Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DeadFalcon сказал:

В принципе можно остановится на том, что уже получилось. Разницы ты не заметишь.

:nice:

Мне кажется никто не заметит разницы если с счетчиком не сидеть)

Даже у лысого в ролике после многочисленных манипуляций и тестов по итогу +7 фпс. Вот это победа :pepelmao:

12 минут назад, qbicus сказал:

:nice:

Мне кажется никто не заметит разницы если с счетчиком не сидеть)

Даже у лысого в ролике после многочисленных манипуляций и тестов по итогу +7 фпс. Вот это победа :pepelmao:

У того же Лысого между 5070 Ti и 5080 разница порой 7 фпс.

Цитата

Screenshot-2026-01-17-01-15-28-67-f9ee05

Screenshot-2026-01-17-01-18-12-48-f9ee05

Screenshot-2026-01-17-01-19-50-95-f9ee05

Screenshot-2026-01-17-01-20-13-72-f9ee05

Заплатил ты за них явно больше, чем нехуэ.

Обновление Windows 11 KB5074109 вызывает появление черных экранов и снижает fps видеокарт NVIDIA

Несколько дней назад Microsoft выпустила очередное крупное обновление для Windows 11 под номером KB5074109. Оно принесло с собой ряд важных нововведений, но также стало причиной появления новых проблем. Вчера стало известно, что оно ломает функцию удаленного доступа. 

А теперь в сети начали появляться сообщения о других неполадках апдейта. Тематическое издание Windows Report сообщает, что установка Windows 11 KB5074109 может приводить к появлению черных экранов и кратковременным зависаниям системы. Эти неполадки наблюдаются у пользователей различных видеокарт NVIDIA. Помимо этого юзеры жалуются на проблемы со стабильностью и случайные перезагрузки.

А специалисты издания Technetbooks утверждают, что апдейт приводит к снижению игровой производительности графических ускорителей NVIDIA. Согласно их данным, в некоторых играх кадровая частота может падать на 15–20 fps. Помимо этого эксперты обнаружили в KB5074109 ошибку, не дающую системе форматировать USB-накопители с файловой системой FAT32.

Изменено пользователем NexxeN

@DeadFalcon

Ну что я теперь мамкин гонщик?

82c3b9219eaa54d75fe238f77dd3c91b.png

3 часа назад, qbicus сказал:

@DeadFalcon

Сейчас оставь пока как всë есть, по играй и пользуйся ПК, если игры не вылетают и синий экран не выскакивает, то оставь всë так. 

Перекрутишь, будут вылеты из игры, а они быть не должны, если только в очень редких случаях и то как правило с начальной и кривой таблеткой пиратки. 

9 часов назад, qbicus сказал:

Ля, а нельзя было сначала предложить аиду запустить :KEKW:

Тебе сразу написали про нее + benchmate.

Изменено пользователем Faterror

@qbicus 

не очень результаты для 6200:feelsbadman: TREFI - 65535 поставь

cachemem.png

Глава Gigabyte объяснил, почему Nvidia выгоднее производить одни варианты RTX 50 в ущерб другим

Главный редактор портала Tom's Hardware Пол Алкорн (Paul Alcorn) пообщался на выставке CES 2026 с генеральным директором Gigabyte Эдди Лином (Eddie Lin). В разговоре Лин предположил, что Nvidia будет отдавать приоритет определённым моделям видеокарт GeForce RTX 5000, основываясь на довольно простом расчёте. Если это действительно так, то в этом году рынок может ожидать дефицит некоторых вариантов GeForce RTX 50-й серии.

Лин описал возможную стратегию Nvidia по распределению производства графических процессоров в рамках игровой серии Blackwell, которая фокусируется на максимизации прибыли с учётом ограниченных поставок чипов памяти для потребительского сегмента видеокарт.

«Они не могут производить только высокопроизводительные или низкопроизводительные [продукты]. Например, у них есть пять сегментов видеокарт. Они фокусируются на первом, третьем и пятом сегментах, снижая в процентном соотношении выпуск второго и четвёртого сегмента, потому второй и четвёртый сегмент приносят меньше выручки в расчёте на один гигабайт используемой памяти. Они будут рассчитывать, какой вклад в выручку [каждый сегмент] вносит в расчёте на гигабайт памяти», — сказал Лин.

qwdqwdqdqd.jpg

Портал Tom’s Hardware ожидает, что в перспективе модели RTX 5060 Ti 8GB, RTX 5070 и RTX 5080 будут относительно более доступными в продаже, в то время как популярные среди энтузиастов модели RTX 5060 Ti 16GB и RTX 5070 Ti окажутся в дефиците. Ситуация с RTX 5090 также очевидна. Количество предложений даже в интернет-магазинах резко сокращаются, а цены на эти модели быстро растут.

10 часов назад, qbicus сказал:

@DeadFalcon

Збс. Проверь, если стабильно, то оставляй. 

Изменено пользователем DeadFalcon

РКН раскатал новые блокировки CDN, у кого подкоп вставляем ссыль в поле "внешние списки подсетей"

Изменено пользователем Abyss1266

56 минут назад, DeadFalcon сказал:

Збс. Проверь, если стабильно, то оставляй. 

Проверил, все ок :kkomrade:

Перешел к его гайду про разгон амд 9000

Ну там все просто максимально, только найти свой баланс -20 и ниже

13 минут назад, qbicus сказал:

только найти свой баланс -20 и ниже

-25 поставь

Если он тайминги не хочет настраивать то у него так и будет 70 нс, лучше бы взял 6000 и настроил нормально

1 час назад, qbicus сказал:

Проверил, все ок :kkomrade:

Перешел к его гайду про разгон амд 9000

Ну там все просто максимально, только найти свой баланс -20 и ниже

Не смотрел. Всё да не всё. Сильно низко лучше не забираться. Производительность может плавать.

Качаешь синебенч р23 (24ый не надо), запускаешь его в мульткор режиме + hwinfo 64, и смотришь чтобы значение core effective clock было максимально близко (50-75MHz) к core clock. Частота зависит от охлаждения. Всё.

Цитата

IMG20260117140735.jpg

Еще проще - поставить фиксированную частоту 5.25-5.3ГГц на 1.2в. Выше вольтаж ставить не надо. 

Тестирует у-кранчером и синебенчем. 

12 минут назад, Faterror сказал:

70нс ( 

На 9000(x3d) так и есть. Задержка выше на 5-8нс. Всё нормально у него. Это как 63-65нс на райзен 7000. 

Изменено пользователем DeadFalcon

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

На 9000x3d так и есть. Задержка выше на 5-8нс.

У меня 62-64. Комраду на 870 томагавке собирал и заюзал профиль от msi - 6000mhz cl30, был примерный бэндвич и 65 нс. 

Только не показывайте деду:

Скрытый текст

647770-O.jpg

1 минуту назад, NexxeN сказал:

Только не показывайте деду:

Скрыть содержимое

647770-O.jpg

А теперь глянь на trfc, кловун. 

И рекордные тесты на голой винде, на разных мамках тут не причем.

Я тебе и 55нс показать могу. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Я тебе и 55нс показать могу. 

так покажи рукожопина

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

А теперь глянь на trfc, кловун. 

опять с утра таблетки забыл принять шизойд?

5 минут назад, Faterror сказал:

У меня 62-64. Комраду на 870 томагавке собирал и заюзал профиль от msi - 6000mhz cl30, был примерный бэндвич и 65 нс. 

Не знаю, что ты там и как настраивал. Большая задержка на райзен 9000 - это норма. У него еще и киты памяти другие.

Разбег в 2-3нс между китами - обычное дело. 

Полно на оверах 9800х3д и у всех задержка в районе 60-65 в ветке по разгону, дед просто в разгон памяти не смог и обосрался

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не знаю, что ты там и как настраивал. Большая задержка на райзен 9000 - это норма. У него еще и киты памяти другие.

Разбег в 2-3нс между китами - обычное дело. 

Комраду ничего не настраивал. Просто готовый пресет включил от msi. Мать выставила 6000cl30 1.35в. Киты были на а дай. Бэндвич был около 63гб и 64-65нс.

16 минут назад, Faterror сказал:

Комраду ничего не настраивал. Просто готовый пресет включил от msi. Мать выставила 6000cl30 1.35в. Киты были на а дай. Бэндвич был около 63гб и 64-65нс.

Что то прям фантастика какая то , такие задержки на 9800 с хорошо ужатыми таймингами и хорошо поднятой напругой реально , есть зен тайминг и Аида ? И тесты какие-то были вообще на стабильность?

24 минуты назад, NexxeN сказал:

Полно на оверах 9800х3д и у всех задержка в районе 60-65 в ветке по разгону, дед просто в разгон памяти не смог и обосрался

И вдд около 1.5в

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Что то прям фантастика какая то , такие задержки на 9800 с хорошо ужатыми таймингами и хорошо поднятой напругой реально , есть зен тайминг и Аида ?

Не думал что это что то особенное, скринов не делал. 

6 минут назад, NexxeN сказал:

так покажи рукожопина

опять с утра таблетки забыл принять шизойд?

А писюн тебе показать?

Цитата

55-3ns-(1).png

Еще вчера не знал как память в материнку вставить, и так всегда..

Вечно своей тупостью удивить пытаешься. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeadFalcon
  • Создать...