qbicus 1 315 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 9 часов назад, Carna3 сказал: даже киберкотлеты жалуются, что 360фпс достижимы с единственным процем на рынке 9800х3д... 2 года назад 5800х3д выдавал стабильные 240. На трейне только до 200 просаживалось эпизодами. Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? В новостях еще часто пишут как интел умирает, все плохо и тд, но у всех все равно интел И еще чем отличаются райзен 7 и 9. В обоих есть 9ххх х3д. А еще бывает 9х, а еще 9950 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 419 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 32 минуты назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? В новостях еще часто пишут как интел умирает, все плохо и тд, но у всех все равно интел И еще чем отличаются райзен 7 и 9. В обоих есть 9ххх х3д. А еще бывает 9х, а еще 9950 А, большинство - это кто? R7 8 ядер R9 12-16 ядер Х3д - увеличеный кэш 3тьего уровня который ебет в играх. В R9 x3d этот кэш есть только у одной половины ядер, по этому в играх R9 9950х3д будет перформить почти так же как и R7 9800х3д. Изменено 15 часов назад пользователем Faterror 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 126 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 9 минут назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? В новостях еще часто пишут как интел умирает, все плохо и тд, но у всех все равно интел И еще чем отличаются райзен 7 и 9. В обоих есть 9ххх х3д. А еще бывает 9х, а еще 9950 Откуда такая статистика? Насколько я знаю, все наоборот на АМД сейчас собирают. Если интел в ближайшем будущем интел не выстрелит, то хана ей... 14600 кф - отличный проц для высокого разрешение, но когда он появился в продаже он стоил 38т.р., на фиг он нужен за такую сумму?, если у АМД были более дешевле аналоги. Так-что интел сейчас в жопе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 49 минут назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? В новостях еще часто пишут как интел умирает, все плохо и тд, но у всех все равно интел И еще чем отличаются райзен 7 и 9. В обоих есть 9ххх х3д. А еще бывает 9х, а еще 9950 Всё зависит от задач бро. 14600KF свежий на авито отдают за миску риса. (15к рублей) Он вне конкуренции для видяшки RTX 5070Ti и ниже. А вот для RTX 5080 и выше желательно брать уже нормальный камень типа 7800x3D и выше. 36 минут назад, serega1380 сказал: Откуда такая статистика? Насколько я знаю, все наоборот на АМД сейчас собирают. Собирают под будущий потенциал, а текущие камни полное говно которые не x3D. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 677 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Intel официально запустила массовое производство по передовому техпроцессу 18A на новой фабрике Fab 52 в Аризоне. На новейших EUV-системах ASML выпускаются вычислительные кристаллы процессоров Panther Lake и Clearwater Forest. Строительство предприятия заняло четыре года и обошлось примерно в $7 млрд. Ключевым оборудованием являются системы EUV-литографии ASML последнего поколения. Каждая из них в час способна экспонировать 200–220 пластин диаметром 300 мм. Intel не раскрывает точное число таких установок, но, по оценкам ComputerBase, их не меньше дюжины. Для этапов, не требующих EUV-литографии, на соседней Fab 42 используются DUV-системы. Техпроцесс 18A опирается на две ключевые технологии: транзисторы RibbonFET (Gate-All-Around) и PowerVia — подачу питания с обратной стороны кристалла. Из-за PowerVia производственный процесс включает переворот пластины. После формирования верхних (фронтальных) слоев пластина временно приклеивается к несущей подложке, затем выполняется истончение, «раскрытие» обратной стороны и построение силовых межсоединений уже на тыльной поверхности. Такой двусторонний цикл требует специализированных станций склейки и разделения, точного совмещения слоев с обеих сторон и иной логистики перемещения пластин. В результате освобождается место для сигнальных трасс, снижается конкуренция между слоями и уменьшается число масок и технологических шагов по сравнению с классическими подходами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 5 часов назад, NexxeN сказал: Даже интел уже родила мфг, а амд нет, слоупуки АМД в плане софта отстают от всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 209 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 8 часов назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? Потому что АМД за последние лет 6 планомерно совершенствовали процессоры, пока Интел стагнировали. А то что большинство сидит на интеле это результат монополизации рынка последние лет 15. Имхо, Интел не смог предложить игровых альтернатив 7800х3д и 9800х3д, не сможет и в следующий раз из-за того что сейчас переживает корпорация. Да и ноутбуки это основной сегмент где преобладал интел, за счет этого и делал популярность. Изменено 7 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 445 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 8 часов назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? В новостях еще часто пишут как интел умирает, все плохо и тд, но у всех все равно интел И еще чем отличаются райзен 7 и 9. В обоих есть 9ххх х3д. А еще бывает 9х, а еще 9950 Хз,твроде года 2-3 всё на 5000-7000. Нвидеа+Интел народная сборка. Хотя все ноуту у меня почему-то на интеле. Один был паршивый, а этот царский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 209 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 7 часов назад, Lord of War сказал: АМД в плане софта отстают от всех поэтому в 24 году у Nvidia появилась долгожданная возможность разгона из-под драйвера, которая в АМД была давно, не говоря про оверлэй расширенный и т.п. Оставь этот бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 561 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 8 часов назад, qbicus сказал: Кстати по процам, почему все хвалят амд, но большинство сидит на интел? Хвалят на гиковских форумах, а у обычные юзеры, как сидели массово на 10400-12400 так и продолжают это делать сейчас на 13-14400. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 126 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 7 минут назад, Carna3 сказал: поэтому в 24 году у Nvidia появилась долгожданная возможность разгона из-под драйвера, которая в АМД была давно, не говоря про оверлэй расширенный и т.п. Оставь этот бред. Я думаю тут имелось ввиду - фильтры, включение того же длсс, панель нвидиа... Разгон- это больше для итузиастов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 209 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Только что, serega1380 сказал: панель нвидиа Панель Nvidia- это какой-то пережиток начала нулевых. Адреналин еще в 2019 году имел графический интерфейс. Я думаю лорд хотел за технологии затереть, а не за софт, тут у nvidia нет равных. Пропихивать проприетарщину- это их конёк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 14 минут назад, Carna3 сказал: Панель Nvidia- это какой-то пережиток начала нулевых. Адреналин еще в 2019 году имел графический интерфейс. Я думаю лорд хотел за технологии затереть, а не за софт, тут у nvidia нет равных. Пропихивать проприетарщину- это их конёк. Так точно 31 минуту назад, Carna3 сказал: поэтому в 24 году у Nvidia появилась долгожданная возможность разгона из-под драйвера, которая в АМД была давно, не говоря про оверлэй расширенный и т.п. Оставь этот бред. Там и сейчас нормально разогнать не выйдет, надо ставить какой нибудь палит тундермастер. Для батлы дрова вышли, сегодня в бой Изменено 6 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 315 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 9 часов назад, Faterror сказал: А, большинство - это кто? R7 8 ядер R9 12-16 ядер Х3д - увеличеный кэш 3тьего уровня который ебет в играх. В R9 x3d этот кэш есть только у одной половины ядер, по этому в играх R9 9950х3д будет перформить почти так же как и R7 9800х3д. Спасибо, по Р7 и Р9 теперь понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 125 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 16 часов назад, Carna3 сказал: Целый год ловить видосики как кто-то играет в ГТА6, а ты нет- ну такое себе. Да вообще похеру, не? Я вот ни 4, ни 5 не прошел. Покатался чуть и удалил. Уверен с 6 так же будет, покатаюсь когда на пк выйдет, гляну на графон и лучи, и заброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 120 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, Lord of War сказал: Для батлы дрова вышли 30 сентября вышли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 14 минут назад, NexxeN сказал: 30 сентября вышли Фига я слоупок 48 минут назад, babymetal сказал: Да вообще похеру, не? Я вот ни 4, ни 5 не прошел. Покатался чуть и удалил. Уверен с 6 так же будет, покатаюсь когда на пк выйдет, гляну на графон и лучи, и заброшу. Четвёртая это легендарочка ! Я с модами раза три её проходил. Лучше физики машин нет ни в одной игре. Чёт батла пока не запускается, пишет подготовка игры и всё Изменено 5 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 120 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 11 часов назад, serega1380 сказал: Это фанатики пишут про консольное удобство ну почему же фанатики, консоль имеет минималистичный форм фактор первый плюс, она тише пк второй плюс, там есть адекватный спящий режим, игра запущена в фоне можно быстро приступить к игре, в спящем режиме качаются игры, апдейты, на пк ничего такого нет. дуалсенс и фишки в играх под него которые пилятся активно. заладил про свои 30 фпс, покупай прошку и играй в 60 фпс, там есть такие режимы. и главный плюс консолей там нет сраных читеров 7 минут назад, Lord of War сказал: Чёт батла пока не запускается, пишет подготовка игры и всё потому что старт в 18.00 Изменено 5 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 125 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 19 минут назад, Lord of War сказал: Фига я слоупок Четвёртая это легендарочка ! Я с модами раза три её проходил. Лучше физики машин нет ни в одной игре. Чёт батла пока не запускается, пишет подготовка игры и всё А ты где взял, не в стиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 7 минут назад, babymetal сказал: А ты где взял, не в стиме? Батлу ? У меня подписка ЕА ПРО на год за 6к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 120 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Батлу ? У меня подписка ЕА ПРО на год за 6к а не дешевле было через Китай взять гифтом за 3450? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: а не дешевле было через Китай взять гифтом за 3450? Я же ещё играю еа фк 26. Ещё жду стар варс зеро компани. Да и плюхи в играх наваливают нормально. Мне в футбольчике валюту дали 6000 поинтов, а это тоже бабки. Кстати мне в батле дадут все допы возможные и сизон пасс Изменено 4 часа назад пользователем Lord of War 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 125 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 51 минуту назад, NexxeN сказал: консоль имеет минималистичный форм фактор первый плюс Ну хз, здоровый пельмень такой. 52 минуты назад, NexxeN сказал: она тише пк второй плюс вспоминая прошку 4 сомнительно. На пк как хочешь можешь вертушки настроить. 52 минуты назад, NexxeN сказал: там есть адекватный спящий режим, игра запущена в фоне можно быстро приступить к игре, в спящем режиме качаются игры, апдейты, на пк ничего такого нет. Нахер оно надо. 53 минуты назад, NexxeN сказал: заладил про свои 30 фпс, покупай прошку и играй в 60 фпс, там есть такие режимы. по праздникам, да и 60 фпс уже не котируются в 2к25 алло. 53 минуты назад, NexxeN сказал: и главный плюс консолей там нет сраных читеров Лучше с читерами играть на удобной клавомыше на ультравайд монике в 120+ фпс в ту же батлушку, чем на гейпаде инвалидить в проседающие 60. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 994 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 12 минут назад, babymetal сказал: Лучше с читерами играть на удобной клавомыше на ультравайд монике в 120+ фпс в ту же батлушку, чем на гейпаде инвалидить в проседающие 60. Ладно в каком нибудь калл оф дути ещё аим бот на геймпаде немного доводит, а в батле там вообще боль на этих ебучих грибках дуалшока. 14 минут назад, babymetal сказал: вспоминая прошку 4 сомнительно. На пк как хочешь можешь вертушки настроить. Плойки 5 реально тихие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 125 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Ладно в каком нибудь калл оф дути ещё аим бот на геймпаде немного доводит, а в батле там вообще боль на этих ебучих грибках дуалшока. Я помню как в свое время пытался играть в овервотч на пс4, это писец был. Любой летающий чар был имбой, ибо на сраном гейпаде хер в кого попадешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас