NexxeN 1 290 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 1 час назад, DeadFalcon сказал: Точно так же надо настраивать надо, но не обязательно, там нет такого влияния как на райзене, да и там высоко частотная память норм работает не как на рязани вообще неподготовленному человеку сложно сесть и самому все настроить, для этого и придумали XMP и EXPO 1 час назад, DeadFalcon сказал: Заплати человекам и тебе настроят. и еще гарантию стабильности дадут? 1 час назад, qbicus сказал: Да хуй его знает, я так и не понял как это влияет и что будет если не буду ничего настраивать если у тебя все работает нормально в играх значит и настраивать нечего, а вот если какие то проблемы тогда нужно настраивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 55 минут назад, NexxeN сказал: надо, но не обязательно, там нет такого влияния как на райзене, да и там высоко частотная память норм работает не как на рязани вообще неподготовленному человеку сложно сесть и самому все настроить, для этого и придумали XMP и EXPO и еще гарантию стабильности дадут? Ты хню в очередной раз несешь времён zen 1-2. На райзене всего-то надо, что память 6000+мгц до 6400. Это все требования. Прирост от таймингов уже меньше, чем от частоты. 17:10 Скрытый текст На х3д еще меньше. На интуле до недавнего времени, что ддр4 надо было тюнить в плане таймингов, что ддр5. 10:40 Скрытый текст И это не 6800-7600 память. Цитата и еще гарантию стабильности дадут? Память в XMP/XMP часто нестабильна. Тебе тут гарантию дают? Изменено 5 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) @DeadFalcon ты казаху объясняй как ему память настраивать, у меня настроена, мне пофиг Изменено 5 января пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 21 минуту назад, NexxeN сказал: @DeadFalcon ты казаху объясняй как ему память настраивать, у меня настроена, мне пофиг Я уже скинул гайд. Но если он абсолютно не бум-бум в разгоне, то минимум знаний он сам должен почерпнуть. На западе народ часто использует настройку от билдзойда. Изменено 5 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 03:56 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 03:56 7 часов назад, serega1380 сказал: @qbicus Как успехи в играх на ПК? Какие попробовал, какие впечатления? Ни во что, я проходил призрака йотей на пс5. Я комп раза 2 включал с момента сборки Ща обустрою место полностью: возьму стол, кресло, моник, кронштейн и буду пользоваться нормально. Главное не стать поехавшим, которые судорожно каждый фпс, градус и гц считают. Постоянно что-то мониторят, настраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: Во вторник в 05:28 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:28 1 час назад, qbicus сказал: Главное не стать поехавшим, которые судорожно каждый фпс, градус и гц считают. Постоянно что-то мониторят, настраивают. Только дураки и консольщики ничего не мониторят и не настраивают. Одни потому что не знают как. Вторые по тому что не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 05:32 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:32 5 минут назад, Faterror сказал: Только дураки и консольщики ничего не мониторят и не настраивают. Одни потому что не знают как. Вторые по тому что не могут. Ну если цель сборки ПК это сам процесс дрочки, то наверное да. Но я уверен, если цель просто в играть в игры, то 90% задротства с биосами, гигагерцами и температурами совершенно излишни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 651 Опубликовано: Во вторник в 05:54 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:54 (изменено) 24 минуты назад, qbicus сказал: Ну если цель сборки ПК это сам процесс дрочки, то наверное да. Но я уверен, если цель просто в играть в игры, то 90% задротства с биосами, гигагерцами и температурами совершенно излишни. Ну чтобы не было никакой дрочки нужно просто пройти определенные этапы и набраться знаний , после этого ты просто будешь один раз настраивать комп и делать на нем все, что хочешь хоть работать, хоть играть, если вывозит игры А уж потом тебе самому решать охото тебе углубляться в тему или нет ,но определенную базу чтоб не было волокиты все равно нужно усвоить Изменено Во вторник в 05:56 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: Во вторник в 06:01 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:01 (изменено) @qbicus настройка памяти процесс сложный и так просто в него не въехать, нужно читать мануалы и тратить время, а вот разгон видюхи на нвидии как два пальца об асфальт и дает приличный прирост фпс, до 15% Скрытый текст Изменено Во вторник в 06:01 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 06:14 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:14 @NexxeN 5080 и так с головой должно хватать на всё, тем более с DLSS. Зачем на практике этот разгон рядовому пользователю, что он даст? 220 фпс вместо 200? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: Во вторник в 06:24 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:24 7 минут назад, qbicus сказал: 5080 и так с головой должно хватать на всё зря ты так думаешь, в 4к с длсс в том же бордерландс 4 еле тянет она, любую игру возьми на UE5 будешь сильно удивлен. а комп он про то чтобы играть как минимум в 120 фпс, это не консоль в которой 60 фпс с мылом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: Во вторник в 06:27 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:27 43 минуты назад, qbicus сказал: Ну если цель сборки ПК это сам процесс дрочки, то наверное да. Но я уверен, если цель просто в играть в игры, то 90% задротства с биосами, гигагерцами и температурами совершенно излишни. Естественно. Просто один раз настраиваешь и все. Мониторинг вызывается хоткеем в любой момент. Позволяет тонко настроить, что угодно. Это и есть плюс пк. 4 минуты назад, qbicus сказал: @NexxeN 5080 и так с головой должно хватать на всё, тем более с DLSS. Зачем на практике этот разгон рядовому пользователю, что он даст? 220 фпс вместо 200? Определенный тип игр требует максимальной отдачи твоего железа. Если конкретно тебе это не нужно, никто не осудит. Можешь хоть 60 локнуть. З.ы. так же тюнинг системы может принести более низкое энергопотребление, меньше шума и больше производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 06:31 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:31 10 минут назад, Faterror сказал: З.ы. так же тюнинг системы может принести более низкое энергопотребление, меньше шума и больше производительности. Ну это кстати даже поприятнее бонус. 14 минут назад, NexxeN сказал: зря ты так думаешь, в 4к с длсс в том же бордерландс 4 еле тянет она, любую игру возьми на UE5 будешь сильно удивлен. Ну так это проблема UE5 и хреновой оптимизации. Там графона то и нет в вонючем бордерлендс4 ради которого стоит напрягаться. Возьму 2к 27 дюймов монитор, выставлю 2к разрешение и DLSS на 2к и не будет у меня проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: Во вторник в 07:15 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 07:15 (изменено) Драйвер прилетел с длсс 4.5 Изменено Во вторник в 07:17 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: Во вторник в 07:28 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 07:28 57 минут назад, qbicus сказал: Возьму 2к 27 дюймов монитор это правильно, 4к смысла брать нет, там и 5090 не тащит без длсс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 740 Опубликовано: Во вторник в 08:04 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 08:04 Компания NVIDIA выпустила новый драйвер GeForce Game Ready 591.74, ключевой особенностью которого стала поддержка технологии DLSS 4.5 RTX Super Resolution для всех видеокарт серии RTX. Обновление приносит улучшения фирменного ИИ-апскейлера, который работает более чем в 400 играх. Представленная сегодня DLSS 4.5 — это серьезный шаг вперед. Новая версия обеспечивает более стабильную картинку, уменьшает гостинг, сглаживает края объектов и повышает четкость в динамичных сценах. При этом производительность остается на высоком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 311 Опубликовано: Во вторник в 08:31 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 08:31 2 часа назад, qbicus сказал: Зачем на практике этот разгон рядовому пользователю, что он даст? 220 фпс вместо 200? 220фпс и 200 фпс это как разница между 5070Ti и 5080. А стабилизация RAM приводит к улучшению показателей FPS 0,1 и 0,01%, что в целом даст более плавный геймплей. Современные поделия на UE5 зачастую могут выдавать и 100 и 120 фпс в среднем, но показатель редких и крайне редких событий может упасть ниже 60, игра будет казаться не такой плавной. 3 часа назад, qbicus сказал: если цель просто в играть в игры это нужно на приставке делать, на ПК в игры не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 08:46 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 08:46 12 минут назад, Carna3 сказал: это нужно на приставке делать, на ПК в игры не играют. Я уже заметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 290 Опубликовано: Во вторник в 08:55 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 08:55 (изменено) Что бы заработало DLSS 4.5 нужно накатить последний драйвер 591.74 и поставить галочку в APP, после этого приложение обновиться и выбрать пресет L Изменено Во вторник в 08:57 пользователем NexxeN 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: Во вторник в 09:56 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:56 (изменено) 6 часов назад, qbicus сказал: Ни во что, я проходил призрака йотей на пс5. Я комп раза 2 включал с момента сборки Ща обустрою место полностью: возьму стол, кресло, моник, кронштейн и буду пользоваться нормально. Главное не стать поехавшим, которые судорожно каждый фпс, градус и гц считают. Постоянно что-то мониторят, настраивают. Это в тебе говорит консольное смирение 30 так 30. 3 часа назад, NexxeN сказал: @qbicus настройка памяти процесс сложный и так просто в него не въехать, нужно читать мануалы и тратить время, а вот разгон видюхи на нвидии как два пальца об асфальт и дает приличный прирост фпс, до 15% Скрыть содержимое Еще даёт вылеты в играх. Изменено Во вторник в 09:59 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 311 Опубликовано: Во вторник в 10:03 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:03 (изменено) 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Это в тебе говорит консольное смирение 30 так 30. На консолях давно 60 почти везде, вопрос разрешения и апскейлинга. Изменено Во вторник в 10:03 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 10:04 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:04 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Это в тебе говорит консольное смирение 30 так 30. Хз, на консоли во всё играю в 60 фпс. 2 часа назад, NexxeN сказал: это правильно, 4к смысла брать нет, там и 5090 не тащит без длсс кстати, есть ли смысл с 2к моником выставлять разрешение и длсс на 4к? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 311 Опубликовано: Во вторник в 11:05 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:05 59 минут назад, qbicus сказал: есть ли смысл с 2к моником выставлять разрешение и длсс на 4к? боюсь ты не понимаешь как работает DLSS. в 2k просто если хочешь хорошую сглажку ставишь DLSS native или DLAA. мне DLSS quality больше нравится, особенно если локнуть FPS на 120, и карта тихо работает, жерезо не нагружено и не греет сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 603 Опубликовано: Во вторник в 11:08 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:08 4 часа назад, qbicus сказал: Возьму 2к 27 дюймов монитор Лучше сначала сходить в клуб и сравнить 2к на 27 и 32 дюймах. Я в слепую взял на 27 и все оказалось слишком мелко в тактиках и RTS,если откинуться в кресле на метр от экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: Во вторник в 11:41 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:41 @Joel и на что ты перешел? 32 и 4к? 2к на 32 не маловато? 38 минут назад, Carna3 сказал: боюсь ты не понимаешь как работает DLSS. я вообще не понимаю. но я и не пытался еще даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас