Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я недавно собрал на этой матери комраду сборку. Настроил все, смотрю вафля вообще не определилась в винде как устройство. Лезу в биос - все включено. Лезу в инет, там рекомендации - клирцмос или перепрошивка. Ну сбрасываю - ничего. Перепрошивпю предпоследний - ничего, опять сброс и так 4 раза (перепрошивок и сбросов) пока вафля не заработала. Считаешь это нормальным? Сама железка неплохая. М.2 радики на защелках. Удобно. Кнопка выброса видюхи из слота тож норм. Ну и все. Фаз на врм тоже не дофига. Крч обычная средняя мать за дорого. 

З.ы. тут я не написал, что сразу прошил последний биос после 1 вого включения и что потом когда увидел что нет вафли еще раз перепрошил последний заного его перекачав.

Только что, gordonfreeman сказал:

ну и пофигу потом на другой обновится через один или что прям ему агеса нужна последняя ? на мою плату только бэта последней агесы вышла я бэту даже не ставлю никогда 

Ну я всегда шью последний, они фиксят всякое + агеса та же. Ну тут пришлось не свежий оставить.

6 минут назад, Faterror сказал:

Крч обычная средняя мать за дорого

ну а кто спорит то? это средняя мать сбалансированная у нас они бывают за хорошую цену иногда выгодные поэтому многие рекомендуют как отличный вариант цена -качество, если за дорого нах она нужна :pepelmao:

Изменено пользователем gordonfreeman

ну а кто спорит то? это средняя мать сбалансированная у нас они бывают за хорошую цену иногда выгодные поэтому многие рекомендуют как отличный вариант цена -качество . если за дорого нах она нужна :pepelmao:

Так и не спорит. Это был мой разбор этой матери которой бравировал бэбик. Я так и написал - чем тут хвастаться? Просто средняя мать...

3 минуты назад, Faterror сказал:

бравировал бэбик

ну мож он не знает чт оу мсай есть линейка MEG которыми можно выебнуться по настоящему 

но вообще смысла для компа игрового покупать что то выше того же томагавка я например не вижу , да хуля тут томагавк ,мне бы и простой прошки хватило чтобы память на 6к выставить с нормальными таймингами и проц какойнить 8 ядерный зарядить туда 

ну мож он не знает чт оу мсай есть линейка MEG которыми можно выебнуться по настоящему 

Х3. Сыр бор был про то что b650 это обрезок. Читай тему. Я зипался одно и то же писать.

3 часа назад, babymetal сказал:

https://www.ms

3 часа назад, babymetal сказал:

Нормальная. Лучше мамок от асуса. 

Изменено пользователем DeadFalcon

11 минут назад, Faterror сказал:

Х3. Сыр бор был про то что b650 это обрезок. Читай тему. Я зипался одно и то же писать.

обрезок ? типо нет новой usb на который всем похуй и меньше линий pcie для м2? да срать на это щас можно вообще одним m2 ограничится большим обьемом у них щас уже скоростя выше чем большинству нужно 

зато я минусы сразу могу сказать двух чипсетов ,когда 4 м2 вставлены он греется выше процессора постоянно у меня вообще самая высокая температура на чипсете как раз из за того что там чип двойной стоит а он сука рядом прям с видяхой и ее подогревает тоже =) 

зы

так что блять абобы кто хочет холодную видяху не берите X70 чипсет на амуде он греется сильнее :2Head:

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

обрезок ? типо нет новой usb на который всем похуй и меньше линий pcie для м2? да срать на это щас можно вообще одним m2 ограничится большим обьемом у них щас уже скоростя выше чем большинству нужно 

Да. Я скинул спеки х870е против б650. После чего лорд походу догнал что это всего лишь б650 х2. Причем буквально два чипа. Дальше пошли стандартные набросы.

З.ы.

Вот катати та сборка с 5070ти

Am5-max.jpg

Изменено пользователем Faterror
  • Лайк 1

Да. Я скинул спеки х870е против б650. После чего лорд походу догнал что это всего лишь б650 х2. Причем буквально два чипа. Дальше пошли стандартные набросы.

ты лорду скидываешь спеки ? он вообще невменяемый не понимает ничего я ему недавно две платы скидывал прям спеки с оф сайта и даже так он умудрялся спорить и в них не верить 

Am5-max.jpg

это корпус термал тейк какойто?

вижу вертушки термал тейк

6 минут назад, gordonfreeman сказал:

это корпус термал тейк какойто?

вижу вертушки термал тейк

Да. Это 700сотка. Я не помню полного названия. Не понравился. Места много и круто продувается, но могли бы больше удобностей сделать. Типо сьемных креплений для вентиляторов задних и передних. На дне они крепяться к сьемной рамке. Он огромный. Дорогой.

Только что, Faterror сказал:

Да. Это 700сотка. Я не помню полного названия. Не понравился. Места много и круто продувается, но могли бы больше удобностей сделать. Типо сьемных креплений для вентиляторов задних и передних. На дне они крепяться к сьемной рамке. Он огромный. Дорогой.

да места в них много cte c700 пиздатый корпус ,термал тейки могут делать годные

https://ru.thermaltake.com/cte-c700-air-mid-tower-chassis.html

Вот вам еще история. Мне тут недавно котик развернул бакал с пивом на стол. Системник стоит рядом со столом и пивас удачно телепортировался внутрь системника. Я в этот момент сидел за компом. Комп завис с нехорошими звуками короткого замыкания. Успел занырнуть и рубануть свитч на питальнике. 4 часа разбора системника и отмывки спиртом. Нервняки при включении (криво подключил косу свитча к материнке). Отвал половины линий pcie на видюхе. Ну в итоге все разрешилось. Портки отстирал. Комп работает исправно. В комнате приятный запах лагера (попало на радиатор фризера). Энд оф стори )

• Лайк 1

@Faterror 

не хер пивас за компом жрать алкота

20 минут назад, Faterror сказал:

Вот вам еще история. Мне тут недавно котик развернул бакал с пивом на стол. Системник стоит рядом со столом и пивас удачно телепортировался внутрь системника. Я в этот момент сидел за компом. Комп завис с нехорошими звуками короткого замыкания. Успел занырнуть и рубануть свитч на питальнике. 4 часа разбора системника и отмывки спиртом. Нервняки при включении (криво подключил косу свитча к материнке). Отвал половины линий pcie на видюхе. Ну в итоге все разрешилось. Портки отстирал. Комп работает исправно. В комнате приятный запах лагера (попало на радиатор фризера). Энд оф стори )

У меня лет десять назад в комп просто попало пару капель чая, комп лежал боком с открытой крышкой. Материнка сдохла моментально. Тебе прям повезло.

47 минут назад, Faterror сказал:

З.ы.

Am5-max.jpg

три с фронта где водянка они на вдув или на выдув? этот корпус вроде как полностью под поду

2 часа назад, babymetal сказал:

у меня 1.2 ставится с экспо.

Экспо редко стабильны. Там тестирование для сертификации EXPO никакое.

expo-Spec-1024x434.png

16 минут назад, Lord of War сказал:

У меня лет десять назад в комп просто попало пару капель чая, комп лежал боком с открытой крышкой. Материнка сдохла моментально. Тебе прям повезло.

Сам в шоке. Пивас попал на вентилятор выдува. Расхерачило все по всему системнику, но так как сверху радиатор охлада и фильтр пылевой залилось не прям рекой туда.

18 минут назад, NexxeN сказал:

@Faterror 

не хер пивас за компом жрать алкота

Это могло быть и кофе. Пиво если за год 10 бутылок выпью, считай рекорд.

15 минут назад, NexxeN сказал:

три с фронта где водянка они на вдув или на выдув? этот корпус вроде как полностью под поду

Вдув. В него планировалось больше вертушек на минимальных оборотах. Они не были куплены. Ну и так неплохо получилось. Горячий воздух практически сам вытягивается через верх. Обороты до 1000 настроены. В играх они 700-800 держат. Видик тоже порегулировал. Тихо получилось. Дружбан был сильно доволен. Навряд ли уже будет что то докупать.

16 минут назад, Faterror сказал:

Сам в шоке. Пивас попал на вентилятор выдува. Расхерачило все по всему системнику, но так как сверху радиатор охлада и фильтр пылевой залилось не прям рекой туда.

Это могло быть и кофе. Пиво если за год 10 бутылок выпью, считай рекорд.

Вдув. В него планировалось больше вертушек на минимальных оборотах. Они не были куплены. Ну и так неплохо получилось. Горячий воздух практически сам вытягивается через верх. Обороты до 1000 настроены. В играх они 700-800 держат. Видик тоже порегулировал. Тихо получилось. Дружбан был сильно доволен. Навряд ли уже будет что то докупать.

а пробовал на выдув воду ставить и чтобы просто снизу вверх на палту и видяху дуло не меньше будет градусов на плате ,памяти и видяхе?

хотя там получается один всего сверху хуево , было бы 2 хотябы, там два вкорячить на верх никак нельзя ?

или спереди на воде выдув ,сверху вдув снизу вдув а на жопе выдув =) хотя сверху вдув ставить такое себе но просто я б поэкспеременировал , мне кажется в этмо корпусе как не поставь он холодный будет объем большой внутри =)

еще , вода влезает на жопу в такой компановке? 

12 минут назад, gordonfreeman сказал:

а пробовал на выдув воду ставить и чтобы просто сверху вниз на палту и видяху дуло не меньше будет градусов на плате ,памяти и видяхе?

Да проц считай не греет радиатор. Там прохладный воздух в корпус через него заходит-выходит. Я всегда на позитивное давление делаю. В плане для эстетики были реверсные вертушки на все позиции - обе стороны, дно и одна обычная той же фирмы на выдув, но как уже сказал - дружбан скорее всего небудет докупать. Я 3 дня гонял его. Везде хорошие темпы при минимальном шуме.

Только что, Faterror сказал:

Да проц считай не греет радиатор. Там прохладный воздух в корпус через него заходит-выходит. Я всегда на позитивное давление делаю. В плане для жстетики были реверсные вертушки на все позиции - обе стороны, дно и одна обычная той же фирмы на выдув, но как уже сказал - дружбан скорее всего небудет докупать. Я 3 дня гонял его. Везде хорошие темпы при минимальном шуме.

там назад влезает вода в таком положении? или видяха мешается?

15 минут назад, gordonfreeman сказал:

там назад влезает вода в таком положении? или видяха мешается?

На левую сторону? Смотря какая. Кастомка точно влезет, ведь можно крутить радик как хочешь и шланги не помешают. AiO нужно двигать нижние вентиляторы или переставить вертушки что бы толщину уменьшить. Есть место для фантазии... З.ы.ы. хотя я не помню расстояние между рамой креплением вертушек и пылевым фильтром. Знал бы что есть такой интерес померял бы все )

27 минут назад, gordonfreeman сказал:

хотя там получается один всего сверху хуево , было бы 2 хотябы, там два вкорячить на верх никак нельзя ?

Горячий воздух сам считай выходит через верх. Даже с одной вертушкой + там полно дырок. Физика. З.ы. но кастомный ватер билд в него прям просится. З.ы.ы. мне показался этот кейс немного аляповый. Слишком толстый, слишком огромный )

З.ы.ы. я возможно сейчас бы собрал кастом воду на itx + внешний радиатор типо мора и гармонично интегрировал бы на левую сторону стола. Дорого ))) Очень дорого )))

18 минут назад, Faterror сказал:

мне показался этот кейс немного аляповый. Слишком толстый, слишком огромный )

https://ru.thermaltake.com/cte-e600-mx-mid-tower-chassis.html мне вот этот нравится у них корпус у них там еще есть вторая морда чтобы сбоку на перед переносить вертухи передние ,вместо стекла спереди сетка ставится с вертухами ну или радиатор можно 

типо вот так можно переставить перед 

e53a5b41959a3d93d30b85cd9e617a85b6961dad

15 вертушек захуярено в него пиздец 

• Лайк 1

6 минут назад, gordonfreeman сказал:

https://ru.thermaltake.com/cte-e600-mx-mid-tower-chassis.html мне вот этот нравится у них корпус у них там еще есть вторая морда чтобы сбоку на перед переносить вертухи передние ,вместо стекла спереди сетка ставится с вертухами ну или радиатор можно 

Неплох. Я бы полностью на позитивное давление наставил вертушек и две на топе на выдув. Жаль таких штук не видел когда свой фрактал брал.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Неплох. Я бы полностью на позитивное давление наставил вертушек и две на топе на выдув. Жаль таких штук не видел когда свой фрактал брал.

новые у них корпуса изощренные для конструктора =)

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

новые у них корпуса изощренные для конструктора =)

Мне кажется и видюхе в такой позиции легче. Современные монстры под 2 кг весят, а к ним кладут нелепые подпорки. К моему жижабайту шло крутое крепление. Оно крепиться на болты материнки и с торца видюха фиксируется прямо к ней. Ее не видно и кажется что ничего нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lord of War
  • Создать...