Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Carna3 сказал:

У Nvidia это немного по другому работает, я так понимаю там ведётся более тесная работа с разработчиками игр, поэтому в первую очередь завозится DLSS. Практически в любую новинку.

Непонятно только откуда это понимание взялось..? 1+1= равно скорее всего. 

Цитата

Вот та же экспедиция 33 вообще не имела на релизе никакую версию FSR, почему? В обливионе тоже FSR не было первые недели, никакой версии, приходилось через оптискейлер всё делать.

Напиши разрабам, узнай, почему так долго.  

Напомню, что FSR 4 только RX 9000 поддерживают, которых странным образом в статистике стима до сих пор не видно несмотря на не самые низкие продажи, мягко говоря. Ну и XESS там вроде был.

Цитата

Тут комбо, разрабы от АМД, которым в целом пофигу на охват их новых технологий в играх, работа если и ведётся, то толко в новых играх, старые никто не подтягивает. Может быть только Sony и CDPR в киберпанке, да и те же Sony это делают, что бы развивать и обучать PSSR, который судя по всему является ответвлением FSR4.

Выдуманное комбо. Непонятно почему к-н Control с помощью которого форсили лучи несколько лет назад, не получил апдейтов зеленых.. Тут кто виноват? Наверное, Ремеди. Слава богу, что не Нвидия!!!

Соне вообще на своей консоли колдует. И то первая версия PSSR не дотягивает. 

Цитата

Если ты считаешь такое отношение нормальным, то это твоё право. Мне такой подход не очень нравится.

Вопрос в том, что нет никакого такого "отношения" со стороны АМД. Ты историю из пальца высасываешь прекрасно понимая, чего можно ожидать после покупки красной карточки. Но нет, наш ежИк продолжает жрать "кактусы", вместо того, чтобы взять зеленую БОГОПОДОБНУЮ карточку, где всё должно быть -ок, ведь амудэ неспроста достаётся. Тем более что переплата в определнный момент была мизерной. 

Цитата

Почему неудобно? Я и на нвидию срал тут, когда на ней сидел. На любой видеокарточке есть свои нюансы. 

Фуфло толкаешь. Ещё скажи, что из-за этого на амудэ перешел.. Гадишь ты стабильно и на амудэ. 

Цитата

Какая-то беда в АМД с планированием наперёд, постоянно переименовывается всё. Было FSR4, стало FSR Upscaler, был один нейминг видеокарт со своим позиционированием в линейке- привели его к типу Nvidia. Причём сделали это на 9000, типа дальше нас ждёт либо очередной ренейминг, либо RX 10000.

Какое-то нытье будто бы откровенного чайника, которому единственный раз тяжело определиться, чтобы не наипаться. Вроде речь не про имя бабы, которое надо регулярно повторять, чтобы не забыть.

Идиотские претензии с учетом того, что ренейминг кругом! У интела, у нвидии. 

Ничего здравого по данной теме в твоей голове не задерживается. 

Цитата

Я вот не знаю, развитие FSR без ML было вынужденной мерой или безвыходной ситуацией? Типа не могли так быстро взять курс на ИИ апскейлер или что?

Память что ли отшибло? Вот не знаю.. 

Нвидия добрый десяток лет занимается разработкой и выпуском ИИ-ускорителей. Все ихние "геймерские разработки" - это результат более масштабных работ под корпоративный сегмент.

О равной конкурентной борьбе тут и нетолько как бы речи не идет. Ты на аутсайдера ставишь, но ждешь, что он вот-вот обгонит лидера с отрывом минимум на один круг.. 

Цитата

Сделали AI ускорители в RX7000, которые никак не используются в играх. Все схавали что для 7000 линейки не стоит ждать FSR4.

А кто тебе сказал, что они должны были? Кто эти все - загадка. Никто не обещал FSR 4 для RX 7000, ни до, ни после анонса и выхода нового апскейлера. Но по мнению всяких васянов были должны исполнить, ведь они ждали.. 

1 час назад, Abyss1266 сказал:

ИИ - "пузырь" кричали они:

Скрыть содержимое

Пузырь и есть на 90%. Это вообще херь нелепая. 

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, Abyss1266 сказал:

ИИ - "пузырь" кричали они:

Показать содержимое

нужно худи как у декстера (темного попутчика) покупать на котором фейс не палится 

4 часа назад, DeadFalcon сказал:

Непонятно почему к-н Control с помощью которого форсили лучи несколько лет назад, не получил апдейтов зеленых..

А какой апдейт от зеленых должен был получить контрол? DLSS там есть, хочешь версию посвежее- добро пожаловать в драйвер.

продолжает жрать "кактусы", вместо того, чтобы взять зеленую БОГОПОДОБНУЮ карточку

где я писал про богоподобность? Я даже когда активно на 3080 сидел, то рапортавал о высоких температурах на памяти, отсутствии встроеннного нормального оверлэя производительности, малом запасе VRAM с непонятной перспективой и т.п. Я даже скрины выкладывал с шакальным DLSS в колде MW, где движение оружие сопровождалось шиммерингом. И про gotham knights  с недогрузом на rtx ругался.

Гадишь ты стабильно и на амудэ. 

Потому что я ей активно пользуюсь. Когда на 2060 сбоил драйвер в батле 6, я про это также написал, на ровне с 9070XT. Там был косяк в самой игре видимо, после патча всё заработало нормально и без вылетов. 

Ты на аутсайдера ставишь, но ждешь, что он вот-вот обгонит лидера с отрывом минимум на один круг.. 

я жду готовый продукт на релизе, а не допиливание когда-нить там потом. Как можно быть конкурентноспособным, если постоянно отстаёшь во всём? Только за счет цены?

Практика общения на общественных площадках позволяет сделать выводы, что в своей массе непогруженный геймер все равно выберет Nvidia, не смотря на завышенный ценник. Хуанг может еще десяток лет ставить огрызки по 8гб и люди все равно будут это покупать.

А кто тебе сказал, что они должны были? Кто эти все - загадка. Никто не обещал FSR 4 для RX 7000, ни до, ни после анонса и выхода нового апскейлера. Но по мнению всяких васянов были должны исполнить, ведь они ждали.. 

Утечка с SDK говорит о том, что реализация FSR4 в рамках RX7000 реальна, её просто не стали делать. Сам факт её существования говорит о том, что оно проходило тесты и было в разработке.

Вопрос почему кучка энтузиастов может воплотить это в реальность, а корпорация не может. Ты тут еще про какую-то конкуренцию говоришь, если банальные вещи не делаются.

Зачем нужны AI акселераторы для RX7000? Фишка ради фишки? Работа с GPT?

Изменено пользователем Carna3

Реально ли сейчас продать оперативки приближено к ценам в магазинах?

Вот думаю я у меня лишние:

16 гигов ддр4 в старом компе

16 гигов ддр4 от старого ноута - вот они прям лишние сейчас 

128 гигов ддр5 в новом ноутбуке, полная мощь которого мне не нужна до весны.

5 часов назад, Carna3 сказал:

А какой апдейт от зеленых должен был получить контрол? DLSS там есть, хочешь версию посвежее- добро пожаловать в драйвер

А про какие старые игры ты говорил и почему они тогда должны получить апдейты, когда речь заходит о FSR? 

За каким лешим ты в драйвер пойдешь неизвестно..

Цитата

А вот качество картинки в Control с DLSS 4 и Transformer, напротив, снизилось. Волосы Джесси отображаются некорректно, появился лишний шум над источниками света.

q93_47877b3433b650fbb8bfe8624ccc52fe07c3

Цитата

где я писал про богоподобность? Я даже когда активно на 3080 сидел, то рапортавал о высоких температурах на памяти, отсутствии встроеннного нормального оверлэя производительности, малом запасе VRAM с непонятной перспективой и т.п. Я даже скрины выкладывал с шакальным DLSS в колде MW, где движение оружие сопровождалось шиммерингом. И про gotham knights  с недогрузом на rtx ругался.

Нигде. Твоё нытье почти всегда мимо кассы. Температуры - это вообще проблема исполнения. И почти никому не нужен оверлей от нвидии. 

Перспективы были понятны изначально. Никакой трагедии нет раз ты до сих пор пользуешься 3080. И не ты ли заявлял, что на радиках чипы быстрее устареют, чем пригодятся их 16гб памяти..

Цитата

Потому что я ей активно пользуюсь. Когда на 2060 сбоил драйвер в батле 6, я про это также написал, на ровне с 9070XT. Там был косяк в самой игре видимо, после патча всё заработало нормально и без вылетов. 

Видимо, невидимо. Видяху от интела себе купи и веди тут блог на эту тему. 

Странно, что не Лиза Су виновата в том, что у тебя драйвер вылетел. 

Цитата

я жду готовый продукт на релизе, а не допиливание когда-нить там потом. Как можно быть конкурентноспособным, если постоянно отстаёшь во всём? Только за счет цены?

Это в твоей воображляднии готовые технически сложные продукты на релизе получаются? Просто в этой реальности "интернета вещей" этого уже не первое десятилетия так не работает.

Цитата

Практика общения на общественных площадках позволяет сделать выводы, что в своей массе непогруженный геймер все равно выберет Nvidia, не смотря на завышенный ценник. Хуанг может еще десяток лет ставить огрызки по 8гб и люди все равно будут это покупать.

Как-то всё равно на твою неуместную практику общения. Вода. 

Цитата

Утечка с SDK говорит о том, что реализация FSR4 в рамках RX7000 реальна, её просто не стали делать. Сам факт её существования говорит о том, что оно проходило тесты и было в разработке.

Очередная глупость, а не факт. SDK даже не намекает на полноценную поддержку. Для того его и слили скорее всего, потому что ничего путного не получалось.

Цитата

Вопрос почему кучка энтузиастов может воплотить это в реальность, а корпорация не может

Что могут? Заменить DLL библиотеки данных? А слилил кто? Дед Мороз? :peepohappy:

Цитата

Ты тут еще про какую-то конкуренцию говоришь, если банальные вещи не делаются.

По твоему и разработка специализированных ии-блоков с нуля для умных апскейлов - это банальные вещи судя по простоте твоих рассуждений. Надо же ответ выкатить!!! 

Что ещё ты банальным считаешь даже представлять всерьез не хочется.

Цитата

Зачем нужны AI акселераторы для RX7000? Фишка ради фишки? Работа с GPT?

Для маркетинга. 

Цитата

AMD Radeon RX 7000 Series graphics cards are designed to accelerate advanced AI experiences. With over 2x stronger AI performance than the previous generation8 and up to 24 GB of VRAM, AMD Radeon RX 7000 series graphics are perfect for accelerating local AI workloads, processing large machine learning data sets, and are designed to work on multiple machine learning frameworks.

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, DeadFalcon сказал:

А про какие старые игры ты говорил и почему они тогда должны получить апдейты, когда речь заходит о FSR? 

Ну вот прошлогодняя Star Wars Outlaws, в игре FSR 3, что мешает подмену библиотек на уровне драйвера, что бы игра получала инфу о FSR 3.1?- Ничего. И так в любой игре, которая вышла ранее 2025.

И не ты ли заявлял, что на радиках чипы быстрее устареют, чем пригодятся их 16гб памяти..

Так оно примерно так и происходит, пригодились тебе твои 16 гигов на RX6800? Ты её сменил быстрее чем они тебе реально пригодились, потому что тебе не хватает голой производительности видеокарты. Почему остальные должны просиживать вечность на старой карте?

Что могут? Заменить DLL библиотеки данных? А слилил кто? Дед Мороз? :peepohappy:

Слил что? Библиотека FSR4 доступна только на INT8 для старых систем, библиотеки на FP8 в открытом доступе нет, код никто не раскрывал. Активация FSR4 возможна только посредством вайтлиста игры в драйвере.

По твоему и разработка специализированных ии-блоков с нуля для умных апскейлов - это банальные вещи судя по простоте твоих рассуждений. Надо же ответ выкатить!!! 

Для такого крупного игрока, который пытается себя позиционировать как конкурента- да. 

accelerating local AI workloads, processing large machine learning data sets, and are designed to work on multiple machine learning frameworks.

очередь выстроилась, что бы работать с ИИ на АМД (нет).

Это в твоей воображляднии готовые технически сложные продукты на релизе получаются? Просто в этой реальности "интернета вещей" этого уже не первое десятилетия так не работает.

Выход RTX 2000 сопровождался DLSS 2.

Выход RTX 3000 сопровождался майнинг бумом, поэтому для того что бы продавать карты не нужно было делать технологии. Но выкатили DLAA.

Выход RTX 4000 cопровождался DLSS 3.

Могу продолжить. И при всём при этом соблюдается поддержка технологиями даже на RTX 2000, кроме ML FG.

Про АМД могу сказать что каждое поколение у них новый курс, и не закрепляя успех они его меняют. Начали строить FSR для всех и без ИИ, закончили как Nvidia, только теперь апскейлер для илиты, купившей новые ВК. ВК двухлетней давности не получают ни нормальное сглаживание, ни нормальный апскейлер.

И я помню как ты тут пытался раскидывать адептов RTX, когда FG на RTX 3000 не завезли. Лицемерненько получается, тут актуальные RDNA 2/3 отсекли от современных технологий, и никаких возмущений.

Изменено пользователем Carna3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...