Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продолжаю разбираться в современных тонкостях ПК-дрочева. 

Так-с.

Оказывается чтобы оперативка заработала на заявленных частотах, нужно в BIOS профиль EXPO активировать. 

Было сделано и теперь вместо 4800 гц стало 6800 гц/ 34 CL. 

Что еще подобного нужно сделать сразу как новый пк собрал? Мб у проца/видяхи что-то аналогичное? 

P.S. Потом еще прочитал что для 9800X3D лучше 6000 гц / 30 cl, насколько мои 6800/34 далеки от идеала и чем это обуславливается в реальных задачах? Есть ли реальная разница?

@qbicus 

для начала стоит почитать гайд https://i2hard.ru/publications/33062/

(гайд актуален и для 7000 серии и для 9000)

если вообще нефига не понятно то лучше и не вникай, если твои 6800 стабильны и синих экранов нет то можешь и их оставить

Изменено пользователем NexxeN

13 часов назад, qbicus сказал:

@DeadFalcon на озоне один ширпотреб китайский.

Неужели нет проверенных брендовых моделей для нормальных людей. 

А то из вариантов:

1) что-то пиздец дорогое и дизайнерское, из кожи негра

2) китайское говно 

3) кринжовое сиденье из машины

Непонятны аргументы-критерии в духе "китайское говно". 

Ты в 2015 году застрял?

В итоге после надувания щёк, покупают как раз говно или оверпрайс говно. 

Небольшой знаток кресел, но мне это кто-то рекомендовал.
https://ozon.ru/t/pm0G21f

https://ozon.ru/t/6jLTehc

метовские самураи вроде как неплохи.

Но сетку под жопой я не люблю. 

4 часа назад, qbicus сказал:

Продолжаю разбираться в современных тонкостях ПК-дрочева. 

Так-с.

Оказывается чтобы оперативка заработала на заявленных частотах, нужно в BIOS профиль EXPO активировать. 

Было сделано и теперь вместо 4800 гц стало 6800 гц/ 34 CL. 

Что еще подобного нужно сделать сразу как новый пк собрал? Мб у проца/видяхи что-то аналогичное? 

P.S. Потом еще прочитал что для 9800X3D лучше 6000 гц / 30 cl, насколько мои 6800/34 далеки от идеала и чем это обуславливается в реальных задачах? Есть ли реальная разница?

На 6800 EXPO работают не синхронно. Ставь ручками 6000-6200 и понижай тайминги. 

Изменено пользователем DeadFalcon

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

На 6800 EXPO работают не синхронно. Ставь ручками 6000-6200 и понижай тайминги. 

:peepoRIP:

16 часов назад, qbicus сказал:

@DeadFalcon на озоне один ширпотреб китайский.

Неужели нет проверенных брендовых моделей для нормальных людей. 

А то из вариантов:

1) что-то пиздец дорогое и дизайнерское, из кожи негра

2) китайское говно 

3) кринжовое сиденье из машины

Никто не покупает геймерские кресла. Купи хорошее офисное. Если есть деньги лучше вообще взять анатомическое. Сам я сижу на икеевском JÄRVFJÄLLET. Пока лучший варик что у меня был. Оно крепкое и не издает никаких звуков спустя 3 года (я даж не протягивал винты ни разу после сборки). Правда его юзаю без подлокотников, потому что у меня довольно глубокий стол (80см).

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Кит оперативы такой будет стоить как 2 проца. Очень надо. 

• Лайк 1

1 час назад, Faterror сказал:

Никто не покупает геймерские кресла. Купи хорошее офисное. Если есть деньги лучше вообще взять анатомическое. Сам я сижу на икеевском JÄRVFJÄLLET. Пока лучший варик что у меня был. Оно крепкое и не издает никаких звуков спустя 3 года (я даж не протягивал винты ни разу после сборки). Правда его юзаю без подлокотников, потому что у меня довольно глубокий стол (80см).

У меня стояло какое то нонейм кресло офисное с мягкой подушкой. Самая лучшая тема была. 

• Лайк 1

NVIDIA представляет DLSS 4.5, добавляет обновления Super Resolution и Dynamic Multi Frame Generation

NVIDIA собирается анонсировать DLSS 4.5 как следующую версию своего стека DLSS 4. Изменения коснутся суперразрешения и нового метода «динамической генерации нескольких кадров», который лучше соответствует целевой частоте обновления экрана.

Для повышения качества изображения в DLSS 4.5 Super Resolution используется модель «трансформер 2-го поколения». NVIDIA сообщает, что конвейер обучения теперь охватывает больше случаев сбоев и использует больший набор данных с целью повысить временную стабильность, уменьшить ореолы и улучшить сглаживание. Компания также опубликовала слайд с сравнением DLSS 4 и DLSS 4.5, на котором показано уменьшение ореолов при движении.

Больше кадров, но динамически

Динамическая генерация нескольких кадров, как следует из названия, не привязана к одному множителю. Вместо этого пользователи могут видеть в 3–6 раз больше кадров в зависимости от настроек. NVIDIA позиционирует это обновление как способ обеспечить более плавный игровой процесс на мониторах с высокой частотой обновления, в том числе на панелях с частотой 240 Гц.

По словам NVIDIA, DLSS 4.5 будет поддерживаться с первого дня запуска и будет доступна через приложение NVIDIA, а функция динамической генерации нескольких кадров появится позже. NVIDIA также сообщает, что пользователи смогут устанавливать в приложении целевой показатель FPS вплоть до максимальной частоты обновления экрана, а функция будет динамически регулировать количество генерируемых кадров для достижения этой цели.

NVIDIA подтверждает, что суперразрешение DLSS 4.5 будет поддерживаться всеми графическими процессорами RTX (серий 20, 30, 40 и 50). Однако функция Dynamic 6x Frame Generation появится весной 2026 года только в RTX 50.

Более подробная информация, включая демонстрационные материалы и видео, в которых сравнивается новая модель трансформера DLSS 4.5, будет опубликована в ближайшее время. NVIDIA официально представит DLSS 4.5 завтра.

:NB:

@qbicus 

зря ты 6800 брал, задолбаешься теперь ее настраивать, надо было брать 6000 да и все, там и тайминги ниже были, я конечно понимаю что щас дефицит и все дела, но это жопа конечно

Изменено пользователем NexxeN
  • Лайк 1

2 часа назад, Faterror сказал:

Кит оперативы такой будет стоить как 2 проца. Очень надо. 

Это хорошо. Когда дефицит памяти ударит по прочих продажам, тогда и начнут репу чесать. 

1 час назад, NexxeN сказал:

ФСР 4 уже отстал на три головы.  

NVIDIA подтверждает, что суперразрешение DLSS 4.5 будет поддерживаться всеми графическими процессорами RTX (серий 20, 30, 40 и 50). Однако функция Dynamic 6x Frame Generation появится весной 2026 года только в RTX 50.

В этом месте пустил слезу дед на квадратном FSR 3

11 часов назад, qbicus сказал:

включить Resizable BAR в биосе.

X3D больше любят низкие тайминги, нежели частоты. Про ручное понижение частоты для синхронной работы тебе уже написали. 

Изменено пользователем Carna3

59 минут назад, DeadFalcon сказал:

Это хорошо. Когда дефицит памяти ударит по прочих продажам, тогда и начнут репу чесать. 

Мне кажется им сейчас так похер на конечного потребителя как никогда, а когда чертов пузырь ии лопнет они просто вернутся и все опять будут покупать. Вариантов нет. Китайцы тоже не будут за пачку риса отдавать свой товар. Уже сейчас мне покупать на алишке иногда вообще не выгодно. Разница в цене с РУ иногда просто 2х.

Что за нахер, в обс теперь на куче музыки пишет, что недоступно в вашей стране, неужели у Швеции куча музыки в блоке? И как это обойти?

14 минут назад, Xopo сказал:

Что за нахер, в обс теперь на куче музыки пишет, что недоступно в вашей стране, неужели у Швеции куча музыки в блоке? И как это обойти?

дай команду в терминале на сервере и покаж скрин

bash <(wget -qO- https://github.com/vernette/censorcheck/raw/master/censorcheck.sh) --mode geoblock

и эту

bash <(wget -qO- https://ipregion.vrnt.xyz)

Изменено пользователем Abyss1266

57 минут назад, Carna3 сказал:

X3D больше любят низкие тайминги, нежели частоты

ему для первого раза надо было на интеле собирать, там нет этой дрочи, воткнул XMP и вперед с песней, как Лорд:gachiGASM:

6 минут назад, NexxeN сказал:

ему для первого раза надо было на интеле собирать, там нет этой дрочи, воткнул XMP и вперед с песней, как Лорд:gachiGASM:

Сейчас люди собирают на ддр 4 и не паряться. Я все запасы ддр 4 на авито распродал :PepeLaughing:

4 часа назад, NexxeN сказал:

зря ты 6800 брал, задолбаешься теперь ее настраивать, надо было брать 6000 да и все, там и тайминги ниже были, я конечно понимаю что щас дефицит и все дела, но это жопа конечно

Да хуй его знает, я так и не понял как это влияет и что будет если не буду ничего настраивать. В крайнем случае просто куплю новую, а эту солью.

Скрытый текст

7106.jpg

pcie 5.0 на ASRock B650m Repride

2 часа назад, Faterror сказал:

Мне кажется им сейчас так похер на конечного потребителя как никогда, а когда чертов пузырь ии лопнет они просто вернутся и все опять будут покупать. Вариантов нет. Китайцы тоже не будут за пачку риса отдавать свой товар. Уже сейчас мне покупать на алишке иногда вообще не выгодно. Разница в цене с РУ иногда просто 2х.

Я не про производителей памяти. 

Потребительские рынки просядут. Это в конечно счете нехорошо для всех. 

Байки прохладные. Точно так же надо настраивать, иначе, как Лорду обосранным ходить. 

22 минуты назад, qbicus сказал:

Да хуй его знает, я так и не понял как это влияет и что будет если не буду ничего настраивать. В крайнем случае просто куплю новую, а эту солью.

Заплати человекам и тебе настроят. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Дед прав, рынок сам себя отрегулирует. 
Потреб рынок не может рухнуть, это скажется на всех и вся.

Нужно лишь время, а вот сколько хз.

@qbicus Как успехи в играх на ПК? Какие попробовал, какие впечатления? 

192 Гбит/с и 480 Вт по одному кабелю: в Китае утвердили новый интерфейс GPMI, который превосходит USB-C и HDMI

Стандарт GPMI рассчитан на 8K при 120 Гц

https://www.ixbt.com/news/2026/01/05/192-480-gpmi-usb-c-hdmi.html

192 Гбит/с и 480 Вт по одному кабелю: в Китае утвердили новый интерфейс GPMI, который превосходит USB-C и HDMI

Стандарт GPMI рассчитан на 8K при 120 Гц

https://www.ixbt.com/news/2026/01/05/192-480-gpmi-usb-c-hdmi.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...