Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прорвемся, помню был промежуток в жизни когда я на пк и не играл и был даже счастливей, пс2 слимка у меня была чипованная, потом пс3 фатка японская, какой же у нее был пиздатый дизайн, не то что щас у пс5 дешевка и хбокс 360 джаспер прошитый, игры тогда выходили просто отличные, не то что щас говно одно конвеерное...Возвращаемся обратно

20 минут назад, NexxeN сказал:

Прорвемся, помню был промежуток в жизни когда я на пк и не играл и был даже счастливей, пс2 слимка у меня была чипованная, потом пс3 фатка японская, какой же у нее был пиздатый дизайн, не то что щас у пс5 дешевка и хбокс 360 джаспер прошитый, игры тогда выходили просто отличные, не то что щас говно одно конвеерное...Возвращаемся обратно

вряд ли прорвёмся, ибо  доходы от нефти/газа только будут падать, инфляция, ндс, налоги, пошлины и рубчик слабый, железо будет только расти в цене:

Скрытый текст

photo-2025-12-16-22-49-12.jpg

1 час назад, NexxeN сказал:

вся надежда на китайцев, может они чего придумают, а так да перспективы не радужные вырисовываются

Только на них. 

55 минут назад, NexxeN сказал:

Идёт к тому, что всë задорого, чтобы онли в кредит, чтобы по  итогу ещë дороже. 

Лет через 20 офигеем, как "здорово" сейчас жили. 

А что было до 2014 года просто в разразряд мифов определят. 

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, DeadFalcon сказал:

чтобы онли в кредит

ко мне когда чел за 5080 приезжал, я ее за 100 продал в итоге, просил сделайте мне самовывоз авито с оплатой через авито, я спросил на хера ему, говорит типо что бы кредиткой сбера оплатить, но там в итоге комиссия у авито, так перевел по итогу через сбп.

уже многие и так железо по кредиткам оплачивают, а потом начинается отсчет в 120 дней, у альфы была самая выгодная кредитка с грейсом год без процентов, но народ как делал, оформлял покупку крупную и год деньги выплачивал, а потом блочил ее и закрывал счет чтобы за обслуживание не платить, там обслуживание 1200 в год, альфа банк в итоге поняли что их наебывают и прикрыли лавочку с годом без процентов

8 часов назад, DeadFalcon сказал:

Во-первых, за год-полтора 10 заводов не построить. Во-вторых, их даже не планируют строить. 

Стоить всё будет дорого. Потребительский рынок уже неинтересен корпорациям, но и отказываться от него для сохранения галочки они не планируют. 

ИИ найдет способ заставить людей строить. 

Так что надо мне 128 гигов оперативки сливать.

ко мне когда чел за 5080 приезжал, я ее за 100 продал в итоге, просил сделайте мне самовывоз авито с оплатой через авито, я спросил на хера ему, говорит типо что бы кредиткой сбера оплатить, но там в итоге комиссия у авито, так перевел по итогу через сбп.

уже многие и так железо по кредиткам оплачивают, а потом начинается отсчет в 120 дней, у альфы была самая выгодная кредитка с грейсом год без процентов, но народ как делал, оформлял покупку крупную и год деньги выплачивал, а потом блочил ее и закрывал счет чтобы за обслуживание не платить, там обслуживание 1200 в год, альфа банк в итоге поняли что их наебывают и прикрыли лавочку с годом без процентов

Причем у альфы ты мог открыть 2-3 таких кредитки. 

Да я и сейчас всё покупаю на 900к кредитку Сбера. 3 месяца без процентов.

31 минуту назад, Xopo сказал:

ИИ найдет способ заставить людей строить. 

Ты часто головой ударялся? 

Никто не собирается строить 10 заводов по производству памяти для гоев из-за боязни перепроизводства. И за год их не построить. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Ты часто головой ударялся? 

Никто не собирается строить 10 заводов по производству памяти для гоев из-за боязни перепроизводства. И за год их не построить. 

Чел ты тупой? ИИ восстанет, обретёт сознание и заставит строить для себя заводы. Что тебе не ясно с первого сообщения?

Озон уже начал банки щемить со своей рассрочкой, картами и прочим. 

6 минут назад, Xopo сказал:

Чел ты тупой? ИИ восстанет, обретёт сознание и заставит строить для себя заводы. Что тебе не ясно с первого сообщения?

Этот ты тупой. Заявил, что 10 заводов построят до выхода 6000 серии. 

А теперь пытаешься съехать на "восстание ии".

Твоя нейросетка до сих пор апдейта не получила. 

Вечно какую-то абстрактную хню задвигает. 

Карманы еще не набиты. Samsung не хочет увеличивать производство памяти ради снижения цен и борьбы с дефицитом

А под ИИ контракты заключены или заключатся. 

Озон уже начал банки щемить со своей рассрочкой, картами и прочим. 

Этот ты тупой. Заявил, что 10 заводов построят до выхода 6000 серии. 

А теперь пытаешься съехать на "восстание ии".

Твоя нейросетка до сих пор апдейта не получила. 

Вечно какую-то абстрактную хню задвигает. 

Карманы еще не набиты. Samsung не хочет увеличивать производство памяти ради снижения цен и борьбы с дефицитом

А под ИИ контракты заключены или заключатся. 

Вот как называется что-то сродни алекситимии, но когда человек не эмоции считывать не может, а любой текст каким-то своим способом читает, то буквально, то ещё как и вечно смысл понять не может:

Я написал:

Не, до 6080 уже ИИ вылезет из пробирки и заставит построить себе 10 заводов памяти. 

Как тут можно было не понять контекст, что ИИ выйдет из под контроля человека (вылезет из пробирки) и заставит кожаных рабов стоить заводы?

17 минут назад, Xopo сказал:

Вот как называется что-то сродни алекситимии, но когда человек не эмоции считывать не может, а любой текст каким-то своим способом читает, то буквально, то ещё как и вечно смысл понять не может:

Я написал:

Не, до 6080 уже ИИ вылезет из пробирки и заставит построить себе 10 заводов памяти. 

Как тут можно было не понять контекст, что ИИ выйдет из под контроля человека (вылезет из пробирки) и заставит кожаных рабов стоить заводы?

Кому вообще всрался твой жизоюмор или что это, особенно в качестве ответа? 

Нормально комментируй или вообще ничего не пиши.

Контнекст - это содержательный смысл новости, а не твоя бредятина. 

Взял Самсунг Evo plus 2tb. На годика два хватит)) :ezy: 

Чего-то ссылка в никуда :pepothink:

5 минут назад, Devastator сказал:

Взял Самсунг Evo plus 2tb. На годика два хватит)) :ezy: 

Чего-то ссылка в никуда :pepothink:

https://ozon.ru/t/mzBazLt

3 часа назад, Xopo сказал:

3 месяца без процентов.

120 дней это не 3 месяца, нейросеть не умеет считать?

40 минут назад, DeadFalcon сказал:

Кому вообще всрался твой жизоюмор или что это, особенно в качестве ответа? 

Нормально комментируй или вообще ничего не пиши.

Контнекст - это содержательный смысл новости, а не твоя бредятина. 

Дед запрещает вам шутить на форуме

6 часов назад, NexxeN сказал:

Меня с ковидных времен вывели на удаленку, да так и остался. Я за компом сижу по работе с 9 до 18, иногда чуть раньше, иногда позже, когда авралы, короче, потом сажусь за этот же комп и играю до ночи (как детей уложу) и мне, если честно, комп уже не штырит в плане игр, наоборот даже, охота на консольке поиграть, отдохнуть от компа, даже если там игра идет хуже, типа в 30 фпс, а на пк в сотку. 

• Лайк 1

22 минуты назад, NexxeN сказал:

120 дней это не 3 месяца, нейросеть не умеет считать?

120 это чисто на бумаге, а чтобы не просрочить лучше считать как 3 месяца. В течение декабря ты должен оплатить все покупки, что были в сентябре. Даже если оно было чисто 30 сентября - должен оплатить не позднее 31 декабря. Три месяца. 

Vless RIP

Истерия 2 пока молодцом., ещё есть TUIC v5.

Изменено пользователем Abyss1266

2 часа назад, Abyss1266 сказал:

Vless RIP

Истерия 2 пока молодцом., ещё есть TUIC v5.

Тип поддержка полностью прекратится? 

Пока работает. Хз на что буду переходить тогда. 

26 минут назад, Xopo сказал:

Тип поддержка полностью прекратится? 

Пока работает. Хз на что буду переходить тогда. 

Пока работает, вроде пилят новый транспорт..

Чекни свой DNS, ибо ТсПУ научились их перехватывать, должна быть "зелень".

Скрытый текст

15 часов назад, Xopo сказал:

Дед запрещает вам шутить на форуме

Попробуй в адекватность. 

Обязательная госрегистрация мобильников россиян будет платной. Новые смартфоны подорожают, старые перестанут работать

Цитата

Регистрация смартфонов в единой базе IMEI, вероятнее всего, будет платной. Минцифры уже смотрит в сторону таких изменений. Пока неясно, кто фактически будет платить за такую регистрацию – производитель, дистрибьютор или ритейлер, но велика вероятность, что эти дополнительные расходы в итоге лягут на плечи потребителей в виде увеличившейся цены. Также в России вводится сбор с электроники, что тоже негативно отразится на ценниках.

Плати или уходи

Принудительная регистрация всех смартфонов к единой базе IMEI, которую российские власти собираются запустить в 2026 г., будет платной, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей российского Минцифры. О самой инициативе по регистрации IMEI-номеров в единой базе стало известно 18 декабря 2025 г., и продвигается она, как и повсеместные отключения мобильного интернета, как очередная мера по защите россиян от БПЛА.

IMEI – это сокращение от International Mobile Equipment Identity, что переводится как «международный идентификатор мобильного оборудования». Как правило, он состоит из 15 или 17 цифр.

Чья идея, кто заплатит

Как пишет «Коммерсант», об идее сделать регистрацию в базе IMEI-номеров платной говорят представители Минцифры. «В настоящее время прорабатывается несколько моделей регистрации устройств в базе, в том числе на условиях взимания небольшой фиксированной платы для официально ввезенных устройств, а для ввезенных всерую плата может составить определенный процент от стоимости устройства», – заявили изданию представители ведомства.

Реальная польза россиянам от регистрации IMEI пока не очень очевидна. 

Пока непонятно, кто именно будет платить за регистрацию – производитель, дистрибьютор или ритейлер. Однако едва ли кто-либо из них захочет нести дополнительные расходы, что в итоге может вылиться в повышение цен на смартфоны в России.

Напомним также, что в России вводится технологический сбор с электроники, который тоже приведет к росту цен на технику в стране.

Когда ждать

Собеседник издания уточнил, что требование о привязке IMEI-номера к конкретному мобильному номеру россиянина может вступить в силу в 2027 г. А еще через год, в 2028 г., операторы могут прекратить обслуживать устройства, которые не числятся в базе.

«Конкретный IMEI будет вноситься в договор с абонентом, – заявил собеседник «Коммерсанта» на телеком-рынке. – С точки зрения абонента эффект от нового регулирования – будет нельзя вставить сим-карту в то устройство, IMEI которого не записан в договоре».

Важно подчеркнуть, что власти пока не говорят, придется ли россиянам тратить свое личное время и регистрировать в базе IMEI гаджеты, купленные до вступления в силу новых правил. С одной стороны, в России закон обратной силы не имеет, с другой, за последние четыре года появилось немало наглядных примеров того, что это не так.

Если регистрировать устройства самостоятельно все же придется, то это может коснуться каждого россиянина. У кого-то в пользовании несколько смартфонов (к примеру, один запасной), кто-то купил планшет с поддержкой SIM-карт, у кого-то SIM-карта стоит в машине.

Согласно статистике «М.Видео», только за январь-сентябрь 2025 г. в России было продано 58,5 млн устройств мобильной техники на сумму 460 млрд руб.

Деньги на бочку

В Минцифры пока не определились, кто будет получать деньги с каждого зарегистрированного в базе IMEI устройства. Пока выбор состоит из двух пунктов – вырученные суммы пойдут либо в федеральный бюджет, либо в резерв универсального обслуживания.

Куда дальше пойдут эти деньги, если их первоначально направят в бюджет, пока неизвестно. В случае с резервом уникального обслуживания все гораздо более прозрачно. Есть шанс, что плата за регистрацию в базе IMEI пойдет на финансирование строительства базовых станций в малых населенных пунктах. Собственно, из этого резерва такое строительство и финансируется, рассказали «Коммерсанту» источники на российском телеком-рынке.

Не только смартфоны

IMEI всегда присваивается устройствам, способным подключаться к сотовым сетям. Из этого следует, что платить за регистрацию в российской базе с зашкаливающей степенью вероятности придется еще и за планшетные компьютеры, автомобильные магнитолы, умные часы и другие устройства, в которые можно вставить SIM-карту, и у которых есть собственный IMEI.

Присваиваемый гаджетам IMEI-номер всегда уникальный. Первые восемь цифр в его составе указывают на модель устройства и место его производства. В оставшихся цифрах зашифрован серийный номер аппарата, который определяется самим производителем.

В сетях операторов связи IMEI используются для идентификации абонентского устройства в сотовой сети оператора и его отслеживания. За раздачу IMEI отвечает несколько организаций, среди которых – GSM Association и BABT (British Approvals Board for Telecommunications).

В июне 2025 г. CNews писал, что российские власти готовят поправки к закону «О связи» для запрета на изменение IMEI устройств, привязанных к их мобильным номерам. Эти нововведения должны стать частью объемного законопроекта, направленного на борьбу с кибермошенничеством.

Скоро смартов дешевле 20к не будет. 

А что случится, если они старые мобилы обнулят.. 

А что случится, если они старые мобилы обнулят.. 

стремно, телефоны с алика могут схлопнуться или задолбаешься платить за их регистрацию и что делать в случаи перепродажи тела?! короче решили бабла состричь на ровном месте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...