gordonfreeman 2 652 Опубликовано: В среду в 19:24 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:24 12 минут назад, qbicus сказал: Все по очереди? Это сколько надо сидеть тестировать. Как угодно, лишь бы не было ошибок и крашей, если на чем-то есть, то, считай, система твоя нестабильна =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 19:26 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:26 9 минут назад, NexxeN сказал: ему же не ракеты в космос на компе запускать Вот именно. Я не понимаю зачем такие строгие калибровки для обычного домашнего использования. Сделал андервольт - ничего не крашится, все запускает и работает - значит нормально. Тоже самое с озу, снизил до 6000 сл 30 автоматом в райзен мастере - ничего не вылетает, работает - значит норм. Какой смысл 8 часов жарить комп, даже если на этом 8 часов будет ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В среду в 19:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:28 @qbicus test mem 5 прогони с профилем анта и хватит, по ссылке что я кинул там все есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 19:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:28 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Как угодно, лишь бы не было ошибок и крашей, если на чем-то есть, то, считай, система твоя нестабильна =) А VT3 что тестирует? Андервольт проца или настройку озу или все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 652 Опубликовано: В среду в 19:33 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:33 4 минуты назад, qbicus сказал: А VT3 что тестирует? Андервольт проца или настройку озу или все вместе? все вместе напруги в основном ей проверяют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В среду в 19:46 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:46 @qbicus -20 по процам более стабильны, разницы с -30 особо нет, -30 только очень удачные камни берут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 20:36 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:36 1 час назад, NexxeN сказал: @qbicus -20 по процам более стабильны, разницы с -30 особо нет, -30 только очень удачные камни берут Рил VT3 походу не вывез, на 40 минуте выкинуло. Хотя мб это потому что предел нагрева спустил с 95 до 88. Поставлю -20 на всякий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В среду в 20:52 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:52 (изменено) 16 минут назад, qbicus сказал: А твой тм5 после VT3 спокойно прошел 2 раза подряд тм5 нужно именно с профилем анты, так он сам по себе легкий, тм5 это тест памяти не проца, еще хорошо тестить осст https://www.ocbase.com/ Изменено В среду в 20:53 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 460 Опубликовано: В среду в 20:53 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:53 бля лол, включил и играешь реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 448 Опубликовано: В среду в 21:16 Поделиться Опубликовано: В среду в 21:16 20 минут назад, carib сказал: бля лол, включил и играешь реально. Ну так и есть. А, тюнить можно и консоли. Что в этом плохого? Тебя растраивает такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В среду в 21:20 Поделиться Опубликовано: В среду в 21:20 25 минут назад, carib сказал: бля лол, включил и играешь реально. разгон требует тестов, никто не запрещает сидеть в JEDEC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 652 Опубликовано: В среду в 22:44 Поделиться Опубликовано: В среду в 22:44 2 часа назад, qbicus сказал: Рил VT3 походу не вывез, на 40 минуте выкинуло. Хотя мб это потому что предел нагрева спустил с 95 до 88. Поставлю -20 на всякий) Просто у тебя все хуево настроенно ,если ты райзен мастером всё настроил это практически 100 процентов хреновая настройка , тут либо в дефолт все ставить ( не факт что с expo не будет ошибок) либо руками все тестировать , курву проца нужно вот этим тестить ну и предел ее находить эмпирическим путем с каждым ядром это долго , но зато будет работать норм потом https://github.com/sp00n/CoreCycler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В четверг в 03:22 Поделиться Опубликовано: В четверг в 03:22 @NexxeN анту после этого тож 1 раз прогнал без ошибок. Там был еще второй профиль, он быстрее, вот его 2 раза до этого @gordonfreeman райзен мастером ток озу спустил автоматом, там был профиль на 6000. а проц в биосе по гайду из ютаба, правда там говорилось начинать с -15 и тестировать либо сразу -30 и тоже тестировать. но я тебя понял, VT3 - тяжелый тест где важен комплексный подход, а у меня оч грубо откалибровано всё. но в реальных задачах проблем пока не было, оставлю на -20. А тм5 с разными профилями озу прошла без ошибок лол. И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 448 Опубликовано: В четверг в 06:24 Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:24 (изменено) 3 часа назад, qbicus сказал: И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Поставь аиду64 ломанную, там можно примерно оценить пропускную памяти и кэша. З.ы. в пакете benchmate есть pyprime, он более тонко отзывается на тюнинг памяти. Изменено В четверг в 06:42 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 653 Опубликовано: В четверг в 07:19 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:19 (изменено) 18 часов назад, qbicus сказал: Их там 2, EXPO 1 и EXPO2. Один 6800, второй 6400 вроде. Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает. Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто 4 часа назад, qbicus сказал: @NexxeN анту после этого тож 1 раз прогнал без ошибок. Там был еще второй профиль, он быстрее, вот его 2 раза до этого @gordonfreeman райзен мастером ток озу спустил автоматом, там был профиль на 6000. а проц в биосе по гайду из ютаба, правда там говорилось начинать с -15 и тестировать либо сразу -30 и тоже тестировать. но я тебя понял, VT3 - тяжелый тест где важен комплексный подход, а у меня оч грубо откалибровано всё. но в реальных задачах проблем пока не было, оставлю на -20. А тм5 с разными профилями озу прошла без ошибок лол. И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Родной - значит не кривой. 50 циклов перезагрузки системы, 8 часов 3д марка и мемтеста для сертификации expo-профиля. И то на усмотрение производителя. 6800 делитель 2:1 = збс. Изменено В четверг в 07:27 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В четверг в 08:13 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:13 4 часа назад, qbicus сказал: родной экспо с 6800 сл 34 там делитель два к одному как выше дед написал, это хреново, лучше 6000 cl 30 1 к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В четверг в 08:14 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:14 53 минуты назад, DeadFalcon сказал: 6800 делитель 2:1 = збс. Короче лучше вернуть EXPO? А какой из них EXPO1 6800 или EXPO2 6400 1 минуту назад, NexxeN сказал: это хреново, лучше 6000 cl 30 1 к 1 Тогда оставить кривой от райзен мастер? Вариант самому дрочить настройку - не рассматривается Я думаю я попозже просто подходящую озушку возьму, таких тонкостей не знал до этого)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В четверг в 08:20 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:20 4 минуты назад, qbicus сказал: EXPO2 6400 у 6400 тоже делитель 2 к 1? если да то без разницы, какой стабильней работает тот и ставь, только учти что при делители 2 к 1 у тебя шина работает на половину скорости, это фигово для х3д. поэтому для него обычно берут память с профилем 6000 cl 30, как у меня, я ее брал до поднятия цен за 11к 9 минут назад, qbicus сказал: Я думаю я попозже просто подходящую озушку возьму, таких тонкостей не знал до этого)) вот идеальная память для райзенов, за 11к брал щас она стоит в 5 раз дороже https://www.ozon.ru/product/teamgroup-operativnaya-pamyat-ddr5-t-create-expert-32gb-6000mhz-cl30-30-36-36-76-2x16-1545964320/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В четверг в 08:26 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:26 6 минут назад, NexxeN сказал: я ее брал до поднятия цен за 11к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: В четверг в 08:39 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:39 19 минут назад, NexxeN сказал: вот идеальная память для райзенов, за 11к брал щас она стоит в 5 раз дороже верно, у меня она 8400 MHz бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В четверг в 08:46 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:46 (изменено) Сайт без впн не пашет, есть какой нить впн нормальный на уровне приложения? Сейчас использую Browsec расширение, но оно то нормально пашет то нет. Изменено В четверг в 08:47 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: В четверг в 09:01 Поделиться Опубликовано: В четверг в 09:01 13 минут назад, NexxeN сказал: Сайт без впн не пашет, есть какой нить впн нормальный на уровне приложения? Сейчас использую Browsec расширение, но оно то нормально пашет то нет. в подкоп добавь ключ в url конфигурации и включи H.O.D.C.A. Скрытый текст vless://b8edd580-e28c-466f-83b0-27308499d63d@mebel-moscow.mooo.com:443?type=tcp&encryption=none&security=reality&pbk=JAbWGIAmloNGelIAF_SogtwSjt2jH0E6by1p4_R2KGg&fp=random&sni=sub.mebel-moscow.mooo.com&sid=07155d5eeefa1d1e&spx=%2F#%F0%9F%87%B3%F0%9F%87%B1%20reality-%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 296 Опубликовано: В четверг в 09:13 Поделиться Опубликовано: В четверг в 09:13 10 минут назад, Abyss1266 сказал: в подкоп добавь ключ в url конфигурации и включи H.O.D.C.A. мне нужен именно ввиде приложения, так как я работаю из дома и по работе использую рабочий впн, мне не нужно это дело на роутере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 653 Опубликовано: В четверг в 11:58 Поделиться Опубликовано: В четверг в 11:58 (изменено) 3 часа назад, qbicus сказал: Короче лучше вернуть EXPO? А какой из них EXPO1 6800 или EXPO2 6400 Тогда оставить кривой от райзен мастер? 1. лучше выставить expo с наименьшими тайминга. 2. затем руками выставить частоту 6000-6200, dram вольтаж expo-профиля, SOC voltage 1.2v 3. пару раз проверить на стабильность в TM5 (anta777 extreme) и циклов 100 в y-crucher (VT3) тест без боковой крышки или с активным охлаждением. Изменено В четверг в 11:58 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В четверг в 12:15 Поделиться Опубликовано: В четверг в 12:15 15 минут назад, DeadFalcon сказал: 1. лучше выставить expo с наименьшими тайминга. 2. затем руками выставить частоту 6000-6200, dram вольтаж expo-профиля, SOC voltage 1.2v 3. пару раз проверить на стабильность в TM5 (anta777 extreme) и циклов 100 в y-crucher (VT3) тест без боковой крышки или с активным охлаждением. Спасибо большое за подробный совет, попробую вечером. А что значит с активным охлаждением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас