Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, qbicus сказал:

Спасибо большое за подробный совет, попробую вечером. А что значит с активным охлаждением? 

Зачем вообще заниматься этим, если ты в отрицалово идешь по этой теме? Играй в стоке и радуйся)

8 минут назад, Faterror сказал:

Зачем вообще заниматься этим, если ты в отрицалово идешь по этой теме? Играй в стоке и радуйся)

Хороший вопрос. Я начал потому что показалось легко в 2 клика, а теперь вы меня затянули в этот водоворот :PepeLaughing:

Попробую по совету дедфалкона вечером, если не выйдет, плюну на это дело и верну в сток всё. Потом сделаю самый минимум: включу expo, андервольт -10 и хватит)) 

Пишут Цукерберг хер забил на ВР, там все позакрывали, поотменяли и тд.

И тут Стим решил ворваться)

1 час назад, qbicus сказал:

Спасибо большое за подробный совет, попробую вечером. А что значит с активным охлаждением? 

С вентилятором на памяти.

Выбираем Sensors only

Желательно, чтобы SPD Hub temperature выше 52-52,5гр не поднималась. Иначе в тестах будут ошибки от перегрева. 

Если выше 50гр не поднимается, то активное охлаждение не нужно. Хватит открытой боковой стенки.

Еще надо перевести UCLK Mode в UCLK =MEMCLK и Infinity Fabric 2000 для памяти 6000мгц и 2067 в случае памяти 6200. 

Если ТМ5 и y-cruncher пройдены, можно запустить prime95 Large FFTs + OCCT VRAM тест

Оба сразу. Это необязательно, но хуже не станет. Проверяет стабильность шины памяти. Тест рассчитан на час. 

Запуск y-cruncher:

создаем ярлык>свойства ярлыка > в поле объект дописываем через пробел:  stress VT3 >сохраняет и запускаем. 

Скрытый текст

IMG20260115162511.jpg

В TM5 >свойства файла>совместимость>галочка на запускать от админа>ок и перезапуск компа. 

Запуск снова от админа (на всякий) > настроить и выйти> выбрать профиль anta777 extreme. 

Изменено пользователем DeadFalcon

30 минут назад, qbicus сказал:

Хороший вопрос. Я начал потому что показалось легко в 2 клика, а теперь вы меня затянули в этот водоворот :PepeLaughing:

Попробую по совету дедфалкона вечером, если не выйдет, плюну на это дело и верну в сток всё. Потом сделаю самый минимум: включу expo, андервольт -10 и хватит)) 

Этим стоит заниматься только, если тебе это нравится. Это как притюнить либимую машину. Ну или коня. 

34 минуты назад, Coach сказал:

Пишут Цукерберг хер забил на ВР, там все позакрывали, поотменяли и тд.

Там сокращения как и всех сейчас, потому что в период ковида понабрали народу, а сейчас кризис намечается и нужна оптимизация рабочих мест и бюджетов.

Просто кто-то спохватился еще в позапрошлом году, а кто-то в прошлом.

Или Мета просто в поджилках трясется от новой VR гарнитуры Габена, вот и закрывается. Чё там эти 3 студии родили за это время, RE4 VR и Batman BlackGate. 

Компания ASUS разослала сообщение авторизованным сервисным центрам, в котором объявила о прекращении гарантийного ремонта своей техники в России и Беларуси. Решение вступило в силу 1 января 2026 года.

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Компания ASUS разослала сообщение авторизованным сервисным центрам, в котором объявила о прекращении гарантийного ремонта своей техники в России и Беларуси. Решение вступило в силу 1 января 2026 года.

Всё сувереннее становимся. 

Потом пожалеют. 

• Лайк 1

Штош, дошло и до нас, Apex Legends сдох вместе с Баттлой. Но GearUP тащит, работает просто отлично, причём пинг даже упал с 60 до 55, главное иксбокс с ПК в одну сеть проводом подключить. По WiFi думаю пинг больше будет.

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Всё сувереннее становимся. 

Потом пожалеют. 

Я лично обьявил личный бойкот этим ребятам, они мне всё лето чинили отвал гпу по гарантии. Ещё целый месяц принимать не хотели даже на диагностику. Типа она же включается :men:

Еще пишу мол остановили выпуск 5070ти и 5060ти на 16 гб

• Лайк 2

3 минуты назад, qbicus сказал:

Кто успел, тот и сьел.

49 минут назад, Lord of War сказал:

Я лично обьявил личный бойкот этим ребятам, они мне всё лето чинили отвал гпу по гарантии. Ещё целый месяц принимать не хотели даже на диагностику. Типа она же включается :men:

Надо было в гигабайт позвонить или мси. Говоря, что там заявки за 5 минут принимают, за час чинят. 

А если скажешь, что любишь эти бренды, то бесплатно все делают пожизненно. 

Короче есть за что зауважать. 

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Надо было в гигабайт позвонить или мси. Говоря, что там заявки за 5 минут принимают, за час чинят. 

А если скажешь, что любишь эти бренды, то бесплатно все делают пожизненно. 

Короче есть за что зауважать. 

Я сдавал гигабайт по гарантии, там штекеры питания ушли внутрь корпуса. Деньги пришли на карту уже ночью некст дня. Вот так надо работать. А не чинить шляпу почти три месяца.  

ID-COOLING SE-214-XT HAFF ECO - 1599 руб.

4 часа назад, Lord of War сказал:

Я сдавал гигабайт по гарантии, там штекеры питания ушли внутрь корпуса. Деньги пришли на карту уже ночью некст дня. Вот так надо работать. А не чинить шляпу почти три месяца.  

Ну это ерунда, как и текущие прокладки и торохтящие вертушки.

Зато вот у асуса..

У гигабайта сц на территории 3лоджика, м Киевская, когда сдавал 5070 ти виндфорс лично ее в 3лоджик возил, так что гигабайт никуда не уйдет, а асус идет в жопу, мега убогая продукция их стала.

6 часов назад, qbicus сказал:

в том году еще прекратили, запасы распродавали

• Лайк 1

36 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ну это ерунда, как и текущие прокладки и торохтящие вертушки.

Зато вот у асуса..

maxresdefault.jpg

29 минут назад, NexxeN сказал:

в том году еще прекратили, запасы распродавали

А прикинь какая жопа будет в 6 серии ? Там возможно даже 6080 на 12 гигов посадят :gachiGASM:

Изменено пользователем Lord of War

5 минут назад, Lord of War сказал:

Там возможно даже 6080 на 12 гигов посадят

Хуанг уже выкатил для разрабов новые инструменты, включая инструмент для нейронного сжатия текстур, щас запилят новую технологию и много врам не нужно будет, я еще помню времена когда сидели на 4 гб и вышла первая игра дум которая на найтмер требовала вк с 8 гб и ничего играли, это было во времена гтх 980

@DeadFalcon 

В BIOS вернул все в дефолт и далее начал с ОЗУ в точности по твоей рекомендации:

1) Выбрал профиль EXPO2 т.к. там был самый низкий тайминг 32, а частота 6400.

2) Спустил частоту вручную до 6000

3) Вольтаж SoC выставил 1.2, а другие не трогал

4) Выбрал UCLK =MEMCLK

5) Infinity Fabric уже был на 2000

Тесты вчера подсказал смарт, они уже были настроены:

1) 2 захода в ТМ5 с профилем анта - около 2 часов

2) 100 проходов в VT3 - около 3,5 часов с открытой крышкой

Всё успешно. Итого больше 5 часов стресс-тестов. Можно ли теперь считать что память стабильна и настроена?) 

2ffda1b3d69c7ee2705e3d0b1f171d1d.png

Завтра попробую с андервольтом -20 еще раз VT3 прогнать 

8 часов назад, DeadFalcon сказал:

Если ТМ5 и y-cruncher пройдены, можно запустить prime95 Large FFTs + OCCT VRAM тест

Оба сразу. Это необязательно, но хуже не станет. Проверяет стабильность шины памяти. Тест рассчитан на час. 

На это меня уже не хватило

48 минут назад, qbicus сказал:

@DeadFalcon 

В BIOS вернул все в дефолт и далее начал с ОЗУ в точности по твоей рекомендации:

1) Выбрал профиль EXPO2 т.к. там был самый низкий тайминг 32, а частота 6400.

2) Спустил частоту вручную до 6000

3) Вольтаж SoC выставил 1.2, а другие не трогал

4) Выбрал UCLK =MEMCLK

5) Infinity Fabric уже был на 2000

Тесты вчера подсказал смарт, они уже были настроены:

1) 2 захода в ТМ5 с профилем анта - около 2 часов

2) 100 проходов в VT3 - около 3,5 часов с открытой крышкой

Всё успешно. Итого больше 5 часов стресс-тестов. Можно ли теперь считать что память стабильна и настроена?) 

2ffda1b3d69c7ee2705e3d0b1f171d1d.png

Завтра попробую с андервольтом -20 еще раз VT3 прогнать 

На это меня уже не хватило

Ну в принципе норм. 

Если проц на воде, то ниже -20 смысла опускаться нет. Для отдельных ядер это значение может оказаться предельным. 

У меня 2 ядра ниже -20 не держат. Еще два минус 35.

Можно 6200/2067 попробовать, если есть желание. 

А лучше по гайду от лысого понизить вторичные и третичные тайминги с trfc. Первички можно не трогать. 

Но все тесты придется прогнать заново. 

Это не то чтобы обязательно, прироста особого это не даст.

Но хорошую систему без достойной настройки грешно оставлять. 

Можно и так всё оставить. 

Самое главное, что по аиде в итоге? 

Активация за 100ку.

1 час назад, NexxeN сказал:

Хуанг уже выкатил для разрабов новые инструменты, включая инструмент для нейронного сжатия текстур, щас запилят новую технологию и много врам не нужно будет, я еще помню времена когда сидели на 4 гб и вышла первая игра дум которая на найтмер требовала вк с 8 гб и ничего играли, это было во времена гтх 980

Блажен верующий.

Цитата

Технология сжатия текстур для карт RTX 3000 — это NVIDIA Neural Texture Compression (NTC), представленная в 2020 году и работающая с DirectX 12 Ultimate, сжимает текстуры с помощью ИИ для экономии VRAM, делая их меньше на диске, но разворачивая в реальном времени при необходимости (JIT), что позволяет использовать более качественные текстуры без гигантских объемов памяти, хотя это встроенная функция, не отключаемая в настройках

Тем временем на дворе 2026 год.

Время летит.. :monkas:

7 часов назад, DeadFalcon сказал:

Ну в принципе норм. 

:peepoClap:

Еще раз спасибо за подробный гайд по настройке. Остальным тоже спасибо за советы.

Если проц на воде, то ниже -20 смысла опускаться нет.

Типа вода и так охлаждает норм и нет смысла? Может тогда просто -10 или -15 на все ядра и сидеть спокойно. 

Можно 6200/2067 попробовать, если есть желание. 

А лучше по гайду от лысого понизить вторичные и третичные тайминги с trfc. Первички можно не трогать. 

О, у меня как раз производитель Hynix. А что это даст в реальном использовании, пару процентов производительности? Я думаю мне хватит, опять полдня крутить тесты не охота)

Самое главное, что по аиде в итоге? 

Активация за 100ку.

Хз, не пробовал. А почему он "самое главное"? 

45 минут назад, qbicus сказал:

почему он "самое главное"

Потому что у тебя по факту нет никакого разгона ты тайминги даже не трогал , если работает забей просто 

В аиде у тебя будет херовый результат скорее всего , если прям речь идёт о нормальном тюнинге и каких то хороших цифрах

Изменено пользователем gordonfreeman

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

Потому что у тебя по факту нет никакого разгона ты тайминги даже не трогал , если работает забей просто 

В аиде у тебя будет херовый результат скорее всего , если прям речь идёт о нормальном тюнинге и каких то хороших цифрах

Да и я не пытался разгонять/тюнить, при андервольте я даже не поднимал частоты. Стоковой производительности на всё хватает.

А вот оптимизировать и стабилизировать надо было, потому что позавчера VT3 вылетел где-то на 20 проходе.

А теперь всё нормально)

3 минуты назад, qbicus сказал:

Да и я не пытался разгонять/тюнить. Скорее оптимизировать, потому что было 2:1, потери и т.д.

Забей просто раз не охотно морочится , щас же работает что нужно тебе нет крашей никаких? Просто если хочешь глубже каснутся читать придется много и экспериментировать  , но я так понял это тебе не нужно 

Изменено пользователем gordonfreeman

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

щас же работает что нужно тебе нет крашей никаких?

Да-да, мне стоковой производительности абсолютно достаточно на годы вперед.

Я в принципе добился стабильности и больше ничего не планирую и так и написал об этом.

Просто дед написал, что аида64 это "самое главное")

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • FrankAndShtein
  • Создать...