gordonfreeman 2 625 Опубликовано: вчера в 19:54 Поделиться Опубликовано: вчера в 19:54 23 минуты назад, Carna3 сказал: Я кароч опять дрова просто поверх поставил амудэшные HDR на телеке нет теперь. Зато когда в спальню в Steam Link транслирую- HDR включен. Вот срань, опять DDU, каждый раз. Я последнее время поверх ставлю дрова, проблем нет, но возникла другая проблема от самой винды: она периодически мне в обновлениях подсовывает старую версию драйвера именно на видяху почему-то, это началось в 25h2, в 24h2 не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 434 Опубликовано: вчера в 20:41 Поделиться Опубликовано: вчера в 20:41 3 часа назад, Carna3 сказал: По-моему представлять технологию на одной единственной компетитив игре- вообще не здоровая идея. Кто будет играть к колду с лучами? Кому это надо? Их же всё вырубают первым делом. Тут я без понятия. Вообще кажется, что эти компании потихоньку отходят в полный корпорат сегмент и им "конечный" потребитель уже становится менее важен. З.ы. Последний "бум" на память это просто капец. Останутся дорогие консоли с их тупыми закидонами в виде патчей хератчей и говном типо - сегодня переферия работает, а завтра патчем ее закроют. З.ы.ы. Стим машина может потерпеть фиаско, а я так хочу что бы они стим ось полноценную для десктопа сделали. Смутные времена наступают... 49 минут назад, gordonfreeman сказал: Я последнее время поверх ставлю дрова, проблем нет, но возникла другая проблема от самой винды: она периодически мне в обновлениях подсовывает старую версию драйвера именно на видяху почему-то, это началось в 25h2, в 24h2 не было такого. А, я привык чистенько накатывать дрова еще с вин 98. Тем более сейчас это занимает всего на 30 сек больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: вчера в 21:02 Поделиться Опубликовано: вчера в 21:02 1 час назад, Carna3 сказал: опять DDU я уже и забыл что это такое, когда вк менял и то дрова не переставлял даже, а так или через приложение обновляю или поверх накатываю, лень потом настраивать под себя, после дду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 8 часов назад, NexxeN сказал: я уже и забыл что это такое, когда вк менял и то дрова не переставлял даже, а так или через приложение обновляю или поверх накатываю, лень потом настраивать под себя, после дду Да Я тоже на даче и на работе со своими rtx бед не знаю, никогда проблем нет. 9 часов назад, Faterror сказал: Вообще кажется, что эти компании потихоньку отходят в полный корпорат сегмент и им "конечный" потребитель уже становится менее важен Скорее всего, Я вообще не понимаю как так в открытую можно хрен класть. Типа 7000 линейка вроде недавно вышла, её уже списали со счетов. Никакого fsr4( хотя утечки показывают, что рабочий вариант был), никакой работы с разрабами. Ей богу, развитие у АМД даже в рамках экосистемы playstation лучше. Дуже фабио не доволен. Fsr 4 для вулкан нет. Реконструкции лучей нет. Адекватной возможности включить ФСр4 для игр двухгодичной давности нет, только сторонний софт. Изменено 15 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 434 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 4 минуты назад, Carna3 сказал: Скорее всего, Я вообще не понимаю как так в открытую можно хрен класть. Типа 7000 линейка вроде недавно вышла, её уже списали со счетов. Никакого fsr4( хотя утечки показывают, что рабочий вариант был), никакой работы с разрабами. Ей богу, развитие у АМД даже в рамках экосистемы playstation лучше. Мне хватает 7900, но в след раз при выборе гпу, цена уже будет не ключевым моментом. Да и судя по всему выбор из производителей еще сильно уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 2 часа назад, Faterror сказал: Мне хватает 7900, но в след раз при выборе гпу, цена уже будет не ключевым моментом. Да и судя по всему выбор из производителей еще сильно уменьшится. Да мне по мощности вроде тоже хватает. Для 9070XT отсыпали технологий, но их развитие вот прям очень удручает, видеокарте скоро будет год с момента выпуска, redstone не привнёс ничего, а обещаний аж с весны было много. В сухом остатке имеем FSR4, который не сказать что с полпинка заводится, но работает отлично, и ML генератор кадров, который работает лучше, чем в версии FSR 3.1, но заводится еще на меньшем количестве игр и никак не прикручивается оптискейлером. Мне не очень нравится что дельта между хотспотом и средней температурой GPU составляет 30 градусов, а температуры памяти в большинстве случаев составляют 92 градуса. Температуры немаленькие конечно, но все экземпляры что я наблюдаю на ютубе в тестах +- такие показатели выдают, больше раздражает что видюха 2800-3200 оборотов хуярит под нагрузкой, причем эти 3200 оборотов прям вот вообще погоды не делают, температуру памяти не снижает, Хотспот тока на пару градусов меньше, а акустически прям вообще неприятно, поэтому вручную ставлю ограничение в 2500-2600 оборотов и в принципе ничего не теряю по температурам. Думаю может быть корпус обновить с нижним обдувом. На последних драйверах почему-то перестал параметр "Макс скорость работы вентилятора" работать, типа выставляю 65-70%, но все равно выше этих значений крутит. Помогает только параметр "расширенное управление", где на графике верхний предел выставляешь. А ещё драйвер будто выгружается каждый раз за ночь. Типа если после перезагрузки комп запускаешь, то нужно вручную адреналин прокликать, иначе он не применит параметры андервольта/разгона. Тоже самое происходит спустя часа 2 простоя, адреналин просто выгружается и нужно вручную загружать. После перезагрузки 50/50 что будет применён выставленный профиль андервольта/разгона. Независимо от стабильности применённых настроек. Причём раньше всех этих проблем не было, чёт AMD потихонечку дропает сектор этот. Изменено 13 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 434 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад @Carna3 С шумом и темпами проблем нет, но я след раз буду брать реф и сразу ставить воду на всю систему (если видики будут кушать по 450+). Мне плевать на генераторы, но могли бы фср4 реализовать конечно. Оптимизон в современном мире ниже плинтуса и с квалити фср4 ты получаешь и норм сглаживание бесплатно, без потери в производительности. В этом плане нвидия норм. За профили сказать не могу, я накрутил глобалку на минимальный андервольт и ~2.8GHz + фиксированный фан до 1.4к оборотов, работает стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, Carna3 сказал: Да Я тоже на даче и на работе со своими rtx бед не знаю, никогда проблем нет. зато ценник на вб на них просто офигенный, нитро+ за 75к, прод вайлдберриз - 3 года гарантии https://www.wildberries.ru/catalog/564311151/detail.aspx Скрытый текст по ходу целый вагон 9070 хт завезли, там и Acer Predator за 70к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 625 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Похоже скоро придется ограничиваться приставкой , слишком старый для этого деиьма стал все меньше и меньше охотно морочитя железками и цены заоблачные будут память по цене нормального оледтв+ консоль не за горами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 20 минут назад, Faterror сказал: могли бы фср4 реализовать конечно. Так даже попытки были, судя по утечкам с SDK. Хотя возможно собирались INT8 для 9000 реализовывать, без оглядки на 7000. Сообществом прикрученная библиотека FSR4 для 7000 линейки себя нормально показывает, есть косяки от игры к игре, но не настолько критичные, что их прям вот нельзя привести в нормальный вид. Хотя если амд третий месяц фиксит вылеты драйвера в батле6, что уж тут ожидать FSR4 для старого гена... 22 минуты назад, Faterror сказал: Оптимизон в современном мире ниже плинтуса и с квалити фср4 ты получаешь и норм сглаживание бесплатно, без потери в производительности. С ФРС4 можно выставить даже Perfrormance для 4к и не потерять в качестве, это уровень DLSS. 20 минут назад, NexxeN сказал: зато ценник на вб на них просто офигенный, нитро+ за 75к, прод вайлдберриз - 3 года гарантии https://www.wildberries.ru/catalog/564311151/detail.aspx Да это дорого для неё, натыкался где-то на предпринимателей мелких, которые пусть и без гарантий, но за 55к привозили 9070XT с китая. Да и сам я за 70к урвал в апреле, считай на релизе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 398 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 26 минут назад, gordonfreeman сказал: Похоже скоро придется ограничиваться приставкой , слишком старый для этого деиьма стал все меньше и меньше охотно морочитя железками и цены заоблачные будут память по цене нормального оледтв+ консоль не за горами В моей молодости норм пека стоил 1000$. Еще куда не шло на фоне всех плюсов пекарни. И я как-то привык к этой цифре. А сейчас уже и 3к будто мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 39 минут назад, Faterror сказал: сразу ставить воду на всю систему На мою Asus Prime воду так никто и не сделал... Так бы тоже задумался бы. Альфакул тока разве что анонс сделал, но он стоит столько, что проще сразу на 5080 перепрыгнуть. 3 минуты назад, qbicus сказал: В моей молодости норм пека стоил 1000$. Еще куда не шло на фоне всех плюсов пекарни. И я как-то привык к этой цифре. А сейчас уже и 3к будто мало В мире где правит ИИ и облака нет места ПК. Хуанг отчётливо демонстрирует что ему этот сегмент вообще не интересен. Изменено 12 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Дифицит закончится к концу 27 и о5 производители оперативы будут умолять ее купить геймеров, чего вы как маленькие, потом придумают нашествие инопланетян чтобы поднять цену Всегда выгодно держать товар в дефиците чтобы поднять больше бабла, ну и не забываем про перекупов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 434 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 42 минуты назад, gordonfreeman сказал: Похоже скоро придется ограничиваться приставкой , слишком старый для этого деиьма стал все меньше и меньше охотно морочитя железками и цены заоблачные будут память по цене нормального оледтв+ консоль не за горами Меня зб консольная тупизна. Купил, пс4 про, пс5, пс5 про, ждешь патчей на старые игры. Было куча падов дш4 все работало на пс5 и в пс5 версиях игр. Пришла обнова, запретили дш4 пады в пс5 играх, выкинь пады. Переферию покупай не какая нравится, а та что сможет норм работать. Нахер. 16 минут назад, Carna3 сказал: С ФРС4 можно выставить даже Perfrormance для 4к и не потерять в качестве, это уровень DLSS Я пробовал фср4 на 7900. Там ток перформанса не добавлялось. Ипучее таа в играх это просто позор. Как будто на консоли играешь. 15 минут назад, Carna3 сказал: На мою Asus Prime воду так никто и не сделал... Ну я так же мучался с гигой. Надо было купить реф и воду сразу. В одну цену получилось бы. Изменено 12 часов назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 2 часа назад, NexxeN сказал: Всегда выгодно держать товар в дефиците чтобы поднять больше бабла, ну и не забываем про перекупов. Тут немного иной случай, в том плане что производителю всё равно куда продавать, а некоторые вообще перепрофилируются под датацентры, закрывая геймерское направление. На всех этих наценках только перекупы зарабатывают и сети, потому что завод отгружает по договорной цене. ИМХО но им выгодней напрямую с большими потребителями работать, а датацентры сейчас огромный сегмент в отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 286 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 217 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Какой 1тб М2 посоветуете ? Понятно Самсунг но скорости не так важны, а надёжность важна до 12-14к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 625 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 28 минут назад, darkrogua сказал: Какой 1тб М2 посоветуете ? Понятно Самсунг но скорости не так важны, а надёжность важна до 12-14к https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=kingston+kc3000+1tb&utm_source=browser_search SSD тоже вверх пошли, за эту цену 2 ТБ покупалось раньше запросто, я бы мог бы еще китайцев безбуферников нормальных накидать тебе, но смысла нет, там такие же цены почти, что и за этот «Кингстон». Мне кажется, сейчас лучше за 13к не найти ничего, тем более этот с буфером, по крайней мере. Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 149 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 15 минут назад, gordonfreeman сказал: https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=kingston+kc3000+1tb&utm_source=browser_search SSD тоже вверх пошли, за эту цену 2 ТБ покупалось раньше запросто. Я брал в днс два м2 по 1000 Гб, вышло около 10т.р., сейчас он в днс 16т.р. стоит один, т. е. за эту цену я мог купить 3000 Гб. Сейчас наверное лучше обождать с покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад за 13к на 2 тб брал @darkrogua kc3000, но не за эти деньги сколько он щас стоит, уже поздно короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 217 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 39 минут назад, NexxeN сказал: за 13к на 2 тб брал @darkrogua kc3000, но не за эти деньги сколько он щас стоит, уже поздно короче Да это не мне, но что поделать цены вверх ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 633 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 3 часа назад, darkrogua сказал: Какой 1тб М2 посоветуете ? Понятно Самсунг но скорости не так важны, а надёжность важна до 12-14к Для чего? Для игор подойдёт любой самый дешманский м.2 А так псиай 3.0 варианты вполне норм. https://m.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/patriot_memory/ssd_disk_patriot_p300_1000gb_m.2_2280_pci_e_3.0x4_nvme_p300p1tbm28-2006210.html#tabs_feedbacks https://m.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/msi/ssd_disk_msi_spatium_m371_1000gb_m.2_2280_pcie_3.0_x4_nvme_s78_440l870_p83-3407880.html Изменено 1 час назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 398 Опубликовано: 1 минута назад Поделиться Опубликовано: 1 минута назад Рынок должен отрегулировать сам себя, вопрос лишь как скоро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас