DeadFalcon 2 448 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 5 минут назад, acidjunk сказал: Для sdr как таковых нет никаких стандартов некоторые вот это приводят в пример Кавычки не замечаем. Чьи-то наблюдения неособо интересены, когда и так понятно что и к чему. https://simplehomecinema.com/2023/03/20/sdr-and-hdr-consumer-display-standards/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 6 минут назад, Lord of War сказал: Мониторы можно не яркие, тв должны быть яркие . Метра 3 хотя бы Так у тебя не яркий ТВ + 55 инча с 3х хотя бы метров )))) Понятно почему тебе кажется, что твоя сдр картинка типо крутая ) Столько ора, а в итоге пшик как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, Faterror сказал: Так у тебя не яркий ТВ + 55 инча с 3х хотя бы метров )))) Понятно почему тебе кажется, что твоя сдр картинка типо крутая ) Столько ора, а в итоге пшик как всегда. Ну если это не ярко ! То тогда жду яркой фотки от тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, DeadFalcon сказал: Кавычки не замечаем. Чьи-то наблюдения неособо интересены, когда и так понятно что и к чему. https://simplehomecinema.com/2023/03/20/sdr-and-hdr-consumer-display-standards/ По сути нам интересны только вот эти сейчас, а для них уже нет рекомендаций в 100 нит, все остальное уже в HDR Цитата Другие стандарты SDR DCI (Digital Cinema Initiative) включает в себя гамму P3 и более высокую гамму (2,6), чем потребительские форматы до нее (например, Blu Ray). Единственная причина, по которой вы можете выполнить калибровку в соответствии с DCI у себя дома, заключается в том, что вы занимаетесь мастерингом контента для кинотеатра или у вас есть устройство, способное тонизировать HDR-контент в соответствии с этим стандартом. В домашних условиях нет доступных для потребителя форматов или плееров для DCI. Существуют и другие гаммы, которые используются на ПК, такие как sRGB и Adobe RGB. Если вы калибруете дисплей для редактирования фотографий, эти данные могут быть более подходящими. Несмотря на то, что вышеуказанные форматы выходят за рамки данного руководства, вы можете откалибровать их для них, а также для любых других текущих или будущих форматов, используя те же концепции, которые вы изучили здесь. Если вы знаете цветовые координаты, яркость и требования к гамме / EOTF, вы сможете выполнить калибровку в соответствии с форматом. Изменено 3 часа назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 4 минуты назад, Lord of War сказал: Ну если это не ярко ! То тогда жду яркой фотки от тебя Яркой фотки )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, Faterror сказал: Яркой фотки )))))) У тебя 100 нит там еле еле. Карл ! Успокойся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Lord of War сказал: У тебя 100 нит там еле еле. Карл ! Успокойся У меня все ок. А, тебе пропить бы курс таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 31 минуту назад, Lord of War сказал: Мониторы можно не яркие, тв должны быть яркие . Метра 3 хотя бы Что это за тв ? TCL 7... судя по ножке ? Я на 755 обычные эфирные и сдр смотрел на 28 яркости, выше мне уже как-то не комфортно было. Да и 28 я подсмотрел на ртингсе, их калибровку на похожую модель, только я точки белого в ручную не настраивал по методу ртингса с их настройками картинка лажовая была, но яркость, гамму и цветовую температуру у них скопировал Изменено 2 часа назад пользователем acidjunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, acidjunk сказал: Что это за тв ? TCL 7... судя по ножке ? Я на 755 обычные эфирные и сдр смотрел на 28 яркости выше мне уже как то не комфортно было, да и 28 я подсмотрел на ртингсе их калибровку на похожую модель, только я точки белого в ручную не настраивал по методу ртингса с их настройками картинка лажовая была, но яркость, гамму и цветовую температуру у них скопировал TCL 745 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Lord of War сказал: TCL 745 Версия первая или x2 которая на процессоре pentonic? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, Faterror сказал: У меня все ок. А, тебе пропить бы курс таблеток. Так покажи мясо ! А то кроме влажных историй от тебя никаких пруфоф. Типа как ты прекрасно смотришь чужой при 100 нитах под прямым солнцем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, Lord of War сказал: Типа как ты прекрасно смотришь чужой при 100 нитах под прямым солнцем Сериал чужой ? Там вроде есть в HDR и Dolby https://kinozal.tv/details.php?id=2106407 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, acidjunk сказал: Версия первая или x2 которая на процессоре pentonic? Я хер его знает, у меня в системе нет инфы про проц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Lord of War сказал: Я хер его знает, у меня в системе нет инфы про проц Там наклейка на телике сзади и написана версия вообще-то, а еще версия андройда на тех, что использует проц pentonic двенадцатая, а на первой версии- одиннадцатая. Как вариант еще AIDA64 качнуть, там инфа есть по начинке тв. Я точно не знаю, но вроде бы на pentonic получше картинка говорят, на с755 pentonic уже во всех шел Изменено 2 часа назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, acidjunk сказал: Там наклейка на телике сзади и написана версия вообще-то, а еще версия андройда на тех, что использует проц pentonic двенадцатая, а на первой версии- одиннадцатая. Как вариант еще AIDA64 качнуть, там инфа есть по начинке тв. Ты мне втираешь какую то дичь ! Там ничего такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Lord of War сказал: Ты мне втираешь какую то дичь ! Там ничего такого нет Первая версия у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 9 минут назад, acidjunk сказал: проц pentonic двенадцатая, а на первой версии- одиннадцатая Там везде стоит лейбл AIPQ 3.0 2 минуты назад, acidjunk сказал: Первая версия у тебя Как ты определил ? Изменено 2 часа назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 6 минут назад, Lord of War сказал: Как ты определил ? На второй написано c745x2 или с745 и сноска вторая версия, прям на этой наклейке написано. Дата выпуска тв позже 09.2023 года. Все тв выпушенные позже этого срока уже идут второй версии, там и c745 и c845 x2 уже идут с pentonic 700 Изменено 2 часа назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, acidjunk сказал: на второй написано c745x2 или с745 и сноска вторая версия, прям на этой наклейке написано Пентоник 700 наверно веселей открывает большие файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Пентоник 700 наверно веселей открывает большие файлы. Это вряд ли по скорости он идентичен, но вроде обработка получше, хотя может это просто слухи, видел просто на 4pda кто-то писал. Единственное, что андройд 12 на pentonic поновее и прошивки чаше выходят под него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, acidjunk сказал: Это вряд ли по скорости он идентичен, но вроде обработка получше, хотя может это просто слухи, видел просто на 4pda кто-то писал. Единственное, что андройд 12 на pentonic поновее и прошивки чаше выходят под него Мне последняя прошивка очень понравилась, наконец начал апскейл и уплавнялка отлично работать. И это спустя несколько лет наконец они её добили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Lord of War сказал: Мне последняя прошивка очень понравилась, наконец начал апскейл и уплавнялка отлично работать. И это спустя несколько лет наконец они её добили На 755 прошивки очень часто выходят (ну и соответственно на тех тв которые на pentonic 700 платформе типо c745x2 и прочих) Я чуть ли не каждые две недели помню качал их. Есть в телеграмме канал с апдейтами, еще тема на 4pda, там регулярно выкладывают для ручной обновки последние версии, сами tcl как-то медленно их раздают, если через тв пробовать обновлять Изменено 2 часа назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17 минут назад, acidjunk сказал: На 755 прошивки очень часто выходят (ну и соответственно на тех тв которые на pentonic 700 платформе типо c745x2 и прочих) Я чуть ли не каждые две недели помню качал их. Есть в телеграмме канал с апдейтами, еще тема на 4pda, там регулярно выкладывают для ручной обновки последние версии, сами tcl как-то медленно их раздают, если через тв пробовать обновлять И как тебе 755 в сравнении с LG C4 ? Сколько бы ты баллов дал одному и второму по 10 бальной шкале ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 16 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 5 минут назад, Lord of War сказал: И как тебе 755 в сравнении с LG C4 ? Сколько бы ты баллов дал одному и второму по 10 бальной шкале ? С4 лучше, я не знаю в баллах сколько, но олед воспринимается по другому совсем, нужно самому юзать дома на словах я хз как передать Изменено 1 час назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, acidjunk сказал: с4 лучше, я не знаю в баллах сколько, но олед воспринимается по другому совсем это нужно самому юзать дома Посути 755 почти одногодка моего тв. Тут было бы интересно сравнить хотя бы C8K с LG C5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас