gordonfreeman 2 651 Опубликовано: В среду в 19:24 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:24 12 минут назад, qbicus сказал: Все по очереди? Это сколько надо сидеть тестировать. Как угодно, лишь бы не было ошибок и крашей, если на чем-то есть, то, считай, система твоя нестабильна =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 19:26 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:26 9 минут назад, NexxeN сказал: ему же не ракеты в космос на компе запускать Вот именно. Я не понимаю зачем такие строгие калибровки для обычного домашнего использования. Сделал андервольт - ничего не крашится, все запускает и работает - значит нормально. Тоже самое с озу, снизил до 6000 сл 30 автоматом в райзен мастере - ничего не вылетает, работает - значит норм. Какой смысл 8 часов жарить комп, даже если на этом 8 часов будет ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: В среду в 19:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:28 @qbicus test mem 5 прогони с профилем анта и хватит, по ссылке что я кинул там все есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 19:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:28 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Как угодно, лишь бы не было ошибок и крашей, если на чем-то есть, то, считай, система твоя нестабильна =) А VT3 что тестирует? Андервольт проца или настройку озу или все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 651 Опубликовано: В среду в 19:33 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:33 4 минуты назад, qbicus сказал: А VT3 что тестирует? Андервольт проца или настройку озу или все вместе? все вместе напруги в основном ей проверяют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: В среду в 19:46 Поделиться Опубликовано: В среду в 19:46 @qbicus -20 по процам более стабильны, разницы с -30 особо нет, -30 только очень удачные камни берут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: В среду в 20:36 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:36 1 час назад, NexxeN сказал: @qbicus -20 по процам более стабильны, разницы с -30 особо нет, -30 только очень удачные камни берут Рил VT3 походу не вывез, на 40 минуте выкинуло. Хотя мб это потому что предел нагрева спустил с 95 до 88. Поставлю -20 на всякий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: В среду в 20:52 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:52 (изменено) 16 минут назад, qbicus сказал: А твой тм5 после VT3 спокойно прошел 2 раза подряд тм5 нужно именно с профилем анты, так он сам по себе легкий, тм5 это тест памяти не проца, еще хорошо тестить осст https://www.ocbase.com/ Изменено В среду в 20:53 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 460 Опубликовано: В среду в 20:53 Поделиться Опубликовано: В среду в 20:53 бля лол, включил и играешь реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 448 Опубликовано: В среду в 21:16 Поделиться Опубликовано: В среду в 21:16 20 минут назад, carib сказал: бля лол, включил и играешь реально. Ну так и есть. А, тюнить можно и консоли. Что в этом плохого? Тебя растраивает такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: В среду в 21:20 Поделиться Опубликовано: В среду в 21:20 25 минут назад, carib сказал: бля лол, включил и играешь реально. разгон требует тестов, никто не запрещает сидеть в JEDEC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 651 Опубликовано: В среду в 22:44 Поделиться Опубликовано: В среду в 22:44 2 часа назад, qbicus сказал: Рил VT3 походу не вывез, на 40 минуте выкинуло. Хотя мб это потому что предел нагрева спустил с 95 до 88. Поставлю -20 на всякий) Просто у тебя все хуево настроенно ,если ты райзен мастером всё настроил это практически 100 процентов хреновая настройка , тут либо в дефолт все ставить ( не факт что с expo не будет ошибок) либо руками все тестировать , курву проца нужно вот этим тестить ну и предел ее находить эмпирическим путем с каждым ядром это долго , но зато будет работать норм потом https://github.com/sp00n/CoreCycler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: вчера в 03:22 Поделиться Опубликовано: вчера в 03:22 @NexxeN анту после этого тож 1 раз прогнал без ошибок. Там был еще второй профиль, он быстрее, вот его 2 раза до этого @gordonfreeman райзен мастером ток озу спустил автоматом, там был профиль на 6000. а проц в биосе по гайду из ютаба, правда там говорилось начинать с -15 и тестировать либо сразу -30 и тоже тестировать. но я тебя понял, VT3 - тяжелый тест где важен комплексный подход, а у меня оч грубо откалибровано всё. но в реальных задачах проблем пока не было, оставлю на -20. А тм5 с разными профилями озу прошла без ошибок лол. И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 448 Опубликовано: вчера в 06:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:24 (изменено) 3 часа назад, qbicus сказал: И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Поставь аиду64 ломанную, там можно примерно оценить пропускную памяти и кэша. З.ы. в пакете benchmate есть pyprime, он более тонко отзывается на тюнинг памяти. Изменено вчера в 06:42 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 653 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 18 часов назад, qbicus сказал: Их там 2, EXPO 1 и EXPO2. Один 6800, второй 6400 вроде. Спасибо большое за ссылку, но я этим заниматься не буду точно. Слишком лень в этом копаться. Тем более все и так работает. Будут какие-то критичные проблемы, поменяю ОЗУ просто 4 часа назад, qbicus сказал: @NexxeN анту после этого тож 1 раз прогнал без ошибок. Там был еще второй профиль, он быстрее, вот его 2 раза до этого @gordonfreeman райзен мастером ток озу спустил автоматом, там был профиль на 6000. а проц в биосе по гайду из ютаба, правда там говорилось начинать с -15 и тестировать либо сразу -30 и тоже тестировать. но я тебя понял, VT3 - тяжелый тест где важен комплексный подход, а у меня оч грубо откалибровано всё. но в реальных задачах проблем пока не было, оставлю на -20. А тм5 с разными профилями озу прошла без ошибок лол. И хз что лучше, родной экспо с 6800 сл 34 или кривой 6000 сл30 от райзен мастера Родной - значит не кривой. 50 циклов перезагрузки системы, 8 часов 3д марка и мемтеста для сертификации expo-профиля. И то на усмотрение производителя. 6800 делитель 2:1 = збс. Изменено 23 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 4 часа назад, qbicus сказал: родной экспо с 6800 сл 34 там делитель два к одному как выше дед написал, это хреново, лучше 6000 cl 30 1 к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 53 минуты назад, DeadFalcon сказал: 6800 делитель 2:1 = збс. Короче лучше вернуть EXPO? А какой из них EXPO1 6800 или EXPO2 6400 1 минуту назад, NexxeN сказал: это хреново, лучше 6000 cl 30 1 к 1 Тогда оставить кривой от райзен мастер? Вариант самому дрочить настройку - не рассматривается Я думаю я попозже просто подходящую озушку возьму, таких тонкостей не знал до этого)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 4 минуты назад, qbicus сказал: EXPO2 6400 у 6400 тоже делитель 2 к 1? если да то без разницы, какой стабильней работает тот и ставь, только учти что при делители 2 к 1 у тебя шина работает на половину скорости, это фигово для х3д. поэтому для него обычно берут память с профилем 6000 cl 30, как у меня, я ее брал до поднятия цен за 11к 9 минут назад, qbicus сказал: Я думаю я попозже просто подходящую озушку возьму, таких тонкостей не знал до этого)) вот идеальная память для райзенов, за 11к брал щас она стоит в 5 раз дороже https://www.ozon.ru/product/teamgroup-operativnaya-pamyat-ddr5-t-create-expert-32gb-6000mhz-cl30-30-36-36-76-2x16-1545964320/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 6 минут назад, NexxeN сказал: я ее брал до поднятия цен за 11к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 19 минут назад, NexxeN сказал: вот идеальная память для райзенов, за 11к брал щас она стоит в 5 раз дороже верно, у меня она 8400 MHz бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) Сайт без впн не пашет, есть какой нить впн нормальный на уровне приложения? Сейчас использую Browsec расширение, но оно то нормально пашет то нет. Изменено 22 часа назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 742 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 13 минут назад, NexxeN сказал: Сайт без впн не пашет, есть какой нить впн нормальный на уровне приложения? Сейчас использую Browsec расширение, но оно то нормально пашет то нет. в подкоп добавь ключ в url конфигурации и включи H.O.D.C.A. Скрытый текст vless://b8edd580-e28c-466f-83b0-27308499d63d@mebel-moscow.mooo.com:443?type=tcp&encryption=none&security=reality&pbk=JAbWGIAmloNGelIAF_SogtwSjt2jH0E6by1p4_R2KGg&fp=random&sni=sub.mebel-moscow.mooo.com&sid=07155d5eeefa1d1e&spx=%2F#%F0%9F%87%B3%F0%9F%87%B1%20reality-%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 295 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 10 минут назад, Abyss1266 сказал: в подкоп добавь ключ в url конфигурации и включи H.O.D.C.A. мне нужен именно ввиде приложения, так как я работаю из дома и по работе использую рабочий впн, мне не нужно это дело на роутере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 653 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 3 часа назад, qbicus сказал: Короче лучше вернуть EXPO? А какой из них EXPO1 6800 или EXPO2 6400 Тогда оставить кривой от райзен мастер? 1. лучше выставить expo с наименьшими тайминга. 2. затем руками выставить частоту 6000-6200, dram вольтаж expo-профиля, SOC voltage 1.2v 3. пару раз проверить на стабильность в TM5 (anta777 extreme) и циклов 100 в y-crucher (VT3) тест без боковой крышки или с активным охлаждением. Изменено 19 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 433 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 15 минут назад, DeadFalcon сказал: 1. лучше выставить expo с наименьшими тайминга. 2. затем руками выставить частоту 6000-6200, dram вольтаж expo-профиля, SOC voltage 1.2v 3. пару раз проверить на стабильность в TM5 (anta777 extreme) и циклов 100 в y-crucher (VT3) тест без боковой крышки или с активным охлаждением. Спасибо большое за подробный совет, попробую вечером. А что значит с активным охлаждением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас