acidjunk 15 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 38 минут назад, Lord of War сказал: У меня нет измерительных приборов, я сказать не могу точно, но меньше 500 у меня точно нет. Возможно у олед ещё такая тема, что у него 90 процентов сцен просто тёмные как в сраке негра. И тут вылетаёт белый экран и кажется это пиздец ярким, я не знаю. Вот хороший ролик за олед Меньше 500 в хдр скорее всего в сдр там 300 уже кажется супер яркой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 24 минуты назад, acidjunk сказал: Меньше 500 в хдр скорее всего в сдр там 300 уже кажется супер яркой У LG C4 яркость белого окна меньше 200, а у меня 550. Чувствуешь разницу ? Но если юзать в чулане под пивас, то вполне норм ТСЛ мини лед поинтересней и дешевле Изменено 7 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 447 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 41 минуту назад, Lord of War сказал: У LG C4 яркость белого окна меньше 200, а у меня 550. Чувствуешь разницу ? Но если юзать в чулане под пивас, то вполне норм ТСЛ мини лед поинтересней и дешевле Ты видимо не понимаешь как это работает, ты не сможешь смотреть сдр на 550 нитах яркости у тебя глаза заболят это не естественная яркость получится на выходе в полное окно, для СДР вообще 100 нит стандарт их при такой яркости калибруют , в хдр яркость пиковая может решать на контенте с метаданными в которых есть сцены требующие от панели высокие значения, но опять же нужно смотреть все в купе и яркость и контрастность и вообще как панель откалибрована в определенных диапазонах в том числе и в хдр, эти цифры яркости в целом ничего не значат по сути, вернее они значат когда все остальное в телике тоже отлично все и ты юзаешь хдр+ или долби контент с метаданными на 1000+нит яркости в которых как раз и раскроются возможности панели, но никак не в сдр Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 447 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 12 минут назад, acidjunk сказал: Ты видимо не понимаешь как это работает, ты не сможешь смотреть сдр на 550 нитах яркости у тебя глаза заболят это не естественная яркость получится на выходе в полное окно, для СДР вообще 100 нит стандарт их при такой яркости калибруют , в хдр яркость пиковая может решать на контенте с метаданными в которых есть сцены требующие от панели высокие значения, но опять же нужно смотреть все в купе и яркость и контрастность и вообще как панель откалибрована в определенных диапазонах в том числе и в хдр, эти цифры яркости в целом ничего не значат по сути, вернее они значат когда все остальное в теплице тоже отлично все и ты знаешь хдр+ или долби контент с метаданными на 1000+нит яркости Этот нонсенс. Другое дело, что восприятие яркости нелинейно, то есть 1000 нит не воспринимаются нашим глазом, как картинка вдвое ярче, к тому же размер поля зрения и расстояние до экрана тоже играют роль. Стандарты исходят из технических возможностей. Изменено 6 часов назад пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 8 минут назад, acidjunk сказал: Ты видимо не понимаешь как это работает, ты не сможешь смотреть сдр на 550 нитах яркости у тебя глаза заболят это не естественная яркость получится на выходе в полное окно, для СДР вообще 100 нит стандарт их при такой яркости калибруют , в хдр яркость пиковая может решать на контенте с метаданными в которых есть сцены требующие от панели высокие значения, но опять же нужно смотреть все в купе и яркость и контрастность и вообще как панель откалибрована в определенных диапазонах в том числе и в хдр, эти цифры яркости в целом ничего не значат по сути, вернее они значат когда все остальное в телике тоже отлично все и ты юзаешь хдр+ или долби контент с метаданными на 1000+нит яркости в которых как раз и раскроются возможности панели, но никак не в сдр Забей чувак. Это не твоё Только что, DeadFalcon сказал: Этот нонсенс. Другое дело, что восприятие яркости нелинейно, то есть 1000 нит не воспринимаются нашим глазом, как картинка вдвое ярче, к тому же размер поля зрения и расстояние до экрана тоже играют роль. Дед шарит 12 минут назад, DeadFalcon сказал: Показать содержимое Ждём тестов TCL Q10L PRO с 6000 яркостью и DeepSeek. Мини леды развиваются очень быстро https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/audio_i_video/televizor_tcl_65_q10l_pro_7369602729 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 9 минут назад, Lord of War сказал: Забей чувак. Это не твоё Я покурил инфу немного как это работает и чем сдр от хдр отличается, погугли какие значения яркости используют в обычном диапазоне не динамическом даже на обычных панелях мало кто использует яркость на 100 при 350 нитах типичных для большинства теликов и моников без хдр, уже на глаза идёт сильная нагрузка, яркость в хдр нужна ито при соответствующем контенте который позволит ее отображать как задумано было У меня tcl c755 был у него 1300 нит было в паспорте заявлено, обычный СДР контент я смотрел на 28 яркости при гамме 2.2 и теплом цвете примерно 6500к , если выставить 100 на панели это просто жопа полная была в сдр, а в хдр он показывал хуже чем С4 хотя у него и яркость заявленная выше типо, яркость не решает, если ориентироваться только на нее. Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Только что, acidjunk сказал: Я покурил инфу немного как это работает и чем сдр от хдр отличается, погугли какие значения яркости используют в обычном диапазоне не динамическом даже на обычных панелях мало кто использует яркость на 100 при 350 нитахтипичных для большинства теликов и моников без хдр уже на глаза идёт сильная нагрузка, яркость в хдр нужна ито при соответствующем контенте который позволит не отображать как задумано было Я по памяти говорю. У С4 около 200, у С5 330, а вот LG G5 реально по яркости догнал обычные мини леды. Но скорей всего оледы душат по яркости ! Чтоб они дольше служили. Мне так кажется 4 минуты назад, acidjunk сказал: У меня tcl c755 был у него 1300 Нит было в паспорте заявленно , обычный СДР контент я смотрел на 28 яркости при гамме 2.2 и теплом цвете примерно 6500к , если выставить 100 на панели это просто жопа полная была в СДО, а в хдр он показывал хуже чем С4 хотя у него и яркость заявленная выше типо Очень многи жалуются на эту модель, у неё яркость очень плохо настроена. Поэтому лучше её обходить стороной. Начиная с C7K уже ии сам подгоняет яркость где она нужна и более правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 6 минут назад, Lord of War сказал: Я по памяти говорю. У С4 около 200, у С5 330, а вот LG G5 реально по яркости догнал обычные мини леды. Но скорей всего оледы душат по яркости ! Чтоб они дольше служили. Мне так кажется Очень многи жалуются на эту модель, у неё яркость очень плохо настроена. Поэтому лучше её обходить стороной. Начиная с C7K уже ии сам подгоняет яркость где она нужна и более правильно. Ну это каждый раз так пишут когда не было с7к писали, что с755 типо тоже супер телик, эта история вечная с китайцами этими, поэтому лучше сразу купить Лыжу или Самсунг олед Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, acidjunk сказал: Ну это каждый раз так пишут когда не было с7к писали, что с755 типо тоже супер телик, эта история вечная с китайцами этими, поэтому лучше сразу купить Лыжу или Самсунг олед Идеального тв пока не сделали Везде есть свои плюсы и минусы. В идеале вообще лучше иметь LG G5 и какой нибудь TCL Q10L PRO. В первом крутой контраст, а во втором всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 5 минут назад, Lord of War сказал: Идеального тв пока не сделали Везде есть свои плюсы и минусы. В идеале вообще лучше иметь LG G5 и какой нибудь TCL Q10L PRO. В первом крутой контраст, а во втором всё остальное. Г5 конечно крутой, но 65 он дорого стоит, я за нормальную цену С4 купил как раз когда пошли с5 и С4 уже дешевле стали продавать, так конечно же г5 круче, но тут уже нужно было добавлять существенную сумму.В целом я очень доволен С4, хороший телик. Я прям вау эффект словил после простых ледов типо с755, ещё и диагональ тоже даёт эффект 65 после 55 прям круто очень, ещё большая диагональ вообще супер пупер было бы Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 6 минут назад, acidjunk сказал: Г5 конечно крутой, но 65 он дорого стоит Г5 можно и 55 взять для средней комнаты, а для зала взять TCL Q10L PRO или даже обычный Q10L. У них размеров как раз меньше 65 нет. 8 минут назад, acidjunk сказал: С4 купил как раз когда пошли с5 и С4 уже дешевле стали продавать С4 отличный телек для комнаты без особого солнца. Но для очень светлой комнаты это будет конечно боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 447 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Освещенность в пасмурный день выше, чем у многих тв в пике. Усталость приходит от фокусировки внимания на длительный период, у всех он разный. "Стандарт SDR в 100 нит" (рекомендация) существует для формата вещания NTSC начиная с ЭЛТ-теликов, что означает минимально доступную яркость дисплеев доступных пользователям, от чего исходят при настройке гаммы. Современные телевизоры давно превосходят эту рекомендацию и выдают SDR сигнал на большей яркости. Изменено 3 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Насколько сейчас близки все эти бюджетные панели, выбирайте любой. Плюс минус будет одна херня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, DeadFalcon сказал: Освещенность в пасмурный день выше, чем у многих тв в пике. Усталось приходит от фокусировки внимания на длительный период, у всех он разный. "Стандарт SDR в 100 нит" (рекомендация) существует для формата вещания NTSC начиная с ЭЛТ-теликов, что означает минимально доступную яркость дисплеев доступных пользователям, от чего исходят при настройке гаммы. Современные телевизоры давно провосходят эту рекомендацию и выдают SDR сигнал на большей яркости. По заветам Лорда нужно выставлять макс что может моник. Настройка под свои глаза это херня и моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Изменено 1 час назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Шестая серия Чужой прилетела. The Fly 47 минут назад, Faterror сказал: Вас уже прогрели на FSR 4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 447 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Faterror сказал: По заветам Лорда нужно выставлять макс что может моник. Настройка под свои глаза это херня и моветон. Он ничего кроме яркости не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Он ничего кроме яркости не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 50 минут назад Поделиться Опубликовано: 50 минут назад (изменено) 5 часов назад, DeadFalcon сказал: Освещенность в пасмурный день выше, чем у многих тв в пике. Усталость приходит от фокусировки внимания на длительный период, у всех он разный. "Стандарт SDR в 100 нит" (рекомендация) существует для формата вещания NTSC начиная с ЭЛТ-теликов, что означает минимально доступную яркость дисплеев доступных пользователям, от чего исходят при настройке гаммы. Современные телевизоры давно превосходят эту рекомендацию и выдают SDR сигнал на большей яркости. Для sdr как таковых нет никаких стандартов некоторые вот это приводят в пример Цитата Больная тема в мониторах. Стандартами, на который ориентируется по сути все, являются: 80(Apple и Asos ProArt калибруют под этот стандарт), 100(под этот калибруют, например, Rtings) и 120 кандел(под этот - TFT central). Этой яркости хватает при грамотном расположении моника, ну или при наличии штор. Эти значения комфортны для глаз и тд. Но некоторым людям не хватает даже 300-400 кандел, потому что моник стоит напротив окна или просто они любят боль. Если вы из таких людей, то выход есть: купить шторы, нормально поставить монитор и постепенно снижать яркость. Так такового стандарта нет или я не нашёл нужную статью. Яркость указана для дневной работы, ночью оная нужна ниже Изменено 50 минут назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 397 Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад 16 минут назад, acidjunk сказал: Для sdr как таковых нет никаких стандартов некоторые вот это приводят в пример Можно настроить и под 400 нит. @Lord of War Ты кстати вечером тоже юзаешь свой мон на максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 15 Опубликовано: 12 минут назад Поделиться Опубликовано: 12 минут назад (изменено) 16 минут назад, Faterror сказал: Можно настроить и под 400 нит. @Lord of War Ты кстати вечером тоже юзаешь свой мон на максимум? Понятное дело щас все можно . Просто раньше еще до времен hdr стандартом был 100 нит и 50 нит в кинотеатрах при выключенном свете. Щас уже рамки эти стерты давно, создатели контента чаще используют динамические диапазоны, а простым юзерам нужно ориентироваться только на усталость своих глаз https://www.maketecheasier.com/what-is-nit-of-screen-brightness/ Изменено 12 минут назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 930 Опубликовано: 4 минуты назад Поделиться Опубликовано: 4 минуты назад 23 минуты назад, Faterror сказал: Ты кстати вечером тоже юзаешь свой мон на максимум? Я в основном использую режим для чтения ) Тусклый и жёлтый ) Не люблю когда в ебало бьёт свет. А тв у меня сейчас на 100 яркость, он далеко и заебись когда хорошо светит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас