления Windows 11

После его установки множество геймеров столкнулось с критическим падением производительности и графическими артефактами в играх.

Технологическое издание Windows Latest сообщает, что корпорация NVIDIA начала официальное расследование проблем совместимости игр. Крупное январское накопительное обновление Microsoft под номером KB5074109 вызывает падение fps и артефакты в играх. Проблема подтверждена пользователями на официальном форуме поддержки NVIDIA.

Геймеры массово жалуются на появление на экране прямоугольных «теней» и других искажений. Также отмечается заметное падение частоты кадров на 10–20 fps, что приводит к подвисаниям в играх. Например, в Forza Horizon 5 после обновления игра демонстрирует артефакты и работает с меньшей плавностью.

После удаления обновления KB5074109 производительность и стабильность графики возвращались к норме. Это прямо указывает на конфликт, вызванный обновлением операционной системы. Представитель NVIDIA Мануэль на форуме компании подтвердил, что инженеры подключились к анализу проблемы.

На данный момент единственным подтвержденным рабочим решением он назвал именно удаление проблемного обновления. Microsoft выпустила дополнительное необязательное обновление KB5074105, но оно не решает вопрос с артефактами и производительностью.

Нвидия:

q93_d98e85176c3866ef521ddd59f2137b95d5e8

Майкрософт:

q93_6514935d6879e94ec78abf5ec3801ce8e315

Игровое подразделение приносит AMD всего 8 % от общей выручки — ComputerBase.

Скрытый текст

Изменено пользователем Abyss1266

Игровое подразделение приносит AMD всего 8 % от общей выручки — ComputerBase

Как и в случае с NVIDIA, геймеры отходят для «красного гиганта» на второй план, а весь фокус смещается на корпоративный сектор.

Финансовый отчет AMD за четвертый квартал 2025 года продемонстрировал, что доминирование игрового сегмента в доходах компании окончательно ушло в прошлое. На фоне рекордной общей выручки в 10,27 млрд долларов некогда ключевое игровое подразделение стало относительно небольшим направлением — 8 % от общих доходов. Основными драйверами роста стали серверные процессоры и ускорители ИИ.

Выручка от продаж графических процессоров Radeon и чипов для консолей составила 843 млн долларов. Эта цифра значительно выше показателей аналогичного периода 2024 года — 543 млн. Однако она меркнет на фоне 5,4 млрд долларов от корпоративного бизнеса и даже отстает от 950 млн долларов, принесенных встраиваемыми системами.

Цитата

«Наше приоритетнее направление — это корпоративный сектор... и мы продолжаем расти в премиальном, так сказать, верхнем сегменте рынка», — заявили в компании.

Тенденция повторяет путь NVIDIA, где игровые GPU также уступили лидерство в доходах своим профессиональным аналогам. Эксперты ComputerBase считают, что AMD также превращает игровой сегмент из локомотива в стабильную, но нишевую часть бизнеса. Компания продолжает выпускать новые модели видеокарт, однако стратегический приоритет и большинство мощностей теперь отданы ИИ-сектору.

Скоро придется брать Интел:butthurt:

1 час назад, NexxeN сказал:

Скоро придется брать Интел:butthurt:

ля там какие-то дрова были, которые просто убивали видеокарты. Такую херню брать ни в коем случае нельзя в текущих реалиях страны, где всё в сером формате присутствует. 

@Carna3 

да фигня это все, пошутил, я бы никогда вк от Интела не взял, никто рынок вк не отдаст, сколько бы Хуанг там не болтал что Нвидия не игровая компания, что Амд с своим корпоративным сектором, все они прекрасно понимают что ИИ сегодня есть а завтра нет, а игры будут всегда и геймеры будут всегда, даже Интел и тот борется с своим 1% рынка.

а про дрова убивающие карты я не слышал...

21 минуту назад, NexxeN сказал:

@Carna3 

да фигня это все, пошутил, я бы никогда вк от Интела не взял, никто рынок вк не отдаст, сколько бы Хуанг там не болтал что Нвидия не игровая компания, что Амд с своим корпоративным сектором, все они прекрасно понимают что ИИ сегодня есть а завтра нет, а игры будут всегда и геймеры будут всегда, даже Интел и тот борется с своим 1% рынка.

а про дрова убивающие карты я не слышал...

Чем-то ии напоминает майнинг в своей время. Ажиотаж спадëт рано или поздно, потом какое-то время поспокойней будет, потом опять ажиотаж на чего-нибудь. 

9 часов назад, NexxeN сказал:

у них и на 11 винде все через жопу, что не обновление то ломают все, я уже заипался их обновления удалять, может конечно на нвидии только, но я видел новости про проблемы и у других пользователей после их обновлений

Как обновление винды, ставишь новый драйвер видеокарты тут же начаются к-н приколы или таймауты драйвера в (стабильном) разгоне,

или артефакты в браузере, долгая загрузка адреналина. 

Поэтому на полгодика можно смело отключать обновление.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

Теперь стим без квн не работает, зато ютюб пашет, что за хрень твориться непонятно

• Лайк 1

18 минут назад, NexxeN сказал:

Теперь стим без квн не работает, зато ютюб пашет, что за хрень твориться непонятно

обычно такие траблы с ютабом возникают перед обновлением п/о тспу..

27 минут назад, NexxeN сказал:

что за хрень твориться непонятно

ведомству выделили млрд. руб.  они должны делать свою работу, т.е. ломать интернет))

21.01.2026 в 11:26, Carna3 сказал:

Оно до поры до времени будет работать, но постоянный трафик на один сервер тоже палит провайдер, поэтому нужно решение с листингом, где местные сайты не через тоннель открываются, что бы маскировать подключение на зарубежный сервис.

Вся твоя проблема в том, что ты не используешь подкоп. Он сам обновляет списки, сам определяет исходя из списков что маршрутизировать, а что открывать напрямую.

У меня и родственников за год пользования 0 проблем.

Vless провайдер тоже может запалить как выяснилось, если постоянно через него сидеть. Мобильным операторам это ещё легче сделать.

Просто у знакомых в лискорде подкоп и у них то одно, то другое. 

Сейчас у меня почти нет минусов у влеса, кроме каких-то игр и узких сайтов, которые не обновляются в списке, тогда включаю ВПН. 

Вот 7з тв смайлики не распознаются или Ленд не грузит, у примеру.

Ещё проблема, что все эти скрытия сильно грузят железо и не такие быстрые, как просто интернет.

21.01.2026 в 10:32, NexxeN сказал:

@Xopo 

попробуй варп что абисс скинул, там нажать две кнопки, сгенерировать warp и подключить, все работает.

ее в фоне можно держать и автозагрузка при включении виндовс даже есть.

ютюб пашет, форум пашет, сайты открываются.

Показать содержимое

2026-01-21-103520.png

Он на весь дом или только ПК?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Carna3
  • Создать...