Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата

AMD прекращает комплектовать свои процессоры кулерами Wraith Prism и Wraith Spire

зы

нашел свою призму с ргб типо самая топовая  муха не еблась даже паста еще заводская намазана, меди на пятку не пожалели 

1.jpg2.jpg

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

12 минут назад, NexxeN сказал:

Nvidia, Хуанг и борьба за капитализацию

photo-2025-08-28-10-38-58.jpg

Огромное количество сегодняшних новостей посвящены Nvidia и высказываниям Хуанга. Самое неприятное для Nvidia – стоимость акций падает на новостях, которые сплошным потоком сообщают: «Бизнес разочарован в ИИ, применение ИИ не ведет к увеличению прибыли»; «Бум ИИ замедляется»; «Нейросети не предлагают принципиально нового при увеличении вложений», и т.д. 

Можно подумать, что это спланированная акция против Nvidia, так как своему феноменальному росту, компания обязана буму использования нейросетей. А тут говорят, что всё почти закончилось, значит дальше уже никто не будет закупать ускорители в таком объеме, поток инвесторов начал высыхать, акции стали сбрасывать, полагая что пик прошёл. И конечно же Хуанг при первом же удобном случае сам делает новости, сообщая, что:

То есть - не переживайте, Nvidia заработает ещё много денег на лопатах, несите ваши денежки тоже. Но наверняка к заявлениям Хуанга относятся с осторожностью. 

И прекращение падения стоимости акций было вызвано отчетом о прибыли – где чистая прибыль превысила прибыль Apple. В это же время, компании, ориентированные на «ИИ» начали падение и интерес инвесторов к ним действительно охладел. Это говорит о, как минимум паузе, в интересе к технологии, а у Nvidia дела на достойном уровне -  благодаря продажам, а не благодаря использованию или применению «ИИ» (как бы вы не относились к термину). 

Кроме этого, неожиданно (кто бы мог подумать), выручка от игрового сегмента превысила на 14% предыдущий квартал и на 49% прошлый год. Nvidia не ожидала такого роста прибыли, хотя и говорят, что увеличение выручки – это следствие увеличения объемов производства RTX 50 серии. Ну и наконец, чипы с новой архитектурой Rubin и новые центральные процессоры Vera уже производятся и в 2026 году поступят в продажу.

100% пикселей сгенерированы! 

photo-2025-08-28-11-08-15.jpg

Именно в этом цель Nvidia. Как вы поняли, продолжаем новости об Nvidia, но теперь про игры.  Наверняка вы знаете, что недавно прошла конференция Hot Chips 2025, где Nvidia не на шутку разошлась, продвигая свою технологию нейро рендеринга. Мы, говорят, можем увеличить частоту кадров в играх в 10 раз, 

Классический рендеринг – это медленно, поэтому Nvidia хочет прийти к тому, чтобы значительная часть генерировалась. А значит в следующем поколении, следует ждать появления ускоренной генерации кадров и возможно полной генерации изображения на основе отрендеренного в низком разрешении – то есть логическое продолжение DLSS в новом пальто.

Короче надо брать 6 серию через год и бахать X10 фпс :catJAM:

Раскрыты характеристики следующей линейки настольных процессоров AMD Zen 6 — IT Home

Вместе с новыми чипами будут представлены материнские платы серии AMD 900. Они получат расширенный потенциал для разгона оперативной памяти.

Сообщается, что процессоры на архитектуре Zen 6 могут выйти под брендом «Ryzen AI». Основным улучшением станет увеличение количества ядер. Согласно утечке, AMD планирует довести максимальное количество ядер в топовой серии Ryzen 9 до 24.

Распределение по линейкам ожидается следующим: Ryzen AI 5 получит 8 ядер, Ryzen AI 7 будет оснащен 12 ядрами, а Ryzen AI 9 будет доступен в вариантах с 16 или 24 ядрами. Это позволит AMD повысить многопоточную производительность процессоров среднего и высокого класса.

q93_6e5c0d2f092cb01da88177b971c595c4384c

Также ожидается увеличение объема кэш-памяти. Новинки получат 48 МБ кэша L3, что на 50 % больше, чем у текущих поколений Zen 3, Zen 4 и Zen 5. Для сравнения, актуальный Ryzen 7 9700X обладает 32 МБ кэша L3. Важно отметить, что такой объем получит даже младшая 8-ядерная модель Ryzen AI 5. Это улучшение обещает серьезный прирост в играх. Анонс настольных процессоров Zen 6 ожидается в 2026 году.

Данная архитектура будет нативно поддерживать стандарт DDR5-6400. С помощью обновленной технологии разгона EXPO 2.0 пользователи смогут достигать частот DDR5-8000 и выше. Сообщается, что новинки будут иметь лучший разгонный потенциал по памяти, чем более ранние решения. Это станет доступно благодаря грядущим материнским платам с чипсетами B950 и X970. Новинки также будут поддерживать модули памяти формата CUDIMM.

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Короче надо брать 6 серию через год и бахать X10 фпс

игры тоже нейросети будут делать как раз для таких видеокарт, они найдут друг друга 

3 минуты назад, NexxeN сказал:

С помощью обновленной технологии разгона EXPO 2.0 пользователи смогут достигать частот DDR5-8000 и выше. 

Наконец нормальные материнки завезут. Гордона опять расчехлят на 25к :men_scary:

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

игры тоже нейросети будут делать как раз для таких видеокарт, они найдут друг друга 

Ты можешь продолжать играть в контер страйк 2, даже ии такое говно не способен сделать :catJAM:

43 минуты назад, serega1380 сказал:

NVIDIA- кликни мышкой и всё. 

ну что бы обновить тот же DLSS одного клика не достаточно, нужно скачать спец софт или ковыряться в драйвере.

47 минут назад, serega1380 сказал:

FRC 4 - доставай бубен, как будет работать х.з. 

Да на самом деле MGS3 он работает с полпинка, но через optiscaler. AMD пока не вайтлистят все игры с FSR3.

Проблемней всего FSR4 инъектировать в игры с античитами, они не запускаются просто. А так с десяток раз проделаешь- уже пофигу.

Если честно на телеке разницы не видно есле пресет Quality, FSR4 или FSR3, можно разве что по шиммерингу на траве различить.

30 минут назад, Lord of War сказал:

Наконец нормальные материнки завезут. Гордона опять расчехлят на 25к

сказал чувак купивший в 2025 году мертвый сокет 1700:facepalm:

31 минуту назад, Lord of War сказал:

Ты можешь продолжать играть в контер страйк 2, даже ии такое говно не способен сделать

я только в танки и фифу играю, там сразу видно игру делали очень творческие люди такой сюжет нетривиальный и такое разнообразие 

24 минуты назад, Carna3 сказал:

ну что бы обновить тот же DLSS одного клика не достаточно, нужно скачать спец софт или ковыряться в драйвере.

Да на самом деле MGS3 он работает с полпинка, но через optiscaler. AMD пока не вайтлистят все игры с FSR3.

Проблемней всего FSR4 инъектировать в игры с античитами, они не запускаются просто. А так с десяток раз проделаешь- уже пофигу.

Если честно на телеке разницы не видно есле пресет Quality, FSR4 или FSR3, можно разве что по шиммерингу на траве различить.

Какой софт надо скачивать, н видиа апп? Так он давно стоит уже у всех владельцев таких карт, как у владельцев амд стоит своë приложение. 

Кликнуть на игру и выбрать нужную тебе версию длсс- это ковыряться в драйвере? 

Только что, serega1380 сказал:

Какой софт надо скачивать, н видиа апп? Так он давно стоит уже у всех владельцев таких карт, как у владельцев амд стоит своë приложение. 

Кликнуть на игру и выбрать нужную тебе версию длсс- это ковыряться в драйвере? 

а в драйвере нвидии до сих пор разгона нет или запилили уже ? 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Разгона карты ты имеешь ввиду? Он вроде и был всегда. 

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

я только в танки и фифу играю, там сразу видно игру делали очень творческие люди такой сюжет нетривиальный и такое разнообразие 

Это удар ниже пояса, ты ходишь по тонкому льду.

Разгона карты ты имеешь ввиду? Он вроде и был всегда. 

нет, его добавили в 24 году только, нагуглил 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

Я хотел напрягу понизить и вообще не нашёл где. Походу убрали в последних дровах педерасты

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Я хотел напрягу понизить и вообще не нашёл где. Походу убрали в последних дровах педерасты

это слишком сложно для тебя, тебе еще стоит узнавть где в памяти cas latency находится, а это задача не из простых для дриапитека 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

это слишком сложно для тебя, тебе еще стоит узнавть где в памяти cas latency находится, а это задача не из простых для дриапитека 

Либо я долбаёб или осталось только два ползунка

2025-08-28-135234.png

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

нет, его добавили в 24 году только, нагуглил 

Ну ты знаешь, что им никто не пользуется, к чему вот это всë? 

Даже если новичок захочет заняться разгоном и будет искать прогу, то ему как правило выпадет мануал от мси

P. S. А нет, один вон всë же пытался, комментом выше... 

Изменено пользователем serega1380

Только что, Lord of War сказал:

Либо я долбаёб

this

Даже если новичок захочет заняться разгоном и будет искать прогу, то ему как правило выпадет мануал от мси

мси афтербёрнер просаживают камни амд :PepeLaughing:

2 минуты назад, serega1380 сказал:

я не знаю пользуются им или нет, я пользовался афтабернером всегда на нвидии, просто когда у меня была карта от нвидии последняя там не было этого 

this

Вероятнее всего, но нихрена не нашёл. 

Только что, gordonfreeman сказал:

я не знаю пользуются им или нет, я пользовался афтабернером всегда на нвидии, просто когда у меня была карта от нвидии последняя там не было этого 

А на амд каким пользуешься? 

Только что, Lord of War сказал:

Вероятнее всего, но нихрена не нашёл. 

автобернер скачай и гайд найди как на 5 серии разогнать, там в 3 клика это делается 

А на амд каким пользуешься? 

у амд есть в драйвере в самом

автобернер скачай и гайд найди как на 5 серии разогнать, там в 3 клика это делается 

Это говно для меня слишком ядрёное. Мне как то проще асус гпу твик или палит тундер мастер.

Глянул обзор df на ремей гирь, нормально так улучшили, чего не довольны?!) 

Да и гири одна из не многих игр, где можно пройти в двоëм. 

1 минуту назад, serega1380 сказал:

Глянул обзор df на ремей гирь, нормально так улучшили, чего не довольны?!) 

Да и гири одна из не многих игр, где можно пройти в двоëм. 

Первая часть просто надоела в конец. Уже миллиард раз её играли. Вторая часть тож какой то огрызок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • fenix229
  • Создать...