qbicus 1 429 Опубликовано: В понедельник в 05:35 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 05:35 Продолжаю разбираться в современных тонкостях ПК-дрочева. Так-с. Оказывается чтобы оперативка заработала на заявленных частотах, нужно в BIOS профиль EXPO активировать. Было сделано и теперь вместо 4800 гц стало 6800 гц/ 34 CL. Что еще подобного нужно сделать сразу как новый пк собрал? Мб у проца/видяхи что-то аналогичное? P.S. Потом еще прочитал что для 9800X3D лучше 6000 гц / 30 cl, насколько мои 6800/34 далеки от идеала и чем это обуславливается в реальных задачах? Есть ли реальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 289 Опубликовано: В понедельник в 07:34 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 07:34 (изменено) @qbicus для начала стоит почитать гайд https://i2hard.ru/publications/33062/ (гайд актуален и для 7000 серии и для 9000) если вообще нефига не понятно то лучше и не вникай, если твои 6800 стабильны и синих экранов нет то можешь и их оставить Изменено В понедельник в 07:39 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: В понедельник в 10:16 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 10:16 (изменено) 13 часов назад, qbicus сказал: @DeadFalcon на озоне один ширпотреб китайский. Неужели нет проверенных брендовых моделей для нормальных людей. А то из вариантов: 1) что-то пиздец дорогое и дизайнерское, из кожи негра 2) китайское говно 3) кринжовое сиденье из машины Непонятны аргументы-критерии в духе "китайское говно". Ты в 2015 году застрял? В итоге после надувания щёк, покупают как раз говно или оверпрайс говно. Небольшой знаток кресел, но мне это кто-то рекомендовал.https://ozon.ru/t/pm0G21f https://ozon.ru/t/6jLTehc метовские самураи вроде как неплохи. Но сетку под жопой я не люблю. 4 часа назад, qbicus сказал: Продолжаю разбираться в современных тонкостях ПК-дрочева. Так-с. Оказывается чтобы оперативка заработала на заявленных частотах, нужно в BIOS профиль EXPO активировать. Было сделано и теперь вместо 4800 гц стало 6800 гц/ 34 CL. Что еще подобного нужно сделать сразу как новый пк собрал? Мб у проца/видяхи что-то аналогичное? P.S. Потом еще прочитал что для 9800X3D лучше 6000 гц / 30 cl, насколько мои 6800/34 далеки от идеала и чем это обуславливается в реальных задачах? Есть ли реальная разница? На 6800 EXPO работают не синхронно. Ставь ручками 6000-6200 и понижай тайминги. Изменено В понедельник в 10:28 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: В понедельник в 11:13 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 11:13 Сообщается, что процессоры AMD Zen 5 X3D продемонстрированы с поддержкой DDR5-9800, названия Ryzen 9950X3D2 и 9850X3D подтверждены перед выставкой CES 2026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 075 Опубликовано: В понедельник в 11:48 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 11:48 35 минут назад, DeadFalcon сказал: Сообщается, что процессоры AMD Zen 5 X3D продемонстрированы с поддержкой DDR5-9800, названия Ryzen 9950X3D2 и 9850X3D подтверждены перед выставкой CES 2026 Амуда зашевелилась перед выходом царского интел ultra 3D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: В понедельник в 13:04 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 13:04 2 часа назад, DeadFalcon сказал: На 6800 EXPO работают не синхронно. Ставь ручками 6000-6200 и понижай тайминги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: В понедельник в 13:16 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 13:16 16 часов назад, qbicus сказал: @DeadFalcon на озоне один ширпотреб китайский. Неужели нет проверенных брендовых моделей для нормальных людей. А то из вариантов: 1) что-то пиздец дорогое и дизайнерское, из кожи негра 2) китайское говно 3) кринжовое сиденье из машины Никто не покупает геймерские кресла. Купи хорошее офисное. Если есть деньги лучше вообще взять анатомическое. Сам я сижу на икеевском JÄRVFJÄLLET. Пока лучший варик что у меня был. Оно крепкое и не издает никаких звуков спустя 3 года (я даж не протягивал винты ни разу после сборки). Правда его юзаю без подлокотников, потому что у меня довольно глубокий стол (80см). 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Сообщается, что процессоры AMD Zen 5 X3D продемонстрированы с поддержкой DDR5-9800, названия Ryzen 9950X3D2 и 9850X3D подтверждены перед выставкой CES 2026 Кит оперативы такой будет стоить как 2 проца. Очень надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 075 Опубликовано: В понедельник в 14:21 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 14:21 1 час назад, Faterror сказал: Никто не покупает геймерские кресла. Купи хорошее офисное. Если есть деньги лучше вообще взять анатомическое. Сам я сижу на икеевском JÄRVFJÄLLET. Пока лучший варик что у меня был. Оно крепкое и не издает никаких звуков спустя 3 года (я даж не протягивал винты ни разу после сборки). Правда его юзаю без подлокотников, потому что у меня довольно глубокий стол (80см). У меня стояло какое то нонейм кресло офисное с мягкой подушкой. Самая лучшая тема была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 289 Опубликовано: В понедельник в 14:24 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 14:24 Суперов не будет зато будет длсс 4.5 https://videocardz.com/newz/nvidia-confirms-no-rtx-50-super-gpus-at-ces-2026-but-promises-updates-for-gamers Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 740 Опубликовано: В понедельник в 14:26 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 14:26 NVIDIA GeForce NOW может получить нативную поддержку Linux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 289 Опубликовано: В понедельник в 14:26 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 14:26 (изменено) NVIDIA представляет DLSS 4.5, добавляет обновления Super Resolution и Dynamic Multi Frame Generation NVIDIA собирается анонсировать DLSS 4.5 как следующую версию своего стека DLSS 4. Изменения коснутся суперразрешения и нового метода «динамической генерации нескольких кадров», который лучше соответствует целевой частоте обновления экрана. Для повышения качества изображения в DLSS 4.5 Super Resolution используется модель «трансформер 2-го поколения». NVIDIA сообщает, что конвейер обучения теперь охватывает больше случаев сбоев и использует больший набор данных с целью повысить временную стабильность, уменьшить ореолы и улучшить сглаживание. Компания также опубликовала слайд с сравнением DLSS 4 и DLSS 4.5, на котором показано уменьшение ореолов при движении. Больше кадров, но динамически Динамическая генерация нескольких кадров, как следует из названия, не привязана к одному множителю. Вместо этого пользователи могут видеть в 3–6 раз больше кадров в зависимости от настроек. NVIDIA позиционирует это обновление как способ обеспечить более плавный игровой процесс на мониторах с высокой частотой обновления, в том числе на панелях с частотой 240 Гц. По словам NVIDIA, DLSS 4.5 будет поддерживаться с первого дня запуска и будет доступна через приложение NVIDIA, а функция динамической генерации нескольких кадров появится позже. NVIDIA также сообщает, что пользователи смогут устанавливать в приложении целевой показатель FPS вплоть до максимальной частоты обновления экрана, а функция будет динамически регулировать количество генерируемых кадров для достижения этой цели. NVIDIA подтверждает, что суперразрешение DLSS 4.5 будет поддерживаться всеми графическими процессорами RTX (серий 20, 30, 40 и 50). Однако функция Dynamic 6x Frame Generation появится весной 2026 года только в RTX 50. Более подробная информация, включая демонстрационные материалы и видео, в которых сравнивается новая модель трансформера DLSS 4.5, будет опубликована в ближайшее время. NVIDIA официально представит DLSS 4.5 завтра. @qbicus зря ты 6800 брал, задолбаешься теперь ее настраивать, надо было брать 6000 да и все, там и тайминги ниже были, я конечно понимаю что щас дефицит и все дела, но это жопа конечно Изменено В понедельник в 14:35 пользователем NexxeN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: В понедельник в 15:56 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 15:56 2 часа назад, Faterror сказал: Кит оперативы такой будет стоить как 2 проца. Очень надо. Это хорошо. Когда дефицит памяти ударит по прочих продажам, тогда и начнут репу чесать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 075 Опубликовано: В понедельник в 16:13 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 16:13 1 час назад, NexxeN сказал: Суперов не будет зато будет длсс 4.5 https://videocardz.com/newz/nvidia-confirms-no-rtx-50-super-gpus-at-ces-2026-but-promises-updates-for-gamers ФСР 4 уже отстал на три головы. 1 час назад, NexxeN сказал: NVIDIA подтверждает, что суперразрешение DLSS 4.5 будет поддерживаться всеми графическими процессорами RTX (серий 20, 30, 40 и 50). Однако функция Dynamic 6x Frame Generation появится весной 2026 года только в RTX 50. В этом месте пустил слезу дед на квадратном FSR 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 310 Опубликовано: В понедельник в 16:51 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 16:51 (изменено) 11 часов назад, qbicus сказал: Что еще подобного нужно сделать сразу как новый пк собрал? Мб у проца/видяхи что-то аналогичное? включить Resizable BAR в биосе. X3D больше любят низкие тайминги, нежели частоты. Про ручное понижение частоты для синхронной работы тебе уже написали. Изменено В понедельник в 16:53 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 447 Опубликовано: В понедельник в 17:02 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:02 59 минут назад, DeadFalcon сказал: Это хорошо. Когда дефицит памяти ударит по прочих продажам, тогда и начнут репу чесать. Мне кажется им сейчас так похер на конечного потребителя как никогда, а когда чертов пузырь ии лопнет они просто вернутся и все опять будут покупать. Вариантов нет. Китайцы тоже не будут за пачку риса отдавать свой товар. Уже сейчас мне покупать на алишке иногда вообще не выгодно. Разница в цене с РУ иногда просто 2х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 500 Опубликовано: В понедельник в 17:17 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:17 Что за нахер, в обс теперь на куче музыки пишет, что недоступно в вашей стране, неужели у Швеции куча музыки в блоке? И как это обойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 740 Опубликовано: В понедельник в 17:25 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:25 (изменено) 14 минут назад, Xopo сказал: Что за нахер, в обс теперь на куче музыки пишет, что недоступно в вашей стране, неужели у Швеции куча музыки в блоке? И как это обойти? дай команду в терминале на сервере и покаж скрин bash <(wget -qO- https://github.com/vernette/censorcheck/raw/master/censorcheck.sh) --mode geoblock и эту bash <(wget -qO- https://ipregion.vrnt.xyz) Изменено В понедельник в 17:32 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 289 Опубликовано: В понедельник в 17:50 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:50 57 минут назад, Carna3 сказал: X3D больше любят низкие тайминги, нежели частоты ему для первого раза надо было на интеле собирать, там нет этой дрочи, воткнул XMP и вперед с песней, как Лорд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 075 Опубликовано: В понедельник в 17:58 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:58 6 минут назад, NexxeN сказал: ему для первого раза надо было на интеле собирать, там нет этой дрочи, воткнул XMP и вперед с песней, как Лорд Сейчас люди собирают на ддр 4 и не паряться. Я все запасы ддр 4 на авито распродал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: В понедельник в 19:14 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 19:14 4 часа назад, NexxeN сказал: зря ты 6800 брал, задолбаешься теперь ее настраивать, надо было брать 6000 да и все, там и тайминги ниже были, я конечно понимаю что щас дефицит и все дела, но это жопа конечно Да хуй его знает, я так и не понял как это влияет и что будет если не буду ничего настраивать. В крайнем случае просто куплю новую, а эту солью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: В понедельник в 19:32 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 19:32 (изменено) Скрытый текст pcie 5.0 на ASRock B650m Repride 2 часа назад, Faterror сказал: Мне кажется им сейчас так похер на конечного потребителя как никогда, а когда чертов пузырь ии лопнет они просто вернутся и все опять будут покупать. Вариантов нет. Китайцы тоже не будут за пачку риса отдавать свой товар. Уже сейчас мне покупать на алишке иногда вообще не выгодно. Разница в цене с РУ иногда просто 2х. Я не про производителей памяти. Потребительские рынки просядут. Это в конечно счете нехорошо для всех. 1 час назад, NexxeN сказал: ему для первого раза надо было на интеле собирать, там нет этой дрочи, воткнул XMP и вперед с песней, как Лорд Байки прохладные. Точно так же надо настраивать, иначе, как Лорду обосранным ходить. 22 минуты назад, qbicus сказал: Да хуй его знает, я так и не понял как это влияет и что будет если не буду ничего настраивать. В крайнем случае просто куплю новую, а эту солью. Заплати человекам и тебе настроят. Изменено В понедельник в 19:36 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 429 Опубликовано: В понедельник в 19:38 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 19:38 Дед прав, рынок сам себя отрегулирует. Потреб рынок не может рухнуть, это скажется на всех и вся. Нужно лишь время, а вот сколько хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 652 Опубликовано: В понедельник в 20:02 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 20:02 Обнова Win 25h2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 152 Опубликовано: В понедельник в 20:17 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 20:17 @qbicus Как успехи в играх на ПК? Какие попробовал, какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 500 Опубликовано: В понедельник в 20:27 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 20:27 192 Гбит/с и 480 Вт по одному кабелю: в Китае утвердили новый интерфейс GPMI, который превосходит USB-C и HDMI Стандарт GPMI рассчитан на 8K при 120 Гц https://www.ixbt.com/news/2026/01/05/192-480-gpmi-usb-c-hdmi.html 192 Гбит/с и 480 Вт по одному кабелю: в Китае утвердили новый интерфейс GPMI, который превосходит USB-C и HDMI Стандарт GPMI рассчитан на 8K при 120 Гц https://www.ixbt.com/news/2026/01/05/192-480-gpmi-usb-c-hdmi.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас