Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, NexxeN сказал:

это тест процессора тупень, зачем он в тесте врам, или ты его по любому поводу тут всем его пропихиваешь?

:pepelmao: Large FFTs - это тест оперативки втч. Видяха у тебя своей отдельной жизнью не живет.  

Изменено пользователем DeadFalcon

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Large FFTs - это тест оперативки втч. Видяха у тебя своей отдельной жизнью не живет.  

лесом иди

Изменено пользователем NexxeN

10 минут назад, Faterror сказал:

Так можно сразу норм мать купить где все будет работать. Зачем лишнее устройство?

Дык там у всех сетевые идентичные клавн )))) Причём ещё вместе со звуковой отжирают ресурсы камня. Лучше всё брать дискретное.

5 минут назад, Lord of War сказал:

Дык там у всех сетевые идентичные клавн )))) Причём ещё вместе со звуковой отжирают ресурсы камня. Лучше всё брать дискретное.

Проверял или балаболишь? 

9 минут назад, Lord of War сказал:

Пздц. Я сморю ты с другим клованом одни таблетки хапаешь. Причем тут ресурсы проца? Откуда вы лезете и нахера? З.ы. кстати давай про загрузку проца между встройкой и дискретным ланом до 2.5 гбит раскажи. Посмотрим как ты опять насрешь в штаны.

Изменено пользователем Faterror

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

хотя сейчас я б просто покупал, что по цене выгоднее на момент покупки

В первую очередь надо смотреть не на цену, а лезть на тех форум и смотреть траблы. Но у тебя видимо свой подход.

2 минуты назад, Faterror сказал:

Пздц. Я сморю ты с другим клованом одни таблетки хапаешь. Причем тут ресурсы проца? Откуда вы лезете и нахера? 

Уж лучше пить колёса ! Чем быть таким тупым.

"Нагрузка на процессор от встроенной сетевой карты зависит от конфигурации системы и особенностей работы устройства. В некоторых случаях нагрузка может быть незначительной, так как встроенные чипсеты Ethernet разгружают большую часть функций IP и Ethernet. В других случаях нагрузка может быть высокой, например, при загрузке канала с большим объёмом трафика."

Изменено пользователем Lord of War
  • Ха-ха! 1

8 минут назад, Faterror сказал:

Пздц. Я сморю ты с другим клованом одни таблетки хапаешь. Причем тут ресурсы проца? Откуда вы лезете и нахера? 

:pepelmao:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NQHkDEcgDPm34Mns3C93K6SJoBnua-x9O-y_6hv8sPs/edit?pli=1&gid=110556017#gid=110556017

каких только сетевух нет. 

МедиатЫк вроде как лучшим считают. 

7 минут назад, Lord of War сказал:

Уж лучше пить колёса ! Чем быть таким тупым.

"Нагрузка на процессор от встроенной сетевой карты зависит от конфигурации системы и особенностей работы устройства. В некоторых случаях нагрузка может быть незначительной, так как встроенные чипсеты Ethernet разгружают большую часть функций IP и Ethernet. В других случаях нагрузка может быть высокой, например, при загрузке канала с большим объёмом трафика."

Пздц. Пошла жара) Изначальный тейк был в том что у мси отваливаются сетевухи на их матерях. Нах ты влез со своей сетевухой? Ты в домашних условиях со своим трафиком под микроскопом не увидмшь разницы, эксперд сетевых технологий )))

3 часа назад, gordonfreeman сказал:

а гигабайты все ок были

с гигабайтом как повезет, но свист и треск дросселей у них давнейшая проблема

1 час назад, Faterror сказал:

Я сморю ты с другим клованом одни таблетки хапаешь

варешку захлопни

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

:pepelmao:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NQHkDEcgDPm34Mns3C93K6SJoBnua-x9O-y_6hv8sPs/edit?pli=1&gid=110556017#gid=110556017

каких только сетевух нет. 

МедиатЫк вроде как лучшим считают. 

Дело не в загрузках проца или какой там чип стоит. Кто в домашнем компе вообще на это смотрит. Кто дома генерит трафик который сложит твой проц на встройке. Претензия к сраному мсай у которого кривые биосы и отваливаются сетевухи на любых платформах. 

3 часа назад, Faterror сказал:

Чел на тамагавке до сих пор раз в месяц теряет сетевуху.

какой чел? почему нас должны волновать проблемы какого то нонейма из инета? есть официальная статистика по браку мси с сетевыми картами? откуда вы такие беретесь?

В нвидиа апп есть вкладка с автоматической оптимизацией гп, это че такое? 

12 минут назад, Faterror сказал:

Дело не в загрузках проца или какой там чип стоит. Кто в домашнем компе вообще на это смотрит. Кто дома генерит трафик который сложит твой проц на встройке. Претензия к сраному мсай у которого кривые биосы и отваливаются сетевухи на любых платформах. 

Ошибся адресом. 

2 минуты назад, qbicus сказал:

Пресеты нвидевские. 

8 минут назад, qbicus сказал:

авторазгон, на 30 мгц тебе разгонит дай бог и все

2026-01-18-201910.png

ты про эту же?

хрень полная

1 час назад, NexxeN сказал:

авторазгон, на 30 мгц тебе разгонит дай бог и все

2026-01-18-201910.png

ты про эту же?

хрень полная

Да, ну между использовать ее или не использовать ничего - что лучше?)

Только что, qbicus сказал:

Второе. 

3 минуты назад, qbicus сказал:

в данном случае лучше ничего, еще не известно как и что она тебе настроить и к чему это приведет

Короче шляпа типа райзен мастера

17.01.2026 в 23:17, DeadFalcon сказал:

Скинь потом скрин зен таймингс и аиды.

a47ec53d40a9a71105cbd778b217fe76.png

e28a32644bcbdcb5f6fcccdc37389afb.png

5 часов назад, DeadFalcon сказал:

Можно простор pbo с курвой выключить и зафиксировать частоту с вольтажом 5.25-1.2в, аналогичный эффект должен получиться. 

руками фиксануть частоту цп и его вольтаж? 

А зачем тогда PBO пользоваться 

1 час назад, qbicus сказал:

a47ec53d40a9a71105cbd778b217fe76.png

e28a32644bcbdcb5f6fcccdc37389afb.png

Вполне нормально. 

Можно попробовать опустить trfc (1) с шагом 8 - 512 > 504> 496..

Но перед этим выставить MEM VDD 1.4v (если уже не стоит). Можно на 1.38 попробовать.

После каждого шага: проверка аиды> тм5 полный цикл > карха (если есть) минимум 10 000%, либо прайм95 large ffts пару часов> часовой тест памяти в OCCT > Следить за температурой памяти!!!

52-52.5 гр - предел. Если выше, то требуется дополнительный обдув во время теста.

Где-то в районе 464-488 будет предел. Может чуть ниже. От крайнего нестабильного значения прибавляем вверх +16 единиц. Снова тестируем. Смотрим аиду. Должно на 1-1.5нс латенси упасть. Оставляем, если стабильно. 

Каждые 16 единиц дадут минус 0.3-0.5 нс задержки.

ВСЁ ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Только если есть желание и время. Реального профита по сути не будет.

Цитата

Это на выбор. Либо pbo, либо статичный разгон. 

Если проц не лучший образец и не держит 5.2ггц на 1.2в, то лучше Pbo юзать. 

Если 5.3ггц и выше держит, то можно и статичный разгон использовать. 

Смотреть что лучше в тестах синебенча р23 мульти/сингл кор. 

• Спасибо! 1

8 часов назад, DeadFalcon сказал:

Реального профита по сути не будет.

Да кстати, я сравнивал демо кп2077 до оптимизации (JEDEC, без андервольта и без +200) с текущей конфигурацией с разогнанной памятью и процем.

По итогу в 2к с DLAA без лучей производительность выросла на 1 фпс :pepelmao: Было 85 стало 86. В остальных настройках графики примерно тоже самое. 

Видимо производительность КП2077 упирается в видеокарту а не в ОЗУ и ЦП или надо было в 1080р проверять. 

А с другой стороны я в 1080 играть не собираюсь, зачем мне там рост производительности... 

1 час назад, qbicus сказал:

Да кстати, я сравнивал демо кп2077 до оптимизации (JEDEC, без андервольта и без +200) с текущей конфигурацией с разогнанной памятью и процем.

По итогу в 2к с DLAA без лучей производительность выросла на 1 фпс :pepelmao: Было 85 стало 86. В остальных настройках графики примерно тоже самое. 

Видимо производительность КП2077 упирается в видеокарту а не в ОЗУ и ЦП или надо было в 1080р проверять. 

А с другой стороны я в 1080 играть не собираюсь, зачем мне там рост производительности... 

Ничего удивительно. Производительность проца перекрывает возможности видеокарты на данных настройках. Стояла бы 5090 разница была больше. 

2 часа назад, qbicus сказал:

В 720р. и с минималками играй, разницу сразу увидишь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• iCake
  • Создать...